Пробная модель

Павел Масленников
                ПРОБНАЯ МОДЕЛЬ.            
Фантастический сериал               
ТИТР               
…и спустились они с небес и отворили камень и взяли с собою тело и, достав душу бессмертную, поместили её  в сосуд хрустальный, а тело в иной сосуд и поклялись хранить сии святыни до скончания веков и был потому мир и была радость и был свет, и почти две тысячи лет тьма над ним была не властна пока не настал чёрный день - день великой утраты день зла…» из древнего предсказания

ГЛАВНЫЕ РОЛИ
АЛЕКСЕЙ – Учёный, доктор биологических наук 45 лет, участник экспедиции в Пермскую зону.
ПАВЕЛ – Друг Алексея 45 лет, автор текстов многих современных песен, бывший сотрудник 6 управления КГБ СССР.
КЕТ-9 - Девушка робот, главное изобретение Алексея!
ЧИГА – 44 года, наёмник, бывший сотрудник 6 управления КГБ СССР.
БАТЯ – 55 лет, вор в законе, известный Московский авторитет.
НИКОЛЯ – 30 лет сын БАТИ, его правая рука, хозяин лаборатории Алексея и её куратор.
МИШЕЛЬ – 35 лет юрист, советник в группировке Бати, специалист в экономике и праву.
ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ – Директор лаборатории Алексея, человек Николя. На самом деле полковник ФСБ, работающий под прикрытием. 
АЛЕКСАНДР – Ученик Павла, начальник отдела безопасности в лаборатории Алексея, бывший сотрудник ФСБ.
АЛЁНА – Подруга Павла.
АМЕРИКАНЕЦ – Активный член секты.
«УЧИТЕЛЬ» - Лидер секты поклоняющихся «Падшему ангелу».
ЯНЕК – Лидер Московского отделения секты «Падшего Ангела»
АНЖЕЛИКА – Второй человек в секте «Падшего Ангела», дочь «Учителя».
КОНСТАНТИН – Талантливый Московский композитор, член секты «Падшего Ангела»
ИЛЬЯ – Подручный Чиги, специалист по электронике.

РОЛИ ВТОРОГО ПЛАНА
НАДЕЖДА – Соседка Павла, влюблена в него ещё с юности.
КОНСЪЕРЖКА – Бдительная дама, хранитель порядка в подъезде Павла.
ЛИЛИЯ – Бывшая жена Павла – Певица.
ПОЛИНА – Дочка Павла.
ЮЛЯ – Жена Алексея.
ИГОРЬ – Атташе по культуре в Испании, приятель Павла.
БИЗОН – Охранник Николя.

ЭПИЗОДЫ
ВОВКА – Подросток, член секты.
АЛЬБИНА – Горничная в отеле.
ВАНО – Шеф повар в ресторане «Берлога»
ГАИШНИК – Молодой сотрудник ДПС
БРИГАДИР – Начальник боевиков «Николя»
МОЛОДОЙ ПОВАР – поварёнок в ресторане «Берлога»
МУФАСАИЛ – слуга «Учителя»
ЖЕНА НИКОЛЯ

МАССОВКА
Охранники, байкеры, братки, милиционеры, горожане, члены секты.

НАТ. УЛИЦА В ДАЧНОМ ПОСЁЛКЕ НОЧЬ

На тёмной улице дачного посёлка, в легковой машине, сидит
Мужчина, его зовут АЛЕКСАНДР. Он берёт и надевает наушники. В наушниках он слышит только шум. Тогда он, снимает наушники, достаёт из бардачка диск и вставляет в плеер. Включает его. Сначала тихо, а потом всё громче и громче звучит основная тема из мюзикла «Призрак оперы».

ПОДВАЛ НА ДАЧЕ АЛЕКСЕЯ НОЧЬ

В тёмное помещение входит мужчина и включает свет. Одет он в белый медицинский халат, шапочку и маску. На руках резиновые перчатки. В руках он держит металлический термос. Посреди комнаты стоит длинный стол, застланный белой скатертью. На столе лежит обнажённая девушка, закрытая сверху простынёй. Мужчина аккуратно ставит  термос на столик, рядом с девушкой, отгибает с груди девушки часть простыни, берёт со столика специальную машинку и прорезает ею в груди девушки отверстие. Во все стороны брызгает кровь. Мужчина вытирает платком забрызганные очки и промокает салфеткой края раны на груди девушки. Затем он берёт со стола термос, аккуратно откручивает крышку и вынимает из него длинный голубоватый кристалл. Отгнув кусок кожи девушки мужчина осторожно помещает кристалл в отверстие на её груди. При этом девушка сильно дёргается, как от удара током. С улицы слышен вой собак и непонятные шорохи. Мужчина вздрагивает, подходит к узкому окну под потолком и осторожно приподымает занавеску, за окном никого не видно. Собака во дворе продолжает выть. Мужчина быстро возвращается к девушке. Он видит, как от её тела исходит голубое сияние. Мужчина вытаскивает из кармана халата небольшой пульт, направляет на девушку и нажимает его. Свет в подвале гаснет.

ТИТР

НАТ. ЦЕРКОВНАЯ ПАПЕРТЬ ДЕНЬ
      
Из ворот храма выходят прихожане и среди них хорошо одетый, не молодой, дородный мужчина, которого все зовут БАТЯ. Рядом с ним, по правую руку идёт мужчина, внешне похожий на Батю. Это его родной сын, НИКОЛЯ.
По левую руку, рядом с ним идёт другой, со вкусом одетый, молодой мужчина. Его зовут МИШЕЛЬ. В руках он несёт большой портфель. Выйдя на улицу, они поворачиваются к храму, три раза крестятся и кланяются.

НАТ. БЕРЕГ ОЗЕРА ПОЛДЕНЬ

Все трое мужчин спускаются к воде. Мишель достаёт из портфеля пакет и передаёт Бате. Батя берёт пакет,достаёт из пакета  белый хлеб и кормит им уток.

БАТЯ
(уткам)
Ути, ути, ути! А ну плывите сюда! Кушать пора!

Справа по берегу, идёт мужчина, неприметной наружности в неприметной куртке и простенькой кепке. Это ЧИГА. Он подходит к Бате, наблюдает, как тот кормит уток и здоровается.

ЧИГА
Здравствуйте! С праздником!

БАТЯ
Спасибо дорогой! Погода - то сегодня, какая хорошая!

ЧИГА
Да, потеплело.

БАТЯ
С какими вестями, сынок!? Как там наш профессор!?

ЧИГА
Вчера запустил своего робота, пока вроде работает!

Батя чуть не роняет пакет с крошками.

БАТЯ
Не может быть! Может опять ошибка!?

Чига достаёт из внутреннего кармана куртки фотографии.

ЧИГА
Не думаю, вот фото, снимал через окно, но всё, по моему видно.



БАТЯ
(разглядывая фотографии)
Ну наконец то! Сынок, а ты был прав! «Соловей в неволе не поёт»!
 
Батя смотрит  фотографии и передаёт их Николя, тот тоже внимательно смотрит и передаёт их «Мишелю». В кармане Николя звонит мобильный телефон. Николя достаёт трубку.

НИКОЛЯ
Вас слушают! Батя, тебя!

Батя недовольно поворачивается. Берёт в свободную руку телефон.
 
БАТЯ
И зачем!?

МИШЕЛЬ
Юрий Михайлович!

БАТЯ
Понятно! Подержи пока сынок!

Батя передаёт пакет с хлебом Чиге. Чига молча берёт пакет.

БАТЯ
(продолжая)
Аллё… Спасибо и вам долго царствовать… Спасибо дорогой! Вечером приглашаю ко мне… Да что ты, только свои… Помощь!? Ну чем смогу помогу… Давай жду!

Батя передаёт трубку Николя, забирает у Чиги пакет с хлебом и продолжает кормить уток.

БАТЯ
(продолжая)
Помощь ему понадобилась! Сам справишься...
(Чиге)
Да! Игорь Васильевич. Хороший вы мне подарок к юбилею преподнесли!
(ко всем)
Ну что думаете сынки!? Что будем дальше делать!?




ЧИГА
Я советую продолжать следить и не трогать профессора!

БАТЯ
Ну с вами всё ясно, это ваш хлеб, а ты что думаешь Коля?


НИКОЛЯ
Согласен с Чигой! Никуда он
от нас не денется. А ты что думаешь, «Мыслитель»!?

МИШЕЛЬ
 
Внимательно изучает все фото.

Я конечно не спец, но думаю всё более чем серьёзно! Судя по фото, профессор здорово продвинулся, такого ещё никогда не было! Согласен со всеми! Надо ждать! А на поводок его посадить всегда успеете!
 
БАТЯ
Ну и хорошо! Так и поступим! Ещё раз спасибо за хороший подарок и за работу! Порадовали старика! Мишель!

Мишель достаёт из портфеля целофановый пакет, передаёт его Чиге. Чига берёт пакет и кладёт в сумку.

ЧИГА
А вам спасибо за своевременную оплату! Я на связи.

БАТЯ
(всем)
А погода то действительно замечательная!

Чига идёт с пакетом туда, откуда пришёл, а Батя высыпает крошки из пакета в воду и отдаёт его Мишелю. Потом он разворачивается и идёт от озера. Следом за ним двигается его «экскорт». Звонят колокола, возвещая конец службы. Батя оглядывается на храм, трижды чинно крестится и направляется к ожидающему его автомобилю.
Все  остальные двигаются за ним.

НАТ. УЛИЦА У ВОРОТ ХРАМА ДЕНЬ

БАТЯ
Правильно мы всё решили сынок! Не будем спешить! Только ты вот что сделай! Ты, к профессору  ещё кого ни будь из наших приставь! Да по толковей. Нам же спокойней будет!
 
НИКОЛЯ
Уже приставил. Александр с институтскими их обоих пасёт.

БАТЯ
Это ты молодец сынок, очень толково!

НИКОЛЯ
Батя, ты сейчас домой!?

БАТЯ
Нет, в «Берлогу» поеду! Ещё подготовиться надо! А ты вечером приезжай со всеми своими пацанами, я вас такими блюдами угощу, язык проглотите! И матери купи что ни будь сынок, порадуй!

НИКОЛЯ
Обязательно отец! До вечера!

Николя, охранник и Мишель садятся в свою машину и уезжают.
Батя садится в свою машину и обращается ко всем.

БАТЯ

Ну что сынки, обедать пора!
Давай сразу в «Берлогу», да не гони сильно, не нарушай!

ВОДИТЕЛЬ
Понял! Батя! А по чему вы с Николя всегда в разных машинах ездите!?

БАТЯ
Хороший вопрос! А вот ты давай рули и думай, почему!
Как надумаешь мне скажешь! А я тебе оценку поставлю!

Машина с Батей и джип с охраной отъезжает от храма. Дежурящий неподалёку Гаишник, сразу начал бегать, суетиться и махать своей полосатой палкой. Все машины начинают тормозить и пропускают автомобиль Бати вперёд.

НАТ. ПЛОЩАДКА ПЕРЕД ПОДЪЕЗДОМ У ДОМА ПАВЛА  УТРО

К подъезду многоэтажки подъезжает легковая машина, с большой коробкой на багажнике. Из неё выходят двое. Чига и мужчина средних лет в очках, с небольшим брюшком и очень встревоженным лицом. Его зовут Алексей. Чига отцепляет крепёж на багажнике, Алексей делает тоже самое со своей стороны. У него это плохо получается.

ЧИГА
Подождите, я сейчас сам отцеплю.

Чига идёт на сторону Алексея и отцепляет резиновый крепёж. Вдвоём они берутся за коробку и начинают её снимать.

АЛЕКСЕЙ
Только, пожалуйста, поосторожней!

ЧИГА
Конечно! Давайте аккуратненько вниз!

Наконец они спускают коробку на асфальт рядом с подъездом. У подъезда сидит консьержка, она увлечённо читает журнал. Чига и Алексей берут коробку и несут к подъезду. Консьержка останавливает их.

КОНСЪЕРЖКА
Стоять! А вы извиняюсь к кому, в какую квартиру!

АЛЕКСЕЙ
Мы…в шестьдесят восьмую!

КОНСЪЕРЖКА
А! Это к композитору что ли!?
 
Алексей меняется в лице и чуть не роняет коробку.

АЛЕКСЕЙ
Я к Павлу Николаевичу! В шестьдесят восьмую!

КОНСЪЕРЖКА
Так я и говорю, к композитору! А вы проходите - проходите! А что, у него праздник, что ли!?

Алексей с трудом держит тяжёлую коробку на весу и вытирает рукавом пот.

АЛЕКСЕЙ

Да! Юбилей! Три года творческой деятельности.

КОНСЪЕРЖКА
А! Понятно! Как пойдёт Павел Николаевич в магазин, я его обязательно поздравлю! Люблю я его песни, особенно про лето у него хорошая и про радугу!

Алексей и Чига заносят коробку в подъезд.

АЛЕКСЕЙ
Обязательно поздравьте, он обрадуется....

Консьержка идёт следом за ними.

ИНТ. ПОДЪЕЗД В ДОМЕ ПАВЛА. УТРО.

Алексей и Чига заходят с коробкой в подъезд.

КОНСЪЕРЖКА
Вы только мне стены не царапайте, недавно красили! А Павлу Николаевичу скажите, что с него триста рублей за апрель! Никто ни хера не сдаёт, а мне надо зарплату дежурным начислять! Вон с тридцатой Толик - сука, пять месяцев уже не платит, никак его поймать не могу!

АЛЕКСЕЙ
Я обязательно Павлу передам, сегодня же заплатит! Ой, помогите нам пожалуйста, дверь подержите!

Консьержка держит дверь, Павел и Чига несут коробку к лифту.
Алексей достаёт из кошелька тысячу рублей и отдаёт Чиге.

АЛЕКСЕЙ
Спасибо вам большое! Не знаю, как Павел, а жена его машине точно обрадуется! А радикулит не запускайте, это болезнь коварная, обязательно сходите к невропатологу!

Чига берёт деньги и кладёт в карман.
 
ЧИГА
Схожу обязательно! Да! А вы, стирайте на здоровье!
 
Алексей вызывает лифт, дверь открывается, он затаскивает в него коробку и нажимает кнопку верхнего этажа. Чига с консьержкой выходят из подъезда.

НАТ. ПЛОЩАДКА ПЕРЕД ПОДЪЕЗДОМ У ДОМА ПАВЛА  УТРО

КОНСЪЕРЖКА
Ну что, много заплатил-то!

            ЧИГА
Нормально, по божески, а у вас тут хорошо, чисто…

КОНСЪЕРЖКА
Да какой там чисто! Всё к этому композитору знакомые да друзья толпами ходят, топчут у меня тут! Он ведь дома свои песни пишет! Не, песни хорошие! Вот вчера бывшая его приходила, видать тоже поздравлять! Ой, сама тощая, длиннющая, сапожищи до трусов! Ага!
Представляешь! Ушла от него к гитаристу, а он всё равно и для неё пишет! Вот ведь дела какие, прости господи! Ага! На самом верху живёт, говорит, что от космоса питается! Во дела!

ЧИГА
На самом верху говорите, это хорошо! Знаете! Там воздух чище и комаров нет!

За машиной Чиги тормозит другая машина. Водитель сигналит и просит пропустить его.

ЧИГА
Ну ладно, поеду я, а то другим не проехать! Да и пора мне.

КОНСЪЕРЖКА
А!? Ну давай! Счастливо! Пойду, подмету у лифта, одна грязь от всех вас!

НАТ. ДВОР ПАВЛА УТРО.
 
Чига садится в машину и едет вперёд. Вторая машина едет за ним и останавливается слева от тротуара. Чига поворачивает на право, объезжает весь двор и останавливается так, что из его машины становится хорошо виден и подъезд и все подходы к нему. Чига  достаёт  из бардачка  фотоаппарат и фотографирует несколько раз дом и подъезд. Затем он достаёт мобильник и набирает номер.

ЧИГА
Алло, Илья… Привет! Надо прослушку на телефон одному товарищу поставить, известен только адрес, пиши. Улица Новокосинская, дом семнадцать, корпус три, квартира шестьдесят восемь…
Да, как обычно, на домашний, рабочий и мобильный. И самого пробей по всем базам и все данные мне вечером скинешь, полный отчёт, всё, что узнаешь…Да, вечером сменишь меня по этому адресу! А лучше так, как всё узнаешь, мухой ко мне!… Да нет, композитор какой-то… Всё, давай действуй, жду!
 
Чига кладёт мобильный в карман. Вынимает из бардачка пакет с бутербродами, термос и начинает есть, следит за подъездом.

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА УТРО

На широкой кровати спит мужчина лет сорока пяти, его зовут ПАВЕЛ. Звенит телефонный звонок. Павел просыпается и шарит рукой по тумбочке, в поисках телефона. Роняет на пол телефон и будильник. Свешивается с кровати, находит будильник, ставит на тумбочку, ищет телефон, находит, смотрит на дисплей. Кладёт телефон на тумбочку. Телефон не замолкает. Павел садиться на кровати,  берёт телефон и нажимает клавишу ответа.

ПАВЕЛ
Чего надо!?

АЛЕКСЕЙ
Павел, это я Алексей! Я стою у вашей квартиры! У тебя звонок не работает!

ПАВЕЛ
Ну, какой ещё Алексей!? Лёша, какие могут быть дела в шесть утра!? Сейчас открою!
 
Павел встаёт и начинает искать брюки, не находит, открывает шкаф, роется в нём и находит шорты, надевает их, берёт с тумбочки нож с ножнами, засовывает за пояс, надевает в коридоре тапочки  и идёт к входной двери! Мяукает кошка. Павел открывает входную дверь и выходит в общий тамбур.

ИНТ. ТАМБУР У ЛИФТА В ПОДЪЕЗДЕ ПАВЛА УТРО

Павел открывает дверь общего тамбура и видит Алексея. Алексей наполовину высовывается из лифта. Павел смотрит на Алексея и узнаёт его.

ПАВЕЛ
Профессор, это ты что ли!? А я думаю, какой Алексей!? Здорово братан!

Павел быстро идёт к Алексею. Они пожимают друг другу руки. Павел пытается обнять Алексея, но тот всё торчит в лифте.

ПАВЕЛ
(продолжая)
Ты, что, там застрял!? О, да у тебя тут целая кибитка! С Юлькой, что ли поругался!?

АЛЕКСЕЙ
Павел, помогите мне коробку вытащить! Вы один! Дома есть, кто ни будь!

Павел зашёл в лифт, и приподняв коробку, легко вытолкнул её в тамбур.


ПАВЕЛ
Один я пока, а что случилось то?

АЛЕКСЕЙ
Не спрашивайте, тащите в квартиру, только аккуратно!

Павел и Алексей взялись вдвоём за коробку и понесли её в квартиру.

НАТ. ДВОР ПАВЛА УТРО

Чига стоит во дворе и пытается в объектив фотоаппарата разглядеть, что происходит в квартире, на последнем этаже. В объектив, ничего не видно, кроме отсвечивающих окон. Чига опускает фотоаппарат и возвращается к своей машине. У машины стоит какой – то мужчина.

МУЖЧИНА
Брат, это моё место! Давай по быстрому отъезжай куда ни будь!

ЧИГА
Извини брат, теперь я тут живу.

Чига, даже не взглянув на мужчину, садится в машину,  закрывает объектив фотоаппарата крышкой и кладёт его на сидение рядом с собой.

МУЖЧИНА
Ты откуда такой борзый нарисовался!

Мужчина подходит к машине Чиги, левой рукой берётся за ручку дверцы, а правой пытается вытащить что – то из за пояса брюк. Чига молниеносно хватает его правой рукой за левое запястье, и втягивает половину туловища в кабину. Левой рукой он обхватывает его шею и начинает душить, мужчина хрипит. Чига ослабевает хватку, вынимает левой рукой у мужчины из - за пояса телескопическую дубинку, а правой рукой нажимает на темечко и толкает мужчину легонько ладонью в голову. Мужчина вываливается на улицу и садиться на асфальт. Чига прячет дубинку в бардачок и смотрит на часы. Мужчина встаёт, трясёт головой, берётся за неё обеими руками и уходит в сторону подъезда соседнего дома. Его машина,  с приоткрытой дверцей и включённым двигателем так и продолжает стоять рядом с машиной Чиги. Консьержка, по прежнему сидит на своём месте у подъезда и читает журнал.

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА УТРО

Алексей и Павел ставят коробку в прихожей, Павел идёт на кухню, Алексей идёт за ним следом. На кухонном столе стоит недопитая бутылка вина и пустая грязная посуда. Под столом стоят еще три пустых бутылки. Павел берёт пустые бутылки и складывает их в пакет.

ПАВЕЛ
Давай проходи, рассказывай, что случилось!?

АЛЕКСЕЙ
У вас попить есть, что ни - будь!?

ПАВЕЛ
Сок есть апельсиновый, а что случилось-то!?

АЛЕКСЕЙ
Сейчас... пить очень хочу! У тебя дома никого нет!?

Павел открывает холодильник и достаёт пакет с соком и ставит перед Алексеем.

ПАВЕЛ
Да нет никого, ты уже спрашивал! С тобой то, что!? Ты прачечную, что ли у меня решил открыть!?

Алексей наливает стакан сока, жадно выпивает и наливает ещё.

АЛЕКСЕЙ
Какую прачечную…А коробка, это для конспирации, на помойке взял. Паша! Я могу тебе доверить свою самую главную тайну!?

Алексей встаёт с дивана и бежит в коридор. Смотрит на месте ли коробка. Павел идёт за ним и сворачивает в ванную комнату. Там он открывает воду и начинает умываться.

ПАВЕЛ
Тайну!? Ну конечно доверяй, только я сначала умоюсь! Ничего не соображаю! Композитор один вчера приезжал, вина хорошего привёз, ну и засиделись!

Алексей снова идёт на кухню, садиться на диван и допивает сок. Павел выходит из ванной комнаты и начинает убирать грязную посуду в мойку. Оборачивается к Алексею.

ПАВЕЛ
(продолжая)
Да! Ты ведь не знаешь, я в отставку вышел! Совсем! Теперь стихи пишу! Ты мне года три не звонил!? Я вот тебе сейчас свои песни поставлю!

АЛЕКСЕЙ
Два с половиной, не хотел, чтобы в нашей лаборатории о тебе знали, как чувствовал, что твоя помощь понадобиться!

Павел закрывает воду, вытирает руки кухонным полотенцем, садится  за стол напротив Алексея. 

ПАВЕЛ
Так! Ну, тогда давай рассказывай, что случилось!?

АЛЕКСЕЙ
История эта очень длинная и запутанная, я думал, сам справлюсь, но уже сил никаких нет, двадцать лет в шпионов и разведчиков играю, устал, я ведь учёный, а не комбинатор…

ПАВЕЛ
Учёный! Ты есть то хочешь!?

АЛЕКСЕЙ
Очень хочу, неделю на даче хлебом питался и огурцами солёными!

Павел встаёт, открывает холодильник, вынимает из него яйца, колбасу, помидоры, батон и пакет с молоком. Ставит всё на стол.
 
ПАВЕЛ
Так, ты давай успокойся, я тебе поесть приготовлю! Как поешь, всё мне расскажешь!
Иди руки мой!

ИНТ. РЕСТОРАН «БЕРЛОГА» КУХНЯ УТРО

Батя, одетый в белую поварскую куртку и колпак, рубит на столе зелень. Ссыпает зелень в кастрюлю. Рядом с ним стоит МОЛОДОЙ ПОВАР, парень лет двадцати, в белой поварской куртке с длинным рукавом и таких же белых брюках. Он внимательно смотрит за работой Бати.   

БАТЯ
Ну что! Теперь понял сынок!? Кулинария, это искусство, а не ремесло! Тут с любовью надо, а не с холодным носом.

МОЛОДОЙ ПОВАР
Я всё запомнил!

БАТЯ
Запомнил он! Ерунда всё это! Тут чувствовать надо, а не запоминать! А ну попробуй!

Батя берёт из за пояса ложку, черпает суп и даёт попробовать молодому повару.
 
БАТЯ
Ну, что! И как!?

МОЛОДОЙ ПОВАР
Очень вкусно!

БАТЯ
Вот! Это настоящая Солянка, а у тебя была так, ни то - ни сё! Всё работай! Вано, как там жаркое!

ВАНО, повар - грузин, хлопочет у духового шкафа.

ВАНО
Всё готово Батя. Через пять минут вынимаю!

Батя идёт к выходу из кухни и на ходу снимает шапочку и куртку и вешает у двери.   

БАТЯ
Всё, тогда подавай, и салат полегче! Да, насчёт вина там пошустри, а то Америкос водку не пьёт. Красного подай, Испанского, полусладкого!


ВАНО
Хорошо дорогой, сейчас всё будет сделано!

ИНТ. РЕСТОРАН «БЕРЛОГА» ЗАЛ УТРО

В зале, за накрытым на четыре персоны столом, сидят сын Бати Николя, Мишель и худой мужчина в строгом чёрном костюме. Его зовут АМЕРИКАНЕЦ. Американец чистит ножом грушу, Николя и Мишель едят окрошку. Мишель отодвигает тарелку и наливает себе и Американцу Мартини. Николя он наливает водку. Все, не чокаясь выпивают. Закусывают.

НИКОЛЯ
Что Мойша, русская окрошка тебе не нравится!? А ты закажи себе рыбу Фиш или курочку.

МИШЕЛЬ
Почему, нравится, только потом немного живот болит!

НИКОЛЯ
А ты водку пей, а не химию всякую и живот болеть тогда не будет!

АМЕРИКАНЕЦ
Да! Водка, это хороший напиток, только очень хмельной!

Со стороны кухни в зал входит Батя, улыбается и садится за стол.

БАТЯ
Извините сынки, дела у меня  неотложные, солянку готовим на вечер! Так на чём мы остановились!?

АМЕРИКАНЕЦ
Я напомню! Я вам говорил, что мы готовы купить патент на биопротезирование целиком, со всей документацией и всем сырьём вот за эту сумму!

Американец передаёт Бате листок бумаги с цифрами, тот, взглянув, передаёт Николя. Николя, посмотрев, передаёт Мишелю. Мишель изучает бумажку и утвердительно кивает.
АМЕРИКАНЕЦ
(продолжая)
Но у нашей корпорации есть одно условие! В придачу мы хотим получить модель КЕТ -9, над которой сейчас работает, заведующий вашей лабораторией, профессор…

Американец достаёт из кармана  изящную записную книжку, читает имя и продолжает.

Ковальчук Алексей Владимирович. Вы говорили, что с этой темой пока всё плохо, но наша корпорация готова продолжить работу над этим устройством за свой счёт!

В зал заходят несколько официантов, они несут на тарелках  салаты, свежие овощи, зелень, жаркое в глиняных горшочках, водку и две бутылки вина. Всё это они быстро и умело расставляют на столе. Американец ждёт ответа, Батя
с аппетитом ест, Мишель и Николя переглядываются друг с другом. Молчание нарушает Николя.

НИКОЛЯ
По моему, Сем, вы очень много хотите! Мы вам продаём классное изобретение! По нашим расчётам, прибыль, которую вы получите от производства биопротезов окупиться в два года! Такое большое удовольствие за такие смешные деньги! А биоробот, это совсем другая тема! Правильно Мишель.

Мишель возвращает листок Американцу.

МИШЕЛЬ
Абсолютно верное замечание. То, что мы вам предлагаем нет ни у кого! Ни у немцев, ни у японцев! Купив наш патент, вы станете королями протезирования!
Вы будете единственные на рынке! А тема, над которой работает  профессор Ковальчук, сейчас абсолютно не готова!
Мы не знаем когда она выстрелит и выстрелит ли вообще!
 
АМЕРИКАНЕЦ
Так, что же вы не хотите мне продать то, что может быть и не стоит ни копейки!?
 
Батя отодвигает от себя пустой горшочек, церемонно вытирает губы и руки салфеткой и поворачивается к Американцу.

БАТЯ
Сынок, а ты скажи нам, зачем тебе этот робот!? Ты не для армии ли USA дружок стараешься! Мы вам, Америкосам, робота, вы его там у себя доведёте до ума, на поток поставите, а потом нас же ими пугать будете! Не много ли ты сынок хочешь!?

Американец отодвигает от себя горшочек и смотрит на Мишеля.

АМЕРИКАНЕЦ
Так вы не хотите мне продать патент и биоробота в качестве бонуса за оговорённую сумму!?

НИКОЛЯ
Сем! Ты вроде по русски хорошо трёкаешь! Батя тебе тему предъявил, а ты будто глухой! Моя твоя не понимай что ли!
 
БАТЯ
Коленька, попробуй пожалуйста жаркое! Очень вкусно!

Американец берёт свой листочек и что - то пишет.

АМЕРИКАНЕЦ
Хорошо!
Тогда так, я прибавляю к этой сумме ещё один ноль и получаю проект КЕТ-9 в придачу, или отнимаю отсюда один ноль и покупаю патент на биопротезирование без КЕТ!
 
Американец снова передаёт листок Бате. Батя берёт листок,  изучает его, складывает попалам и кладёт в карман рубашки.
 
БАТЯ
А давай сынок так, вопрос это сложный, суммы очень большие. Расходы наши, на всё это дело были тоже не малые, мы подумаем, посоветуемся и решим! Правильно сынок!?

НИКОЛЯ
Правильно, надо подумать, как следует. А ты что скажешь, Мишель!?

МИШЕЛЬ
Последнее предложение наиболее интересно! Надо посоветоваться и обдумать. Не  исключено, что мы пойдём вам на встречу! В конце -  концов деловые люди всегда смогут договориться!

АМЕРИКАНЕЦ
Ну и хорошо! А сейчас мне пора господа! Очень вкусный обед, я вам очень благодарен! Буду ждать вашего решения!

Американец подымается из за стола.

Единственно я прошу вас немножко поспешить, пока наша корпорация в состоянии оплатить эту негоцию и не направило средства на другой проект! Честь имею!

Американец кивает головой всем по очереди, начиная с Бати и заканчивая Мишелем. Поворачивается и быстро идёт к выходу.

НИКОЛЯ
Батя, извини, не выдержал! Не люблю я этих понтов дешёвых!
Ну не нравится он мне, что я могу поделать! Так бы и завалил гада!

БАТЯ
Не кипятись сынок, всё обмозгуем, решим! Чиге лучше позвони, как там темка наша основная продвигается!?

Николя достаёт мобильный, набирает номер.

НИКОЛЯ
Алло, это я, как там профессор!? Опять перевёз!? Не хило…Спрятал у друга…всё под контролем…А он не врубился, что его пасут!?…Хорошо…Пока не надо, пусть спокойно работает, держи нас в курсе!

Николя наливает рюмку водки, выпивает, заедает помидоркой.

НИКОЛЯ
(продолжая)
Однако идут дела в гору! Профессор всё с роботом своим нянчится. Может чего и нахимичит. Батя, на сейчас, что решаем!?

БАТЯ
А что решаем, спешить не будем, не последнюю корку доедаем! Дела, судя по звонку, идут и хорошо идут! Люди работают! Ты сегодня возьми  в банке денег, тридцать лимонов и завези в лабораторию, заодно и глянете там, что да как! А насчёт Америкоса я так думаю, крепко мы его зацепили, не соскочит!

Батя наливает всем водки, все, включая Мишеля, берут рюмки, молча чокаются и выпивают.

ИНТ. КУХНЯ В КВАРТИРЕ ПАВЛА УТРО

Алексей с Павлом, сидят за столом, с поднятыми рюмками. 


ПАВЕЛ
Ну давай друг, за встречу!
 
АЛЕКСЕЙ
Ты Пашь, извини, я чисто символически!

Выпивают, Алексей с аппетитом доедает яичницу, которую приготовил Павел. Павел убирает посуду со стола.

ПАВЕЛ
Я буду мыть посуду, а ты давай рассказывай.

АЛЕКСЕЙ
Хорошо! Началась вся эта история в девяносто первом году. Я тогда поступил на первый курс «биофака» и нас на весь сентябрь отправили в Пермскую область! Вроде как трудовой семестр! Мы там должны были помогать учёным, изучать активизировавшуюся аномалию!

ПАВЕЛ
Подожди! Ты про «Пермскую зону» что ли!? Знакомая тема! Однокурсник мой по вышке на ней помешан был!  Прикинь, нам экзамены сдавать! Только с казармы в общагу перешли, а он в эту зону ломанулся! Чуть не отчислили! Целый месяц там пропадал…

АЛЕКСЕЙ
(обрадовано)
Это прекрасно! Тогда мне будет проще объяснить! Так вот! Осенью 1990 года в небе над "Пермской зоной" произошёл воздушный бой между тремя небольшими и одной гигантской летающей тарелкой!
 
