4 dark said of the moon Сайлонс дарк

Selena Marin
dark said of the moon( Silence dark's)
Free variant(fanfik-Not initial version) on motives of a literary series "Star wars", partially translated independently from the Bulgarian language, from English language, and official versions in Russian. It is written in 1999-2003.  Management, Marketing, by Ekonomiсs "was used for models of economic strategy under the program" during training at institute . To  Deep Purple of the relation has no.


Прямая трансляция закончилась и  появилась симпатичная дикторша. Она объявила  о начале  пятнадцатиминутного информационного блока  новостей от «Солнечного патруля». Пресс- секретарь «Солнечно патруля» рассказал о положении дел в системе. Далее пресс-секретарь заявил, что по всей системе вместе с Вооруженными Космическими Силами ими будет проводиться  патрулирование, а также розыск предполагаемых террористов, устроивших серию взрывов на Марсе и спутниках Юпитера. После этого пошли  кадры с данными о задержанных преступниках. Фидж узнал одного из них, - это был его последний клиент с имперской колонии.
  Фиджеральд крепко струхнул: «Еще не хватало, чтобы его обвинили в связях с террористами. Нет, нужно срочно покинуть систему, где-нибудь пересидеть, а потом вернуться с чистой совестью!»
   Насер-Фиджеральд начал действовать. Первым делом он отправился  в «Комитет помощи пострадавшим», чтобы узнать, как продвигаются поиски родственников. Узнав отрицательный результат, он предупредил их о том, что отправляется в отпуск вместе с девочкой. Фидж пообещал, что сообщит  координаты их местонахождения, сразу,  как только устроится. Ему, конечно, поверили и пожелали хорошо отдохнуть. Но  Фиджеральд не собирался этого делать. Он просто солгал.
  Покинув «Комитет»  Насер разыскал старого друга контрабандиста и попросил помочь оформить фальшивые документы на себя и девочку. Друг рассказал Насеру, что отправляется по делам на Татуин в резиденцию  короля всех преступников Джаббы. Насер ухватился за эту информацию и напросился попутчиком.  Правда,  пришлось пообещать отдать  один из гималийских кристаллов. Через сутки документы были готовы. Теперь, вместо Лу и Насера на свет появились: Ли Фиджерро и его пятилетняя племянница Мара Джейд, дочь погибшей двоюродной сестры.
Насер связался с риэлтеровским  агенством и сообщил о своем отъезде. Взял расчет на работе, заплатил по всем счетам и попрощался с гувернанткой.
     Глухой темной марсианской ночью с одного из космодромов  планеты стартовал кореллианский грузовик. Он уносил с собой двух  жителей Террианского Союза, которые на долгое время забудут о своей прошлой жизни.
                **********************