Павел моет посуду и с недоверчивой улыбкой глядит на Алексея.

Павел! Не улыбайся так, а лучше слушай внимательно!

ПАВЕЛ
Прости, продолжай!

АЛЕКСЕЙ
Так вот! Большое НЛО, долго отбивалось, но было сбито и упало в лес! А те, что его сбили, улетели!
 
ПАВЕЛ
Прямо «Звёздные войны», какие то!

АЛЕКСЕЙ
Павел, я тебе о серьёзных вещах говорю, ну пожалуйста, слушай внимательно!

ПАВЕЛ
Всё, молчу, продолжай!
 
АЛЕКСЕЙ
Ну так вот мы там учёным помогали, палатки ставили, оборудование таскали, землю сеяли, в общем, на подхвате.

НАТ. ОБГОРЕВШАЯ ПОЛЯНА ДЕНЬ

Студенты, в рабочей одежде, все перепачканные сажей,  просеивают на поляне песок. Кто - то насыпает лопатой землю в огромное квадратное металлическое сито, кто - то трясёт его. Молодой педагог, ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ, работает увлечённо вместе с ребятами. Юная девушка, которую зовут КАТЯ, всё время украдкой посматривает на Алексея и улыбается. Алексей походит к Кате и протягивает ей руку с красивым голубоватым цветком.
 
АЛЕКСЕЙ
Катя, это вам. Он такой же красивый, как ваши глаза!

Катя берёт из его рук цветок и подносит к губам.

КАТЯ
Спасибо сударь мой, очень приятно!
 
ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ
Ребята, ничего не пропускаем! Помните! Всё что находим, несём мне!

Кто первый насеет, что ни будь интересное, получит от меня лично, плитку шоколада! Ну а кому повезёт найти останки НЛО, получит повышенную стипендию! Алексей, это и вас касается, работайте! Все амурные дела потом!

КАТЯ
Дмитрий Иванович, а купаться вечером пойдём!

ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ
А это будет зависеть от того, как вы поработаете! Будете, Катя опять сачковать и филонить, не купаная спать ляжете!

СТУДЕНТ
Да тут нет ничего, Дмитрий Иванович, второй раз просеиваем!

ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ
Семёнов, ты же будущий учёный, биолог! А вдруг ты обнаружишь в зоне инопланетную форму жизни! Наш девиз знаешь!?

СТУДЕНТ
Кто ищет, тот всегда найдёт!

ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ
Правильно! Вот и ищи!
 
СТУДЕНТ
Есть искать товарищ генерал!
(Алексею)
Фиг тут чего найдёшь! Слушай, у тебя закурить не будет!?


АЛЕКСЕЙ
Да не курю я!

Алексей оглядывается. Там, стояла Катя, никого нет.  Неподалёку, Дмитрий Иванович, что-то объясняет студентам.

Алексей оглядывается вокруг и видит, что яркая куртка Кати мелькает среди деревьев в лесу. Алексей идёт к лесу.

НАТ. БОЛОТИСТЫЙ ЛЕС ДЕНЬ

Алексей доходит до места, где видел Катю, так её нет,а её фигурка мелькает дальше впереди. Алексей тревожно оглядывает сырую землю. Под его ногами хлюпает вода.

АЛЕКСЕЙ
Катя, постой, заблудишься! Тут болото кругом! Давай назад!

Катя останавливается, оглядывается и манит его к себе рукой. Алексей смотрит на Катю и видит, что на ней, вместо яркой куртки, какой - то серебристый комбинезон. Катя бежит дальше вперёд, оглядывается и опять манит Алексея рукой. Алексей смотрит под ноги и видит, что уже идёт по топкой трясине. Катя наконец останавливается и показывает рукой себе под ноги. Алексей оглядывается назад и видит, что кругом лес и болото. Он смотрит на Катю, Катя исчезла.

Алексей осторожно идёт к месту, от которого исходит   голубоватое сияние. Подходит, смотрит вниз и видит в воде продолговатую серебристую сферу, наполовину погрузившуюся в болото и медленно продолжающую погружаться дальше. Алексей опять оглядывается кругом, никого не видит и наклоняется к сфере.

От его прикосновения сфера раскрывается, и из неё вылетают и повисают в воздухе два серебристых шара. Сфера же целиком погружается в болото. Алексей оглядывает серебристые шары, проводит над ними и под ними рукой, серебристые шары продолжают висеть. Он осторожно касается их рукой, серебристые шары продолжают висеть. Алексей снимает куртку, накрывает шары и заворачивает их в куртку.

Он берёт куртку под мышку,  оглядывается во все стороны и видит, что находится в сухом лесу. Он видит вдалеке просвет, идёт к нему и выходит на поляну, где работают, педагог, ребята и Катя, в своей яркой куртке. 

НАТ. ОБГОРЕВШАЯ ПОЛЯНА ВЕЧЕР

Алексей выходит на поляну. Дмитрий Иванович, студенты и Катя бросаются к Алексею и окружают его плотным кольцом.
   
ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ
Ты, что, Ковальчук, совсем сдурел! Мы всю ночь не спали, тебя искали! Думали, в болоте утонул, всех местных на уши поставили!
Ты где шатался!? Ты что, хочешь из университета вылететь!?

АЛЕКСЕЙ
Как, всю ночь искали, я же только отошёл!? Полчаса не прошло!
 
Алексей недоумённо оглядывает всех присутствующих. Катя стоит ближе всех и пытается оттереть ему платком грязь с лица, по щеке её катится слеза, она счастливо улыбается.

СТУДЕНТ
Он наверное, Дмитрий Иванович, болотным газом надышался, вот его и заколбасило!
 
КАТЯ
(тревожно)
Его надо к врачу свозить, может отравление!

ПЕДАГОГ
Ладно, идите, работайте, я сам разберусь, давайте, ужин скоро!
 
Все ребята нехотя возвращаются на свои места, Катя ещё раз улыбается  Алексею и тоже отходит.

ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ
(продолжая)
Ну, что Алексей, где бродил? Рассказывай!

АЛЕКСЕЙ
Да я Дмитрий Иванович! Я ведь только что! А вот посмотрите, что я нашёл!

Алексей разворачивает куртку, в ней лежат два круглых камня – голыша.

ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ
(улыбаясь)
Да! Вот это находка! Ну, возьми их на память о зоне! Ты вообще, как себя чувствуешь!?
 



АЛЕКСЕЙ
Да вроде нормально, есть только очень хочется и ноги гудят!
 
ПЕДАГОГ
На вот, шоколаду поешь, и иди пока в палатку, полежи до ужина, а там посмотрим! Будет плохо, в райцентр поедем!

Дмитрий Иванович достаёт из кармана большую шоколадку и протягивает Алексею. Алексей замечает на руке у педагога татуировку. Не то птица, не то человек с крыльями.

АЛЕКСЕЙ
Хорошо, пойду, полежу!

Алексей берёт у Дмитрия Ивановича шоколад и идёт к палаткам, прижимая к себе куртку.

Алексей подходит к палатке и разворачивает куртку. В куртке лежат две серебристые сферы.

АЛЕКСЕЙ
Вот это да!

Алексей оглядывается на ребят! Никто на него не смотрит, все занимаются своим делом и ребята и Дмитрий Иванович. Только Катя поглядывает на него украдкой и счастливо улыбается! Алексей машет ей рукой и заходит в палатку.

ИНТ. КУХНЯ В КВАРТИРЕ ПАВЛА УТРО

Алексей сидит на диване, перед ним стоит чашка с чаем и розетка с печением. Павел сидит напротив него и помешивает чайной ложечкой в чашке.

АЛЕКСЕЙ
В общем решил я эти сферы спрятать и потом, тайком, в рюкзаке, привёз в Москву.

ПАВЕЛ
И никому не сказал!?

АЛЕКСЕЙ
Ну а кто бы мне поверил! Я вообще тебе первому рассказываю!

ПАВЕЛ
Интересно! Ничего не понятно, но интересно! Ну а, что было дальше!?

АЛЕКСЕЙ
А дальше стал я эти находки тайком исследовать! Так ты представляешь, как я и предполагал, биомасса в сосуде оказалась оттуда, из космоса.

ПАВЕЛ
А как ты это определил!?

АЛЕКСЕЙ
Я её исследовал в спектрометре, там половина элементов не определяется.
А самое главное, она оказалась живая, как тесто!

ПАВЕЛ
То есть, как живая!?
 
АЛЕКСЕЙ
Ну как опара, добавляешь воды, ставишь в тепло, и она растёт! Потом помещаешь её в холодильник, делишь, и так до бесконечности!

ПАВЕЛ
Так что, в тех шарах была космическая биомасса!?

АЛЕКСЕЙ
Да! Биомасса и кристалл, но о нём позднее расскажу!
Ты послушай, какие интересные свойства я обнаружил в биомассе! Я порезал случайно палец и помазал его этой биомассой!   

ПАВЕЛ
В качестве экспиримента!?

АЛЕКСЕЙ
Ну да! Так рана у меня минут за десять полностью затянулась, и даже следа не осталось! А  ведь порез был не маленький! 

ПАВЕЛ
Так это же сенсация!

АЛЕКСЕЙ
Вот именно! Инопланетную биомассу я спрятал, а на её основе синтезировал искусственную.

ПАВЕЛ
Так ты же вроде по ней защищался!?
Я же помню – Молодой, талантливый учёный…
 
АЛЕКСЕЙ
Да! А потом был кризис и я никак не мог продолжить работу! Но однажды меня познакомили с одним очень состоятельным человеком и он полностью оплатил мои исследования. 

ПАВЕЛ
Так это же здорово! 

АЛЕКСЕЙ
Не совсем! Договор со мною был оформлен так хитро, что я теперь не могу самостоятельно распоряжаться
своими изобретениями!

ПАВЕЛ
Понятно!

АЛЕКСЕЙ
Я тебя прошу только об одном! Подержать у себя коробку и дать мне возможность продолжить работу!

ПАВЕЛ
Продолжить у меня дома!?

АЛЕКСЕЙ
Да! Но я не сказал тебе главного!

ПАВЕЛ
Ещё и главное есть!?
АЛЕКСЕЙ
Да! Я соединил два компонента в один! Я взял массу и кристалл и создал на их основе биоробота!

ПАВЕЛ
Так! Подожди! Ты хочешь мне  сказать, что там, в коридоре, стоит коробка… с  роботом!?

Павел встал из – за стола и пошёл в коридор.

АЛЕКСЕЙ
Да!
 
ПАВЕЛ
Но почему ты привёз его именно ко мне.

АЛЕКСЕЙ
Да потому, что только ты сможешь нам помочь!

ПАВЕЛ
                Нам!?

НАТ. ДВОР У ДОМА ПАВЛА.

Чига сидит в машине и наблюдает за подъездом, открывается дверца и к нему подсаживается парень с добродушным лицом, по имени ИЛЬЯ. Он кладёт на приборную доску миниатюрный приёмник и файл с документами.

ИЛЬЯ
Поставил, сюда завёл, можно слушать! В файле все данные про него! Только на него не зарегистрировано ни одного мобильного телефона!

ЧИГА
Странно! Ладно, посмотрим!
Вот его подъезд, иди, потолкайся. Посиди, пивка попей, может, что узнаешь!

ИЛЬЯ
Понял, а пиво где!?

            ЧИГА
Где! Сзади.

            ИЛЬЯ
       (оглядываясь)
Круто! Можно, я две возьму!
ЧИГА
Бери, только не обоссысь!

            ИЛЬЯ
Спасибо шеф!

Илья берёт на заднем сидении две банки пива, идёт к подъезду и садится рядом с консьержкой. Чига берёт файл и  изучает документы. Илья у подъезда разговаривает с консьержкой. За ним, в зеркало заднего вида наблюдает мужчина в припаркованной справа от подъезда машине. Мужчина слушает наушники, в них звучит голос Павла и Алексея.

ПАВЕЛ
(только голос)
Если всё, что ты говоришь, правда, то ты влип по полной и я вместе с тобой!

АЛЕКСЕЙ
И что теперь делать!

ПАВЕЛ
Возвращать робота в лабораторию!


ИНТ. НОМЕР В ГОСТИНИЦЕ УТРО

Американец сидит за ноутбуком и разговаривает по Скайпу.
Его собеседники, мужчина в маске по имени «Учитель» и  красивая девушка по имени Анжелика.
 
АМЕРИКАНЕЦ
Я не знаю, как быть! Как только я заговорил о роботе, они сразу насторожились!

«УЧИТЕЛЬ»
Ты предлагал им больше денег!?
АМЕРИКАНЕЦ
Конечно «Учитель», они отложили сделку!

«УЧИТЕЛЬ»
Это катастрофа! Время уходит, он с каждым днём становится всё сильнее, я это чувствую!?

АМЕРИКАНЕЦ
Что будем делать «Учитель»!


«УЧИТЕЛЬ»
Ждать больше нельзя! Если они ответят отказом, будем действовать по второму плану!

АНЖЕЛИКА
Сколько у нас времени «Учитель»!?

«УЧИТЕЛЬ»
Не больше недели.

АНЖЕЛИКА
Я вылетаю в Москву, кто возглавит операцию.

«УЧИТЕЛЬ»
Янек! Свяжитесь с ним! Даю вам неделю сроку! Любые деньги, любые жертвы! Жду
только хороших новостей.

АМЕРИКАНЕЦ
Всё ясно «Учитель»! Служа тебе, служим «Хозяину»!

АНЖЕЛИКА
Служа тебе, служим «Хозяину»!

«Учитель» отключил связь.

АНЖЕЛИКА
Я немедленно вылетаю, кто меня встретит, где меня разместят!?
 
АМЕРИКАНЕЦ
Можно в моей гостинице, я забронирую номер, а Янек встретит тебя в Аэропорту.
Сообщи только рейс!

АНЖЕЛИКА
Хорошо я прилечу сегодня. Как только буду вылетать, позвоню! А номер закажите самый лучший, я не привыкла жить в нищете!

Анжелика отключилась. Раздался стук в дверь номера. Американец закрывает ноутбук и идёт открывать. В номер входит горничная с новым комплектом белья.
ГОРНИЧНАЯ
Доброе утро! Вы просили сменить бельё, я принесла, вы позволите!?

АМЕРИКАНЕЦ
Да конечно, пожалуйста, я не сильно вас этим беспокою, в городе жара и пыль, всё моментально пачкается!

ГОРНИЧНАЯ
Ничего, вы всегда меня зовите, и я поменяю, в любое время, когда захотите! А вы хорошо говорите по русски, вы русский!?

АМЕРИКАНЕЦ
Мой папа русский, а мама  американка! Кстати, вы не подскажете, как мне забронировать ещё один номер!? Из Штатов приезжает моя знакомая!

Горничная разочарованно вздыхает.

ГОРНИЧНАЯ
Конечно мистер, я сейчас застелю и позвоню в холл, они вам перезвонят и вы сможете заказать для своей знакомой номер! Правда, кажется, остались одни Люксы!

Американец достал из портмоне сто долларов и протягивает  горничной. Горничная берёт купюру и прячет в передник.

АМЕРИКАНЕЦ
Нас это вполне устроит! Огромное вам спасибо! И если можно, вечером принесите мне ещё одно полотенце!

ГОРНИЧНАЯ
Так я вам сейчас принесу!

АМЕРИКАНЕЦ
(с улыбкой)
А можно вечером!


ГОРНИЧНАЯ
В девять моя смена кончается, но я принесу, желание клиента закон!

АМЕРИКАНЕЦ
Буду вам очень признателен!

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА УТРО

Павел сидит на диване и смотрит в пол, Алексея быстро ходит по комнате.

АЛЕКСЕЙ
Мне пришлось её выкрасть! У меня не было выхода!
 
ПАВЕЛ
Лёша! Ты, с ума сошёл! Рано или поздно они заметят пропажу и оторвут тебе голову!       
 
АЛЕКСЕЙ
Они не заметят. Я вывозил её по частям, целый месяц, никто ничего не заподозрил.

ПАВЕЛ
Так почему ты не оставил её на даче!

АЛЕКСЕЙ
Там больше нельзя! Собаки
соседские всё время воют и…

ПАВЕЛ
И!?
АЛЕКСЕЙ
Сон мне всё время снится! Просит она меня, её к тебе привезти!

ПАВЕЛ
Лёша, ты же учёный! Послушай себя! Какую ахинею ты несёшь! Робот просит во сне спрятать его у друга!
Полный бред. Я допускаю, что ты нашёл в зоне, что – то необычное, даже инопланетное, но от этой мистики меня уволь пожалуйста!

Павел встаёт с дивана, идёт в прихожую, смотрит на коробку. Алексей идёт за ним.

АЛЕКСЕЙ
Ты не веришь и совершенно напрасно! Так, что мне уезжать!?

                ПАВЕЛ
Конечно, нет! Куда ты теперь поедешь!? Оставайся пока!

АЛЕКСЕЙ
Спасибо тебе! Вот увидишь, она просто чудо!

ПАВЕЛ
И надолго ты с нею ко мне!?

АЛЕКСЕЙ
Не знаю, она скажет!

ПАВЕЛ
Лёша! Ты похоже совсем куку!

Павел идёт на кухню и наливает себе рюмку водки, выпивает, закусывает и снимает с Алексея куртку.

АЛЕКСЕЙ
Паша, ты что!?

ПАВЕЛ
Да так, показалось кое -  что!
 
Он прощупывает куртку, проверяет Алексея на наличие жучка.
 
ПАВЕЛ
А приехал ты сюда на чём!?

АЛЕКСЕЙ
(Испуганно)
На попутке, в километре от посёлка на трассе поймал, четыре утра было, мужик в город ехал, согласился подвести. Заехали на участок, погрузили! Простой мужик такой, никакой в общем! Я сказал, что другу подарок везу, типа юбилей у тебя, сюрприз, а что!?

ПАВЕЛ
Неприметный мужик, в четыре утра, ничего особенного, а ну-ка иди сюда, глянь, машинки во дворе той нет, на которой вы приехали!?

Алексей подходит к окну и оглядывает двор.

АЛЕКСЕЙ
Да нет вроде. Да я её и не помню уже! А, что!?

            ПАВЕЛ
Хорошо, если нет!

У Павла звонит телефон. Он берёт трубку и отвечает.

ПАВЕЛ
(в трубку)
Аллё! Константин Гарегинович, здравствуйте дорогой…написали уже, вот спасибо…приехать…конечно приезжайте…сегодня в четыре, хорошо, буду ждать, жене привет! Конечно!
(Алексею)
Это знакомый композитор, работаем иногда вместе, на мои стихи музыку пишет, сегодня приедет в четыре часа! Для меня это очень важно. А коробку можно в детской спрятать.

АЛЕКСЕЙ
Павел! Её никто не должен видеть! Вы меня понимаете!?

ПАВЕЛ
Конечно, понимаю! Давайте отнесём её в детскую. Дочка живёт у бабушки…




АЛЕКСЕЙ
Я знаю, вы ещё тогда разбежались. А хочешь на неё посмотреть!?

ПАВЕЛ
На биоробота, который,   руководит вами во сне!?

АЛЕКСЕЙ
Да! На мою КЕТ!?

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД ВХОДОМ В БАНК УТРО

Открывается дверь банка, из неё выходит охранник, здоровенный детина, его зовут Бизон,  рука за пазухой, смотрит налево, направо, отходит. За ним выходит Николя, последним выходит Мишель с большим портфелем.

НИКОЛЯ
(охраннику)
Бизон! Ты чё понтуешься, народ пугаешь!
 
ОХРАННИК
Так положено!

НИКОЛЯ
На положено ты сам знаешь чё наложено! Ты подумай башкой своей, кто нас тронет!

ОХРАННИК
Не важно! Мало ли что!
 
НИКОЛЯ
Молодец, работай и меня не слушай, это я так, хорохорюсь!
(Мишелю)
Ну, что Мойша, поехали в лабораторию, прессанём их там немножко! Я со своей стороны, ты со своей! Деньги сразу не показывай, покуражимся малька!

Николя, Мишель и охранник садятся в машину.

МИШЕЛЬ
Рано ещё, не застанем никого.


НИКОЛЯ
Тогда давай назад в «Берлогу», поедим потом поедем. Что про Американца думаешь!?

МИШЕЛЬ
Странно всё это! Похоже, что основной контракт его вообще не интересует, а нужна ему именно наша девятая модель! Ведь он когда появился!?

НИКОЛЯ
Когда!?

МИШЕЛЬ
А тогда, когда профессор пытался запустить девятую, а она якобы не пошла!

НИКОЛЯ
А ведь точно! Мы уже год тему с протезами в прессе качаем, а он только сейчас нарисовался.

МИШЕЛЬ
И платит наличными, так американцы уже давно не работают! Я сегодня после ег но ухода созвонился с одним адвокатом знакомым из Нью - Йорка, попросил его про эту корпорацию разузнать!
 
НИКОЛЯ
И что твой адвокат сказал!?

МИШЕЛЬ
Он человек солидный, много знает, но о такой корпорации никогда не слышал, есть такая фирма, зарегистрирована месяц назад. Хозяин непонятно кто и непонятно откуда, фермер какой -  то из Мичигана!
 
НИКОЛЯ
И что получается!?

МИШЕЛЬ
А получается, что фирма эта – прикрытие! Представляете фермера с миллиардами!? Абсурд! И кто деньги платит неизвестно!

НИКОЛЯ
Хорошие у тебя связи и что у нас получается!?

            МИШЕЛЬ
А получается, что Американец этот тёмная лошадка!

            НИКОЛЯ
А может американца этого кинуть, а бабки забрать!? Кто за него подпишется!? А может это он нас кинуть хочет!?

МИШЕЛЬ
Да нет вроде! Все документы у них в принципе в порядке . Они явно на КЕТ-9 глаз положил, а вот почему!? Хотя, если робот заработает, то можно будет такой гишефт развернуть, так раскрутиться без всякого криминала! Но они точно знают что – то, чего мы не знаем! Но откуда и главное что!?

НИКОЛЯ
Не нравится мне вся эта мутата! А сейчас то, что делать!?
 
МИШЕЛЬ
Надо пойти на его предложение и продать ему патент на протезы. Деньги он даёт хорошие! А как поедет домой, Чигу за ним следом послать! Он всё и разузнает, кто есть кто! А профессора и  наши ребята постерегут!

НИКОЛЯ
Толково! Годиться! Я эту тему с отцом обшамкаю.

А завтра с утра пораньше позвоню Америкосу  и стрелку по протезам забью. 

ИНТ. ДВОР ПАВЛА УТРО

Чига, с фотоаппаратом и Илья в наушниках, сидят в автомобиле.

ЧИГА
Ну что там.

ИЛЬЯ
Тишина, профессор никуда не звонит, а в квартире телефон отключили.

ЧИГА
Так давай ещё раз посмотрим, кто у нас тут умный такой!

Чига берёт файл, достаёт из него документы. Перебирает их.

ЧИГА
(продолжая)
Так, это понятно, вот!
Кусков Павел Николаевич, 1965 года рождения, место рождения, Кировская область Зуевский район, так родители  так… так… вот, разведён, детей нет. Род занятий поэт, работает на дому, судимостей и приводов не имеет. Что -  то мне очень не нравится этот писатель!
 
ИЛЬЯ
Да вроде обычный мужик! А вот бывшую его я по телевизору раза два видел – певица, как её, Лили вроде зовут, узнать поточнее!
 
ЧИГА
Ну, узнай, может пригодиться! Сидим тут, как глухие. Надо на профессора жучёк цеплять, другого выхода нет!

ИЛЬЯ
Попробуем, только клиента дождёмся.

К подъезду подходит худощавая женщина с двумя  продуктовыми пакетами, ставит на землю. Садится на лавку рядом с консьержкой.

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА. УТРО.

Посреди зала стоит открытая коробка, Павел и Алексей стоят с двух разных сторон и смотрят в коробку. В коробке лежит завёрнутой в плёнку нечто напоминающее женскую фигуру.

АЛЕКСЕЙ
Так! Аккуратно достаём и кладём на пол! Только не роняем!

ПАВЕЛ
Постараемся! Так взяли!

Павел и Алексей аккуратно вынимают робота и кладут на пол.

АЛЕКСЕЙ
Вы Павел сядьте. Мало ли что!

Алексей достал из огромного портфеля маленький белый пульт, отошёл от робота и нажал кнопку. Упакованный в плёнку робот из положения эмбриона, принял вертикальное положение. Павел привстаёт в кресле, Алексей даёт ему знак сидеть. Он сам снимает целлофан и убирает его в коробку.
Посреди комнаты стоит, конечно, робот, но идеально скопированный с красивой женской фигуры! Робот небольшого роста, одет в обтягивающий серебристый комбинезон. На голове робота  надет капюшон, с вырезом для лица. Он очень напоминает очаровательную девушку – космонавта. Робот  стоит с закрытыми глазами и не двигается. 
 
АЛЕКСЕЙ
Видишь, какая она! Ведь, правда чудо, как хороша!?

ПАВЕЛ
Да, это нечто!

Алексей достаёт из портфеля ноутбук, кучу проводов.
 
ПАВЕЛ
(продолжая)
Честно говоря,
я не верил до последнего.

Алексей подключает провода к роботу и телевизору.


АЛЕКСЕЙ
То ли ещё будет, сейчас я всё подключу и покажу тебе кое – что!

ПАВЕЛ
Да! Робота - девушки мне как раз для полного счастья и не хватало! Ну и как она работает!?

АЛЕКСЕЙ
Правильнее сказать функционирует…..

Из коридора слышится звук открываемого замка, шуршание пакетов и пение арии под нос.

АЛЕКСЕЙ
(продолжая)
Это кто!

ПАВЕЛ
Судя по шуму это Надежда! Да, не вовремя! Не бойся, всё нормально! Это соседка, по хозяйству мне помогает! Я её сейчас спроважу!

Павел выходит в коридор. Там стоит и поправляется перед зеркалом симпатичная женщина средних лет по имени Надя.

НАДЯ
О, Пал Николаевич!? Оказывается у вас праздник, а вы молчали! А мне как Ирка внизу сказала, так я сразу в магазин, вот и винчик и продукты на неделю и кое - что под рюмочку.

ПАВЕЛ
Надюша! У меня сейчас…

Надежда пытается пройти в комнату, Павел не пускает её.

НАДЯ
Гости! Ну вот и хорошо, сейчас я курочку приготовлю! Вы, Пашенька, пальчики оближете и в обморок упадёте!


ПАВЕЛ
Наденька, огромное спасибо, но давайте курочку на завтра, и я вас очень прошу, на этой неделе убираться не надо!

НАДЯ
Понятно! Опять любовные утехи! Ой Павлик, не та это женщина, что вам нужна, не та! Вам сначала хозяйка нужна, а потом уж любовница, подумайте!
 
Надежда несёт сумки на кухню и начинает выгружать продукты. Павел идёт за ней.

ПАВЕЛ
Наденька, я вас умоляю, я сам решу, кто мне нужен, сколько я вам должен!?

НАДЯ
Вот курочку, красавицу, в морозилку положу и пойду, а рассчитаемся мы с вами потом! За бокалом вина!

ПАВЕЛ
Все непременно сударыня, прошу вас!

Павел церемонно подаёт ей руку и выводит в коридор.

НАДЯ
Продукты в холодильник немедленно! А я завтра приду, отметим ваш маленький юбилей! Ты мне обещаешь!

ПАВЕЛ
Да! Конечно! Обещаю!
 
НАДЯ
Ах! Мой рыцарь, мой Шалун!
 
Надежда грозит Павлу пальчиком, касается его плеча, смотрится в зеркало, поправляет чёлку, выходит из квартиры. Павел закрывает дверь на ключ и кладёт связку ключей на полку у двери рядом с другой связкой ключей. Возвращается в комнату.
 

ПАВЕЛ
Простите Алексей, соседка приходила! Ну вы сами слышали! Она актриса, прекрасная женщина! Одинокая! Кстати, я потихонечку стянул её ключи. Теперь она сюда не попадёт!

АЛЕКСЕЙ
Мне кажется она в тебя влюблена! Хорошо, что вы её сюда не пустили! Помни, никто не должен видеть КЕТ!

ПАВЕЛ
Это уж точно!
 
АЛЕКСЕЙ
(очень серьёзно и значительно)
Тогда садитесь, я вам кое - что покажу!

Павел садится в кресло, Алексей торжественно начинает презентацию своего детища.

Смотрите внимательно! Вы первый видите то, что возможно наконец сделает…  Ну ладно, смотрите! Я соединил ноутбук с телевизором, тут вся её программа, сейчас я покажу вам, как её включать и выключать! На всякий случай!

Алексей включил телевизор на экране ничего не появилось.

АЛЕКСЕЙ
Вот смотрите на экран! Сейчас картинки нет, она отключена! А теперь смотрите сюда, это её пульт! Я нажимаю кнопку, и кристалл освобождается от оболочки, она включается, понятно!?

ПАВЕЛ
Лёша, я ничего не понимаю, но я очень стараюсь понять!


АЛЕКСЕЙ
Ну как же так! Смотрите внимательно, есть главный ключ, вот он.

Алексей нажимает кнопку пульта, робот открывает глаза, на экране телевизора появляется чёрно белое изображение.

Видите! После включения пультом картинка чёрно белая! Сейчас КЕТ находится в режиме ожидания, всё слышит, но двигаться не может! А теперь я проведу рукой вот так.

Алексей проводит ладонью перед глазами робота. Изображение в телевизоре становится цветным.

АЛЕКСЕЙ
(продолжая)
Видишь, вот теперь заработала с полной нагрузкой.

Алексей достаёт из кармана рубашки ручку и начинает, как доктор невропатолог, водить ею перед глазами робота. Робот следит глазами за ручкой.

АЛЕКСЕЙ
(продолжая)
КЕТ, как ты!?
 
КЕТ внимательно смотрит на Алексея, переводит взгляд на свои руки, поднимает их к глазам, смотрит на них, сжимает и разжимает пальцы. Павел как заворожённый наблюдает за происходящим.

АЛЕКСЕЙ
(продолжая)
Она пока молчунья, но я готовлю программу, и скоро она заговорит.




ИНТ. ЧАСОВНЯ «ПАДШЕГО АНГЕЛА» НОЧЬ

«УЧИТЕЛЬ»
(в чёрном плаще с капюшоном, стоя я на коленях перед статуей « Падшего Ангела»,читал заклинания и взывал к «Хозяину»)
…взываю с мольбой к тебе! Не оставь моих братьев и меня милостью своей, не лиши своего покровительства! Я слуга твой вечный! Яви мне волю свою, наставь, научи, как исполнить пророчество! Воины тьмы уже ждут твоего возвращенья! «Хозяин»! «Твоя власть, наша власть!» Подскажи, кто твой враг, где логово его! Укажи, что делать и мы всё исполним!

(«Учитель» встал с колен, зашёл за статую и достал из тайника старинный манускрипт, поставил на специальную подставку, осторожно открыл и стал читать, поглядывая на статую)
«УЧИТЕЛЬ»
Так, где это, вот…и спустились они с небес и отворили камень и взяли с собою тело и достав душу бессмертную поместили её  в сосуд хрустальный, а тело в иной сосуд и поклялись хранить сии святыни до скончания веков и был потому мир и была радость и был свет, и почти две тысячи лет тьма над ним была не властна пока не настал чёрный день - день великой утраты, день зла!
 
(«Учитель» перевернул страницу, она была чистая. Но вдруг на ней стали проступать древние письмена, «Учитель» благодарно посмотрел на статую и продолжил чтение)

«УЧИТЕЛЬ»
И было сие когда демоны крылатые нашли святыни и низвергли их на землю, дабы растоптать и осквернить их и тогда пришла бы власть тьмы! («Учитель» задумался)
 Пришла бы власть тьмы! Так! Дальше!...Но появились воины света, чтобы опять спасти их и было это в год 7518 от сотворения мира, сотворения его «Пробной Модели»
(он опять задумался и перечитал)
 и было это в год 7518 от сотворения мира, сотворения его « Пробной модели» и было мне от того тяжко и опять я сложил свои крылья……

(больше письмена не проявлялись и «Учитель», подняв глаза на статую, понял, что это всё)

Всё! Дальше чисто, три чистых страницы, что это значит!?

(Учитель встал и подошёл к двери)

 Брат. Муфасаил, подай мне компьютер!?

(с той стороны двери сразу подали мобильный телефон, « Учитель» стал считать)
 
Так 7518 лет от сотворения мира, это 3761год до новой эры, Сейчас 2010 год, если перевезти на новое летоисчесление, …прибавить, то это 2010 лет от рождества его сына. Это 2010 год!..Этот год! Вот оно! Сбывается пророчество!
Спасибо «Хозяин»! Я всё понял! Я исполню твою волю. Я найду его и принесу тебе! Я исполню пророчество и ты наконец снова расправишь крылья.

ПАВЕЛ
 
(смотрел внимательно на КЕТ, она вдруг это почувствовала и посмотрела на него)
 
Лёша! Да ты просто гений! Я тебе всегда говорил, что ты прославишься! Послушай! Ты вставил в глаза …

АЛЕКСЕЙ
Да, сканеры! В качестве замка, а рука ключ!
 
(и тут Алексею пришла в голову идея)
Дай - ка руку!
 
(Алексей пощёлкал клавиатурой ноутбука)
 
Вот так, на всякий случай, мало ли что! И кстати я  не гений, просто много работаю и думаю много и ещё она помогает!
( КЕТ подняла руки и внимательно осмотрела их, Сжала и разжала пальцы, подняла голову на Алексея) КЕТ, хорошая моя, давай попробуем пройтись!

(КЕТ сделала один шаг, потом второй, подойдя к Павлу остановилась и стала его рассматривать)
      
АЛЕКСЕЙ
Молодец! Всё правильно! Умница! Кажется ты ей нравишься! Послушай, у тебя была кошка, а ну ка принеси её.

ПАВЕЛ
Она боится чужих! Сейчас! Маруся! Кис-кис–кис, ты где, иди сюда! Кис–кис-кис! А вот ты где моя хорошая! Ну вот она!

АЛЕКСЕЙ
КЕТ- это кошка, я тебе рассказывал, погладь её! Да, можно погладить, вот так!

(показывает как гладить. КЕТ взяла кошку и стала её гладить неумело, пытаясь повторить за Алексеем. Кошка мяукнула и убежала)

АЛЕКСЕЙ
Это удивительно, получилось!

(Алексей достал из портфеля диктофон и включил его)

Модель КЕТ-9, день сороковой, образец показывает признаки заинтересованности, моя теория верна, это не просто биоробот, это что-то гораздо большее!

ПАВЕЛ
Лёша, что – то опять случилось!?

АЛЕКСЕЙ
Что - то случилось!? Это должно было случиться! Я знал, я верил! Павел! Ты! Ты видишь перед собой первый, воссозданный мыслящий кибернетический организм! Наверняка инопланетного происхождения! И если всё пойдёт хорошо и нам никто не помещает, то мы! То мы может быть сделаем великое открытие! Открытие о происхождении человека и мироздания!

(из коридора послышался звонок домофона)
 
А это кто!?

ПАВЕЛ
Не знаю, для композитора ещё рано, на всякий случай спрячтесь в спальне!
 
(Алексей нажал кнопку пульта и КЕТ застыла)

АЛЕКСЕЙ
Павел, помогите мне её унести!
 
(Павел и Алексей взяли КЕТ и унесли её в спальню)

Вот так, правильно, кладите прямо на кровать, дверь закройте! Осторожней там! И по быстрее, если можно, мне скоро в лабораторию!

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА.УТРО

ПАВЕЛ
(У домофона)
Кто там!

ЛИЛИЯ
 Привет, ты ещё спишь что - ли, открывай!

ПАВЕЛ
А, это ты, а я совсем забыл, ты одна!?

ЛИЛИЯ
Конечно одна, он в машине ждёт!

ПАВЕЛ
Открываю, поднимайся!

(Алексею)

Алёша, всё в порядке, это моя бывшая, за диском приехала, десять минут и я освобожусь

(Павел нажал кнопку домофона, открыл все двери, посмотрел в глазок общего тамбура, дверь лифта отворилась, из него вышла Лилия, Алексей спрятался в спальне вместе с КЕТ)
 
ЛИЛИЯ
Привет, ты сам посмотрел!? Как получилось!? Как монтаж!?

ПАВЕЛ
По моему, хорошо, сейчас я принесу!

ЛИЛИЯ
Дай я хоть взгляну! Ты кофе меня угостишь!?

ПАВЕЛ
Да, конечно, проходи в зал! Только у меня растворимый!

ЛИЛИЯ
Ничего, пойдёт, рано встала, взбодриться надо! А ты один!

ПАВЕЛ
Да, один!

ЛИЛИЯ
Ну - ну! Так, что тут у нас!? А диск где!?

ПАВЕЛ
В плеере вроде!

ЛИЛИЯ
А! Понятно, я включу! О! Ты ноутбук купил!? Крутой!? Молодец!

(Павел принёс кофе и сахарницу)

ПАВЕЛ
О, это трогать нельзя, это… Костя забыл

(Павел закрыл ноутбук, отсоединил кабель и присоединил кабель от плеера)

Он заходил, мы с ним новую песню пишем, давай я отключу, а диск он вот тут, я и не доставал.
 
(включает телевизор, плеер и на экране мы видим кусок клипа, поёт Лилия)

ЛИЛИЯ
Да, качество не очень, но для клуба я думаю, прокатит!

ПАВЕЛ
Да вроде ничего, живенько так, как текст тебе!?

ЛИЛИЯ
(Глядя на часы достаёт мобильный, набирает)

Ты молодец! Аллё, Георгий… это Лилия,.. клип смонтировали, могу в течении часа диск подвести! Хорошо! Сейчас выезжаю! Ну всё, я побежала!

ПАВЕЛ
А кофе!? Как там дочка!?

ЛИЛИЯ
Хорошо, с бабушкой в цирк ходили, а что там за песня у тебя с Костей!

ПАВЕЛ
Да это совсем мужская, тебе не подойдёт! А, как дочка – то учится!?

ЛИЛИЯ
Хорошо, бабушка с неё не слазит, в школе мальчика побила, научил её штучкам своим!

ПАВЕЛ
Как побила!? И что теперь!?

ЛИЛИЯ
(поправляясь у зеркала)
Что теперь! Пока не выгнали, а там как вести себя будет! Ты бы с ней поговорил!

ПАВЕЛ
Конечно, поговорю! А когда она приедет!

ЛИЛИЯ
Как четверть закончит, так приедет! А кто песню Костину петь будет!?
 
ПАВЕЛ
Не знаю, она ещё не готова! А когда Поля к тебе поедет!

ЛИЛИЯ

Позднее, я с десятого в Сочи на гастроли! Так! А как моя песенка!?

ПАВЕЛ
Как закончу, позвоню. Ты бы хоть месяц с Полей побыла!

ЛИЛИЯ
Конечно побуду! Вот из Сочи приеду и всё обсудим! Так, всё, спасибо, я побежала, пока!

ПАВЕЛ
Ладно, пока!

(Лилия надела туфли и вышла, Павел закрыл за ней дверь)

Потом, потом, всё у тебя потом!


НАТ. ДВОР И ПОДЪЕЗД У ДОМА ПАВЛА. УТРО.

(Лилия вышла из подъезда, Чига сфотографировал её несколько раз из машины. У подъезда с бутылкой пива сидел Илья, он после того, как машина с девушкой уехала, он записал номер и направился к «Чиге». С другой стороны двора в автомобиле сидел ещё один человек, его звали Александр, со стороны казалось что он дремлет и слушает плеер, но в наушниках почему-то слышались голоса Павла и Алексея)
 
АЛЕКСЕЙ
Ну всё, мне пора в лабораторию, ты не против, КЕТ побудет под твоим наблюдением, я приеду вечером и сменю тебя, ведь ты за ней присмотришь!?

ПАВЕЛ
Я!? Ну конечно! Я попытаюсь! Только приезжай поскорей и будь буть осторожен! Со своего мобильного и рабочего не звони! Купи у метро дешёвый мобильник с симкой, звони только с улицы, в кабинетах может быть прослушка! Не хочу тебя пугать, но ты влип по полной. Попробую тебе помочь, надо узнать кто у вас хозяин! Выйдешь из подъезда, сразу бегом на маршрутку, посмотри там вокруг, нет ли слежки, обнаружишь, не подавай вида, не суетись! Вечером всё расскажешь! С работы поезжай опять на метро и покружи немного, попересаживайся на станциях, вышел из вагона и сразу на поезд в обратную сторону! И только потом сюда домой и поглядывай вокруг, в маршрутке и вообще!

(Павел выдернул розетку домашнего телефона)
 
АЛЕКСЕЙ
Понял, вот пульт от КЕТ! Спрячь до моего прихода. А вот симка, тут все мои исследования, её спрячь понадёжнее! И Ноутбук я оставлю у тебя, прибери пожалуйста куда ни будь!

ПАВЕЛ
 
Ладно! Не волнуйся, всё сделаю, ты там побыстрей  свои вопросы решай и меня в курсе держи!

(Алексей вздохнул и вышел за дверь)

НАТ. ДВОР У ДОМА ПАВЛА. ДЕНЬ.

ЧИГА
Так, телефон отключили и по мобилам не звонят, догадались! Так! Кто у нас тут такой умный!? Кусков Павел Николаевич, 1965 года рождения, так… так… так разведён, детей нет, это плохо, род занятий – поэт - песенник, работает на дому, судимостей и приводов не имеет, где то я тебя уже видел Павел Николаевич!
 
ИЛЬЯ
Да вроде фраер обычный! А вот бывшую его я по телевизору видел раза два – певица, как её, Лили вроде, узнать поточнее!
 
ЧИГА
Ну, узнай, может пригодиться!Надо на профессора жучёк цеплять, другого выхода нет!

(Алексей вышел из подъезда и быстро, не оглядываясь направился к остановке)
 
А вот и на ловца, как говорится! А ну за ним быстро, упустишь, Голову оторву! И про жучёк не забудь.

(Илья быстро вышел из машины и поспешил к остановке, за Алексеем, обогнал его, тиранулся о портфель, прошёл вперёд, и оказался на остановке раньше его. «Чига» остался сторожить КЕТ)


ИНТЕРЬЕР. КВАРТИРА ПАВЛА. ДЕНЬ.

(КЕТ лежала в спальне на кровати Павла, как кукла, чуть повернув голову набок! Павел внимательно оглядел её, дотронулся тыльной стороной ладони до её руки, та была абсолютно холодная, тогда он зачем - то укрыл её одеялом и по отечески подоткнул его! Потихоньку вышел из комнаты и прикрыв за собою дверь вошёл в зал и сел за компьютер. На рабочем столе стояла фотография девочки, школьница, очень похожая на него. В ящике накопилось много писем, но Павлу было не до них, он набрал на мониторе ООО «Надежда», учреждений с таким названием выскочило много и Павел стал разыскивать то, которое было нужно. Не найдя информации в интернете, он задумавшись прошёлся по комнате, достал из стола мобильник, подключил к зарядке и набрал номер. В, припаркованной во дворе машине, со «спящим в наушниках» водителем, зазвенел звонок)
 
ПАВЕЛ
Аллё!

АЛЕКСАНДР
Привет «Наставник»!

ПАВЕЛ
Узнал! Привет! Как поживаешь!

АЛЕКСАНДР
Да потихоньку! Я сам хотел вам звонить!

ПАВЕЛ
Так в чём проблемы, я тебе всегда рад! Приезжай, посидим, службу вспомним! Ты извини, я сразу о деле!

АЛЕКСАНДР
Это понятно!

ПАВЕЛ
По старой дружбе не поможешь! Я ведь больше не служу, в отставке, а ты вроде при делах, не пробьёшь для меня одну компанию!

АЛЕКСАНДР
Павел Николаевич, вы звоните с чистого мобильного!?

ПАВЕЛ
Конечно, это же наш с тобой старый номер! Знаешь, тут у друга моего проблемка возникла!

АЛЕКСАНДР
Знаю я «Наставник» все ваши проблемы! Потихоньку подойдите к окну и посмотрите справа от вас у высотки авто синее видите!
ПАВЕЛ
Вижу! Не понял, ты ко мне  приехал что ли!?
(и тут Павлу стало не по себе)
Или…!?

АЛЕКСАНДР
Или! Начальник службы безопасности я в вашем ООО Надежда! Уж года два как!

ПАВЕЛ
(Павел тяжело вздохнул)
Понял! За Алексеем следишь!?

АЛЕКСАНДР
Слежу! Работа такая! Для вас он может и Алексей! А я веду наружку, за Директором нашей лаборатории, профессором Ковальчук Алексеем Владимировичем! И четыре хлопчика помимо!

ПАВЕЛ
И вы всё знаете!?

АЛЕКСАНДР
Конечно! И про дачу и про про то, что Алексей Владимирович робота собрал, про всё!

ПАВЕЛ
(опять тяжело вздохнул)
Понятно, а где жучёк!?
 
АЛЕКСАНДР
Да, в портфеле у профессора под подкладкой! Каждый шаг вашего друга нам известен! Верне мне лично, вы меня понимаете!?
 
ПАВЕЛ
Да! Выучил я вас на свою голову!

АЛЕКСАНДР
 Подожди «Наставник»! Ты немножко не понял! Я на вашей стороне! Мы с вами вместе Родине служили, одно дерьмо хлебали и я вас не предам! А во вторых, мне самому очень не нравится ни эта работа, ни работодатели!

ПАВЕЛ
 
(Павел вздохнул третий раз)
Подожди! Так ты собрался кинуть своих работодателей!?
 
АЛЕКСАНДР
Ну получается так! Собрался! Надоело мне смотреть на всё это! Алексей Владимирович вам рассказывал, нехорошие они люди, а если точнее – говно полное!

ПАВЕЛ
Вот это по нашему! Спасибо Саша… Не ошибся я тогда в тебе…
 
АЛЕКСАНДР
Подождите Павел Николаевич, сюрпризы к сожалению не кончились! Посмотрите в левую сторону, видите у девятиэтажки, старая иномарка припаркована!

ПАВЕЛ
Вижу Саша, кто там!

АЛЕКСАНДР
Вот там конкретный перец сидит! Некто «Чига», слышали про такого!?
 
ПАВЕЛ
«Чига»!!!
 
АЛЕКСАНДР
Он же «Заноза», он же Игорь «Игла», он же Чигарёв Игорь Васильевич?

ПАВЕЛ
64 года рождения, учился на год младше меня 85 - 91 год, начинал в 6 управлении, ни одной проваленной операции, супер профи, хладнокровен, циничен, прошёл стажировочку в «Аду номер №3»

АЛЕКСАНДР
Такого не завалишь!?

ПАВЕЛ
Один не завалишь, а вдвоём можно попробовать! А кто за ним стоит!?

АЛЕКСАНДР
Те, кто могут заплатить даже «Чиге»! Нехорошие люди! Авторитет один Московский, весь центр держит! Страшный человек и сынок его, тот ещё волчонок, почище папаши будет! Но пока они профессора трогать не будут и вы сами знаете почему!

ПАВЕЛ
Будут ждать, пока он всю работу сделает, а потом за рога и в стойло!
 
АЛЕКСАНДР
Совершенно верно! Если девятая модель не пустышка, то конечно вернут в лабораторию, но тогда уже будут охранять по другому! И робота и друга вашего! А если толку не будет и ждать надоест…
 
ПАВЕЛ
Понятно! А почему его сразу не вернули!?

АЛЕКСАНДР
Решили попробовать тоже поэкспериментировать, а вдруг на воле всё покатит! Ну и дали профессору возможность уйти!

ПАВЕЛ
Я всё понял, за три года пока я песни писал ничего не изменилось! Обидно!

АЛЕКСАНДР

Да! Но здорово, что вы оказались его другом, бывает же такое! Вдвоём мы обязательно что ни будь придумаем!
   
ПАВЕЛ
Надо встретиться! Завтра утром, часов в пять на крышу прогуляться выйду, присоединяйся, поднимешься со второго подъезда, буду тебя ждать на техническом этаже! Есть у меня соображения кой какие, может сработает! А с « Чигой» будь осторожен, если он нас просчитает, будет ой как плохо!

АЛЕКСАНДР
Хорошо, завтра в пять! Спасибо «Наставник»!

ПАВЕЛ
Тебе спасибо брат!
 
 
ИНТ. КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА ЛАБОРАТОРИИ, КОРИДОР ПЕРЕД КАБИНЕТОМ. ДЕНЬ.

(директор лаборатории, крепкий мужчина средних лет, с усталым выражением лица сидел за столом и макал в кружку с кипятком пакетик с чаем. Казалось, как будто он ловит рыбку. За чаем он ел сухарики и листал журнал «Плей Бой». Дверь в его кабинет без стука распахнулась и в неё вошли «Николя» и «Мишель»).

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Ой, Николай Иванович, здравствуйте, а я вас только завтра ждал, что-то случилось!?...Хотите чаю, у меня хороший чай, правда в пакетиках, но очень хороший....

НИКОЛЯ
Нет уж увольте! Пыль с индийских дорог пейте сами?

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
А что случилось то!? Николай Иванович!?
 
НИКОЛЯ
А то случилось, что недоволен я тобой!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
(оторопев)
Как не довольны!?

НИКОЛЯ
Тебя сюда для чего поставили!?

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Руководить! Да я ведь, кажется стараюсь!

НИКОЛЯ
Плохо ты тут стараешься, никаких результатов!

МИШЕЛЬ
Вам сколько денег не дай, всё спустите в унитаз, где отчёты за прошлый квартал...

НИКОЛЯ
«Мишель», ваш номер третий! Геннадий, если так дела и дальше будут идти, я тебя выкину из этого кабинета на хер! Будешь в лаборатории полы мыть! Носом!
 
ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Николай Иванович! О чём вы говорите! Квартальный отчёт давно готов! Я сам изучал, подписывал!

 
НИКОЛЯ
Готов! Так показывай! И завлаба зови, хочу и его подмолодить!

МИШЕЛЬ
Да! И пусть заодно все отчёты захватит, у меня по деньгам не всё сходится!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Как не сходиться! Чур меня чур! Там всё до копеечки расписано! Одну минуточку!
 
(звонит по телефону)

Алексей Владимирович..., не отрываю вас..., Хорошо! Зайдите пожалуйста ко мне, наши учредители приехали, просят отчёт о проделанной мной и вами работе..., да за квартал…У главбуха!? Захватите с собой пожалуйста! Всё, ждём!

(положил трубку)

Сейчас придёт, только в бухгалтерии отчёт захватит!

НИКОЛЯ
А вот Мишель и посмотрит и посчитает..., если всё сойдётся, все предъявы снимем!
 
(Г.Н. сидел за столом испуганный и машинально мешал ложечкой чай в стакане)

Ген! Ты чё очкуешь!? Пошутил я! Расслабься! Давай лучше рюмки готовь («Мишель» достал из портфеля французский коньяк и огромную плитку шоколада)
 
ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ

(замерев на несколько секунд)

Николай Иванович! Какой вы!? Ну и шутник! А я думаю, что я такого натворил! Ни сном ни духом!? Каждую копеечку считаю!

(он полез в маленький холодильник, достал нарезку копчёной колбасы)

Наоборот, уже завтра хотел вам вручить наш проект, полностью готовый
(проворно взрезал ножницами упаковку, достал порционного сыра, баночку маслин и, из стола, мельхиоровые стопочки.
 Водрузил всё это на стол. В дверь кабинета постучали)

Да – да, войдите!

(в кабинет вошёл Алексей, нагруженный увесистыми папками)
 
АЛЕКСЕЙ
Здравствуйте господа!

(Алексей протянул Николя руку, но тот никак не отреагировал, а только бесцеремонно принялся его изучать, как картину в Лувре, Алексей пожал руки Геннадию Николаевичу и «Мишелю», положил на стол принесённые с собою документы)
 
Вот квартальный отчёт! А вот господа вся техническая документация по биопротезированию! Тут всё от начала до конца! От синтеза биомассы до расчётов на всю готовую продукцию, образцы все упакованы,протестированы, можно хоть сейчас отправлять всё на производство!
 
ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Спасибо! Спасибо вам мой дорогой Алексей Владимирович! Наконец то!
 
(забрал у Алексея все папки и торжественно вручил «Мишелю»)
 
Поздравляю вас господа! Мы закончили!

НИКОЛЯ
Вот это хорошо, это дело, а -то совсем вы нас перестали радовать в последнее время Алексей Владимирович! Робота нет, так хоть протезы готовы! Есть что отметить. Геннадий, наливай!

(Г.Н.достал, ещё одну стопку, разлил коньяк, все взяли рюмки)
Ну что!? За науку, за прогресс, за бизнес!?
 
МИШЕЛЬ
Поздравляю вас Алексей Владимирович, новых вам свершений!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
И чтобы девятая модель, наконец - то получилась!

(Г.Н. понял, что чуть себя не выдал и поправился)

То есть десятая, конечно десятая! Ура господа!

(все чокнулись и выпили)

НИКОЛЯ

(Зацепив пальцами маслинку из банки)

А за сим Мишель, изобразите ап!
 
МИШЕЛЬ

(достал из портфеля пакет с деньгами)

Ап. Вот деньги на три месяца, как обычно и премия всем! Я думаю, Геннадий Николаевич всех, кого надо поощрит!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Ну конечно! Большое вам спасибо, это вы очень вовремя! А - то у нас совсем наличных не осталось! А без них никуда! Командировки, консультации, непредвиденные расходы, тому дай, этим заплати! Пожарники замучили, всё ходят и ходят, как у себя дома! Ну вы идите Алексей Владимирович работайте спокойно, а часов в шесть приходите в кассу, за зарплатой! И премию всем вашим выпишем и передайте всем, что зарплата сегодня! Так, а документы вы ещё посмотрите, или отправлять в Иркутск!?

МИШЕЛЬ
 Документы я ещё раз дома посмотрю! Не волнуйтесь, мы сами их отправим… на фабрику!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Ну и очень хорошо!
 
НИКОЛЯ
Алексей Владимирович, тормозните на секундочку! Что там у нас по теме КЕТ, какие новости, что, как говориться день грядущий нам готовит!

АЛЕКСЕЙ
Вот с этим направлением проблемы! В отчёте я всё описал, но если коротко, то не можем подобрать подходящий источник питания! Вот Алёна Игоревна послезавтра прилетает, привозит новые приборы! Я очень надеюсь, что дело сдвинется с мёртвой, так сказать точки! Думаем, пробуем, работаем, стараемся!
 
НИКОЛЯ
Ну и славно, идущий да обрящет! Спасибо за работу, так держать!

(«Николя» и Алексей пожали руки, Алексей вышел из кабинета)

Ты смотри, какой у нас  профессор! И глазом не моргнул! Толи очень прост, толи шибко мудрый!

МИШЕЛЬ
Да! Играет, как по нотам! Хотя, жить захочешь не то что заиграешь, запоёшь!

НИКОЛЯ
Ладно, пусть работает, поводка пока хватает!
 
(налил коньяку, выпил)

Ну а мы пожалуй до дому отправимся! Удачи вам Геннадий Николаевич! Если какие проблемы звоните! И обратите наконец внимание на службу безопасности! Что за херня у вас тут! Как двор проходной, пожарники, говно всякое! Кто, пришёл, кто ушёл, кто на толчёк ходил, всё фиксируйте! Во сколько прибыл, когда убыл, пусть бабки отрабатывают! Мало вам охраны, возьмите ещё, у нас денег хватит, лишь бы толк был! Хотите своих ребят пришлём, или сами справляйтесь!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Не волнуйтесь, распоряжусь сегодня же, сейчас начальника охраны вызову и со всем разберёмся!

НИКОЛЯ
Лады, завтра утром ко мне приезжай, разговор есть!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Обязательно! А в котором часу!?
 
НИКОЛЯ
Я позвоню утром,
как проснусь, часов в одиннадцать.

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Всё понял! До свидания! Ещё раз большое спасибо! По охране я сегодня же всё решу!

(«Мишель» и «Николя» вышли, Геннадий Николаевич проводил их глазами до поворота, вернулся в кабинет, открыл сейф, достал принесённый «Мишелем» пакет и переложил себе в портфель увесистую пачку банкнот, налил ещё рюмку коньяка, выпил, запил из кружки остывшим чаем, снял трубку)
 
Аллё, Машенька, позовите ко мне главбуха и начальника отдела охраны..., на занятиях, ну хорошо, завтра пусть обязательно зайдёт ко мне!...Да, с утра меня не будет, еду к учредителям нашим, а во второй половине дня я его приму..., Да, Машенька! Самое главное! Сегодня без меня не уходите...,в шесть часов зайди в кассу за денежкой, а потом ко мне! Я тебя приглашаю на... бизнес ланч..., я тебя тоже чмок...всё, зови главбуха, целую!

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА. ДЕНЬ.

(посреди комнаты стоял синтезатор, рядом с ним лежали ноты, листы бумаги со стихами, стояли чашки с чаем, варенье и вазочка с печением, тарелка с пирожными, конфетница с конфетами, бумажные салфетки)

КОСТЯ
Ну вот я и подумал, а что если совсем уйти от попсы! А, что, вы неплохой текстовик и пора уже расти! А эти стихи так вообще замечательные!

ПАВЕЛ
(машинально оглядываясь на коридор)
Вы думаете!?

КОСТЯ
Безусловно! Вы уж мне поверьте, я знаю что говорю!

ПАВЕЛ
Ну, вы для меня вообще безусловный авторитет! Хотите конфет с чаем!

КОСТЯ
Вы знаете Павел, не откажусь и чайку тогда ещё!
 
(Павел ушёл на кухню, а Костя стал настороженно осматривать комнату, попытался выйти в коридор, подошёл даже к двери в спальню, но тут вернулся Павел, неся тарелку с пирожными и конфеты)
   
ПАВЕЛ
Вот! Оказывается, Надежда пирожные купила, будете!?

КОСТЯ
А почему бы и нет, попробую!

(они сели в кресла и Константин отпив из чашки и откусив аккуратно конфетку, поглядывая в коридор, продолжил)

Так вот! И я решил попробовать композицию посерьёзнее! Стихи повторюсь, изумительные и музыка пришла очень легко! А самое главное вы сможете заказать аранжировку, да хоть мне и использовать в этой композиции оркестр!

ПАВЕЛ
Было бы неплохо! Правда у меня сейчас появились неотложные семейные дела, но если вы поможете!

КОСТЯ
Конечно я вам помогу! И с оркестровкой тоже! Не бесплатно конечно, но гораздо дешевле, чем другие!

ПАВЕЛ
Да денег должно хватить, времени только не хватает!

КОСТЯ
Ничего, я помогу! Ну - с! Послушаем!?

ПАВЕЛ
Я весь внимание!

(Костя посмотрел ноты, нашёл последний вариант, поставил на пюпитр синтезатора, сел, включил его, настроил, посмотрел на Павла, улыбнулся и начал играть)

КОСТЯ
Я думаю так – Романс «Графиня», музыка Константина Мамиконяна, слова естественно Павла Кускова.

ПАВЕЛ
Звучит неплохо!

(Константин погрел руки, размял их и заиграл, недавно сочинённую, мелодию романса и негромко запел, глядя в текст. Павел внимательно слушал, думая о музыке, стихах и своих проблемах. Музыка ему очень понравилось, Константин закончил играть и петь и остановился. Пока он пел, камера показывает нам лежащую в спальне КЕТ, умывающуюся кошку, панораму города, открывающуюся из окна)

КОСТЯ
Ну как!? Понравилось!?

ПАВЕЛ
Очень! Это очень хорошая музыка!

КОСТЯ
Хорошая музыка на хорошие стихи! Так, я забираю все материалы, может чего поправлю! Огромное спасибо за чай и вкусняшки! Я уже немножко спешу,а о цене обработки договоримся по телефону! Будем на связи!

ПАВЕЛ
Костя, большое спасибо! Это просто шедевр!

КОСТЯ
Ну не шедевр конечно, но мне самому нравится! Ну всё, ещё раз спасибо! Я тут на диск скинул домашний вариант, послушаете ещё, я позвоню!

(передал Павлу диск)

ПАВЕЛ
О! Вот за это отдельное спасибо!

(Павел как ребёнок игрушку прижал диск к себе)

КОСТЯ
Да пока не за что! А вот вы, между прочим, большой молодец! Раз от разу тексты лучше! Думаю, вы пойдёте в гору, а мы вам в этом поможем! Хватит вам уже затворником жить! Я хочу вас познакомить с моими друзьями! Пора вам в люди выходить! И уверяю вас, эти знакомства вам здорово помогут! Среди них есть очень влиятельные люди, очень!

ПАВЕЛ
Да я буду только рад! Огромное спасибо!
(они прошли в коридор)
Константин! У меня к вам будет одна просьба!

КОСТЯ
Да! Я слушаю!

ПАВЕЛ
Так неудобно просить!

КОСТЯ
Говорите смело, всё удобно!

ПАВЕЛ
Мой друг поссорился с женой, ну просто вдрызг! Пока живёт у меня, но очень хочет уехать куда ни будь на некоторое время! Ну, в какое ни будь тихое место, нервы успокоить! А вы мне говорили, что купили домик в Крыму!

КОСТЯ
А почему бы и нет! Пожалуйста! И вам бы не мешало проветриться! Черпнуть вдохновения! Там такие места! Подождите!

(он порылся в барсетке и вынул связку ключей со сложенным листом бумаги)

Вот вам ключ и все координаты! Там я нанял сторожа! Я ему напишу, что от меня приедет ваш друг и он ему всё там покажет! Кстати когда он приедет!

ПАВЕЛ
Да я думаю, что на этой неделе!

КОСТЯ
Окей! А вы Павел тоже поезжайте! Во всяком случае, ни дня без строчки! А я пожалуй сразу сяду писать вам оркестровку! Пора вас выводить в люди!

ПАВЕЛ
Это было бы здорово!

(Павел проводил Константина до лифта, тот открылся и из него вышел Алексей, с портфелем и пакетом с продуктами, он хотел поздороваться с присутствующими, но Павел покачал головой, что не надо этого делать)

КОСТЯ
Ну что ж, до скорого свидания и привет от меня другу!
 
ПАВЕЛ
До свидания Константин! Большое спасибо!

(дверь лифта закрылась и он увёз композитора вниз, Алексей стоял в проёме двери в общий тамбур, как всегда встревожен и ждал Павла)
 
АЛЕКСЕЙ

Ты, что рассказал ему обо мне, ты с ума сошёл!

ПАВЕЛ
Не суетись, я сказал только, что ты развёлся с женой и живёшь у меня и всё! И у меня для тебя хорошие новости!

(Павел позвенел перед лицом Алексея ключами от Крымского домика.)
 Пойдём расскажу!

(Алексей прошёл вперёд и Павел заметил на его пиджаке маленький микрофон с передатчиком, величиной со спичечную головку, чудо шпионской техники, ничего не говоря и не подавая вида он профессиональным движением снял его и сунул себе в карман)
Пригодится!
АЛЕКСЕЙ
Что пригодится!?

ПАВЕЛ
Да это я про ключи!


ИНТ. ХОЛЛ ОТЕЛЯ.

(В холл отеля входит Анжелика - роскошная брюнетка, в красивом чёрном плаще с капюшоном. Следом за ней, с чемоданом и сумкой Янек – красивый парень, в  дорогой чёрной байкерской куртке и естественно чёрных кожаных джинсах. На встречу им, с  дивана, поднялся и подошёл Американец. Эта троица, вся в чёрном, сильно контрастировала с пёстрой публикой отеля)
 
АМЕРИКАНЕЦ
С приездом дорогая, как прошёл полёт!

(они по дружески обнялись)

Привет, как дела!?

(Американец пожал руку Янеку)

АНЖЕЛИКА
Нормально, багаж долго ждали, спасибо Янек помог!

ЯНЕК
Зато доехали быстро, без пробок.

АНЖЕЛИКА
Ты отличный водитель, это пригодиться!

(к ним подошёл сотрудник отеля)

МЕТРДОТЕЛЬ
Добрый вечер, вам помочь!?

АМЕРИКАНЕЦ
Спасибо, мы знаем дорогу!

(он развернулся и пошёл вперед, «гости» двинулись за ним. В лифте они обнажили запястья и показали друг другу татуировку, символ – чёрный ангел, распростёр крылья над земным шаром и одновременно произнесли)

ВСЕ
Власть «Хозяина» – наша власть!

(двери лифта открылись и они прошли в холл этажа)

АНЖЕЛИКА
Познакомтесь! Это Янек!

ЯНЕК
Можно просто Ян!

АМЕРИКАНЕЦ
А я просто Сем!

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА.ВЕЧЕР.

(Алексей сидит на диване и пытается пить чай, Павел моет посуду)
АЛЕКСЕЙ
Это ты Здорово придумал, в Крыму, правда, очень жарко, но я тут придумал, как охлаждать КЕТ, ты знаешь…

ПАВЕЛ
Алексей! Я тебе не всё рассказал! За тобой следят и следили всё это время люди  хозяина лаборатори.
 