      Мара Джейд стояла на стартовой площадке вместе с роботом-носильщиком и с любопытством разглядывала свой новый корабль и его капитана.
Патрульный челнок «Бигл» класса «Бермуды» походил на огромную жабу, высотой пятнадцать метров и шириной все тридцать.  Челнок был создан на верфях « Глобал Стар Инжиниринг Системс», принадлежащей Террианскому Союзу. Компания производила корабли с многофункциональными режимами  посадки  для научно-исследовательских экспедиций, которые посылало правительство Союза  с целью изучения  особенностей жизни в различных звездных системах. Патрульные челноки были самым популярным продуктом компании, поскольку в них допускалась внутренняя перепланировка и установка дополнительного навигационного оборудования и систем вооружения. Стандартный патрульный шатл имел  максимальную высоту в горизонтальном положении до пятнадцати метров, в вертикальном – до тридцати- тридцати пяти метров;  ширина составляла тридцать два метра. Внутри челнока располагались каюты для четырех членов экипажа, камбуз, грузовой отсек, санузел, медицинский отсек, кают-компания, арсенальный отсек и парочка камер для заключенных, две спасательные капсулы на случай крупной аварии. В камерах был предусмотрен режим  изменения состава атмосферы. Шатл был оборудован одним гипердрайвом и одним репульсионным двигателем. На челноке была установлена система поддержания гравитации. Можно было устанавливать разные уровни гравитации, а можно было летать в полной невесомости. На внешних стенках корабля устанавливались «солнечные паруса»- традиционные накопители солнечной энергии. Имелся также один стыковочный рукав, что было совсем не лишним для спасательных операций в поясе астероидов. Система старта-посадки включала в себя режимы: «планета-космос», «космос-космос», «земля-воздух», «вода-воздух». Максимальная дальность полета составляла ( не знаю характеристик скоростных режимов). Поскольку «Глобал Стар Инжиниринг Системс» продавала шатлы в «чистом варианте», то инженеры Империи  переделывали их по своему усмотрению. Поэтому на «Бермудах» теперь стояли два гипердрайва, два репульсионных двигателя, усиленная система вооружения, также была увеличена площадь «солнечных парусов». Внутри шатл лишился камер и одной спасательной капсулы.
   Диас Кастанеда стоял рядом с неуклюжей звездной жабой и ждал, пока Мара освоится с внешним видом патрульного челнока. Он был родом с Альбарана, планеты из ближайшей звездной системы с Террианским Союзом. Капитану недавно исполнилось сорок  лет, и он был в приподнятом настроении из-за того, что отметил день рождения в кругу родственников на Корусанте. Диас считал предстоящую работу веселой прогулкой, так как благодаря своей закрытости Террианский Союз считался самым безопасным местом в галактике. Диас поздоровался с Марой и помог ей внести вещи на корабль. Челнок покинул столицу Империи точно по расписанию.
       ****************************
  Шел второй день их полета. Мара сидела в кают-компании и в очередной раз перечитывала данные о Террианском Союзе. Союз расположился на планетах  в системе звезды Гелиос спектрального класса G2  V.  Давным-давно звездная система Гелиоса входила в так называемую Триаду( фиг вам). Триада  считалась одним из старейших звездных объединений   до    создания межзвездного союза с центром на Корусанте. Звезда  относилась к тому же спектральному классу, что и Гелиос, поэтому  эти системы населяли родственные виды, относящиеся к семейству «homo», из-за этого появилось второе название «Колыбель Человечества». Звезда  относилась к спектральному классу К5 lll. И жизнь там существовала в виде волновой формы.
   В свое время  жители системы… помогли жителям  систем … Гелиоса  решить   их глобальные неприятности. А затем поспособствовали их объединению в содружество. Жители системы Толимана в благодарность  переименовали одну из своих планет в честь …., - именно так появился на звездной карте …... После того, как люди освоили другие планеты, инопланетяне покинули на время Галактику. Через  десяток столетий они появились на планете Кореллии, расположенной в системе звезды Корелл, но не являющейся  ее естественной частью. Инопланетяне передали секрет гипердрайва, который позволял космическому кораблю развивать сверхсветовую скорость и производить прыжок через гиперпространство. Благодаря этому открытию Кореллия смогла создать новое межзвездное сообщество, известное как «Республика» со столицей на Корусанте. Инопланетяне снова исчезли, а Кореллия  заняла их место в «Триаде». Треугольник между Кореллией,Альдераном и Террианским Союзом получил название Центрального сектора, внутри которого находился Корусант.
   Во время создания «Республики»  Террианский Союз оговорил себе  льготные условия участия: статус «Наблюдателей»;  использование права «вето» на решения Сената; создание «Межзвездной Ассоциации банкиров»; невмешательство со стороны Республики во внутренние дела системы; политический нейтралитет по отношению к участникам Республики.
   
  Итак, в систему Гелиоса входило девять планет со спутниками: Меркурий, Венера, Терра, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Жизнь существовала на Терре, на ее  Луне; Марсе и его спутниках; в колониях на спутниках Юпитера и Сатурна. Нептун и Плутон относились к спящим молодым звездам?( честное слово не знаю, просто смотрела справочник по астрофизике- может эти ребята  просто не имеют нужной аппаратуры). Поэтому Террианский Союз вынужден был бросить все ресурсы и силы  на поиски новой незанятой звездной системы с приемлемыми условиями существования. Терра считалась главной планетой системы. На ней располагалось Правительство Союза. Но из-за того, что в давние времена  планета пострадала от войн и катастроф, Терру превратили в заповедник. С ее территории была убрана вся промышленность, оставлен только аграрный сектор. Планета использовалась как административный, культурный, курортный и медицинский центр.
   После глобального кризиса магнитные полюса планеты частично сместились, это привело к затоплению большей части планеты, изменению продолжительности суток и времени обращения вокруг Солнца.  Разница  составляла в среднем одиннадцать дней. Из-за этого жители,  рожденные в Союзе, отмечали свой день рождения два раза. Террианцы вынуждены были создать расу мутантов, которая могла бы позаботиться о безопасности остальных жителей планеты