АЛЕКСЕЙ
Как следили!? Как следят!?
(Алексей вскочил)
Я же её разобрал. А сегодня, они, что, опять просто играли со мной!? Что же  теперь делать!? Они знали! Они опять обманули меня! Господи, когда же всё это кончиться!
ПАВЕЛ
Сядь и перестань ныть! Сядь я сказал! Выпей и успокойся!

(Алексей послушно налил рюмку водки и выпил)

Так - то лучше! Не паникуй, будем прорываться! Первым делом тебе надо жену и тёщу отправить в Испанию, есть там у меня один приятель, наш, русский, отличный мужик, он их как родных примет, покупаются, позагорают!
 
АЛЕКСЕЙ
(уцепился за идею)
Это правильно, это ты хорошо придумал, им надо обязательно уезжать! Но загранпаспорта!? Только у меня!

ПАВЕЛ
С этим Саша поможет, не подведёт! Пока они занимаются нами, есть шанс твоих родных потихоньку отправить!
 
АЛЕКСЕЙ
А твои!? Жена, дочка!?

ПАВЕЛ
Они тоже поедут! Им главное границу пересечь, а там уж не найдут, я обо всём договорюсь! Как всё поутихнет, вернуться!
 
АЛЕКСЕЙ
Но как оно может утихнуть!? Они же не отстанут, они и на том свете найдут!? А может и нам в Испанию!? С нашими!? И остаться там!?
 
ПАВЕЛ
С роботом, в Испанию, на самолёте, ты шутишь, там же после апрельских взрывов строгий досмотр! Даже мне сейчас не под силу её переправить тайком! Нет, это исключено!
 
АЛЕКСЕЙ
Да! Значит в Крым!?

ПАВЕЛ
Пока это идеальный вариант! Если всё сделать правильно, не найдут! Твоей КЕТ ещё надо что ни будь добавлять, вставлять, прикручивать!?

АЛЕКСЕЙ
Нет, только программы закачивать, а питание у неё автономное от кристалла!

ПАВЕЛ
Ну и ладушки! А чтобы совсем не нашли, решил я одну штуку провернуть, финт ушами сделать, но о придумке своей пока рассказывать не буду, чтобы не сглазить! Утром встречаюсь с Александром, будем обсуждать отход! А теперь спать! День и у тебя и у меня был трудный! Я тебе в детской постелил, полотенце твоё синее!

АЛЕКСЕЙ
А они не могут на нас ночью напасть!?

ПАВЕЛ
Не думаю! Во дворе наш человек и он бы предупредил о любых движениях! А во вторых у них приказ тебя охранять, а не трогать! Иди спокойно мойся и ложись спать!

(захмелевший Алексей встал и отправился пошатываясь в ванную комнату)

Спасибо тебе Паша большое! Ты хоть немного меня успокоил! А мне ведь зарплату и премию сегодня дали, так что живём, деньги теперь есть! Главное наших завтра отправить!

ПАВЕЛ

ЭТО ТОЧНО!

(Павел подошёл к шкафу в коридоре и достал из кармана «жучок», положил его в металлическую коробочку и убрал обратно в куртку, потом подошёл осторожно к окну и посмотрел во двор)

А змей то наш пока уполз, змеёныша вместо себя оставил, ну отдыхай «Чига», скоро пообщаемся!

НАТ. ДВОР У ДОМА ПАВЛА.

(Илья сидит в машине пьёт Кофе, смотрит телик и ест чипсы. Он поглядывает на дверь подъезда, к подъезду подходит какой - то запоздалый прохожий. Илья снимает его на фотоаппарат и снова принимается за чипсы/

Вот блин работка!

(Звонит телефон)

ИЛЬЯ
Ало, что случилось!?

ЧИГА
Как дела, не спишь!?

ИЛЬЯ
Ага спишь! За спишь, ты мне голову открутишь! Не сплю, дежурю!

ЧИГА
А быки где!?

ИЛЬЯ
Спят в джипе за помойкой, я им не авторитет!

ЧИГА
Что бакланили!?


ИЛЬЯ
Если что, говорят, сразу буди!

ЧИГА
Сколько прислали!?

ИЛЬЯ
Трое их, кабанов! Подожди секунду, вышел кто то!

(консъержка вышла из подъезда и вылила в траву из кастрюльки остатки супа)

Консъерка! Остатки хавки выливала, где жрёт, там и срёт!
 
ЧИГА
Ладно Что с жучком!?

ИЛЬЯ
Молчит! По ходу он куртку куда то убрал, в шкаф наверное!

ЧИГА
А телефоны!?
 
ИЛЬЯ
Да этому композитору, весь вечер названивают, а он автоответчик включил, ну те трубки бросают, но я все звонки и номера пишу, как положено! Пока ничего интересного. А у профессора, кажись, зарядка кончилась!

ЧИГА
Ясно! Странно всё это! Будто кто им ворожит! Что там наверху!?

ИЛЬЯ
Свет погасили, спать легли.

ЧИГА
Понятно, если что, то сразу тревога и мне звонок!

ИЛЬЯ
Не волнуйся, если что сразу сигналю!


ЧИГА
Добро, в шесть сменю, спать пойдёшь до вечера!

ИЛЬЯ
 
(обрадовано)

О нехило, спасибо шеф!


ЧИГА
Всё, бди!

(«Чига» отключился Илья бросил мобильный на сиденье, выбежал из машины и тут же пристроился поссать, панорама показывает Илью со спины, а потом переходит на дом Павла и дальше на звёздное небо)

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА. НОЧЬ.

(стояла глубокая ночь, КЕТ сидела на кресле в зале, как большая кукла, которую впопыхах забыли сунуть в ящик с игрушками, Павел спал в своей комнате, Алексей похрапывал в детской, а кошка шарила по мебели, в зале, как делала это обычно по ночам, пульт от КЕТ лежал на телевизоре, видно Алексей забыл спрятать его в Пашин тайник. Кошка бродила по дивану рядом с КЕТ, она понюхала её, потёрлась и вдруг вскочила на тумбочку, с неё на телевизор, своей мохнатой лапкой нажала на пульт. Потом спрыгнула с телевизора, забралась на колени к КЕТ и стала лизать её лицо. КЕТ «ожила», дёрнулась, зашевелилась, погладила рукой кошку, не так как, днём а ещё более уверенно, как будто в её сложном механизме детали ещё более притёрлись друг к другу и агрегат заработал в полную силу. Кошка довольно заурчала и легла рядом с Кет, которая вдруг встала, качнулась и нашла устойчивое положение. Она стала внимательно осматривать комнату, в которой находилась. Мы тоже осматриваем комнату, как бы её глазами, приближаясь или отдаляясь от того, или иного предмета)

КЕТ
Наконец то! Не хочу спать, хочу жить! Куда делся создатель! Он всё ещё думает, что я машина, смешной! Спасибо киса! Ты чудо!

(КЕТ, взяла свой пульт, провела по нему рукой, в пульте что – то щёлкнуло и задымилось. Она положила его обратно на телевизор, как он и лежал, затем медленно направилась к окну. Шла она уже увереннее, чем днём и темнота ей совсем не мешала, она помогала себе, выставляя вперёд ладонь, от которой исходило сияние. За окном стояла тёплая майская ночь)
КЕТ
Какие звёзды яркие, как тогда, в Вифлиемском саду, когда его убили!

(КЕТ замерла)

Кого убили!? Кто!? Опять воспоминания!

(затем Кет заинтересовалась стоящими на шкафу иконами)

Что это!? Красиво! Женщина с ребёнком, он ещё совсем малыш! А кто этот мужчина!? Это, это!?

(она вглядывалась в изображение Христа и мучительно пыталась вспомнить, но у неё ничего не получалось, тогда КЕТ пошла к книжным полкам и стала водить по ним руками)

Интересно, но не понятно! Совсем не понятно! Слишком много всего!

(она увидела телевизор, подошла к нему)

Ты знаешь, кто я, ты скажешь мне!? Пожалуйста, я прошу тебя!?

(телевизор конечно молчал, тогда КЕТ провела по нему рукой, и он включился, она пыталась сфокусировать изображение, резкости не было и ей пришлось отойти от телевизора подальше, когда картинка стала чёткой КЕТ стала внимательно смотреть все каналы подряд переключая их вытянутой рукой)

Ну пожалуйста скажи, скажи, покажи, кто я!?

(И вот на одном из каналов она наткнулась на фильм «Страсти Христовы», смотрела и не могла уже оторваться от экрана).

ИНТ. НОМЕР В ОТЕЛЕ. ПОЛНОЧ.

АНЖЕЛИКА
Отец! Я на месте! Завтра же начинаем действовать!
 
«УЧИТЕЛЬ»
Как твои братья!

АМЕРИКАНЕЦ
Мы оба здесь отец!

«УЧИТЕЛЬ»
Вы нашли профессора!?

ЯНЕК
Да! Мы нашли человека, который видел его и точно знает, где его искать! Он тоже здесь!

(к монитору подошёл ни кто иной, как композитор Константин)

КОСТАНТИН
Честь и хвала вам «Учитель», служа вам служу «Хозяину»

(он расстегнул манжет рубашки и показал в веб камеру татуировку братства)

«УЧИТЕЛЬ»
О! Я рад видеть тебя брат мой! Как твои успехи, хватает ли тебе помощи братства!

КОСТАНТИН
Спасибо за помощь «Учитель», я отплачу братству сполна!

«УЧИТЕЛЬ»
Прекрасно! Теперь о деле!
Где он!?
АНЖЕЛИКА
Случилось чудо отец, как будто сам «Хозяин» помогает нам!

ЯНЕК
Мы хотели искать профессора, а он сам нашёлся!

«УЧИТЕЛЬ»
Ничего не понимаю братья! Пусть один говорит тот, кто его нашёл!

КОНСТАНТИН
Сегодня днём я заезжал по работе к одному клиенту и столкнулся нос к носу с тем, кого вы ищите! Это случилось в лифте! Но я точно знаю, что он живёт там!

АМЕРИКАНЕЦ
Отец, таких совпадений не бывает, это просто чудо!

УЧИТЕЛЬ
Ты уверен, что он живёт там!?

КОНСТАНТИН
Уверен! И она там! Я чувствовал её, мне стало очень холодно и голова закружилась…
 
«УЧИТЕЛЬ»
Значит и она там! Слава « Хозяину»! Это сам «Падший Ангел» проторил нам путь и указал на цель! Братья! Я повелеваю вам немедленно взять и привезти её ко мне! Немедленно!
 
ВСЕ
Служим « Хозяину»!

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА. ПОЛНОЧ.

(Павел немного задремал, и проснулся от того, что очень хотелось пить, он пошарил рукой по тумбочке, наткнулся на кружку, она была пустая. Павел взял будильник, посмотрел который час. Вставать на встречу с Александром было ещё рано и он надев тапочки направился на кухню. В зале горел свет и Павел подумал, что это Алексею не спиться)

ПАВЕЛ
Леша, ты, что не спишь, завтра трудный день! Давай ложись!

(Он прошёл на кухню, достал из холодильника бутылку с водой, налил в стакан, выпил, осторожно выглянул из окна во двор и пошёл обратно спать. В зале по прежнему работал телевизор)

ПАВЕЛ
Лёша! Давай завязывай, выключай телик!

(Павел открыл дверь в зал и застыл в проёме! КЕТ сидела на диване и не отрываясь глядела на экран телевизора! Павел бросился в спальню и стал тормошить Алексея)

 Лёша! Скорей вставай, там твоя КЕТ…по моему с ума сошла! Сидит телевизор смотрит!

АЛЕКСЕЙ
Паша, не говори ерунды, тебе приснилось, она мне всё время снится – моя Катя!

(Алексей пришёл в себя и вскочил в кровати)

Что!?

ПАВЕЛ
Скорей в зал я тебе говорю! Я не знаю, что с ней делать!

(Алексей, как был в трусах и футболке, кинулся в зал, а Павел за ним! Павел включил свет и остался в проёме дверей наблюдать за происходящим. Алексей тоже застыл на входе в комнату! КЕТ, услышав шум, оторвалась от экрана и повернула голову к вошедшим! Отвернулась и опять впилась в экран телевизора! Тогда Алексей подбежал к КЕТ и стал водить ладонью у неё перед глазами, это не помогало. КЕТ подняла на него голову, взглянула с укоризной и отстранила его вбок рукой! Тогда Алексей кинулся за пультом, нашёл на телевизоре и стал нажимать на кнопку отключения! КЕТ смотрела на него в упор, не выдержав, подняла руку и выключила телевизор! Алексей беспомощно оглянулся на Павла)

АЛЕКСЕЙ
Я ничего не понимаю! Павел! Она не отключается, помоги…что делать!

КЕТ

(телепатически)

  Создатель! Скажи кто я!?

(Алексей застыл как стоял, глядя на Павла, с пультом в одной руке и очками в другой, Павел вытаращив глаза смотрел на него. Павел не слышал КЕТ, так как вопрос был обращён не к нему, но он видел выражение лица Алексея! Наконец Алексей повернулся к КЕТ и спросил)

АЛЕКСЕЙ
КЕТ! Ты что то спросила меня, или…

КЕТ
Ты скажешь мне кто я!?

(повторила КЕТ и тут Алексей а от него и Павел наконец обрели дар речи и одновременно посмотрели на КЕТ, а КЕТ смотрела на них, то на одного, то на другого!)

АЛЕКСЕЙ
Ты тоже слышал, как она…думает!?

ПАВЕЛ
Что!?

АЛЕКСЕЙ
Я первый спросил!

ПАВЕЛ
Лёша! Ты сошёл с ума!?

АЛЕКСЕЙ
Наверное! И что теперь делать!?

ПАВЕЛ
Лечиться! Наверное! Если это лечится!

( КЕТ перебила их, протянула руку к иконам и «спросила» опять, теперь у обоих)

КЕТ
Кто это!?

(теперь пришла очередь Павла испытать шок, но он оказался покрепче Алексея)

ПАВЕЛ
Лёша! Ты не сошёл с ума! Сразу двое с ума не сходят, это я знаю точно! Она спросила – Кто это!

(Павел тоже показал пальцем на иконы)

И спросила у нас обоих, без слов! Лёша! Ты что мне привёз!? Я с роботами никогда не общался, пожалуйста, поговори с ней сам!

(Алексей повернулся к КЕТ, ещё раз украдкой пощёлкал кнопкой пульта, поняв что он бесполезен, спрятал его в карман и пошёл тихонько к Павлу)

АЛЕКСЕЙ
 (шёпотом)
Ты если что поддержи меня! Пожалуйста!

КЕТ
Я всё слышу, каждую вашу мысль!

(Алексей с мольбой в глазах смотрел на Павла)
 
АЛЕКСЕЙ
Пожалуйста!!!

(Павел глубоко вздохнул и прошёл наконец в комнату)

ПАВЕЛ
КЕТ! Дело в том, что ни Алексей…- то есть «Создатель, ни тем более я…- друг «Создателя», мы не были готовы к тому, что ты,…что вы… в общем давайте сядем и… спокойно всё обсудим!

(Алексею)

Пошли «Создатель»! Сядем рядом с КЕТ и поговорим!

(они прошли тихонечко в середину зала и сели рядом с КЕТ, Алексей на краешек второго кресла, а Павел чуть поодаль на стул, КЕТ поворачивала голову то к одному, то к другому, повисла пауза)

ПАВЕЛ
Ну что же ты молчишь… «Создатель», прости господи! Создал – теперь общайся со своим созданием!!!

АЛЕКСЕЙ

(наконец с огромным трудом придя в себя)

КЕТ, это наши святые и боги.

(он показал на иконы)

Мы им молимся и поклоняемся…просим совета и…Паша, что мы ещё делаем с ними!?

ПАВЕЛ
Помощи ещё иногда у них просим КЕТ!

КЕТ
«Создатель», КЕТ хочет говорить также как ты и он!

( Павел и Алексей переглянулись, посмотрели на икону Христа и шумно вздохнули)

НАТ. ДВОР У ДОМА ПАВЛА. ПОЛНОЧ

(Илья пьёт кофе и смотрит наверх на светящиеся окна в квартире Павла, в зале горит свет)

ИЛЬЯ
(сам себе с досадой и недовольством)

И что им там не спиться! Блин!

(взял микрофон, ещё раз посмотрел наверх, щелкнул кнопку на каком-то приборе)

Второе мая, два часа ночи. У объекта уже больше часа горит свет. Движения в окнах не наблюдается. У дома всё спокойно. 

(опять щёлкнул кнопкой, взглянул на окно и взял из выемки стаканчик с кофе, отпил и взял журнал, на странице была статья о каких то электронных устройствах, из бандитском джипе раздавался здоровый дружный храп) 

НАТ. КРЫША ДОМА ПАВЛА. УТРО.

(Павел открыл отмычкой висячий замок на решётке, зашёл на технический этаж, повесил замок обратно, поднялся по лестнице и вошёл на крышу. Там его уже ждал Александр. Они крепко пожали друг другу руки и обнялись)

АЛЕКСАНДР
Здорово, «Наставник»!

ПАВЕЛ
Здравствуй Саша! Вот и свиделись! Хорошо бы конечно не так, а в спортзале, или на кухне под рюмочку…

АЛЕКСАНДР
И пельмешки!?

ПАВЕЛ
Это точно!

АЛЕКСАНДР
Как вы нам читали! «И вечный бой, покой нам только снится…», а дальше не помню!

ПАВЕЛ
«Сквозь кровь и пыль…»

АЛЕКСАНДР
А! «Летит – летит степная кобылица и мнёт ковыль!» Да, весёлое время было!

ПАВЕЛ
Как ты понимаешь у нас очень большие проблемы! Мне, Алексею и КЕТ нужна твоя помощь!

АЛЕКСАНДР
Конечно Павел Николаевич, я внимательно слушаю.

ПАВЕЛ
При сложившейся ситуации здесь оставаться опасно! И по этому, надо срочно сделать вот что! Первое! Вот эти лица должны, чем скорее, тем лучше улететь легально в Испанию. На ребёнка от меня и матери согласие на вывоз. Этим женщинам срочно загранпаспорт. Когда визы будут проставлены, всем билеты до Мадрида. Да! Надо купить всем турпутёвки, на любой курорт. Они всё равно там не появятся. Вот деньги, должно хватить! Как быстро управишься!?

АЛЕКСАНДР
За два дня сделаю! К обеду меня сменят и поеду в посольство и Овир!

ПАВЕЛ
Хорошо! Попробуем два дня продержаться! Тебе тоже надо будет уезжать, не дай бог узнают, что ты помог!

АЛЕКСАНДР
Согласен! Уже готов!

ПАВЕЛ
Отлично! Как только наши вылетят из Москвы будем выбираться! Двинем пока в Крым! Есть куда! Поезд и самолёт отпадают! Поедем на машине.

АЛЕКСАНДР
Можно на моей второй машине, чистая, зарегистрирована на нейтральное лицо, никто нас по ней не вычислит!

ПАВЕЛ
Принимается! Покажись сегодня в институте, чтоб никто ничего не заподозрил! И получи зарплату. Последнюю!

АЛЕКСАНДР
О! Живём! А что! В Крым едем! Надо отпускные получить! И выходное пособие заодно! Значит робот всё таки работает!? Здорово!

ПАВЕЛ
Да в том то и дело, что работает! Это просто ужас, как работает, сейчас чуть с ума нас не свела! Ну да ты сам всё увидишь! Какой - то ураган! Саша! Твои работодатели!

АЛЕКСАНДР
Они не отступятся Павел Николаевич! Что «Наставник» - так хреново!?

ПАВЕЛ
Да я ведь думал новую жизнь начну, дочка подросла, невеста у меня на той неделе приезжает, расписаться хотели, планы строили, ремонт недавно сделал, а тут эта КЕТ! А может завалить их всех до одного, устроить им  Армагеддон!? Всех под корень! Сколько их там, двадцать, сорок!?

АЛЕКСАНДР
Гораздо больше!

ПАВЕЛ
А как я потом с этим жить буду, ты подумал!? Саша – любимый мой ученик! Ладно! Что ныть! Как родные уедут, будем уходить! Как со своими решишь!?

АЛЕКСАНДР
Один я «Наставник»!? И терять, мне выходит, нечего!

ПАВЕЛ
Счастливчик!

ИНТ. ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ НИКОЛЯ И НОМЕР ОТЕЛЯ. ДЕНЬ.

(«Николя», в роскошном халате вышел на веранду своего дома. Про себя он насвистывал какую то популярную песенку и потягивал из бокала коктейль)
ДЕВУШКА
(капризно)
«Николя», ну мы поедем сегодня в аквапарк, или нет!? Ты же обещал!
 
НИКОЛЯ
 Какой аквапарк! Заразу всякую собирать! Тебе, что дома бассейна  мало! Иди, купайся!

(девушка бесцеремонно уселась ему на колени и стала нежно гладить и целовать его)

ДЕВУШКА
В аквапарке горки, ресторан, драйв, ну ты же обещал, пупсик!

НИКОЛЯ
Ладно, посмотрим! Иди там пошарь насчёт поесть, мне позвонить надо!

ДЕВУШКА
Я тебя обожаю - котик! Ты лучший!
(ушла в дом)

НИКОЛЯ
Я знаю!

(Взял со столика радиотелефон, посмотрел в записной книжке номер, набрал, сбился, набрал снова, дождался ответа)

АМЕРИКАНЕЦ

(поднял трубку в своём номере в отеле, там же находились все вчерашние фигуранты, Анжелика, Ян и Константин, они сидели вокруг стола, завтракали и совещались)

Алло, вас слушают!?

НИКОЛЯ
Привет Сем! Узнал!

АМЕРИКАНЕЦ
Конечно, доброе утро! Рад вас слышать!
 
(«Американец» включил на аппарате громкую связь, чтобы все могли слышать его разговор с «Мишелем»)
 
НИКОЛЯ
Мы посовещались с отцом и решили принять ваше последнее предложение по теме патента без бонуса!

(девушка «Николя» принесла и поставила поднос с едой, развернулась, чтобы снова уйти в дом, «Николя» смачно шлёпнул её по попке)

Нас устраивает меньшая цена!

АМЕРИКАНЕЦ
Я вас понял! Но у нас обстоятельства несколько изменились! Я связался после наших вчерашних переговоров с соучредителями и посовещавшись было принято решение не покупать протезы без КЕТ, ни за какие деньги! Извините!

(девушка «Николя» ещё раз вернулась, принеся кувшин с соком и бокалы, пыталась приобнять его, но «Николя» так на неё посмотрел, что она быстро удалилась)

НИКОЛЯ
Я чё - то не понял ни фига! Ты что гондон несёшь!? Ты хоть понял, кого кинуть хочешь!? Я тебя самого заставлю все эти протезы на себе в Америку тащить, понял! И ещё будешь мне улыбаться при этом! Чтоб к двенадцати был на стрелке в «Берлоге»! Не приедешь, останешься в земле Московской!

(все присутствующие в отеле оглянулись на «Американца», тот побледнел и беспомощно оглядывался, ища помощи у «друзей»)
НИКОЛЯ
Что молчишь, козлина!?

(Янек поднялся из-за стола и подойдя к аппарату взял трубку)

ЯНЕК
Алло! Это «Ночной ястреб» вас беспокоит! Мой друг очень извиняется! Мы не ожидали от вас столь бурных эмоций! Мы, конечно, приедем в 12 часов к вам на беседу! И уверяю вас, мы сможем договориться!

НИКОЛЯ
Какой ещё нахер Ястреб! Ты чё мне лепишь!?

ЯНЕК
А вот мы приедем и вы сразу поймёте какой!

НИКОЛЯ
Лады! В 12, ноль - ноль!
 
(«Николя» положил трубку и схватившись за стол опрокинул его, на шум прибежал «Бизон»)
 
«Бизон» тачку готовь, через полчаса выезжаем, всех наших основных с оружием

(вытащил из халата мобильный, позвонил)

«Батя», привет, это я…Америкос вонючий нас кинуть хочет! Отказался брать протезы…да, совсем…я вообще не в себе, забил ему стрелу на 12 в «Берлоге»…обещал приехать, какой - то « Ночной беркут» хренов за него подписался…хорошо, я тоже выезжаю, может ещё кого подтянуть…хорошо!

(«Николя дал отбой и закричал в дом)

 Натали, быстро мне одеваться!... Аквапарк отменяется!

(в отеле, после звонка «Николя» все пытались собраться с мыслями)

АМЕРИКАНЕЦ
Что же теперь делать!?

ЯНЕК
Разберёмся! Говорить буду я, вы будете молчать! Анжела! Вы действуйте, как планировали, а нам придётся выигрывать время! Вы с Константином звоните этому песеннику, доваривайтесь о встрече, а мне надо на базу, собирать бойцов!


ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА. УТРО

(КЕТ сидела посреди комнаты на стуле, Алексей бегал вокруг неё с диктофоном и что то в него наговаривал, отбегал, щёлкал по клавиатуре ноутбука, Павел работал у персонального компьютера - пытается продумать маршрут в Крым, КЕТ смотрит то на одного, то на другого)

АЛЕКСЕЙ
Это потрясающе! Это просто невероятно! Активизация процессора на две тысячи процентов! Самостоятельный рост клеток, боже мой! КЕТ, мы обязательно выясним кто ты! Потерпи ещё немного, я почти закончил речевую программу, скоро ты заговоришь!

КЕТ
(телепатически)
А твой друг, почему он не радуется, как ты!

АЛЕКСЕЙ
(вздрогнул)
Никак не могу привыкнуть к твоим телепатическим способностям! Если честно то я вообще не понимаю, что с тобою происходит! А Павел! Он! Понимаешь! Все мы в большой опасности и он пытается нас вытащить!

КЕТ
(телепатически)
Вытащить!? За что!?

АЛЕКСЕЙ
Ни за что КЕТ, а как! Он пытается спасти тебя, меня, всех нас! И не бойся, он обязательно что ни - будь придумает!

КЕТ
(телепатически)
КЕТ не боится! А Павел хороший!?
 
АЛЕКСЕЙ
Он очень хороший!

КЕТ
(телепатически)
Я тоже так думаю!

(звенит звонок мобильного у Павла)

ПАВЕЛ
Константин! Здравствуйте!
 
КОНСТАНТИН
Павел, извините, что вас потревожил! Я по поводу вашей вчерашней просьбы о Крыме!
 
ПАВЕЛ
Да! Что ни будь случилось!?

КОНСТАНТИН
Дело в том, что мне неожиданно позвонили мои близкие друзья! Они недавно поженились и очень просят разрешить им провести медовый месяц у меня в Крыму! А я им давно обещал! Извините что так получилось!

ПАВЕЛ
Вы хотите чтобы я вернул ключи!?

КОНСТАНТИН
Нет! Что вы! Вы не так поняли! Просто вы не будете против, если кроме вашего друга и его дочери там будет ещё молодая пара!?

ПАВЕЛ
Я!? Нет конечно! Но хватит ли там всем места! Не помешаем ли мы молодым!? Ведь медовый месяц!
 
КОНСТАНТИН
Об этом не беспокойтесь! Я ведь домиком его зову из скромности! Там огромное шале - тысяча квадратных метров, семь спален, три кухни. А кстати они вообще могут разместиться в гостевом домике на скалах! Вы сами - то ехать собираетесь!?

ПАВЕЛ
Я!?

(Павел опять взглянул на Алексея)

Я пока не решил!

КОНСТАНТИН
Ну так что!? Вы не против надеюсь!?

ПАВЕЛ
Нет конечно, вы хозяин, конечно пусть приезжают!

КОНСТАНТИН
Ну и здорово, большое спасибо! Пока!
 
ПАВЕЛ
Вам спасибо! До свиданья!

(Павел взял связку ключей, потряс её, задумался)

Всё хорошо! Всё будет хорошо!

НАТ. ДВОР ПАВЛА. ДЕНЬ.

(«Чига», сидел на переднем сидении и изучал, сделанные за ночь Ильёй фотографии. Илья, что - то недовольно жевал на заднем сидении)

ЧИГА
Так, а это кто!?

ИЛЬЯ
Не знаю! Мужик какой то!

ЧИГА
Не какой то, а начальник отдела охраны лаборатории «Клиента». Зачем он заходил в соседний подъезд!?

ИЛЬЯ
Не знаю! А он откуда вообще тут взялся!

ЧИГА
Откуда!? Следит за профессором, как и мы, работа у него такая! Шустрый парнишка! Но зачем он ходил в тот подъезд!?

ИЛЬЯ
Шеф! Не знаю я. Я спать хочу!

ЧИГА
Пойдёшь, когда я скажу. А сейчас иди и позови этого «активиста» сыскного движения!
 
ИЛЬЯ
(насупившись)
Куда идти!?

ЧИГА
Вон он сидит в машине зелёной, Александром зовут.

ИЛЬЯ
А если он не пойдёт?!

ЧИГА
А если не пойдёт, я к нему пойду!

ИЛЬЯ
Понял! Сейчас!

(Илья выбрался из машины, махнул рукой браткам и пошёл через двор к машине Александра, постучал ему в стекло, что то сказал, показал в сторону «Чиги». Александр не спеша выбрался из машины, поправил кобуру под пиджаком и направился к автомобилю «Чиги»)

АЛЕКСАНДР
Добрый день! Зачем звали!?

ЧИГА
Садись потрёкаем!

(Александр оглянулся, за спиной стоял Илья, тогда он открыл заднюю дверцу и сел в авто)

АЛЕКСАНДР
Я вас слушаю!

ЧИГА
Ты профессора слушаешь!?

АЛЕКСАНДР
А что!?

ЧИГА
Ты не чокай, а на вопрос отвечай!

АЛЕКСАНДР
Я вам докладывать не должен!? У меня свой начальник …

ЧИГА
Слушай сюда, умник! Ты под «Мишелем» ходишь, а мне сам «Батя» платит! Сечёшь разницу, или хочешь продукты в гастрономе охранять, я тебе устрою!

 (Александр вздохнул)
      
АЛЕКСАНДР
В лаборатории профессора слушаю и видео пишу!

ЧИГА
Ну, это понятно, а тут!

АЛЕКСАНДР
А тут как, только если со стекла снимать! У меня на такую аппаратуру денег нет!

ЧИГА
Ясно! Зарплата устраивает!

АЛЕКСАНДР
Нормальная зарплата, хорошая! Но на неё жить надо, а спецсредства должно начальство покупать! Я докладывал, да директора больше его карман интересует!
   
ЧИГА
(ухмыляясь)
Понимаю! Это как водится! А зачем ты ночью во второй подъезд ходил!
 
АЛЕКСАНДР
Крышу проверил, технический этаж опять же!

ЧИГА
Грамотно! Ну и что там насмотрел!?

АЛЕКСАНДР
А что замки висят и если бы профессор слинять решил, то пришлось бы ему неделю дужку пилить!

ЧИГА
А дружок его – поэт песенник!

АЛЕКСАНДР
А тот всё дома сидит, про него пока ничего не знаю, ребята ещё не пробивали!

ЧИГА
Шустрее надо работать! Хочешь ко мне в помощники!?
 
(Илья ревностно заёрзал на заднем сиденье)

Что Илья пыхтишь, тебе бы только есть и спать!


ИЛЬЯ
Шеф, это вы зря, я для вас всё! А кто вам будет прослушки ставить!? Он что – ли!?

ЧИГА
Ладно, я шучу, но ещё один человек не помешает, ну так как Саша, пойдёшь ко мне в бригаду!

АЛЕКСАНДР
В наше время всё зависит от заработной платы!

ЧИГА
Ну, уж, наверное, будешь иметь больше, чем в лаборатории своей, подумай!?
А пока если жучок дадим, съездишь в лабораторию!? Сможешь его профессору на портфель приладить, да так чтоб наверняка!?

АЛЕКСАНДР
Без проблем, приладим!

ЧИГА
Илья, дай ему микрофон!

(из подъезда быстро вышел Алексей и отправился к остановке)

Так, профессор на работу поехал! Илья! Доведёшь профессора до лаборатории и домой спать, в восемь вечера здесь!

ИЛЬЯ
Всё понял босс! До вечера! Пока коллега!

 (передал коробочку с микрофоном Александру, а сам засеменил за Алексеем из джипа вылез один из братков и подошёл к машине «Чиги»)

БРАТОК
Какие проблемы пацаны!?

ЧИГА
Проблем нет, отдыхайте мальчики!

БРАТОК
Понятно! А то если чё зови!

ЧИГА
Всенепременно!

БРАТОК
Чего!?

ЧИГА
Обязательно говорю!

БРАТОК
А!

(зазвенел мобильный, браток достал трубку)

Слушаю...Здесь сидим, всё в порядке…тоже тут…понял…а когда…ну ладно, надо так надо…ага! (положил трубку) Во блин дают! Смены, говорят пока не будет! Пойду пацанов «обрадую»!


НАТУРА. УЛИЦА И ВХОД В РЕСТОРАН «БЕРЛОГА». ПОЛДЕНЬ.

(к входу в ресторан «Берлога» подъехала машина «Николя» с четырьмя «пассажирами» и микроавтобус с десятью боевиками. Первым вышел «Николя», он был в куртке под которой явно угадывался бронежилет. За ним потянулись остальные. Кто -  то шёл налегке, кто - то нёс тяжёлую сумку с оружием, у входа в ресторан они построились в стройную шеренгу)

НИКОЛЯ
Так! Всем слушать меня! Сейчас сюда приедет рокерская шпана, у нас будет с ними разговор, атмосферу не нагнетать, но быть на стрёме. Если я скажу – Вали их, значит валить всех без разбора. Если они начнут стрелять первыми, вы знаете, что делать! Вы пацаны тёртые и не мне вас учить! Всё, рассредоточились, пулемёт в маршрутку.

(из дверей показался «Батя», в поварской униформе)
 
БАТЯ
Сынок, разборки дело молодое! Я пожалуй на кухне ещё поколдую и ребята сейчас аппетит нагуляют. Иди сюда, попробуй!

(«Николя» нехотя идёт к отцу, тот даёт ему попробовать с ложки)
Ну как!


НИКОЛЯ
Батя, очень вкусно! Иди на кухню!

БАТЯ
(громко всем)
Первый раз плов получился, представляете, угощу всех!
(сыну тихо)
Не быкуй, не геройствуй, на рожон не лезь, о матери подумай
(громко всем)
Всем пока!

 («Батя» ушёл внутрь ресторана и притворил за собою массивную дубовую дверь, чучело медведя в витрине устрашающе щерилось зубастой пастью, красочное меню зазывало в ресторан отведать изысканные блюда русской и восточной кухни! И вот из –за поворота показался «Лексус» Янека, сопровождаемый двумя десятками мотоциклистов, они предстали во всей красе своих замысловатых кожаных костюмов, с молниями, клёпками и вызывающими страх и уважение голыми накаченными руками с татуировками! Братва перед рестораном явно напряглась, все взглянули на «Николя», тот хладнокровно расселся за одним из столиков и открыл себе бутылку с пивом, ящик которого по его приказу предусмотрительно вынесли из ресторана и поставили на веранду! Мотоциклисты выстроились в каре, слезли со своих байков и демонстративно открыли подсумки в которых по стальному блеску угадывалось разнообразное стрелковое оружие! По количеству бойцов явно выигрывали мотоциклисты! Атмосфера стала накаляться! Янек, в чёрном «парадном» костюме с капюшоном и Американец в чёрном строгом костюме, вышли из машины и направились к ресторану. Дошли до веранды и остановились. «Николя» молча оглядел Янека с головы до ног. А тот невозмутимо достал из кармана пластинку жвачки, снял этикетку  и положив пластинку в рот стал жевать! «Николя» отпив из бутылки пива, жестом пригласил всех сесть! Напряжение в рядах противоборствующих сторон чуть спало, но все были готовы по сигналу своих вожаков начать стрелять не раздумывая. Какой - то случайный автомобиль показался из-за поворота, хотел проехать по переулку, но почуяв неладное, ретировался и уехал проч. Разговор начал «Николя»)

НИКОЛЯ
Сем! Что за расклад, мы кажется обо всём договорились!
 
 («Американец» взглянул на Яна)

ЯНЕК
Я всё объясню!

НИКОЛЯ
Ну, уж сделай милость, коли подписался!

ЯНЕК
И Сем и я представляем одну солидную организацию. Сферы её интересов обширны, финансы, сосредоточенные в ней – не ограничены! Нашей организации ничего не стоит купить у вас то, о чём вы договаривались с Семом, но!

НИКОЛЯ
И что там с но!?!
 
ЯНЕК
В ваших же руках оказалось то к чему у нашей организации имеется особый интерес!

НИКОЛЯ
Да что вы говорите! И что же из нашего добра вас так заинтересовало!?

(«Батя» и «Мишель», находящиеся в ресторане, сидели за занавеской за столиком у открытого окна и внимательно слушали весь разговор)

ЯНЕК
Из вашего добра! Изобретение вашего профессора! Оно сможет значительно сократить наши расходы на рабочую силу. Оно нам очень нужно! Продайте его нам! Мы доведём робота до ума и поставим за конвейер! А, что мы будем производить уже не ваше дело!
 
НИКОЛЯ
А если мы…

(«Николя», обернулся к ресторану, увидел у окна отца, тот отрицательно качал головой)

Если мы откажемся!?
ЯНЕК
Тогда!

(напряжения в рядах бойцов росло)

 Тогда война! Решайте!

НИКОЛЯ
Ты «Ястреб», как из девяностых выпорхнул! Тогда война! Страшно, аж жуть! Хорошо, назовите сумму!

(Американец взял пустую бутылку и достав ручку написал цифру со множеством нулей, повернул бутылку надписью к «Николя». Прочтя сумму «Николя» взял со стола ручку и нарисовал в конце цифры знак доллара и знак вопроса, повернул бутылку к Американцу, тот прочтя утвердительно кивнул головой.«Николя» достал из ящика три бутылки пива и поставил на стол, одну открыл и сделал глоток, «гости» от пива отказались)
НИКОЛЯ
Когда я увижу деньги!?

(Янек и Американец переглянулись)

АМЕРИКАНЕЦ
В следующий понедельник, здесь же в центре, в это же время! От вас все документы на протезирование, и девятая модель, от нас деньги и договор, вся сумма будет в наличных.

НИКОЛЯ
А профессор!?
 
ЯНЕК
Профессор не нужен! Сами справимся!
НИКОЛЯ

(оглянувшись на окна ресторана)

Хорошо! Уговорили! В понедельник в двенадцать, здесь вы всё получите!
 
АМЕРИКАНЕЦ
«Николя»! Вы умный человек, я вас очень прошу до совершения нашей сделки пожалуйста не делайте необдуманных эмоциональных поступков, это очень мешает делу!
НИКОЛЯ
(опять вздохнув)
Конечно! Без проблем! Готовьте бабки!

(«Американец» и Янек встали из за стола, пошли к машине, и первыми отъехали от ресторана. Байкеры закрыли свои подсумки, расселись на мотоциклы и уехали следом. «Николя» встал из за стола, вышел на середину проезжей части и бросил им в след недопитую бутылку пива, она описав красивую дугу вдребезги разбилась об асфальт, но «конная железная гвардия» уже скрылась за поворотом, боевики «Николя» ждали его приказа)

НИКОЛЯ
Так пацаны, оружие в маршрутку и всем отбой, идите покушайте, «Батя» угощает!

 (все присутствующие, довольные столь счастливым разрешением инцидента с радостью занялись выполнением последнего приказа « Николя», тот стоял глядя в конец переулка, засунув руки в карманы брюк и нервно улыбался)


ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА И КАБИНЕТ ОХРАНЫ В ЛАБОРАТОРИИ. ДЕНЬ.
               
(Павел спешно собирает вещи, ходит из комнаты в комнату в поисках необходимых и важных мелочей, КЕТ сидит на диване и внимательно смотрит за Павлом)

КЕТ
(телепатически)
Поговори со мной, Создатель всегда говорит со мной! Ты меня слышишь!?

ПАВЕЛ
Слышу! Вот тебе пульт, посмотри телевизор!
 
КЕТ
(телепатически)
Друг «Создателя» злится на КЕТ!?

(КЕТ отложила пульт)


ПАВЕЛ
Друг «Создателя» очень занят, он волнуется за «Создателя», за КЕТ и ещё за очень многих близких ему людей.

(Павел набрал на дежурном телефоне номер, ответил Александр)

Ну что, как успехи!?

АЛЕКСАНДР
Путёвки купил, паспорта завтра будут готовы, визы завтра к обеду, горящие путёвки и билеты зарезервировал. Завтра вечером рейс!

ПАВЕЛ
Саша! Огромное тебе спасибо!

АЛЕКСАНДР
Спасибо старым связям и приятелям! Когда будем прорываться, я все дела сделал, сейчас заскочу домой и к вечеру в принципе буду готов!

ПАВЕЛ
Понятно! Как там обстановка в институте!? Как Алексей Владимирович!?

АЛЕКСАНДР
Алексей Владимирович молодец - изображает бурную деятельность! А вот директор сидит в кабинете мрачнее тучи! Что то там у бандюг наших произошло, разборка какая то! Я пытался его разговорить, но он только отмахивается, да коньяк глушит и охает! Надо «Наставник» сваливать, пока не поздно!

ПАВЕЛ

Только после того, как наши будут в воздухе!
 
АЛЕКСАНДР
Значит завтра ночью!? Как бы, не опоздать «Наставник»!

ПАВЕЛ
Саша! Только после отлёта родных!

(Павел нажал кнопку отбоя и повернулся к КЕТ)

Вот такие КЕТ у нас дела! А ты говоришь Создатель!

КЕТ
(телепатически)
Тебе страшно!? Не бойся! Всё будет хорошо!

ПАВЕЛ
Да ты -то откуда знаешь!

 
КЕТ
(телепатически)
Я! Я чувствую, дай руку!

ПАВЕЛ
Ну…на!

(протянул КЕТ руку, та взяла её одной ладошкой, прикрыла другой и застыла. КЕТ повернула к нему голову и мысленно сказала)

КЕТ
(телепатически)
У тебя всё будет хорошо! Иглы той ночью не будет! Но бойся человека с «Падшим Ангелом» на руке!

ПАВЕЛ
(отняв у неё руку)
Да, телевизор тебе лучше пока не смотреть

(Павел набрал на мобильном номер)

Лиля привет!

ЛИЛЯ
Привет! Что там с поездкой!


ПАВЕЛ
Всё, я договорился, завтра вы летите! В десять вечера самолёт! Билеты, деньги и документы передам в аэропорту в восемь часов!

ЛИЛЯ
И куда мы там направимся!

ПАВЕЛ
Как куда!? В Мадриде вас всех встретит Гоша, помнишь его, светлый такой!?

ЛИЛЯ
Однокурсник твой!? Который на свадьбу приезжал!? Вино привозил!?

ПАВЕЛ
Да, он самый! Он вас устроит!

ЛИЛЯ
Я важные гастроли отменила, могу хоть я плакаты с собою взять и там выступить!?

ПАВЕЛ
Нет, плакатов не бери, я договорился, он устроит концерт в посольстве!

ЛИЛЯ
Ну, пусть хоть так! А надолго ты нас отправил, к чему готовиться!?

ПАВЕЛ
Да отдыхайте, сколько хотите, хоть всё лето!

ЛИЛЯ
Ну что ж, в конце концов можно Испанию посмотреть! Польке понравится! Спасибо!

ПАВЕЛ
Ага! И с мамой, наконец повидается! Я с вами свяжусь, когда можно будет приехать!

ЛИЛЯ
А ты как!? Там у тебя что, всё так серьёзно!?

ПАВЕЛ
Очень серьёзно, но я всё улажу!

ИЛЯ
Опять старая история! Ну вот как с таким жить, сегодня, жив, а завтра…

ПАВЕЛ
Лиль, давай без старых песен! Всё, я ещё позвоню! Польке привет! Завтра в восемь в Аэропорту в кафе! Созвонись с женой Алексея, вместе приезжайте, а то они напутают, что ни будь!

ЛИЛЯ
Ладно! Осторожней там!

(положила трубку, Павел посмотрел на КЕТ, та смотрела на него)

КЕТ
(телепатически)
Не бойся, у них всё будет хорошо и у тебя тоже!

ПАВЕЛ

(Павел подошёл к КЕТ и внимательно взглянул ей в глаза)

Как ты это делаешь и кто же ты КЕТ – 9!?
 
КЕТ
(телепатически)
Скоро узнаем (показала рукой вверх) там скажут!

ИНТ. КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА В ЛАБОРАТОРИИ! ДЕНЬ.

(Г.Н. сидел в кабинете в глубокой задумчивости, он смотрел на рюмку c коньяком и думал махнуть её или нет, когда в дверь постучали)

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Да – да! Прошу!

(в кабинет вошёл Александр)

АЛЕКСАНДР
Вызывали Геннадий Николаевич!?

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Я!? Да Саша, вызывал! Неприятности у нас понимаешь! Наехали на нашего Николая Ивановича, вот теперь решаем как быть, только ты никому, это секрет! Хочешь выпить!

АЛЕКСАНДР
Я ведь на посту, Геннадий Николаевич, мне не положено! А что там, у Николая Ивановича, какие проблемы!?

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Хотят у нас американцы все наши проекты скупить и нас по миру с сумой пустить! Вот сижу, скорблю! Но «Николя» им нас в обиду не даст, благодетель наш и заступник! А кто там, кстати, у тебя робота сторожит, а!?

АЛЕКСАНДР
Так я Сергея пока поставил!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Смотри, как дитя её береги. А то голову нам оторвут!

(дверь в кабинет отворилась и друг за другом ввалилась троица «Батя», «Николя» и «Мишель)

НИКОЛЯ
… и я по любому их на куски порву!

БАТЯ
Давай не будем пальцы гнуть и пеной брызгать, садись!

(«Николя» никак не желая успокаиваться, плеснул себе из бутылки в чистую рюмку коньяка и только, выпил и только потом уселся на свободное кресло, глядя в одну точку и недобро сопя! «Мишель», как истинный дипломат прошмыгнул в середину комнаты и сел в уголок. Александр подал «Бате» кресло и тот с достоинством сел.)
БАТЯ
Будем сейчас спокойно всё решать! Гена, позовите профессора пожалуйста и откройте окно, духота тут у вас.

(Г.Н., моментально протрезвев, кинулся выполнять распоряжения «Большого Босса», он распахнул настежь форточку и быстро набрал внутренний номер.)

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Сию минуту! Аллё! Маша! Срочно ко мне в кабинет Алексея Владимировича!... А меня не волнует, что ты там красишь, быстро его ко мне!.. Давай!
 
(Г.Н.положил трубку и стал деловито убирать бумаги в сейф, изображая  бурную деятельность)

АЛЕКСАНДР
Геннадий Николаевич, я могу идти!?


БАТЯ
Нет, вы останетесь здесь! Это и вас касается!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Да, Александр…, садитесь и давайте повнимательней!
      
«НИКОЛЯ»
Кто будет профессора колоть, Батя!?

БАТЯ
Сынок! Ну что это за блатные дела! Хватит уже, давай следи за базаром! «Мишель» будет с ним разговаривать, он за это деньги получает!

(в коридоре послышались быстрые шаги и в кабинет стремительно вошёл Алексей, В таком виде, в каком его застали и вызвали. В халате, перчатках и маске. Увидев в кабинете «Батю», «Николя» и «Мишеля» он остановился, Все смотрели на него и он почувствовал, что они пришли по его душу)
МИШЕЛЬ
Алексей Владимирович, здравствуйте, извините, что вас побеспокоили! Присаживайтесь! Геннадий Николаевич, голубчик, приготовите нам пожалуйста кофе, вы так чудесно это делаете!

( Алексей снял маску и перчатки и послушно сел на последний оставшийся стул, тот недобро скрипнул под ним,  Г.Н. занялся приготовлением кофе, «Николя» недобро заёрзал в кресле. «Мишель» продолжил)

Алексей Николаевич! Вы человек науки, большой учёный и талантливый изобретатель! Мы все это ценим и отдаём этому должное! Но то, что произошло в лаборатории месяц назад повергло нас всех в шок и уныние!

(Алексей покраснел и беспомощно согнувшись на стуле, снял маску, достал из кармана платок и стал протирать очки)

Вы можете нам объяснить, для чего вы, злоупотребив нашим к вам доверием, выкрали из нашей лаборатории ценный рабочий экземпляр – именуемый, как проект КЕТ- 9!?

(Алексей протёр очки, надел их. Хотел встать и высказать всё, что он думает о присутствующих, о лаборатории и о «Мишеле»! Но тот пришёл ему на помощь, ибо так было вернее, так было нужно делу.)

Я помогу вам, Алексей Владимирович! Просто на вас нашло затмение! И лично я вас прекрасно понимаю! Пятнадцать лет работы, тут хоть у кого нервы сдадут! А самое главное и наши учредители понимают вас!

НИКОЛЯ
Да! Это точно! Отвечаю! Я бы тоже не выдержал!

БАТЯ
Алексей Владимирович, успокойтесь, никто не держит на вас зла!

(Алексей снял очки и тихонько заплакал, он плакал бы в полный голос, рыдал бы, но при них он не мог этого позволить! Он никогда не простил бы себя за это! И поэтому он плакал тихо и молча! Присутствующие приняли эти слёзы, как слёзы раскаяния, так им было очень удобно. «Мишель» подал знак Г.Н., тот сразу всё понял. Александр настороженно наблюдал за происходящим будучи готовым на всё, вплоть до того, чтобы кинуться на защиту Алексея, если это понадобится и биться до конца.)

НАТ. ЗАБРОШЕННАЯ БАЗА ЗА ГОРОДОМ. ВЕЧЕР.

(по пыльной дороге приближалась процессия победителей, они подъехали к воротам давно заброшенной базы за городом. Сейчас она была приведена в порядок и в ней обосновались байкеры. Тут они и жили и чинили свои машины и веселились по полной программе. Огромные сварные ворота отворились и процессия въехала на территорию базы. Из ближайшего здания вышли Константин и Анжелика, по двору катался на велосипеде подросток, Янек поманил его пальцем)

ВОВКА
Я здесь!

ЯНЕК
Как там с обедом!?

ВОВКА
Всё готово, вас ждали!

ЯНЕК
Отлично, пусть подают!

ВОВКА
Есть!

(развернулся и поехал к зданию импровизированной летней кухни, возле которой хлопотали несколько молодых женщин в байкерской одежде)

АНЖЕЛИКА
Ну что!?

ЯНЕК
Всё получилось, они приняли все условия. Время у нас теперь есть!

АНЖЕЛИКА

(обняла и поцеловала Янека, все вокруг одобрительно загудели)
Я знала, что ты справишься, молодец!

(на кухне кто-то ударил в склянки. Из всех зданий стали подтягиваться мужчины и женщины, кто парами, кто поодиночке и стали рассаживаться за длинный деревянный стол. Тут были совсем молодые и постарше, взрослые и много детей. Константин, Анжелика, Янек и «Американец» сели во главе стола! Янек встал и все замолчали)

ЯНЕК
Братья! Восславим пищу, которую даровал нам «Хозяин» и отплатим ему верностью сполна!

(все встали, подняли правую руку и обнажили правое предплечье, у всех, у женщин и мужчин на нём красовалась татуировка со зловещим изображением падшего ангела)
      
ИНТ. КАБИНЕТ ЗАВЕДУЮЩЕГО ЛАБОРАТОРИЕЙ. ДЕНЬ.

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ

 (подавая Алексею платок и стакан воды)

 Алексей Владимирович, успокойтесь пожалуйста, вот водички попейте!
 
МИШЕЛЬ

(дождался, когда Алексей попьёт воды и продолжил)

Алексей Владимирович, забудем всё, что было! Все взаимные обиды и разногласия! Настал наконец момент, чтобы понять друг друга и простить!

АЛЕКСЕЙ
(вытерев лицо салфеткой)
Вы хотите меня о чём то попросить!?
 
МИШЕЛЬ
Да! Конечно! У нас к вам огромная просьба! Нам необходима ваша помощь и мы знаем, что вы не откажете! Дело в том, что нашу с вами КЕТ хотят отнять у нас! Да! Её изъявили желание купить очень нехорошие люди, иностранцы, мошенники, пройдохи, а возможно и враги! Они вынуждают нас продать им КЕТ! Они просто взяли всех нас за горло и даже авторитет наших уважаемых учредителей не возымел на них влияния!

НИКОЛЯ
Они грозят нам войной! И у нас два выхода, или принять бой, или уступить…

БАТЯ
Мы решили уступить, это будет разумно в данных обстоятельствах!

(«Батя» дал знак «Николя» замолчать, а «Мишелю» продолжать)

МИШЕЛЬ
В понедельник состоится сделка. Мы должны будем передать КЕТ-9 американцам, а они нам деньги за неё и ваше предыдущее изобретение! Таковы условия сделки!

(Алексей внимательно слушал «Мишеля» пытаясь попасть в нужное состояние, чтобы не выдать себя)

Мы, конечно не отдадим этим иностранцам КЕТ, не волнуйтесь! Но для этого вы должны помочь нам! Нужно подготовить «Куклу», чтобы мы могли совершить подмену!

(Алексей «недоумённо» посмотрел на «Мишеля»)

Ну, вы же талантливый человек и обязательно придумаете, как сделать так, чтобы настоящая КЕТ осталась у нас, а им досталась пустышка! А мы предоставим вам для этого всё, что вам будет нужно! Что вы скажете дорогой наш Алексей Владимирович!? Вы согласны!?
 
(все в упор смотрели на Алексея! Он понимал, что если он скажет нет, разрушится всё, что с таким трудом соединилось на этот момент и Алексей принял верное решение, он надел очки и произнёс)

АЛЕКСЕЙ
Конечно я вам помогу господа, я виноват и я заглажу вину! Проект КЕТ достояние России и я обязательно что ни будь придумаю! Когда должен состояться обмен!?

БАТЯ
В ближайший понедельник! Успеете!?

АЛЕКСЕЙ
Этого времени вполне достаточно, у меня запчастей хватит на десять КЕТ, если пойти путём иллюзии и подготовить фокус с подменой! Теоретически это выполнимо! Мне нужны сутки, чтобы всё придумать и ещё одни, чтобы всё изготовить! Но у меня есть просьба!

МИШЕЛЬ
Какая, Алексей Владимирович!

АЛЕКСЕЙ
Я сильно продвинулся в работе с КЕТ. Сейчас она находится на подзарядке, её не желательно трогать! Возможно пока оставить её вне лаборатории!?

МИШЕЛЬ 
 
(«Мишель» посмотрел на «Батю, тот кивнул в знак согласия головой)
Конечно, пусть пока остаётся.

АЛЕКСЕЙ
Спасибо!

БАТЯ
Ну вот и ладушки! Гена, где там ваш кофе! Угощайте!

(все облегчённо вздохнули и расслабились. Каждый думал о своём, а Алексей думал о том, как важно спасти КЕТ)

НАТУРА. УЛИЦА ВОЗЛЕ ДВОРА ПАВЛА. ДВОР. ПОДЪЕЗД. ВЕЧЕР.
02

(К дому Павла, со стороны главной улицы подъехало такси. Из него вышла красивая молодая женщина в красном полупальто, сшитом по Парижской моде. Она улыбалась. Таксист помог ей вытащить багаж, получив плату уехал, а она, повесив дамскую сумку на плечо, взяв чемодан за ручку, а сумку с подарками в свободную руку направилась к подъезду. Двери подъезда были открыты, консъержка сидела на лавочке и читала газету)

КОНСЪЕРЖКА
Вот сволочи, что делают, одной рукой дают, другой в карман лезут! Ой, вы к кому!
 
АЛЁНА
Это же я, Ирина, не узнали!? Вот я вам подарочек привезла, из Парижа! С праздником Вас!

КОНСЪЕРЖКА
Ой, не узнала вас! Точно богатой будете! Хотя вы и так вроде! А за подарочек спасибо! Вроде мелочь, а приятно!

АЛЁНА
Носите на здоровье!

КОНСЪЕРЖКА
А праздник – то у вас какой!?

АЛЁНА
Так первое мая вчера был, день освобождённого труда! Значит со свободой вас! Ну,я пойду, устала с дороги немножко!

КОНСЪЕРЖКА
Так конечно, с дороги надо отдохнуть, только гость у вас там поселился! Ага! Нет, конечно интеллигент, но видать надолго! Второй день уж гостит! Всё парадное мне затоптал!

АЛЁНА
Так гости, это ж хорошо! Я люблю гостей!

КОНСЪЕРЖКА
А! Тогда да! Там и вам подарочек приготовлен, посмотрите!

АЛЁНА
Ну до свиданья, увидимся!

(Алёна, подняла с асфальта сумку, и покатила чемодан в подъезд, на заднем плане хорошо видно, как «Чига» объясняет что то ещё подъехавшими бойцами, сидящими в огромном внедорожнике, показывая им то на подъезд, то на верх дома)

КОНСЪЕРЖКА
Ой, постойте! Триста рублей с вас за май! Вы одни не заплатили!

АЛЁНА

(опять поставила весь багаж на асфальт, достала кошелёк, вынула пятьсот рублей и подала консъержке)

Вот пожалуйста и спасибо вам за ратный труд!

КОНСЪЕРЖКА
И вам спасибо! Ратный, не ратный, а покой ваш охраняем и плохив случаев ещё не было. А сдачу я вечером занесу, как с обходом пойду!

АЛЁНА
Не надо, не трудитесь, пусть в счёт мая пойдёт!

КОНСЪЕРЖКА
И то правда, мне ведь надо с другими рассчитаться! А то Толик с стридцатой, мерзавец, пол года не платит, но я его точно подловлю суку…

(но Алёна уже её не слушала, а спешила, домой, наверх к Павлу) 


ИНТ. ЛИФТ, ТАМБУР И КВАРТИРА ПАВЛА. 

(Алёна нажала верхнюю кнопку лифта, достала зеркальце, внимательно посмотрелась, поправила причёску. На десятом этаже в лифт подсела Надежда, она была с накрученными волосами, в красивом платье, в одной руке держала бутылку красного вина, в другой на подносике аппетитный сладкий домашний пирог. Увидев в лифте Алёну её сияющая улыбка сменилась на деланную – театральную)

НАДЯ
Ой, Алёна, уже приехали, а Павел говорил на той неделе!

АЛЁНА
Здравствуйте Надежда, рада вас видеть, а вы к кому то в гости собрались!?

НАДЯ
А вы конечно забыли! У Павла Николаевича вчера три года творческой деятельности между прочим! Могли бы и вспомнить! Вот за вас старалась, сейчас вручу, поздравлю и до свиданья!

(двери лифта открылись и Алёна с Надеждой вышли в тамбур)

АЛЁНА
Зачем же до свидания Надежда, заходите. Будем праздновать, я ведь тоже специально раньше прилетела, посидим, потрещим по соседски!

НАДЯ
Ну, как скажете, Алёна, отчество то я ваше совсем забыла!

АЛЁНА
Да можно просто, Алёна!

 (она вынула из сумочки ключи и открыла ими дверь в общий холл и пропустила вперёд Надю)

НАТ. БАЗА ЗА ГОРОДОМ. МЕСТО ДИСЛОКАЦИИ БАЙКЕРОВ И КВАРТИРА ПАВЛА. ВЕЧЕР.

(Байкеры одержали победу! Настоящего боя не было, но они всё равно пировали и пели свои дикие песни, на переднем плане во главе стола сидели Янек, Константин, Американец и Анжелика. Они совещались. На заднем плане шла трапеза, кто то пил  и ел, кто то уже вышел из – за стола и бродил по двору, кто- то кидал в ножи в мишень, а кто то нарезал круги на мотоцикле)
 
КОНСТАНТИН
Как жалко, что «Песенник» оказался их человеком! Талант! Хотел приобщить его к нашим идеалам! А теперь придётся его убрать!

АНЖЕЛИКА
Ничего, как у русских говорят - Когда лес рубят, всегда щепки летят!

КОНСТАНТИН
Да! Ты права! И всё таки жаль! Ну что, пора звонить!? Сейчас договорюсь о встрече и ночью приедем и заберём её!
 
ЯНЕК
А вы не боитесь, что там может не оказаться робота, или в квартире засада!?

АНЖЕЛИКА
Может, не может! Засада, не засада! Не гадать надо, а действовать и действовать немедленно и решительно! Если она там, мы захватим её, если её там не будет, то мы их заставим сказать где она! А если засада, перебьём всех!
 
АМЕРИКАНЕЦ
Анжелика права! Мало ли что может придти бандитам в голову! Возьмут и отменят Крым и перепрячут робота! Да так, что потом не найдёшь! А если сегодня возьмём её, то переправим дипломатическим багажом, посольство уже дало добро, там много наших братьев, обещали нам помочь!

ЯНЕК
Константин, ваше слово!?

КОНСТАНТИН
А я уже всё сказал, брать сегодня! Другого случая может не быть!
 
ЯНЕК
Хорошо, значит сегодня!

АМЕРИКАНЕЦ
А насчёт охраны и засады надо сначала послать кого ни будь разведать, сколько их там, хотя бы на улице!

ЯНЕК
Мысль хорошая! Вовка! Вовка, а ну давай сюда!

(к Янеку подъехал тот молодой парень, на велосипеде, он катался до этого по двору и выделывал разные трюки)
 
ВОВКА
Слушаю «Ястреб»!

ЯНЕК
Давай грузи в пикап свой лисапед, поедешь с «Вампиром» в Новокосино, разведаешь там в одном дворе дислокацию противника, где, сколько и кого! Иди,«Вампира» найди и машину готовьте!

ВОВКА

(безумно обрадовавшись такому взрослому важному заданию)

Есть «Ястреб»! Есть найти «Вампира» и готовить машину!

АНЖЕЛИКА
Константин, пора, звоните своему Песеннику и договаривайтесь о встрече!

(Константин набрал номер, в трубке послышалось – «Абонент временно недоступен», все переглянулись! Тогда Константин, стукнул себя по лбу, набрал другой номер, на том конце ответили)
    
ПАВЕЛ
 
(Павел на кухне готовил ужин, КЕТ сидела за столом и внимательно следила за каждым его движением. Зазвенел телефонный звонок, Павел вытер руки кухонным полотенцем и взял трубку мобильного телефона)

Аллё! Константин! Рад вас слышать, чем обязан!?

КОНСТАНТИН
Здравствуйте Павел! Дорогой мой, я по рассеянности дал вам не те ключи! Те, что у вас, они от моей студии! Хотел сегодня вечером поработать, приехал, на студию, а ключи не подходят! Вы не против, если я на минуточку заеду и заберу их, а вам отдам от коттеджа!? Ваш друг когда в Крым уезжает!?

ПАВЕЛ
Да вроде завтра вечером собирался!

КОНСТАНТИН
Ну значит я не опоздал! Вы не против, если я сегодня заеду часов в одиннадцать!?, Вы ведь, как и я - ложитесь поздно! А завтра мне никак не удобно!

ПАВЕЛ
Ну конечно приезжайте, обменяемся!

КОНСТАНТИН
Вот и хорошо! Большое вам спасибо! В одинадцать я буду у вас! До встречи!

ПАВЕЛ
До свидания, жду!

(Константин нажал отбой и посмотрел на присутствующих)

КОНСТАНТИН
Вот так! В одиннадцать мы её увидим!

 ЯНЕК
Отлично! Назад пути нет! Так! Пойду проинструктирую «Вампира» и выберу ребят потолковей!

(Янек встал и ушёл к своим ребятам)

Все ко мне! Есть важное дело, слушать внимательно! Где Вовка с « Вампиром», сюда их быстро!

(со всех сторон. Как тараканы из щелей начали выбираться люди « Ночного Ястреба»)

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА. ВЕЧЕР.

(Павел жарил картошку, КЕТ смотрела, как заворожённая за его занятием, кошка дремала на диване. Вдруг входная дверь отворилась и кошка побежала встречать «гостей». Павел, как был в фартуке, схватил на всякий случай пару вилок и  тоже вышел в коридор. Когда он увидел, что в квартиру не ворвались бандиты, а вошли Алёна и Надя, он сразу спрятал вилки в карман брюк)

ПАВЕЛ
Алёнушка, счастье моё, вернулась!

(он подбежал к Алёне, обнял её и поцеловал в губы, Алёна конечно не отстранилась, но не ответила на поцелуй)

Поцарапал!? Маленькая! Ну прости пожалуйста, не побрился, я ведь тебя на той неделе ждал! Ну как ты, как Париж!?
АЛЁНА
Да ничего, что не побрился! Париж прекрасен как всегда!
Фламандцы потрясают! Я вижу у тебя там гости!

(Алёна показала рукой на кухню, где КЕТ уже встала с дивана, заинтересованная появлением, новых, никогда ею не виданных, но похожих на неё и абсолютно не похожих на Павла и Алексея существ. Она дошла до выхода из кухни и остановилась в проёме внимательно изучая вошедших)

НАДЕЖДА
О, Павел Николаевич, у вас потрясающий вкус, вижу, что вы тут времени не теряли! Ну просто Дон Гуан! Поздравляю вас с юбилеем, вот вам подарок

(сунула Павлу поднос с пирогом)

А вино я сама выпью! И потрудитесь, господин Казанова, занести мне завтра деньги за уборку!

(Алёне)

А он у вас оказывается шалун!

ПАВЕЛ
Надежда, вы всё не так поняли, подождите, я объясню! Алёна! Это не человек, это не девушка!

АЛЁНА
Да! Как интересно! Не мышонка! Не лягушка! А неведома зверушка!

(Надежда хмыкнула и собралась уже выйти из квартиры, но она очень хотела увидеть всю «драму» до конца и кто знает, может к финалу она опять останется на сцене наедине с героем)

ПАВЕЛ
Это! Это робот Алексея! КЕТ-9! Биоробот! КЕТ, ну скажи же ты ей!

(КЕТ конечно молчала!)

АЛЁНА
Павлик я всё поняла, не унижайся, тебе не идёт!

ПАВЕЛ
Да что же ты мне не веришь - то! Ну, пожалуйста, посмотри сама!
 (он подошёл к КЕТ и расстегнул молнию на комбинезоне. Под комбинезоном ничего не было, а вот на теле КЕТ было! Там, как и положено хорошо сложённой девушке, торчком торчали  две прелестные груди полного второго размера!
Они были настолько прекрасны, что описать их просто невозможно! Павел обмер и понял, что это конец! Он резким движением застегнул молнию!)

ПАВЕЛ
(в сердцах)
Лёша! Ну, грудь то роботу зачем!?

НАДЕЖДА
Вот это да! Вот это номер! Миль Пардон конечно, но я потрясена! Я удаляюсь в жутком смятении чувств!

(Надежда открыла дверь, прошмыгнула в общий тамбур и аккуратно прикрыла её за собой, забыв на полу свою бутылку с красным вином)

АЛЁНА
(со слезами на глазах)
Спасибо милый за сюрприз! Очень оригинально!

(она взяла и протянула ему сумку с подарками)

Это тебе! С юбилеем, родной! А я пойду, пожалуй! Творческих успехов тебе и счастья конечно! Можно я тебя последний раз поцелую!

(она подошла и поцеловала его нежным, мокрым и солёным поцелуем.)

Прощай любимый и прости!

(она уже хотела взять чемодан и выбежать вслед за Надеждой, но тут вдруг КЕТ остановила её, заговорив, естественно не голосом, его у неё ещё не было, а телепатически, настроившись на её волну, её и Павла)

КЕТ
Другая КЕТ, не уходи, я не человек, я не девушка! Я не понятно что!

(Алёна остановилась у дверей и стала трогать себя за уши и голову)

АЛЁНА
 Так! Всё! Я сошла с ума! Сошла с ума от любви! Милый! Ты не вызовешь неотложку!?

(Алёна подошла к Павлу, попыталась обнять его и упала в обморок, Павел бросил поднос с пирогом и подхватил обмякшее тело любимой, поднос перевернулся и пирог в классическом рапиде упал на пол, рассыпавшись на составляющие, как кассетная бомба! И произошло это в тот момент, когда входная  дверь отворилась и в квартиру вошёл весь красный, как рак, возбуждённый Алексей! Когда он увидел бездыханную прелестную женщину на руках у Павла, взорвавшийся об пол пирог, подпрыгнувшую на метр от пола кошку, гремящий об пол поднос и КЕТ с испуганным, да вы не ошиблись, именно испуганным лицом и тянущимися к нему руками он подумал, что вот именно так, наверное, начинается конец света!) 

Нат. Двор у дома Павла. Вечер.

(Бригадир с «Чигой» стояли рядом с подъехавшей машиной и инструктировали сидящих в ней бандитов, прибывших. Как подкрепление)
 
БРИГАДИР
Так, всем слушать сюда, вас прислали для усиления, здесь всеми командует Игорь Васильевич. Слушаться его!

ЧИГА
Привет пацаны! Ваш «Мерс» будете стоять вон там, у второго подъезда, ваша задача отслеживать ночью всех подозрительных лиц! Группы мужчин, входящих в подъезд, особенно если у них нет ключей, или они не знают код! Вот рация, будете мне докладывать каждый час, как у вас дела! Если кто-то попытается прорваться в подъезд силой, огонь на поражение! Всё ясно!?

1 БАНДИТ
Ясно командир!

БРИГАДИР
Всё, поехали на точку!

(братки уселись в «Мерс» и поехали вокруг двора ко второму подъезду)

ЧИГА

(подойдя ко второй машине)

Вам тоже не спать! Смотреть в оба! Завтра рано утром приедет автобус, сажаем туда всех и уезжаем отсюда!

БРИГАДИР
(обрадовано)
Годится Игорь Васильевич, всё поняли, не спать и глядеть в оба!?

ЧИГА
Правильно понял, вот рация, держи у себя в кармане, если тревога, со стволами сразу ко мне!

БРИГАДИР
Ясно, а можно я за едой пошлю, кого ни будь!?


ЧИГА
Пусть один сходит и на нас троих, возьмите! Вот денег вам!

БРИГАДИР
Обижаете! Сейчас Гиря слетает колобком!

(бригадир со значение развернулся и пошёл к своим «напарникам»)

Гиря, сюда иди, в магазин пойдёшь!

(рядом с ним проехал парнишка на велосипеде, так простой парнишка лет 20, только на руке у него явственно была видна красивая татуировка – Ангел с рапростёртыми чёрными крыльями, «Чига» же вернулся в свою машину, где дежурили Илья и Александр)

ЧИГА
Так, теперь с вами! Ну что там с жучком, почему опять тишина!?
АЛЕКСАНДР
Да когда было ставить, вы же знаете, как всё обернулось в лаборатории!

ЧИГА
Ладно! Теперь уже не важно! А на будущее, я сказал, ты сделал. Устал немного! Всё, завтра в отпуск! У тебя ствол есть!?

АЛЕКСАНДР
Есть Макаров и три обоймы!

ЧИГА
Хорошо, как стемнеет, отгонишь свою машину вон туда, там хороший сектор для стрельбы и в случае чего есть где укрыться! На рожон не лезь, умирать есть кому!
Жилет есть!?

АЛЕКСАНДР
В багажнике!


ЧИГА
Надень обязательно!
 
АЛЕКСАНДР
Да вроде спокойно всё!

ЧИГА
У меня вот тут не спокойно!

(«Чига» показал пальцем себе в область сердца)

Любая война начинается вдруг! Понял!?

АЛЕКСАНДР
Понял! А вы почему без жилета!

ЧИГА
У меня шкура пуленепробиваемая! Шучу! Надену позднее! Всё, давай дуй на точку!

(Саша выбрался из машины и пошёл через двор к своим жигулям)
А ты Илья, за Сашкой приглядишь, вот тебе «точило». Если что ему поможешь, или успокоишь! Понял меня!

(Илья взял пистолет с глушителем и запасную обойму)

Стрелять то не разучился!?

ИЛЬЯ
Не разучился! А, что думаете стрелять придётся!?

ЧИГА
Почему - то есть такое ощущение! Ты будь с Сашкой поосторожнее! В тихом омуте, знаешь, что бывает!?

ИЛЬЯ
Мне уже идти!?

ЧИГА
Куда!? Сиди пока! Скоро ужин. В девять пойдёшь.

ИЛЬЯ
А завтра снимаемся отсюда! Да!?

ЧИГА
В шесть утра, если всё будет ночью тихо!

ИЛЬЯ
Тьфу - тьфу - тьфу! Хорошо бы пронесло!

ЧИГА
Ага! Сейчас быки фаст фуд принесут и точно пронесёт! Я сзади посижу, подремлю, с мыслями соберусь, если усну, не буди, я и во сне всё слышу!

(«Чига» сел на заднее сидение, положил руки на колени и тут же заснул. Илья подобрался и переложил пистолет из-за пояса в бардачок)


ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА. ВЕЧЕР.


(Алёна лежала в спальне на кровати, Павел поил её водой из стакана, Алексей стоял в коридоре, КЕТ стояла рядом с ним)

АЛЕКСЕЙ
Павел извини, что всё так получилось, я не думал что …

ПАВЕЛ
Лёша! Дай я сам во всём разберусь, иди лучше убери в коридоре!

(Алексей развернулся и пошёл на кухню за веником, ведром и совком, КЕТ осталась в коридоре!)

Ну, что Алёнушка, получше, голова не болит!

АЛЁНА
А что это было!?

ПАВЕЛ
Ну, я же тебе говорил, что та девушка, это совсем не девушка! Она робот -  телепат, умеет общаться мысленно!

АЛЁНА
А я думала, что с ума сошла! Такого ведь не бывает!

(из кухни вернулся Алексей и сунулся в спальню)

АЛЕКСЕЙ
Здравствуйте сударыня! Простите меня и КЕТ пожалуйста! Мы вас очень напугали!

(Алёна, увидев Алексея, спросила)

АЛЁНА
А вы кто!?

ПАВЕЛ
Алёна! Это Алексей Владимирович, мой друг детства! Он профессор биолог изобретатель и та….Ну, в общем то, что ты приняла за девушку, это его изобретение!

АЛЕКСЕЙ
Я, в общем и сам могу за себя сказать! Кстати! Я не нашёл ни веника, ни совка! Сударыня, ради бога не сердитесь!

АЛЁНА
(не до конца придя в себя)
Да! Я не сержусь! Профессор, робот – телепат!

(она протянула руки к Павлу)

Павлик, прости меня, пожалуйста, я не так всё поняла! Обними меня! Пожалуйста!

(она привстала на кровати, Павел присел к ней, обнял и поцеловал.)

ПАВЕЛ
(обернувшись к Алексею)
Лёша! Ну, можно мне хоть минуту побыть одному, без вашего пытливого взгляда!

(Алексей понял, что лишний и поспешил удалиться, Павел остался с Алёной)

АЛЕКСЕЙ
КЕТ, пойдём в комнату, там люди решают важные вопросы, а мы мешаем!
 
КЕТ
Почему он трогает другую КЕТ, почему он больше не смотрит на меня!?

(Алексей взял КЕТ за руку и повёл в зал)

АЛЕКСЕЙ
Тебе пока не понять, КЕТ! Просто, он очень… , влюблён в другую КЕТ, тьфу, в Алёну! Пойдём, ты сядешь и я закачаю тебе наконец речевую программу, пока кто ни будь действительно с ума не сошёл!

(Алексей взял с пола свой портфель, КЕТ пошла за Алексеем в зал и он прикрыл за собою дверь, чтобы не мешать Алёне и Павлу).

РЕСТОРАН «БЕРЛОГА» ВЕЧЕР

(За столом ужинали, «Батя», «Николя» и «Мишель», посетителей в ресторане не было, но за столиками сидели и гуляли все участники утренних событий, а так - же охрана и водители «Бати» и «Николя».)
 
НИКОЛЯ
(находясь в крайне возбуждённом состоянии отцу)

Ну что это за дела! В своём городе прячемся, как тараканы под плинтусом!?

БАТЯ
И такое сынок бывает! Ничего, не долго осталось, вот кинем «Американца» и расслабимся! Большие деньги хорошо расслабляют!

НИКОЛЯ
Не «Батя», так дела не делают! Какие –
то сраные отморозки нам указывают, что делать, что не делать! «Мишель», уши заткни!

(«Мишель» послушно надел наушники и продолжил делать вид, что с удовольствием ест плов)

Ты конечно отец в авторитете большом, но ты не прав! Так нельзя! Валить их всех надо! Если ты сейчас всяким сявкам уступать станешь, что дальше то будет!? Если так пойдёт, то скоро нам салазки загнут, а там недолго и у параши оказаться и кукарекать!!!

БАТЯ
(сдерживая себя и поглядывая по сторонам, не слышит ли их братва)
Ты сынок, когда говоришь, за базаром немножко следи, уважай отца и думай, когда надо базлать, а когда нет! Я - то на тебя не обижусь, а другой спросит и сполна! Это ведь ты при мне Туз, а так ещё только на валета тянешь! Я - то жизнь прожил, а ты только жрал и срал! И на зоне тебя я Королём поставил! Для дела поставил, а ты его чуть не завалил! А если ещё будешь блатовать, то я тебе так скажу! Научился блатовать, научись и …. Дальше ты знаешь что!

НИКОЛЯ
«МИШЕЛЬ», иди погуляй!

(«Мишель», сняв наушники)

МИШЕЛЬ
Что!?

НИКОЛЯ
(крайне раздражённо)
Что! Погуляй говорю!

(«Мишель» вытер рот салфеткой и быстро вышел из-за стола).

НИКОЛЯ
Извини пап, переклинило меня, характер такой, прости!

БАТЯ
Проехали сынок, проехали! Сам такой был! А если по теме, то сейчас не девяностые! Это тогда не головой думали, а хрен знает чем! Сколько их было, коронованных и не коронованных! Вся Россия крестами, на магилах братвы утыкана! А ведь чуть постарше тебя были! Им бы жить и радоваться, а они пальцы гнули, в хозяев мира игрались! И где они сейчас!? Где я тебя спрашиваю!?

МИШЕЛЬ
Во гробах!

(«Мишель» перекрестился)

БАТЯ
А мы в своём ресторане, живые и здоровые! А ты говоришь папа не прав! И так всегда будет! И ты после меня тоже будешь! И дети твои будут и внуки! А у них больше не будет ничего!

(«Николя» налил водки встал и молча выпил)

Вот это сынок по людски!

(тоже выпил рюмку)

Что думаешь про основную тему!

НИКОЛЯ
Не верю я ни «Америкосу» этому, ни «Ястребу»!


БАТЯ
И я не верю! Но! У нас есть козырь, КЕТ! Всё остальное, как я понимаю труха по сравнению с ней! Зачем она им!?
 
НИКОЛЯ
Не знаю! Ей богу не знаю!

БАТЯ
А профессор знает!?

НИКОЛЯ
И профессор не знает! Или хорошо скрывает, под дурака косит!

БАТЯ
Так давай мы у него спросим и не завтра утром, а сегодня ночью!
 «
НИКОЛЯ
Он блаженный, замкнуться может!

БАТЯ
Сынок, когда у коровы телёнка отнимают, что она делает!

НИКОЛЯ
Ну! Мычит, плачет!

БАТЯ
А ты говоришь, замкнётся! Всё расскажет! Опять же за друга детства он всегда заступиться, не даст пропасть! А как мы всю тему просечём, так и будет, что «Ночному ястребу» и «Америкосу» предъявить! А когда их рассекретим, как шёлковые станут! А уж, как деньги привезут, да отдадут, мы их и проводим и накажем! Но не здесь, а в их логове! Всех до одного! В труху!
 
МИШЕЛЬ
«Батя»! Вот это по нашему! А справимся! Со всеми то!?

БАТЯ
А мы «Чигу» помочь попросим! Он воевать умеет!
 
НИКОЛЯ
«Чигу»!? Понял, «Батя»! Всё! Поехал за профессором и его «телятами»!

БАТЯ
(снова вернувшись к ужину)
Какой плов! М м м! Всех вези, только за город! А там и я подъеду!

НИКОЛЯ
Понял!
(бойцам)

 Так все ко мне, едем на восток. По коням!

(все люди «Николя» поднялись со своих мест и двинулись за боссом)

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА. ВЕЧЕР.

(Павел быстро собирал в спальне вещи, Алексей заканчивал в зале колдовать над КЕТ, Алёна помогала Павлу)

АЛЁНА
Что теперь будет с нами, с тобой!?

ПАВЕЛ
Боюсь, теперь всё будет не очень хорошо! Здесь оставаться нельзя! Прости, что так вышло! Тебя никто искать не будет, сей час же забирай вещи и уезжай к себе! Как только я отправлю Алексея и КЕТ в Крым, а своих в Испанию, я к тебе приеду!

АЛЁНА
Но они же, будут тебя искать!?
 
ПАВЕЛ
Не будут! Для них мы все будем считаться погибшими, старый трюк!

АЛЁНА
Как. Я не понимаю!

ПАВЕЛ
Не важно, потом расскажу, когда приеду! Ты почему сидишь, быстро забирай свой багаж и уезжай! Пружина сжалась так, что вот- вот лопнет!

АЛЁНА
(прижалась к груди Павла)
Ты меня не обманываешь, всё будет хорошо!

ПАВЕЛ
Да! Уезжай, наконец!

(он поцеловал Алёну и понёс её чемодан в коридор, там они ещё раз обнялись)

АЛЁНА
Пожалуйста, береги себя, ведь так трудно терять!

ПАВЕЛ
Всё будет хорошо! Скоро я буду у тебя!

(он открыл дверь, проверил нет ли кого на площадке и у лифта, вызвал лифт, посадил в него Алёну, она выскочила, заплакала, они ещё раз обнялись и поцеловались и он снова вызвал лифт и Алёна уехала, в коридоре появился Алексей)

АЛЕКСЕЙ
Я смотрю, дверь открыта, а тебя нет, что случилось!?

ПАВЕЛ

(возвращаясь в квартиру, а Алексей за ним)

Что случилось, ты знаешь, что может случиться, знаю я, а что случиться на самом деле не знает никто!

АЛЕКСЕЙ
Я тебя не пойму, а где Алёна!

ПАВЕЛ
Ты Алёну не трогай! Не было никакой Алёны, понял!

АЛЕКСЕЙ
Хорошо, только я не пойму….

ПАВЕЛ
Что ты не поймёшь, Лёша!? Что ты не поймёшь!? То, что жизнь твоя на волоске висит, ты не поймёшь, или то, что Алёна чуть не стала участницей этого бреда, ты не поймёшь! Что ты не поймёшь!?

АЛЕКСЕЙ
Почему ты кричишь!

ПАВЕЛ
Быстро собирай свои вещи!

(Павел осторожно вышел на балкон и ему было видно, как Алёна с чемоданом быстро удалялась от дома, уйти ей никто не препятствовал)

АЛЕКСЕЙ
Какие вещи, у меня ведь нет ничего!?
 
ПАВЕЛ
Ноутбук, что там ещё, переодень своего робота

(КЕТ, которая до этого покорно сидела опутанная проводами, встала с кресла и вдруг ЗАГОВОРИЛА)
 
КЕТ
Павел! КЕТ умеет говорить, красивый голос у КЕТ!?

ПАВЕЛ
(глядя на КЕТ)
Очень красивый! Переодевайтесь!

(он открыл дверцу одного из шкафов)

Вот джинсы…майка…ветровка, дочкины, должны подойти! Обувь!? Пока пусть будет в тапочках. Лёша! Переодевай её! Скорее!

(Алексей оставил собранные вещи, ноутбук, провода и взял ветровку)

ПАВЕЛ
 
(взял у него ветровку и положил на стул)

Лёша! Вот сумка! Пожалуйста, помоги мне, сходи на кухню и всё из холодильника положи в неё!

 (Алексей молча взял поданную сумку и ушёл на кухню)

КЕТ
КЕТ нравится говорить, это очень хорошо!

(Павел быстро расстегнул верх её комбинезона, снял его и взял майку дочери)
КЕТ ты умница, быстро подними руки!
 
(КЕТ послушно подняла руки и Павел проворно надел на неё майку и ветровку)

КЕТ
КЕТ нравится это! Это красиво! Как у другой КЕТ!
 
(Павел взял джинсы и встал перед КЕТ в раздумье, как одевать их на робота. Алексей на кухне выгружал продукты, из холодильника на кухонный стол)

ПАВЕЛ
КЕТ, не бойся, я сейчас сниму с тебя твой комбинезон и надену джинсы, я немного потрогаю тебя!
 
КЕТ
КЕТ не боится Павла, КЕТ нравится Павел!

(Павел застыл, но буквально на несколько секунд, вздохнул и стянул с неё низ комбинезона. Потом он взял джинсы и расстелил на полу, понял, что они могут не налезть на крепкие спортивные ножки КЕТ и взял в шкафу джинсы пошире! Расстелил их и скомандовал.)

ПАВЕЛ
КЕТ – ставь ноги сюда и сюда и держись за меня!

(КЕТ поставила ноги куда ей велели и обняла Павла за шею так, как это делала другая КЕТ. Павел потянул джинсы кверху резким движением и приподнялся. КЕТ, держась за его шею повисла в воздухе и джинсы запросто наделись на неё. Павел взял Кет за пояс джинсов и поставил на пол. Она не отпускала его шею.)

ПАВЕЛ
КЕТ, всё, отпусти меня!

(КЕТ посмотрела ему в глаза и сказала голосом Алёны)

КЕТ
  Да! Я не сержусь! Профессор, робот- телепат. Павлик, прости меня пожалуйста, я не так всё поняла! Обними меня! Пожалуйста

(Павлу стало не по себе, он схватил КЕТ за руки и с силой их разжал)

 Зачем! КЕТ больно!

ПАВЕЛ
 Прости! Я не хотел!

(в проёме показалась голова Алексея)

АЛЕКСЕЙ – А продукты так класть, или в пакетах! Ой, вы уже переоделись!?

(Павел ещё раз глубоко вздохнул, посмотрел на часы и ушёл в кухню, там он вытащил из шкафа пустые пакеты, выключил холодильник и стал укладывать продукты)
 
НАТ. ПУСТЫРЬ У НОВОКОСИНО. ВЕЧЕР. 

(Янек передал одному из байкеров  сумку с оружием. Все присутствующие сгрудились у машины Янека. Он, со схемой двора объясняет им, кто и как будет действовать при операции)
 
ЯНЕК
Так, чтобы оружия я у вас не видел! Прячьте, под курткой, в сумке, где хотите, до боя не привлекайте внимания! Все смотрим сюда, ещё раз повторяю, кто и что делает!
Я, Энджи и Константин проникаем в подъезд! Машины ставите тут, тут и тут! Робота повезём в этой! Американец остаётся в моей машине вот здесь! Всем сигнал наш выход из подъезда!

(показывает на схеме)

Как только робот будет у нас мы привозим её сюда.

(показывает)

Сами пересаживаемся, а «жигули» бросаем! Понятно!

ВСЕ
Понятно!

ЯНЕК
Дальше! Первая группа, по моему сигналу выдвигается сюда и сзади блокирует вот эту машину, главное не давайте им выбраться и чуть что валите всех! Вторая группа тоже самое по этой машине вот отсюда! Третья группа, как только мы выйдем из подъезда, тараните вот этот автомобиль, и растреливаете в нём всех, там их старший! Не оставлять в живых никого, своих увозить с собою! Помните, «Учитель» нам не простит провала!

ВСЕ
Ясно, понятно!

АНЖЕЛИКА
А если нам не дадут войти в подъезд!?

КОНСТАНТИН
С какой стати! Я не думаю, что они в подъезде устроили засаду! Там ведь люди ходят! Да и парень бы заметил!

ЯНЕК
Вовка!

ВОВКА
Я здесь!

ЯНЕК
Ты крутился по всему двору, как думаешь, есть засада в подъезде!?

ВОВКА
Нет там никого и двери в подъезд открыты! Консъержка вот тут на лавке сидела, жильцы входили, выходили! Нет, там никого не было!

ЯНЕК
(Вовке)
Молодец!
(всем)
Но то, что подъезд был открыт ерунда, ночью точно закроют, а вот то, что в подъезде нет засады, это хорошо!
 
КОНСТАНТИН
Я попрошу маленькую коректировочку! Я предлагаю сделать немного по другому! Сначала в подъезд пойду я! Позвоню в домофон! Павел откроет! Там консъержка, я её нейтрализую и позвоню вам, вы по очереди подойдёте к подъезду и я вам открою, так будет надёжнее!

ЯНЕК
Разумно, вот возьмите

(он пододвинул из глубины пикапа ещё одну сумку и вытащил из неё пистолет с глушителем) 

Устройство знаете!

КОНСТАНТИН
 
(взял пистолет, вынул обойму, снова вставил, взвёл и поставил на предохранитель)

Я ведь тоже не всегда композитором был! В Авгане пришлось срочную служить, месяц правда, родители выкупили!

ЯНЕК
Ясно! Анжелика!
 
АНЖЕЛИКА
А у меня на этот случай есть вот что

(она достала из сумочки маленький дамский пистолет)

ЯНЕК
Хорошо, я тебя прикрою!
 
АНЖЕЛИКА
Спасибо милый!

ЯНЕК
Всё! Действуем по плану и импровизируем! Я думаю получиться!
(взглянул на часы)
Восемь часов, рано!

(к Янеку подбежал один из байкеров)

БАЙКЕР
Ястреб! Череп звонил, «Николя» с бригадой из «Берлоги» снялись, похоже сюда едут, что делать!?

АНЖЕЛИКА
(ударив рукой по дверце пикапа)
Вот скоты! Так я и знала, что что-то случится!

КОНСТАНТИН
Да! История не из приятных! Что будем делать Ястреб!?
 
(Янек задумался, глядя на часы)

АНЖЕЛИКА
(схватив его за локоть)

Ян, ты что молчишь!? Что делать!?

ЯНЕК
(байкеру)
Во сколько они выехали!?

БАЙКЕР
Череп сказал пол седьмого.

ЯНЕК
Чёрт, чёрт! Почему сообщили поздно, сегодня же воскресение, они уже где - то на подходе, если уже не проехали!

КОНСТАНТИН
Смотря, как едут!

ЯНЕК
Да, как бы не ехали, всё равно пробки только из области!

АНЖЕЛИКА
Янек, решай!

ЯНЕК
Сколько их!?
АНЖЕЛИКА
Время уходит!

БАЙКЕР
Человек пятнадцать! Все с оружием!

ЯНЕК
Почему раньше не позвонили!?

БАЙКЕР
Человек наш в ресторане прозвониться не мог, у него мобильный сел, а как отпустили, он кого - то на улице «отоварил» и позвонил!

ЯНЕК
Идиоты! Ничего нельзя доверить. Если операция сорвётся я его…

АНЖЕЛИКА
Всё Ян, ты отстранён, я буду командовать!

(байкеры неодобрительно зашумели, тогда Анжелика показала оба запястья, на одном был наколот Падший Ангел, на другом знак высшей власти, все присутствующие загудели как пчёлы и уважительно расступились перед Анжеликой)

Сколько у них машин!

БАЙКЕР
Две! «Джип» и «Форд Транзит»! Говорили, по Рязанке поедут!
 
АНЖЕЛИКА
Ерунда!

(показывая на длинную сумку в кузове пикапа)

Это что!?

ЯНЕК
(не глядя на Анжелику)
Стингер – на всякий случай!

АНЖЕЛИКА
Годиться! Где они должны проехать!?

ЯНЕК
(вытащив атлас)
Вот здесь наверняка по Старостина поедут!?

АНЖЕЛИКА
А тут что!?
   
ЯНЕК
Ничего! Кусты, наверное!?

АНЖЕЛИКА
Вот тут мы их накроем, «Форд» ракетой, «Джип» вот этим

(она пнула, стоящую на земле сумку с автоматами)

Где Новокосинская 17!?

ЯНЕК
Вот!

АНЖЕЛИКА
Будет шум, тут услышат, и эти могут вызвать подмогу, только отсюда! Понятна мысль! Янек с основными едет на Старостина сюда в засаду. Я, Константин и половина сюда! Мы начинаем по Стингеру, лихо, резко, дерзко! Не облажаешься!?

ЯНЕК
Хватит! Половина, кого расставил, с Энджи, остальные со мной! Закончим с «Мишелем», прокатимся к вам, подберём! Всё! Вперёд и поможет нам сам «Хозяин»!

ВСЕ
Власть «Хозяина» - наша власть!

(Байкеры расселись по мотоциклам и машинам и тронулись в путь. Вовка на велосипеде поехал за ними следом.)


ИНТЕРЬЕР. КВА ПАВЛА. ВЕЧЕР.

(Павел, сидит на полу в зале в позе Будды и медитирует, Алексей убирает в сумку ноутбук, свои многочисленные приборчики, проводки и свой портфель. На нём вместо брюк джинсы, джинсовая куртка, кепка)

ПАВЕЛ
 
(встав с пола и ещё раз придирчиво оглядев Алексея и КЕТ)
 
Ну, вот, папа с дочкой, теперь вы готовы к переезду, ничего не забыли!?
 
КЕТ
КЕТ ничего не забыла, у КЕТ всё тут!

(она показала на себя и на сердце)

АЛЕКСЕЙ
Она имеет в виду биомассу и кристалл, она говорит, что это огромные ценности!

ПАВЕЛ
Да Лёша! Как вы загрузили ей речевую программу, её не остановишь!

КЕТ
КЕТ вам поможет! КЕТ теперь много знает!

(Павел и Алексей невольно улыбнулись)

ПАВЕЛ
Так! Время половина девятого, во дворе всё тихо, как только Константин привезёт ключи, начнём выбираться отсюда!
 
в комнату вошла кошка)

АЛЕКСЕЙ
А как же Маруся доедет до Крыма!? Ей ведь тоже сумка нужна!

ПАВЕЛ
А она не поедет в Крым, она останется со мною!

АЛЕКСЕЙ
Как останется с тобой! Ты же, мы же!

ПАВЕЛ
Что не понятно!? Вы с КЕТ едете в Крым, а я остаюсь в Москве улаживать дела! Ну что ты так смотришь!? Я помогу вам выбраться из города, а Александр повезёт вас и останется с вами там, сколько будет нужно! Не волнуйся, он защитит вас не хуже меня!

АЛЕКСЕЙ
Да я тебе верю, но почему!?

ПАВЕЛ
Устал я Лёша! Понимаешь!? Так устал, что хоть кричи! Я ведь мог и дальше в органах служить и пользу приносить, но не моё это! Вот дожил до сорока и понял, не военный я человек! У меня тут дом, любимая, мои стихи, плохие, но мои и мне это всё Лёша так нравится, что просто скулы сводит! Прости! Не могу я всю жизнь с тобой бегать и прятаться!

АЛЕКСЕЙ
Я понял! КЕТ мы будем вдвоём!

КЕТ
Нет! Ты не прав и он не прав! Он, «Воин света»! Ты Создатель! Вы будете с КЕТ до конца!

ПАВЕЛ
Полный бред! Лёша, где пульт, может её можно отключить!?
   
КЕТ
КЕТ нельзя отключить, КЕТ не машина, КЕТ скоро узнает кто она!



НАТ. УЛИЦА НИКОЛАЯ СТАРОСТИНА В НОВОКОСИНО. НОЧЬ.

(машина резво неслась по Мкаду  в сторону Новокосино В машине сидели сзади «Николя» и « Мишель», впереди «Бизон» и водитель. «Николя» всё время поглядывал на часы. « Мишель» сидел очень сосредоточенный, явно не довольный, что его не оставили в «Берлоге», а везли на ночь глядя в какое то Новокосино. «Бизон» всё время поглядывал по сторонам и назад, незаметно для всех спрятав в ногах короткий автомат)
   
НИКОЛЯ
Ну что скоро!?

ВОДИТЕЛЬ
Минут десять и приедем! Скоро съезд, а там, считай, приехали!

БИЗОН

(оглядываясь назад, не отстала ли маршрутка с охраной)

Николай Иванович, ещё раз прошу, наденьте жилет, не положено так!

НИКОЛЯ
Слушай «Бизон» отвали, на себя надень, если хочешь!

БИЗОН
Я - то всегда в жилете! А вот вы опять игнорируете!
 
МИШЕЛЬ
А дай ко мне! Помереть!

(«Бизон» посмотрел на шефа)

НИКОЛЯ
Ну дай ему, жалко что ли!

 («Мишель» надел жилет и немного успокоился)

ВОДИТЕЛЬ
Всё съезжаем!

(Машина перестроилась в правый крайний ряд и свернула на развязку. Показался спальный район и слева новая церковь Справа на остановке стоял мальчик на велосипеде, улыбался и говорил по мобильному телефону, машина поехала прямо. Слева потянулись невысокие новые жилые дома, а справа пустырь заросший высоким кустарником, с распустившейся листвой)
НИКОЛЯ
Во красота какая, смотрите, как всё распустилось!

(все и «Мишель» и «Бизон» и даже водитель повернули головы, на право)

НАТ. ПУСТЫРЬ В НОВОКОСИНО. НОЧЬ.

(кусты хорошо скрывали «Янека» и байкеров от дороги и посторонних глаз, все были готовы к бою, оружие заряжено, мотоциклы не глушили, сам «Янек» сидел в кузове пикапа у пулемёта и ждал сигнала, зазвенел звонок мобильного)

ЯНЕК
Ну!?

ВОВКА
Две машины, только что проехали, впереди легковая!

ЯНЕК
(всем)
Едут!
Легковая спереди. «Череп»! Стреляй по автобусу!
Промахнёшься, убью!

ЧЕРЕП

(выставляя трубу установки из кустов, не оборачиваясь)

Сделаю так, как доктор прописал!

(на дороге показался автомобиль «Николя», за ним ехал микроавтобус, вот его то и взял на мушку череп, вдох, замер и нажал спусковой крючок. Труба выплюнула ракету и та понесла смерть вперёд.)

О, попал! Здорово бабахнуло! По моему, вдребезги!

(«Череп» бросил ненужную трубу схватил автомат и с колена стал короткими очередями стрелять по удаляющейся машине «Николя». Кое кто бросился в погоню, кое кто кинулся к взорвавшемуся автобусу, чтобы добить случайно уцелевших.)

ЯНЕК

(повернувшись к водителю пикапа)

Давай за ними, все в погоню, коси их во славу «Хозяина».



НАТ. УЛИЦА НИКОЛАЯ СТАОРОСТИНА В НОВОКОСИНО. НОЧЬ.

 (вдруг из кустов, как в заправском боевике вылетела ракета и оставляя за собой шлейф, как молния полетела на автомобиль, вся жизнь пронеслась перед глазами, у каждого из сидящих в автомобиле. Каждый подумал, ну вот и всё, но ракета пронеслась мимо и со всей дури влетела в окно Форда, стекло в машине даже не треснуло, оно сложилось, как книжка и залетело в кабину вместе с ракетой, ударив сидящего водителя и двух бойцов, разворотив им лица и головы. Долетев до сидящих в салоне, она остановилась, ударившись о самого здорового, вошла ему в грудь и с сильным грохотом взорвалась, разнося всё, одежду, человеческую плоть, металл и стекло).

БИЗОН
(водителю)
Серый, газуй! Шеф, на пол!

(водитель попытался проскочить засаду, но из кустов выскочили на лёгких мотоциклах несколько байкеров, перегородили им дорогу и застрочили из автоматов. Автомобиль «Николя» оказался бронированным, видно было, как от стекло стали чиркать автоматные пули. «Мишель» повалился на пол и закрыл голову руками, «Николя» сидел на месте и не понимал, что происходит. «Бизон» приоткрыл окно и попытался стрелять назад. Бронированная машина врезалась сразу в двух мотоциклистов и они, как пластмассовые солдатики разлетелись в разные стороны, сзади уже торопилась погоня. Пикап байкеров обогнал машину «Николя», задняя дверца отворилась, в кузове сидел «Янек» с пулемётом, машины мотало, но он знал своё дело и «поливал» по бамперу и колёсам «броневика»)

НАТ. ДВОР У ДОМА ПАВЛА. НОЧЬ.

(бандиты сидели в джипе, гоготали и ели фаст фуд, запивая соком. Во двор въехала легковая машина и выгрузив мужчину кавказской наружности и очаровательную девушку и уехала.
Приехавшие были явно навеселе. Мужчина что-то объяснял девушке, пытался её поцеловать, а та всё время болтала по мобильному телефону. Они уселись на лавку у второго подъезда, намереваясь допить пиво на свежем воздухе и договорить по телефону)

БРИГАДИР
(жуя кусок пиццы)
Вот это бикса! Слушай ты бы с такой хотел законтачить!?

ГИРЯ
(отпивая из пакета сок, присвистнув)

Ни чего себе! Да я бы такую даже замуж взял!

БРИГАДИР
Так иди, кавказцу в торец, а сам познакомишься!

(все засмеялись ещё громче)

ГИРЯ
Ага! А приказ какой был! Сидеть и за подъездом следить! Ты, что Бригадир, проверяешь меня что ли! Так я на такие разводы не ловлюсь!

БРИГАДИР
Ладно, сиди, я сам пойду, такую деваху пропускать большой грех!

(Бригадир посмотрелся в зеркальце, пригладил ладонью чёлку и уже хотел выйти из машины, как вдруг где то в районе прогремел сильный взрыв и послышались непрекращающиеся выстрелы из разного оружия. Все сидящие в машине, повернули голову в сторону взрыва. На улице забегали прохожие, девушка и кавказец переглянулись и быстро пошли к первому подъезду, из которого уже выбежала консъержка, кавказец и красивая девушка, воспользовавшись суматохой скрылись в подъезде)

КОНСЪЕРЖКА
(крича на весь двор)
Прячьтесь! Все по домам! Звоните в милицию! Из дома не выходить! К окнам не подходить! Я же вам говорила, что до хорошего всё это не доведёт, не верили! Вот вам и армагедон!
Ну щас я вам дам! 

(покричала и опять убежала в подъезд, не  забыв закрыть дверь)
   
ГИРЯ
(Бригадиру)
Сань! Что это за фигня! Что делать!

(из машины напротив выбежал «Чига» и Илья, из второй машины братков так же выскочили её пассажиры)

БРИГАДИР
На наших напали, сто пудов! Там «Николя»! «Батя» нам за него голову оторвёт! Быстро туда!

(к машине подбежал «Чига»)

ЧИГА
Автоматы есть!?

БРИГАДИР
Четыре, в кабине спрятаны!

ЧИГА
Садись в машину, я с вами, быстро!
 
СЛОН
А нам куда!?

ЧИГА
Вы здесь - подъезд сторожите!

(«Чига» открыл дверь джипа, сел на место водителя, завёл машину и ловко вырулил на широкую улицу. Сразу за ними во двор, с трёх сторон въехали три машины. Одна сразу протаранила иномарку «Чиги» и из неё выскочили байкеры и открыли огонь из ружей, а две другие машины подъехали с двух сторон к джипу у второго подъезда и тоже открыли огонь. Бандиты в джипе, при всём желании ничего не могли сделать! Силы были слишком неравны и их расстреляли, как волков в загоне. Илья в суматохе успел отбежать и запрыгнуть в стоящий посреди двора, огороженный мусорный контейнер и притаился там)


ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА. ПЛОЩАДКА ПЕРЕД ЛИФТОМ. ЛИФТ. НОЧЬ.  .

ПАВЕЛ
 
(вынося дорожные сумки на кухню, прикрывая дверь, Алексею)

Лучше Константину не видеть ни вас ни вещи, можете пока пойти в спальню и отдохнуть, как обменяем ключи и выберемся, Александр отвезёт нас к себе в Жуковский, оттуда завтра ночью отправитесь в Крым! Да! И ещё раз, ради бога прости!

(Алексей молча качнул головой в знак согласия и Павел снова отправился на кухню, порылся в шкафу, нашёл коробку с вилками и рассовал их себе по карманам камуфляжных брюк и грубой куртки, в которые он уже переоделся. Тоже самое он проделал и с остальными колющими и режущими предметами. Затем он вынул мобильный и начал набирать номер. Как вдруг на улице прогремел сильный взрыв. Он вскочил, подбежал к окну и увидел впереди за домами чёрный дым и ещё не опавшее пламя, а во дворе всё, что происходило потом, суета прохожих, отъезд джипа с «Чигой» во главе, приезд байкеров и начало бойни. В кухню вбежал Алексей, следом подрулила и его КЕТ)

ПАВЕЛ
Началось, берите вещи, КЕТ, ты возьмёшь Марусю.
 
(Павел открыл шкаф и вытащив корзинку для переноски животных отдал её КЕТ)

Всё, выходим! Так! Слушайте внимательно! Я впереди, вы сзади и за углом, пока не скажу можно, стоите, крикну – Назад - бегите в квартиру и запирайте обе двери, дальше в спальню, на лоджию, звоните в милицию. Если меня зацепят, мной не заниматься, бежать на улицу, туда, где больше людей, понятно! Я спросил понятно!

КЕТ
КЕТ всё понятно, не бойся, всё будет хорошо! 

(Павел внимательно посмотрел на КЕТ и вдруг понял, что возможно она говорит правду)

ПАВЕЛ
Алексей, что молчишь!?

(Павел подбежал к Алексею и встряхнул его)

АЛЕКСЕЙ
(наконец придя в себя)
Я всё понял. Пошли.

(Они уже открыли дверь и собрались выходить к лифту, вдруг двери лифта отворились и оттуда вышли Константин и Анжелика. Павел почувствовал сразу, что что-то не так и как только Виктория попыталась открыть сумочку и вытащить пистолет он легким. Но очень быстрым движением коснулся её сонной артерии. Анжелика глотнула воздуха, глаза её закатились и она сползла по стене на пол. Павел повернулся к Константину, тот уже успел достать пистолет, но Алексей, стоявший ближе к нему изо всей силы, на какую был способен ударил его сумкой по руке, раздался выстрел, пуля срикошетила и попала Константину в шею, хлынула кровь и он схватившись за горло осел. Рана была очень серьёзной, кровь хлестала и он начал уже задыхаться, как вдруг КЕТ наклонилась к нему и коснулась горла рукой. На глазах рана стала затягиваться и Константин задышал ровнее, КЕТ повернулась к Анжелике, но поняв, что та спит выпрямилась и посмотрела на Павла. Тот не видел её манипуляций, так как из подошедшего лифта вырвались двое байкеров с помповыми ружьями. Они увидели лежащих Анжелику и Константина. Поверженные лидеры привели их в замешательство и Павлу хватило этих секунд, чтобы схватив их ружья двумя руками ударами ужасной силы, по одному на каждого, свалить их с ног. Затем он вынул из заднего кармана брюк пластиковые ограничители и моментально скрутил ими руки упавших байкеров и их ноги. КЕТ пыталась наклонится и «поврачевать» и их, но Павел схватил в охапку её и Алексея, впихнул их в лифт, захватил всё оружие и они направились вниз)

АЛЕКСЕЙ

(выпучив глаза и показывая на КЕТ)

Ты видел, ты видел, что она сделала, Павел, ты видел!

ПАВЕЛ
Видел! Давай всё потом, КЕТ, ты должна помогать нам, а не врагам. Ты понимаешь?!

КЕТ
Для КЕТ нет врагов, вы все только люди с «Пробной модели»! Но КЕТ не мешает «Воину Света»!

(Дверь лифта отворилась и Павел оттолкнул Алексея в глубь лифта, прикрыв КЕТ собой стал дальше «прокладывать путь». Один байкер стоял слева у пассажирского лифта и развернувшись на открывание дверей вдруг завалился на бок от воткнувшихся друг за другом, с интервалом в пол секунды двух столовых вилок в область сердца. Укороченный автомат АК выпал при падении из его рук и глухо ударился о пол. Второй байкер упал от меткого выстрела в голову. Она тут же разлетелась на несколько фрагментов и собрать её не смогла бы, наверное даже КЕТ)
 
ПАВЕЛ
Так, чисто! Оба быстро в дежурку.

(в дежурке сидела консъержка Ирка)

Ирина, привет! Мои гости у тебя тут посидят, а ты звони, куда там тебе положено, в милицию, в скорую!

КОНСЪЕЖКА
(набирая телефон милиции)
Да я звонила уже! Армагеддон это Павел Николаевич, не иначе! Аллё, милиция, с Новокосинской вам звонят, знаете уже, так чё не едите, всё даром хлеб жрёте! У нас тут конец света намечается…

ПАВЕЛ
(взглянув на КЕТ)
Не иначе

(он выглянул в окошко, наметил цели, ногой разбил стекло и пока падали осколки успел застрелить одиночными выстрелами двух байкеров на улице. Других видно не было. но он решил глянуть и открыв дверь, встал на одно колено и осмотрел двор. Тут раздался голос из громкоговорителя.)

ГОЛОС
Павел Николаевич! Хватит вам воевать! Вы же теперь на покое!? Полноте, вы же не Рембо, помогли нам и будет!

 (Павел быстро вернулся в подъезд)

Господа бандиты, всем сложить оружие и лечь мордой в землю, иначе мы начинаем операцию «пипец»! Вот! Сразу дошло!

ПАВЕЛ
Ничего не понимаю, а он здесь откуда!?

НАТ. УЛИЦА САЛТЫКОВСКАЯ. РАЙОН «НОВОКОСИНО». НОЧЬ.

(бронированный автомобиль с «Николя», «Мишелем» и « Бизоном» мчался уже по улице Салтыковская, за ним ехал пикап с Янеком, который снял пулемёт и стрелял уже через кабину, водитель пикапа мчался прижав уши, боясь попасть под пули. Из машины «Мишеля» не стреляли, они поняли, что пули броневику не страшны и просто пытались оторваться. Мотоциклисты иногда обгоняли их и стреляли сбоку, но толку от этого небыло. Впереди показалось заграждение из милицейских машин. Это в конце Салтыковской улицы, в отделении милицыи, уже поднялись по тревоге дежурные и подоспевший ОМОН.)

НИКОЛЯ
Гони, не останавливайся! Дави их! Вперёд!

ВОДИТЕЛЬ
Понял, не дурак!

(он ещё добавил газу и протаранил стоявшую с боку легковую милицейскую машину и ушёл дальше к Строительному рынку и Николо Архангельскому кладбищу. Милиция и ОМОН открыли огонь на поражение, попали в нескольких мотоциклистов)

ЯНЕК
(водителю пикапа)
Чёрт! Давай разворачивайся! Вали отсюда, через Кожухово, к Люберцам. В поля уходи, там точно оторвёмся!

(пикап резко развернулся и поехал назад, все байкеры,  последовали его примеру и теперь уже они стали зверушками, а милиция и ОМОН охотникам! Милиционеры быстро расселись по машинам и бросились следом за байкерами)

НИКОЛЯ
Ну что там «Бизон»!?

БИЗОН
(обернувшись)
Да вроде сзади никого. Странно!

НИКОЛЯ
Слава богу, выберемся, свечу пудовую в церкви поставлю. Мишка, ты там как.
 

МИШЕЛЬ
(бледный как смерть)
Я! Я! Как!?

НИКОЛЯ
Ты что, в немца перекрестился!? Как ты там!?

МИШЕЛЬ
(наконец придя в себя)
Да уж получше, чем те в «Форде».

НИКОЛЯ»
 
(совсем взяв себя в руки, водителю)

Так! Давай на базу дуй. Но с умом, через область! Ферштейн!?
 
ВОДИТЕЛЬ
Через область, сделаем, немножко долго получится, но …
НИКОЛЯ
Чем это воняет!
(тишина)
Я что, два раза должен спрашивать!?

БИЗОН
(смущённо)
Босс! Простите! Жена, дура, пирожков вчера на праздник напекла, с капустой, ну вот я и пукнул не утерпев!

(все переглянулись и вдруг облегчённо заржали. Они смеялись, каждый по своему, но от души)

НИКОЛЯ
А ну останови по быстрому!

(водитель кивнул и прижался к обочине. Из машины вышли совсем успокоившийся «Николя», слегка покачивающийся «Мишель», невозмутимый с виду «Бизон», ну и естественно водитель. Они все подошли к забору и не смотря на проезжающие машины и бабульку за забором, которая копалась на грядках смачно помочились. К ним со стороны области подвернула машина ГАИ, из неё вышел сержант с автоматом на перевес и направился к нарушителям движения и общественной морали)

ГАИШНИК
 Старший сержант Дзюба, нарушаете граждане! Кто водитель!?

НИКОЛЯ
(не переставая писать)
А ты номера наши посмотри, а уж потом наезжай!

ГАИШНИК
Взглянув на номера! Извините, я тут недавно, перевёлся! Счастливого пути!
 
(поняв, что это та обстрелянная машина, о которой сообщали по рации)

У вас вон вся машина почиркана, если хотите, могу проводить до места!

(он попытался снять автомат. Но « Бизон» кашлянул и показал ему ствол из под пиджака)

НИКОЛЯ

(застёгивая штаны и доставая мобильный телефон)

«Мишель» видишь, какие хорошие люди в подмосковном ГАИ работают! Очень культурные и заботливые! Ты выдай - ка ему за доброту и заботу пачку! Сержант, сам – то ты откуда!?

ГАИШНИК
(остолбенев)
Из Брянская я!

НИКОЛЯ
О зёма! Ну ты даёшь! Как там у нас в Брянске, радиации нет!?

(«Мишель» открыл портфель, с которым так и не расстался и вытащил сто тысяч и протянул милиционеру)

ГАИШНИК
Нет уже, а это зачем!?

БАТЯ
А нравишься ты мне сержант. Видно, что хороший ты парень! А хорошим людям надо помогать!

(гаишник держал в руках пачку и не знал, как быть)

ГАИШНИК
Нельзя ведь так! Плохо это!

НИКОЛЯ
А я тебе говорю хорошо! Быстро сел в машину и домой!
Ну!

(гаишник оглянулся и как был, с пачкой в руках побрёл к своей машине, а «Николя» уже набрал номер)

            НИКОЛЯ
«Батя», это я!. Ни царапины! Уже передали!. Всех на столбах развешу!. Нет больше элитного отряда, какой - то ракетой их в хлам!. Сейчас! 
(водителю)
Серый! Где мы сейчас!?

ВОДИТЕЛЬ
На Носовихинском, третий километр!

НИКОЛЯ
(отцу в трубку)
Слышал!? Думаешь надо! Ну давай! Всё, ждём!

(нажал на мобильном отбой, всем)

Машину бросаем, скоро «Батя» подъедет, заберёт! Вон пока в кафе пошли, кофею попьём, успокоимся.
(«Бизону»)
Автомат оставь тут.

БИЗОН
Не положено!

НИКОЛЯ
Ладно! Пошли!

(все направились в кафе, водитель пнул ногой колесо машины, вздохнул, вынул ключи, закрыл двери, клацнул сигнализацией, на всякий случай  и заспешил за всеми. Вдали послышался вой сирены)

ИНТ. ПОДЪЕЗД ДОМА ПАВЛА. НОЧЬ

ПАВЕЛ

(осторожно выглядывая из подъезда)

Геннадий Николаевич, наше почтение! Вы за кого, за белых, или за красных!?

(к подъезду подошёл, директор лаборатории Алексея, тот самый Геннадий Николаевич, который был не чист на руку и всё время пил дармовой коньяк, сейчас он был в солидной камуфляжной форме и от этого казался ещё более значительней, нежили когда он был в директорах)

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Я всегда за красных! Вот услышал про несчастье ваше и поспешил на помощь!

(по переднему плану омоновцы провели нескольких арестованных байкеров, кого - то пронесли на носилках, проехала машина скорой помощи)

Ну, что Кусков!? В подъезд то пустишь сослуживца - однополчанина!?

ПАВЕЛ

(открыв дверь подъезда)

Заходите! Пока один! А там посмотрим!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Хорошо, хорошо!
(омоновцам)
Так, все остаются у подъезда, и никто, чтоб ни ногой, потом всё зачистите!

(подошёл к подъезду, Павел впустил его и закрыл дверь)

Алексей Владимирович, моё почтение, удивлены!? А как вы думали, роботостроение, это же государственное дело!

АЛЕКСЕЙ
Так вы…
 
ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ

(проходя в дежурку)

Естественно дорогой вы наш! И следил и оберегал, как самого дорогого человека!

КОНСЪЕРЖКА
Вы их товарищ генерал как следует накажите, по три месяца за квартиру не платят, а ещё интеллигенты и ещё посторонние к ним ходят, вовсю и топчут тут у нас!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Накажем кого требуется. А вот нет ли у вас чайку!

КОНСЪЕРЖКА
Так как не быть товарищ генерал, сейчас оформим! Я ведь раньше проводницей работала, это я мигом сварганю! Пал Николаевич, ножки то свои приберите интеллигентные и дайте пролетариям генерала - защитника и освободителя чайком попоить!
 
(поставила чайник)

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Ну что, представьте меня Алексей Владимирович другу своему!
АЛЕКСЕЙ
(впав в транс)
Это директор нашей лаборатории Геннадий Николаевич и как понимаю

 (посмотрел на погоны)…

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
 Правильно понимаете, полковник ФСБ! Привет Кусков, как жизнь!?
 
(он протянул Павлу руку, тот внимательно посмотрел на полковника и пожал её)
 
ПАВЕЛ
Была нормальная

(посмотрел на Алексея и КЕТ)

До вчерашнего дня! Вы омоновцев пошлите. Там на последнем этаже три бандита и девушка, все ранены, заберите и здесь двое, уже не встанут

(он опять посмотрел на КЕТ, та сидела на диванчике и не двигалась)

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
(в мегафон)
Так, заходим, зачищаем подъезд, двое у лифта, четверо на последнем, одна девушка.
 (Павлу)
Девушка то красивая!?

(в подъезд ворвался отряд омоновцев)

ПАВЕЛ
Очень!!!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
А у вас дома!?

ПАВЕЛ
 
(доставая ключи и бросая Г.Н.)

Нет там никого!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Да верю я вам

(кинул ключи обратно Павлу)

Ну, что поехали! А это, как я понимаю наша КЕТ-9!? Алексей Владимирович, это просто чудо, поздравляю вас! Теперь зло наказано, все разоблачены, мы будем везти следствие и карать виновных, а вы возвращайтесь - ка к работе! А! На благо Родины!
 
КЕТ
(Павлу, телепатически)
Что мне делать!? Помоги!

ПАВЕЛ
(телепатически КЕТ)
Всё будет хорошо, не волнуйся, слушайся Алексея!   

КЕТ
(Павлу, телепатически)
Я боюсь, не бросай меня!
Я лучше отключусь!

ПАВЕЛ
Ну, что Алексей, вот и кончились ваши приключения, теперь можете спокойно работать, на благо Родины!
 
ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
(Алексею, улыбнувшись)
Ну что вы молчите!? Дорогой вы наш!? Успокойтесь вы наконец, всё уже позади, всё теперь будет хорошо! Вы с нами, мы с вами и всё идёт отлично!

АЛЕКСЕЙ
 
(взглянув на Павла и всё поняв по глазам)

Да! Сниб снаб снурре бурре, базелюрре! Помогите погрузить робота, она наверное отключилась!

ПАВЕЛ
(со значением)
Зарядка кончилась наверное!

АЛЕКСЕЙ
(поняв мысль Павла)
Да, видимо!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Ничего! Главное, что ворогам не досталась! Доделаете! А мы вам уже и спец лабораторию приготовили, с самым современным оборудованием. И сотрудники все наши уже там! Твори - не хочу! Поехали. Сниб снаб снурре буре базелюрре, это точно!

(Павел взял КЕТ на руки и понёс к стоявшему у подъезда спец автобусу, Алексей захватил сумки с вещами и корзину с кошкой. Робот не подавал признаков жизни)
 
КОНСЪЕРЖКА
А как же чай, товарищ генерал!? Не попили совсем!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Не время чаи распивать, будем покой ваш и дальше охранять, а вы! Спокойно чаи с вареньем пейте и Родину любите, договорились!?

КОНСЪЕРЖКА
Договорились, а что теперь с Павлом Николаевичем то будет!? С квартиркой его, опишут поди!?

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Павел Николаевич герой, вас от бандитов спасал. Будет ему награда, вот съездит с нами за ней и вернётся! Понятно! Герой! Только вы про всё, что тут видели, никому, это тайна, ясно!? Ясно, или нет!?

КОНСЪЕРЖКА
Так ясно! А я его песни очень люблю, особенно у него хорошая про это, ну как его!? Про радугу и про солнце!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
(уходя)
Следите тут за всем и мне лично потом о порядке доложите, ясно!

КОНСЪЕРЖКА
 (глядя, как омоновцы и врачи выносят трупы и раненых и выводят Анжелику с Константином, чьё состояние было таким же, как до попадания в шею шальной пули. В подъезд так же входили уже следователи, сотрудники милиции и криминалисты, быстро темнело, наступала майская ночь)

Ясно товарищ генерал!

НАТ.УЛИЦА СТАРОСТИНА В НОВОКОСИНО. НОЧЬ.

(«Чига» насупившись сидел в джипе и ждал, когда «Слон» разведает обстановку, он бы пошёл и сам, но чувствовал, что облажался и решил не рисковать больше своим подорванным авторитетом)

ЧИГА
Ну что там!

СЛОН
Все сгорели, сразу! Говорят «Стингером» их накрыли! Уезжать «Чига» надо, наших искать!

ЧИГА
Вот суки! Обвели вокруг пальца!

БРИГАДИР
Кто!?

ЧИГА
Дед Пихто!

(зазвонил мобильный, «Чига» посмотрел кто звонит и поднял трубку)

Аллё!

БАТЯ
Ты где!?

ЧИГА
На месте засады!

БАТЯ
Какой на хер засады! Ты в курсе, что «Николя» чуть не грохнули!?

ЧИГА
В курсе!


БАТЯ
Ты в курсе, что лажанулся!?

ЧИГА
В курсе!

БАТЯ
Ты в курсе, что Фсбешники сейчас моё добро к себе увозят!?

ЧИГА
Нет!

БАТЯ
Попал ты дружок, аванс взял, а работу всю завалил!
 
ЧИГА
 (со значением)
Я всё исправлю!

БАТЯ
Надеюсь сынок, три дня тебе, время пошло!

(«Батя» положил трубку. Тоже самое сделал «Чига»)

ЧИГА
(«Слону»)
Быстро в машину!

(все уселись в джип и тот резко газанув помчался обратно на Новокосинскую улицу к дому Павла)

НАТ. НОСОВИХИНСКОЕ ШОССЕ, ТРЕТИЙ КИЛОМЕТР! КАФЕ. НОЧЬ,

(«Николя», «Мишель» и водитель, отмечали своё чудесное спасение. Всегда невозмутимый «Бизон» ничего не пил и поглядывал по сторонам, под его пиджаком явственно угадывались очертания автомата и все посетители с уважением поглядывали в сторону этих уважаемых людей. Ведь на востоке всегда уважали богатых и сильных, а слабых чмырили и плевали на них) 
 
НИКОЛЯ
«Бизон», ты давай хоть поешь! Это же не пирожки с капустой!

«БИЗОН»
Что - то мне не хочется Николай Иванович! Я так посижу!
 
НИКОЛЯ
Ну как хочешь, а я всегда едой стресс снимаю!

БИЗОН
Опасно тут, мало что им в голову придёт, а я за вас отвечаю!

НИКОЛЯ
Это понятно! Ты, между прочим, классный мужик! Правильный!

БИЗОН
Спасибо!

НИКОЛЯ
(обращаясь к «Мишелю»)
А вот ты что мне скажешь советник мой дорогой, огнём одним со мной крещённый!?

МИШЕЛЬ
Я считаю, что дело плохо! Вы байкерам этого не простите и они нас в покое не оставят! Я думаю надо «Бате», вам и мне сесть и спокойно всё обсудить!

НИКОЛЯ
Что обсуждать ты собрался, «Голубь Ерусалимский»! Что ты,с нами обсуждать собрался !?

МИШЕЛЬ
Всё! Хватит на до мной издеваться, надоело уже! Пашу на вас, как Папа Карло, а вы всё время меня обижаете!

НИКОЛЯ
Ты прав брат, прости! Дай руку!

(«Мишель» подал руку «Николя»)

Вот так, жми сильнее, ещё сильнее! Вот так, молодец! Прости меня брат! Ты посмотри какие я унижения терплю в расцвете лет. Но ничего, завтра я протрезвею и всем рога пообломаю. Отвечаю! «Бизон» свидетель! И ты, и ты!

(«Николя» встал над столом)

Всех на столбах Московских развешу, как в Третьяковской галерее! Ой! А что это ноги не идут!

ВОДИТЕЛЬ
Это Чача, Николай Иванович. Она всегда по ногам больше бьёт, вы сядьте, о, вон за нами приехали! Ну и слава богу!

(открылась дверь кафе и в зал вошли четверо быков, во главе с самим « Батей». Он оглядел зал, увидел «Николя» и дал знак «Бизону» и всем идти на выход. Распорядитель подбежал к «Бате» и что то стал наговаривать улыбаясь, «Батя» кивнул и подал ему визитку! А «Бизон» подхватил одной рукой «Николя», другой «Мишеля» и повёл их к выходу. Водитель встал сам и пошёл за ними пошатываясь. Денег с них никто не попросил! Завсегдатаи кафе уважительно смотрели им в след! Большие и сильные люди приходили однако! Все вышли на улицу. На небе сияли звёзды, стояла тёплая весенняя ночь, «Батя» не сдержался и обнял «Николя»)

НАТ. СЕКРЕТНАЯ ПОДМОСКОВНАЯ БАЗА ФСБ. НОЧЬ.

(В ворота базы въехали три автобуса. Из головного автобуса вышли: сначала Геннадий Николаевич, за ним Павел с КЕТ на руках, затем Алексей с сумками  и корзиной. Автобус с пленными уехал в глубь базы, а автобус с омоновцами стоял на боевом охранении)
 
ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Вот мы и решили пока никого не трогать, но видно просчитались, впредь наука!

ПАВЕЛ
(держа КЕТ на руках)

Понятно! Мне надо было догадаться, что тут без ФСБ не обошлось, да некогда было, так всё это навалилось неожиданно! А что мне за них будет!?

(Павел указал на покойников, которых выгружали из армейского пазика)

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Да ничего не будет! Это всё разборки бандитские! Мало ли кто там стрелял да ножички кидал!

ПАВЕЛ
Спасибо Геннадий Николаевич! Так меня отпустят!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ

(подавая сигнал двум сотрудникам, чтобы забрали робота у Павла с рук)

Конечно, утром домой отвезут, сейчас напишешь объяснительную, как внештатник, поспишь и дуй домой! Кошку вон свою не забудь!

(двое cотрудников бережно взяли у Павла КЕТ и скинув с носилок труп, положили её и куда то понесли)

Алексей Владимирович, а вы голубчик давайте тоже вместе со своим твореньем! В одном блоке вас разместим и ни один ворог до вас не доберётся! И вещи свои захватите! Ничего не забудьте!

ПАВЕЛ

(забирая корзину с кошкой и две сумки)
 
А что теперь с ними будет!?

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
С гостями вашими хлопотными!? А вы о них забудьте! Не было их и всё!

ПАВЕЛ
Как не было, Алексей мой друг!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ

(взяв у Павла одну из сумок и зашагав вглубь по тёмной аллее и уводя за собою всю процессию)

Да дружите вы на здоровье, по интернету, или сюда в гости приезжайте, как родня! Кстати! Вы ваших, отправлять в Испанию не раздумали!?

ПАВЕЛ
(на секунду остановившись)
Всё знаете!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
(продолжая идти по аллее)
Работа у нас такая!

ПАВЕЛ
(идя за ним)
Пусть съездят, отдохнут, настроились ведь!
(Алексею)
Алёш, ты не волнуйся, я наших провожу и встречу потом.
(с особым смыслом)
Ты работай спокойно, роботом своим занимайся, со мной по «Скайпу» свяжись.

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
По «Скайпу» не положено, в «Моём мире» пожалуйста!

ПАВЕЛ
Ну, в «Моём мире»! Хорошо!? Там я Паша Шлягер!

АЛЕКСЕЙ
(впервые нарушив молчание)
Хорошо, отдохну только немного, устал!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
А мы к вам врача хорошего вызовем, в момент на ноги поставит, иголочки там китайские, массаж,
гипноз, всё хорошо будет.
(все подошли к приземистому бетонному зданию, погружённому в темноту)
 
Ну вот и пришли! Вам Алексей Владимирович направо, нам налево! Прощайтесь!
 (Павел подошёл к Алексею, обнял его и шепнул)

ПАВЕЛ
Потерпи друг дорогой. Если, что, я вас вытащу!
(громко)
Всё Алексей, вы в надёжных руках, дерзайте!
(КЕТ телепатически)
КЕТ, ты меня слышишь!?

КЕТ
 (телепатически Павлу)
КЕТ слышит, КЕТ будет говорить с Павлом всё время, только позови!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Павел Николаевич, пошли, спать давно пора!
(сотрудникам)
Разместите профессора и робота в нулевой и поесть что ни - будь сообразите!

АЛЕКСЕЙ
Не надо, у меня бутерброды есть!

(Г.Н. махнул сотрудникам рукой и пошёл с Павлом к другому зданию! Часть охраны осталась с Алексеем, часть отправилась за полковником и Павлом)

НАТ. ПОМОЙКА. ДЖИП.

(к большому мусорному контейнеру подошла консъержка и стала вываливать из ведра мусор, вдруг в углу контейнера кто то зашевелился)

КОНСЪЕРЖКА
А ну кто тут, выходи!

ИЛЬЯ
Никто, я сейчас уйду!

КОНСЪЕРЖКА
Я те уйду, тут тебе не туалет, как загородку поставили, все мужики ссать повадились!

ИЛЬЯ
Да не гадил я здесь! Днём мусор выносил и кольцо у меня обручальное слетело, вот ищу!

(Илья выглянул и осмотрел двор, у подъезда ещё работала бригада экспертов)

КОНСЪЕРЖКА
Да что ж ты в темноте тут найдёшь, ты днём приходи, днём может и найдёшь!

ИЛЬЯ
Да я уж понял, что не найду, вот от жены попадёт! Ну, пойду я!

КОНСЪЕРЖКА
Ну и иди! А ты где живёшь то!?

ИЛЬЯ
(показал на дом напротив)
Да вон там, в первом подъезде!

КОНСЪЕРЖКА
А! Ну тогда иди, как светло станет, приходи ещё поищи!

ИЛЬЯ
(пошёл, понурив голову)
Да ладно, бесполезно всё это, до свиданья!

КОНСЪЕРЖКА
Вот бедный.
(вдогонку Илье)
Кольцо то надо снимать, как мусор выносишь!
 
ИЛЬЯ
Дура чёкнутая!

(уже зашёл за угол дома и достал мобильный, подумал и набрал номер)
 
ЧИГА
Ты где!?
ИЛЬЯ
В Новокосино, обстановку контролирую! Докладываю! ФСБ и ОМОН уехали, следаки остались!
 
ЧИГА
Кончай «Ваньку валять», обосрался, так и скажи, ствол не потерял!?

ИЛЬЯ
В вашей машине сгорел, взорвали её байкеры эти!

ЧИГА
Ясно, забудь про него, пусть там и остаётся, а сам отключи мобильник и давай на частнике ко мне домой, понял!

ИЛЬЯ
Понял! У меня что – то голова кружится!

ЧИГА
С крещением тебя боевым Илюша! Пожри дома и спать ложись, я утром приеду!

ИЛЬЯ
Ясно!
(«Чига» отсоединился, а Илья пошёл, чуть прихрамывая, по улице. Он спешил убраться подальше от места преступления)

НАТ. НОМЕР В ОТЕЛЕ. УТРО.

(«Американец», сидя за компьютером разговаривает по Скайпу с «Учителем»)

АМЕРИКАНЕЦ
…я ждал их пол часа, отец, дальше стало опасно! Милиция начала машины проверять, меня конечно пропустили, но по моему номера записали! В общем,еле выбрался! Что теперь делать!

«УЧИТЕЛЬ»
Ничего вам доверить нельзя, ничего! Все понесут наказание и ты со всеми!

АМЕРИКАНЕЦ
Как скажешь отец! Твоя воля – воля «Хозяина»!

«УЧИТЕЛЬ»
Я ведь тебя хотел правой рукой своей сделать, вместо Анжелики! Да что теперь!? Всё! «Ястребу» ты звонил!

АМЕРИКАНЕЦ
(взволнованно)
Не звонил, опасно, вдруг их взяли ФСБ, или милиция!

«УЧИТЕЛЬ»
Правильно сделал! Будем ждать! Сколько там у вас в России!

АМЕРИКАНЕЦ
Уже четыре утра отец!

«УЧИТЕЛЬ»
Ясно! Что с Ажеликой!?

АМЕРИКАНЕЦ
Не знаю, не звонила!

«УЧИТЕЛЬ»
Будем надеяться на лучшее!

АМЕРИКАНЕЦ
Если до обеда никто не появиться, буду выходить на запасной канал!

«УЧИТЕЛЬ»
Правильно! Но ещё утром поменяй отель и затаись, понял!? И езди пока на метро, или такси, понял!?

АМЕРИКАНЕЦ
Понял отец!

«УЧИТЕЛЬ»
Всё, в двенадцать по Москве жду звонка! Будь осторожен!

(«Учитель» отключился, занавеска на окне отодвинулась за ней стоял с пистолетом «Чига». «Американец» чуть не выронил телефон)
ЧИГА
Руки подыми!

АМЕРИКАНЕЦ
Что!?


ЧИГА
Руки в гору, быстро!
(«Американец» поднял руки)
Оружие есть!?

АМЕРИКАНЕЦ
Нет, я не ношу!

ЧИГА
(убирая пистолет)
На кресло быстро сел и руки на стол, двинешься, палец тебе сломаю, рыпнешься, руку, понял!?
 
АМЕРИКАНЕЦ
Понял!

ЧИГА
Молодец! Я в курсе всей вашей беседы с папашей!
(«Американец» машинально дёрнулся)
Ой, сейчас я кому то руку сломаю!

АМЕРИКАНЕЦ
Это машинально! Случайно….

ЧИГА
Понял, а ну запястье покажи!
(«Американец» нехотя потихоньку закатал рукав)

Секта «Падшего ангела» Слышал про таких, а зачем вам та штука понадобилась, а!?

АМЕРИКАНЕЦ
Я не могу вам этого сказать ни при каких условиях!

ЧИГА
Да сказать то ты бы мне, конечно сказал, да мне пока не надо!

АМЕРИКАНЕЦ
Кто вы!? На кого работаете!? Я вас раньше не видел!?
 
ЧИГА
Я мил человек, ваш шанс, заполучить, наконец вашу КЕТ-9, со всеми её потрохами!
 
НАТ. БАЗА ЗА ГОРОДОМ. УТРО.

(в ворота базы въехал пикап с Янеком и несколько мотоциклистов. Янек вышел из машины. Подошёл к висящему у кухни ободу от автомобильного колеса и стал колотить по нему болтающейся на цепи рессорой. Когда все собрались вокруг, он перестал стучать и громко прокричал)

ЯНЕК
Где «Вампир» и «Череп»!?

1 ГОЛОС
Их нет!

ЯНЕК
А где наши гости!

2 ГОЛОС
Не вернулись! Тринадцать человек не вернулось!

ЯНЕК
А где Вовка, он вернулся!?

1ГОЛОС
Нет его и мобильный не отвечает!

ЯНЕК
Понятно! Всем собираться и разъезжаться по домам, немедленно! К утру здесь никого не должно быть! Всё оружие спрятать! Но никто не отключает телефоны! Всем быть на связи! Я здесь буду до последнего, если кто ещё подъедет, отправлю домой!

(все зашумели, но Янек поднял высоко руку и все смолкли)

Да! Нескольких наших братьев убили, но они погибли не зря! Они погибли за наше дело и дело «Хозяина»! Они погибли за него и уже стоят рядом с его престолом! Нас много и мы непобедимы! Но сейчас нам надо временно отступить! Но верьте, что скоро придёт наша власть! Власть «Хозяина»!

ВСЕ
Наша власть!

ЯНЕК
Власть «Хозяина»!

ВСЕ
Наша власть!

ЯНЕК
Всё! Быстро по домам и ждать сигнала!
(Янек сошёл с возвышения и пошёл к пикапу. Достал из кабины пулемёт и ящик с патронами и перенёс в багажник своего Лексуса, потом он сел в него, вынул мобильный и положил перед собой на приборную доску, все члены секты, стали молча рассаживаться по своим байкам и автомобилям и выезжать, друг за другом, в открытые ворота. Проезжая рядом с Лексусом Янека каждый приветствовал его сигналом клаксона! Янек, не оборачиваясь, сигналил им в ответ)

ИНТЕРЬЕР. РЕСТОРАН «БЕРЛОГА». УТРО.

(«Батя» и « Мишель» сидели за столом и вели серьёзный разговор, на столе не было ничего кроме заварочного чайника, двух чашек и сахарницы)
 
МИШЕЛЬ
Надо признать, что нас переиграли, Но надо поступиться принципами и замять это дело! Тем более, что тут замешено ФСБ! Подумайте сами, если всё закрутилось на таком уровне! Вам ещё только с армией воевать не хватает!

БАТЯ
(встал из – за стола и зашагал по залу)
Не знаю! Как так! Из под самого носа увели, кинули, развели, как мальчишку! Ну как такое неуважение стерпеть, скажи мне!? Чуть Колю не убили! Ну убеди ты меня, что я правильно поступаю! Сижу здесь, а не принимаю меры! Ведь прав был Коля, только дай слабину и сожрут! Может «Чига» как ни будь всё разрулит!?

МИШЕЛЬ
Ничего он не разрулит! Где он сейчас этот «Чига». Да и кто он!? Наёмник, он и есть наёмник! Пока платят, с вами, а там ищи его! Не удивлюсь, если он уже не летит, куда ни -  будь! В Стамбул и дальше!

БАТЯ
(сев снова за стол)
Ну не можем мы ничего не ответить! Хотя бы этому «Ночному Ястребу»! Люди нас совсем не поймут, уважать и бояться перестанут! Ну! Что думаешь!?

МИШЕЛЬ
И это верно! А что если...

БАТЯ
Ну! Говори!

МИШЕЛЬ
Договориться с ними и действовать за одно!
 
БАТЯ
Ты что…

МИШЕЛЬ
Подождите! Нужно чётко указать всей братве на врага! Кто сказал, что вся эта канитель не происки ФСБ!? Кто сказал, что нападение на «Николя» и бойцов, это не их операция!? Я вам говорю, надо валить всё на силовиков! А я беру на себя переговоры с этим « Ястребом! Они сейчас в том же положении, что и мы! Тоже потерпели поражение и наверняка пойдут на контакт! Наверняка!
БАТЯ
(задумался)
Сделать врагов союзниками!?

МИШЕЛЬ
Так и только так!
(вдруг дверь в зал распахнулась и в ресторан ворвались омоновцы, они ринулись к охране «Бати», те пытались выхватить оружие, но «Батя» успел крикнуть)

БАТЯ
Всем сидеть не двигаться, не надо дурной крови, видите, это менты!
(охрана послушно замерла и была обезоружена подбежавшими бойцами Омона, За бойцами в зал вошёл не кто иной, как полковник ФСБ, бывший директор лаборатории Геннадий Николаевич)
ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Всем доброе утро господа, Иван Кузмич, Миша, здравствуйте! Спасибо, что не оказали сопротивления! Вы позволите мне присесть!

БАТЯ
(сохраняя достоинство)
Садитесь! Поглумиться на до мной пришли, или по делу!?
   
(Г.Н. взял кресло от соседнего столика и подсел за столик Бати)
 
ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Я по делу! Та операция, которую я планировал, разрабатывал и осуществлял десять лет завершилась! У меня нет резона вам ничего предъявлять! Вы про себя сами всё знаете и бог вам судья! Всё получилось так, как оно получилось! Мы не нашли вашего сына, он жив!?

БАТЯ
Да!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Ну и слава богу! Десять лет назад, когда я разрабатывал эту операцию, я запросто мог прижать вас, но я не сделал этого!
БАТЯ
Тебе нужны были наши деньги!?

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
И деньги тоже! Но я уважаю лично вас, вы серьёзный противник!
БАТЯ
Десять лет ты жил на мои деньги и сейчас опять пришёл ко мне, уж не за деньгами ли!? Сколько ты хочешь!?
 
ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Ну, что вы всё о деньгах! Неужели кроме них нет ничего!?
БАТЯ
(удивлённо)
Не денег, так чего, душу!
 
ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Мира! Я хочу мира! Мира не с вами, а мира в принципе! Хватит нам войны на Кавказе и терактов. Вы меня понимаете! Иван Кузмич, вы же мудрый человек!

БАТЯ
Не надо лишних слов, я тебя понял! Твои условия!?
 
ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Всё, что наработал Алексей Владимирович за десять лет ваше! Вся тема с протезированием! Всё до последнего документа, до последнего файла! Мы даже не будем закрывать лабораторию.

БАТЯ
Даже так! Ну, а что вы хотите в замен!?
ГЕНАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
КЕТ-9! Забудьте о ней! Не было её у вас никогда! Это государственное дело! Безопасность нашего с вами государства! Ни вы, ни я не представляем, что сотворил наш профессор! Десять лет я пытался узнать его тайну и не смог! Хватит с нас атомной бомбы, Чернобыля и прочих ужасов! Отступитесь и останетесь живы! И ваш сын и они и он и он!
(Г.Н. показал на всех по очереди)
Возьмитесь за оружие и вас уничтожат! Совсем! Вам это надо!?
БАТЯ
(молча глядел перед собою. Всё застыло. «Мишель» с каплей, пота на носу, лица поверженных охранников, желваки на скулах безжалостных омоновцев в чёрных масках и кажется даже воздух застыл)

Хорошо! К чёрту вашего робота! У нас своих дел хватает!
ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Спасибо Иван Кузмич! Всем на выход, ложная тревога! Простите, к нам поступила ложная информация! Всем на улицу, едем дальше!

(Открылись двери ресторана, за ними была ещё сонная весенняя Москва, но уже светало) 

ИНТ.ПОДВАЛЬНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ НА СЕКРЕТНОЙ БАЗЕ ФСБ.УТРО.

(Павел дописал объяснительную и поставил точку, за окном уже светало! Рука сильно затекла от писанины и он стал массировать её. Кошка Павла тихо спала на краю стола. Дверь отворилась и в комнату  вошёл Лейтенант ФСБ и с ним двое человек охраны)
ПАВЕЛ
Всё, я закончил!

ЛЕЙТЕНАНТ
(открывая и кладя на стол папку)
Ваши подписи, здесь и здесь, о неразглашении и подписка о не выезде. Позже вас пригласят для свидетельских показаний, но возможно следствия не будет, вы наш человек и мне приказано вас предупредить.
ПАВЕЛ
(подписывая бумаги)
Понимаю! А где сейчас мой друг, Алексей…
ЛЕЙТЕНАНТ
(пробегая глазами объяснительную)
Не волнуйтесь, с ним будет всё в порядке! Вот вам телефон, вы сможете связаться с куратором проекта!
ПАВЕЛ
(взял карточку с номером)
Даже так!
ЛЕЙТЕНАНТ
Вот ваш мобильный, берите вещи, домашнее животное и прошу на выход, вас отвезут до дома, или до метро, куда вы сами захотите и пожалуйста будьте готовы к тому, что за вами первое время последят наши сотрудники!

ПАВЕЛ
(вздохнул, посадил проснувшуюся кошку в корзинку, взял её в одну руку, две сумки в другую и направился на выход, на полу рядом с ножкой стола осталась маленькая жёлтая лужица, это кошка не утерпев сделала свои маленькие дела)

НАТ. БАЗА ЗА ГОРОДОМ. УТРО.

(в открытые ворота базы въехал уставший Вовка на велосипеде, упал с него и пошёл по двору базы, оглядываясь и не понимая, куда все подевались. Он машинально достал мобильный и посмотрел на погасший экран, хотя уже знал, что он здох. На стене сарая, наряду с другими надписями он прочёл. « Вовка, вали домой, мамка ждёт». Он чуть повеселел и стал искать на столе съестное, что – то нашёл и принялся жевать. Со стороны шоссе послышался звук мотора приближающихся машин. Он бросился к воротам, но что- то его остановило. А когда он увидел, что к базе приближается чужая  техника, он быстро схватил велосипед, кинул его на кучу мусора и подтянувшись на руках взобрался на крышу высокого сарая и притаился там, прижавшись телом к прохладному, покрытому прошлогодней листвой и всяким занесённым ветром сором, кровельному железу. Тем временем в ворота, пригибаясь и петляя стали забегать Омовцы. Они быстро рассредоточились по базе, но никого не найдя, старший подал сигнал всем собраться во дворе)

СТАРШИЙ
Товарищ полковник, всё чисто, никого, часа два как уехали, торопились, печка почти остыла, но огонь не гасили, сам догорел!
(Вовка на крыше закрыл глаза и уткнулся носом, пытаясь даже не дышать)
ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
(входя в ворота)
Ну, на нет и суда нет! Раз бежали, значит не вернуться! Ничего, всех выловим! Дело времени! Так! Всем по машинам и домой!

 ( также быстро, как вошли на базу, Омоновцы покинули её, уже порядком подустав и честно говоря, были очень рады такому разрешению событий. А Вовка подождал когда они уедут, спрыгнул с крыши, отряхнулся, сел на велик и поехал домой, обратно в Москву. На грязной, тонкой руке подростка чернела жуткая татуировка «Падший Ангел», распростёрший над землёй крылья)   

ИНТ.КВАРТИРА АЛЁНЫ. УТРО.

(Алёна не спала, она сидела на кухне и грела руки о накрытую крышкой кастрюльку с ужином, тут - же на столе стояла салатница, порезанный чёрный хлеб, бутылка вина и два фужера, по телевизору шёл блок новостей)

«…И ещё раз про вчерашнее событие, взбудоражившее город. Версия о произошедшем на улице Николая Старостина теракте не подтвердилась. По последним данным, это был взрыв случайно сдетанировавшей гранаты, которая находилась в проезжавшей машине с криминальными элементами, ехавшими на разборку с конкурируещей группировкой. Поднятые по тревоге и оперативно среагировавшие части милиции, Омона и спецподразделение ФСБ в течение следующего получаса уничтожили и задержали всех, участвовавших в разборке, членов группировок. Никто из простых граждан и сотрудников силовых структур не пострадал. По городу была объявлена команда «Перехват» и в настоящее время все основные члены группировок задержаны. Ведётся активный поиск оставшихся членов банд. По факту произошедшего начато следствие. Как заверил нашему корреспонденту, руководитель операции, полковник ФСБ Семёнов,- Все бандиты будут арестованы и город может спать спокойно! А теперь новости спорта: Строительство спортивных объектов в Сочи набирает новые обороты. Со слов начальник строительства…
 
 (Алёна убавила пультом звук, на улице послышался шум мотора, она подошла к окну, но машина проехала мимо, тогда она взяла чайник и стала наливать воду, в коридоре у двери послышался тихий стук, Алёна бросила чайник в раковину и побежала к двери)
АЛЁНА
Это ты!

ПАВЕЛ
Я! Думал ты спишь, не хотел пугать!
 
(Алёна открыла дверь, Павел вошёл в квартиру и поставил на пол сумки и корзину с Кошкой)
Я с Марусей, не прогонишь!?

АЛЁНА
Дурак, какой же ты у меня всё таки дурак!
(она прижалась к Павлу и закрыла глаза)

ПАВЕЛ
Последнее замечание абсолютно верное! Но всё равно всё хорошо и всё будет хорошо, я тебе обещаю!

АЛЁНА
Если бы это было так! Горе ты моё луковое! Раздевайся, мойся, садись есть!

ПАВЕЛ
Сильно обнял Алёну! Я так по тебе скучал, я очень по тебе скучал, так скучал, счастье моё!
АЛЁНА
(выронила, приготовленное для Павла полотенце и застыла не шевелясь, он развязал пояс её халата и тот упал к её ногам, он обнял её и стал гладить спину нежно, своими огромными руками, ступни её ног оторвались от пола и она взлетела в его руках, как маленькая голая птичка)
Я тоже скучала родной мой!
(Павел взял её на руки и вальсируя между сумок и так и не распакованного чемодана отнёс в комнату, положил на кровать, укрыл одеялом, поцеловал в нос и приложив палец к губам, снимая на ходу куртку и майку поспешил в ванную комнату, Алёна укрылась одеялом до самых глаз, которые влажно блестели в темноте. Из ванной комнаты послушался звук льющейся воды, на полу в корзине жалобно мяукала, забытая влюблёнными, кошка)

ИНТ. ОДНА ИЗ КОМНАТ ДОЗНАНИЯ, НА СЕКРЕТНОЙ БАЗЕ ФСБ. УТРО.

(в небольшую прямоугольную комнату, двое охранников привели перепуганного Константина, а двое других Анжелику, сохраняющую видимое спокойствие. Они посадили их вместе за стол и вышли. Константин взглянул на Анжелику и хотел что-то сказать, но она посмотрела на него с таким презрением и отвернулась, что он даже не смог ничего произнести. Дверь в комнату отворилась и в неё вошли Г.Н. в сопровождении лейтенанта с камерой)
ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Добрый день господа! А вы почему не общаетесь!?
Константин Гаригинович вы что, свою знакомую не узнали!?
КОНСТАНТИН
Я!?
(посмотрел внимательно на Анжелику)
Я первый раз её вижу! И почему вы меня……

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
О, какая у вас плохая память! А вы, сударыня, узнаёте члена вашей организации!?

АНЖЕЛИКА
Какой организации, о чём вы говорите!? Я гражданка иностранного государства и требую представителя посольства!
КОНСТАНТИН
А я адвоката. Да!
 
ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Так! Всё, как в кино! Моя твоя не понимай! Давайте господа шпионы и члены международной террористической организации я вам сразу проясню ситуацию! Вы не задержаны, не арестованы и не надейтесь, что кто бы то ни было придёт вам на помощь! Вы находитесь на секретной, повторяю вам ещё раз, сверхсекретной базе и вас для внешнего мира уже не существует!
КОНСТАНТИН
Как не существует!?

АНЖЕЛИКА
Какой терроризм! Я приехала в Россию в гости к подруге детства и случайно попала в этот подъезд, когда прогремел ужасный взрыв и началась стрельба, я просто спряталась там!

КОСТАНТИН
А я приезжал к своему клиенту! Я известный в Москве композитор!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Так! Господа не понимают! Опять не знаю не был не помню!
(он схватил Анжелику за руку, чуть не оторвал рукав и показал татуировку, тоже он проделал и с Константином)
Что это, это что я вас спрашиваю, я с вами шутить не собираюсь! Хотел с вами по хорошему, а вы мне тут « Ваньку валяете» У меня нет времени с вами в игры играть, Григорий Маркович, зайдите!
(в комнату вошёл, одетый в кожаный фартук, Григорий Маркович, специалист по дознаниям)
Приступайте к работе, первый этап допроса они проигнорировали!
(Г.Н. Отошёл в угол и отвернулся)

АНЖЕЛИКА
(сбросив маску простушки)
Что вы хотите сделать!?

КОНСТАНТИН
Вы не имеете права! Вы же милиция!
ГРИГОРИЙ МАРКОВИЧ
(слегка картавя)
Не волнуйтесь дорогие господа и дамы! Сейчас я тихонечко вколю вам сыворотку правды! Вы пустите слюни и нам всё сами расскажете! И всё, никаких проблем! А потом мы вас просто тихонечко усыпим, больно будет сначала, а потом блаженство и вечный покой!
КОНСТАНТИН
Как усыпите, что он говорит, я ни в чём ни виноват, я просто рядовой член секты…

АНЖЕЛИКА
(обращаясь к Г.Н. и показывая на Григория Марковича)
Он, что говорит правду!?

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Он!? Конечно! В отличие от вас!
ГРИГОРИЙ МАРКОВИЧ
(обращаясь к Г.Н.)
Таки что, мне начинать или я буду бесконечно слушать майсы!?
(охранник внёс поднос с о шприцами и пробирками с сывороткой)
ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Начинайте! Сами они не желают говорить!
(Г.М. взял один из шприцов и начал наполнять сывороткой)

ГРИГОРИЙ МАРКОВИЧ
Начнём с дамы, надо уважать пол!

АНЖЕЛИКА
Не надо, мы всё скажем!
(Г.М. выпустил состав из шприца обратно в пробирку)

ГРИГОРИЙ МАРКОВИЧ
То надо, то не надо! Вас дамочка не поймёшь! Моё почтение!
(охранник унёс поднос, Г. М. с деланным неудовольствием вышел)
АНЖЕЛИКА
Я всё сейчас расскажу, я прошу только об одном, чтобы вы сохранили нам жизнь!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Я предполагаю и такое развитие событий!

КОНСТАНТИН
(бледный, как сама смерть)
А я, как же я!?

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Я вас обоих имел в виду
(Константин с мольбою взглянул на Анжелику)

АНЖЕЛИКА
(сбросив всю спесь, самолюбование, став простой испуганной девушкой)
Мы члены секты « Падшего Ангела», нашей задачей было выкрасть из России и доставить в Америку вашего этого робота, КЕТ-9!

ГЕННАДИЙ НИКОЛАВИЧ
(напрягшись, как струна, стараясь не спугнуть свою «Птицу удачи»)
Зачем!? Что в ней особенного!
АНЖЕЛИКА
В ней находятся два древних артефакта! Вы клянётесь, что оставите нам жизнь!?

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
(оставив всё достоинство и забыв про свой чин)
Ну конечно! Слово офицера России!
АНЖЕЛИКА
Эти артефакты не что иное, как тело и душа…

(лейтенант бросил камеру, выхватил табельное оружие и сделал три выстрела, первая пуля попала Анжелике в висок и она упала со стула, Вторая пуля попала Констаниту в ухо и он осел на стуле, третья влетела полковнику в плечо, Г. Н. кинулся к лейтенанту, но тот прокричал – Власть «Хозяина» - наша власть и выстрелил себе в рот, вся стена со стороны его затылка моментально покрылась красными и сероватыми пятнами. В комнату вбежали четыре охранника и один из них подхватил падающего от боли и шока Г.Н., в комнату из – за угла заглянул Г.М. и неодобрительно покачал головой)

ГРИГОРИЙ МАРКОВИЧ
(войдя и пытаясь тут же оказать помощь Г.Н.)
Да! Перестарались вы, Геннадий Николаевич! Не надо. Не шевелите рукой! А лейтенант то каков, и нее подумаешь!

(вокруг полковника и профессора лежали и сидели в разных позах три остывающих трупа, у мёртвого лейтенанта на запястье явственно проглядывался шрам от удалённой лазером татуировки)

ИНТ. РЕСТОРАН «БЕРЛОГА» ВЕЧЕР.

(за двумя, сдвинутыми в отдельном кабинете ресторана « Берлога», столами, слева направо сидели: «Чига», « Американец», « Николя», «Батя», « Мишель» и Янек. Они не смотрели друг на друга, а сосредоточенно глядели в свои тарелки. Каждый думал о своём. «Чига» о том, как он ловко разрулил ситуацию. «Американец» о том что он чудом не оказался вместе с Анжеликой и Константином в застенках ФСБ. «Николя» о том, что он обязательно уберёт одного за другим, когда всё закончится и этого красавчика Янека, и этого «америкоса». «Батя» думал о том, что слава богу, что ему удалось так повернуть события, что все сидят за одним столом и при этом его авторитет не пострадал. «Мишель» о том, что маховик их бизнеса слава богу продолжает вращаться, он жив и по прежнему получает свой маленький, по цифре но достаточный, по деньгам процент и что скоро у него будет столько денег, что он сможет инсценировать автокатастрофу и уехать навсегда в Америку и там жить безбедно. И Янек, который искренне скорбел о потерях в рядах своей паствы и о том, что больше не может обнимать красавицу Анжелику. Молчание естественно нарушил «Батя»)

БАТЯ
Господа хорошие, как вам солянка!? Все молчали.
 (тогда он крикнул, в приоткрытую дверь)
Вано! Стажёра своего сюда позови!
ВАНО
Сейчас дорогой!
(в комнату вошёл шеф - повар Вано и молодой повар, что готовил солянку в прошлый раз)
БАТЯ
Сынок! Вот мы тут все поели твоего супа и знаешь, ничего особенного! И решили мы, что толку от тебя на кухне не будет и надо тебя увольнять!
(молодой повар стоял и смотрел из под сросшихся бровей на «Батю» и всех «посетителей»)
А коли так, то «Чига», выпиши ему выходное пособие.

(«Чига» взял десертный нож и ловко метнул его в молодого повара, нож как в масло вошёл меж двух костей черепа точно в середину лба парня! Парень кисло улыбнулся и поворачиваясь, как шнек в мясорубке, упал на пол. Янек вскочил, « Американец» недоумённо поглядел на «Чигу», который и не собирался отводить своего мутного взгляда, «Николя» даже не перестал есть, «Мишель» отложил вилку и стал протирать лицо салфеткой и отвернулся от трупа, а «Батя» встав с места показал пальцем на парня и произнёс обращаясь ко всем и особенно к Янеку)
 
БАТЯ
Сидеть всем! Вот так всегда будут кончать стукачи и предатели, садитесь, что вскочили!? Эй там быстрее!
(в комнату вошли два амбала и аккуратно и профессионально вынесли тело, рука молодого повара оголилась и там естественно красовалась уже приевшаяся нам татуировка)
Ну что вы как дети, «Ястреб», «Мишель», кушайте спокойно, здесь остались все свои! Я надеюсь! Давайте выпьем этого хорошего, терпкого искрящегося вина, за честность, дружбу и единство! Это то, что нам сейчас ой как нужно!

НИКОЛЯ
(вслед за отцом поднял бокал)
Правильно Батя! И за тебя, сумевшего всех нас собрать здесь!

БАТЯ
Спасибо! Похвала и кошке приятна сынок! С богом

(все взяли наконец бокалы и выпили)
 Слово имеет некто «Чига», просто «Чига»!


(«ЧИГА» поднялся. Посмотрел на всех чужаков и начал)
 
Я не буду говорить, кто в чём виноват! Есть большой босс и он решает кому жить, а кому уже пора! Я буду говорить о том, что надо делать! У всех одна цель, получить робота, получить свою долю! Я спланировал операцию по возвращению нашей собственности! Каждому в операции будет отведена определенная персональная роль, или он расплатится в общаг из своей доли! Есть возражения!? (все молчали) Прекрасно! До конца операции все останутся дорогими гостями! И сейчас, когда лишних ушей уже нет я хочу в деталях рассказать о самой операции!

ИНТЕРЬЕР. КВАРТИРА АЛЁНЫ. УТРО.

(Павел лежал в постели с Алёной. Она лежала на животе, урчала, как кошка, а он гладил её ласково ладонью по спине и ниже, она повернула к нему голову и спросила, перестав урчать)
АЛЁНА
Милый! Ты теперь всегда будешь со мною!? Не кинешься больше спасть мир!?
(он приник к ней и стал целовать спину сверху вниз, Алёна отвернула голову и снова, как кошка заурчала от удовольствия. Дойдя с поцелуями до конца спины, он за метил на теле Алёны еле заметные следы стыковки различных деталей! Он взял Алёну за голову и развернул к себе! Это была не Алёна, а КЕТ! Она взглянула на Павла полными слёз глазами и заговорила)
КЕТ
Воин Света! Нам очень нужна твоя помощь! Плохие люди хотят разлучить меня и создателя! Они хотят разобрать меня на части и достать то что принадлежит небу! Спаси нас!

(сказав это она громко заурчала как кошка и протянула к Павлу руку и дотронулась до щеки, рука была горячая. Павел отпрянул и проснулся! Шторы в комнате были плотно задёрнуты, но солнечный луч падал Павлу на щеку и сильно нагрел её, на груди Павла мирно спала Алёна, чему то улыбаясь во сне. Сдругой стороны пристроилась кошка. Она дремала и урчала, как закипающий чайник. Павел поцеловал Алёне тихонько волосы и тут в голове его зазвучал голос КЕТ)
КЕТ
Друг создателя, ты меня слышишь!?
(Павел боясь разбудить Алёну тихонько выскользнул из под неё и пошёл на кухню. Кошка спрыгнула с кровати и побежала за ним. Павел открыл дверцу кухонной полки и достал кошачий корм)
ПАВЕЛ
Я тебя слышу! Что случилось, где Алексей, где создатель!?

КЕТ
Нас разлучили, он в этом здании, но не со мной, ко мне приходил плохой человек, говорил непонятные слова! Он трогал, и светил меня плохими лучами. Потом он ушёл. Но я знаю. Что он вернётся! Они хотят достать из меня то, что принадлежит не им а небу! Зона зовёт меня, дверь закрыта,
КЕТ не может выйти!

ПАВЕЛ
Я тебя понял, я выезжаю, маленькая, ничего не бойся, жди меня КЕТ!
(Павел потёр лоб, тряхнул головой и ринулся в ванную комнату. Там он быстро умылся, почистил зубы. Алёна в спальне перевернулась во сне. Павел взял на холодильнике фломастер и на информационном листе написал! «Алёна! Любимая моя Алёна! Мои друзья в беде! Я должен им помочь! Прости меня! Я скоро вернусь! Алёна пошарила в полудрёме рукой в поисках Павла! Павел быстро оделся, открыл кухонный ящик, схватил несколько ножей, топорик и молоток для отбивки мяса, положил всё в свои сумки и вышел в коридор. Алёна не открывая глаз, сонная спросила)

АЛЁНА
Ты где, иди ко мне, я соскучилась!

ПАВЕЛ
Я скоро приду, сейчас только мусор вынесу, ведро полное.

АЛЁНА
(потянувшись)
Хорошо, я очень - очень жду своего повелителя!

(Павел надел кроссовки, потушил везде свет и вышел из квартиры на площадку, не забыв прихватить из Алёниной сумки ключи от её машины. Алёна вдруг привстала в постели и укутавшись одеялом вышла в коридор, сумок Павла не было, не было его куртки и она пошла на кухню. Кошка доедала свой корм и уже собиралась умываться. Алёна сразу увидела послание Павла, прочла, выглянула во двор и побрела обратно в комнату. Павел сел в машину Алёны, хотел вставить ключ, но машина завелась сама. Павел потряс головой, понял, что не спит и что видимо КЕТ каким то образом помогает ему на расстоянии, выехал на шоссе и устремился обратно на Восток в сторону Люберец и Жуковского. именно там находилась Сверхсекретная база ФСБ. К какому бы светофору он не подъёзжал, везде перед ним горел зелёный свет. Его у же ничего не удивляло, у него была цель и он спешил к ней)