Житейские мелочи..

Николай Нефедьев
                Про   антенну  для радиоприемника
   
   Интересное дело..  Житейское  дело получилось сегодня   у меня.
Встал утром. Тихо.   И я  решил  включить радио.  Включил.
Но вместо  голосов   я  услышал  шум, треск, свист.  Я  подумал, что сегодня  у   меня  неважный день.

   Бывает такое  что  все валится из рук и никак  не поймешь, откуда ноги растут, как говорится  у печали и горя.  Я  решил что  пусть  так  будет.  Что поделать, если ветер за окном, в  небе тучами закрыто. И неизвестно,    то ли солнышко будет, то ли дождик.

    Ладно - Сказал  я  себе- переживем. Почитаем книжку. День длинный. Не все время  будет плохая  погода.  Будет и на нашей  улице праздник, красный  день календаря.. 

  Посидел почитал  книжку. Два  часа   прошло. Смотрю, погода  не изменилась.  По- прежнему   ветер. По прежнему  в небе  облака.  Что делать?  И   тут задумался.  Что -то надо делать.

 Задумался.  И тут  в голову,  пришла  мысль -  А  какая    наверху  крыши  имеется   телевизионная  антенна?
Вопрос  интересный.  Вышел на улицу  и  увидел,  что она  сделана  из  электродов. Присмотрелся – вижу  качается  антенна  на ветру, под порывами ветра.  И стало ясно, что  ветер раскачивает  антенну и волна  не ловится на антенну.

  Что делать?- возник вопрос.  Необходимо  придумать  антенну   для радио  другой  конструкции.  Вспомнил, что  видел   где- то толстый  провод  из меди. Провод был длиной  около  метра.  Зачистил  концы  провода и прикрутил к  антенне  радиоприемника.    И  к моему  удивлению,  антенна   заработала.  Удивительное  дело. 

  Антенна  из медного толстого провода или  пучка проводов, диаметром 4-5 мм   прекрасно ловит телевизионную волну.   И теперь за  окном   меня нисколько  не волнует порывистый ветер.

   Пусть старается,  дует изо всех своих   сил, гнет вершины  деревьев, стукает  калиткой, свистит в проводах и поднимает пыль..
 
  Теперь  это не важно.  У меня  работает маленький  радиоприемник,  и прекрасно ловит волну телевизионного первого канала.  Это  замечательно  и здорово.
Слушаешь первый  канал и кажется,  что ты  держишь палец на пульсе  страны.

 Ты   в  курсе всех новостей,   ты  не совсем  отсталый и дикий   человек.
И главное,  ты можешь слушать   рекламу..


                Про  ремонт обуви..

      А  в  другой  раз,  ходил по территории,  и нашел   кроссовки типа  Бу.  Нормальные   кроссовки, чуть поношенные.  Присмотрелся. Подошва   у них оказалась  с  дырками.  А дырки  появились, видимо, когда  хозяин кроссовок  наступил ногой  на  горячий   разогретый  металл, типа  электрода, или  уголка. 

   И вполне понятно, что  кроссовки  пришли в негодность.  Их выкинули, как безнадежно испорченную обувь, не годную к эксплуатации.
И сразу  же  мелькнула мысль,  починить их.  У меня    с собой  был паяльник. А  материалом  для  ремонта  послужили другие   старые  изношенные  кроссовки. Я порезал на кусочки  подошву и приготовил  их  пайке. Подошва  была  из полиуретана.

   Паяльник  нагрелся,  и я  тут же приступил  к ремонту.  Через полчаса,  подошва   моих  дефектных  кроссовок  была   починена, и приведена  в порядок.  Далее, просмотрел  внутреннюю  часть  кроссовок. Во внутрь положил  пенопластовые шарики.  Есть такой  пенопласт, который  применяют как  утеплитель.  Крошишь его, и  получаются  шарики.

  Засыпал   на подошву  эти шарики  и они  заполнили все  ямочки и затем накрыл их новой  прочной  стелькой. И на этом ремонт был закончен. Кроссовки получились на славу, на загляденье.

   И таким  образом,  были сэкономлены  денежки. А  такие кроссовки  стоят  не меньше  тысячи  рублей. И моя  работа,  мои ухищрения, смекалка  и  ловкость  -   сделали  своё  полезное  и нужное дело.

   А если износились каблуки у другой обуви,  то можно  использовать тот же полиуретан и припаять необходимый слой на каблуки.   
и  обувь после этого будет служить гораздо дольше.


                Про  изжогу..

    Стоит рассказать о  хорошем средстве от изжоги.
Попал я  в лес,  в  командировку.   А там  было плохо с питанием.   Что делать.   Не хватало для   отличного самочувствия  помидоров, яблок, моркови.  Была капуста, но она  мне   надоела. 

   Что делать.  Белый  хлеб за  две недели, явно   перегрузил  желудок  неприятными ощущениями.   Изжога и гастрит, и  прочие  болезни желудка – стали   донимать.  Дело,  думаю  стало  довольно  тревожным.   Даже опасным. И тут,спросил - Как же выйти из этого положения?
   Стал   думать.  Был лук, был чеснок. Но они уже порядком  надоели.
 
  За  окном  была  весна.  Были деревья, елки и березы.  Решил  я поискать   подсказку  в  лесу.  И вскоре   набрел на  листочки  багульника, голубики, можжевельника, и брусничника.    Решил  определить  методом  проб и ошибок. Сорвал свежих листочков  бруснички штук  шесть –зажевал и проглотил кашицу. Затем добавил  три листочка багульника, затем три иголочки  от  хвои  кедрового дерева.  Зажевал  и стал ждать реакции.

   В  животе  успокоилось.  Стало подозрительно тихо.  Но отчего- то закружилась голова. 
Чуть –чуть.  Я  не знал от чего.  Решил  методом  проб  и ошибок  выяснить  от чего. И понял   необходимо  кушать только  брусничник и по два по три листочка за раз.  Если скушать  сразу десять штучек, то падает давление  и кружится голова.  Таким  образом, докладываю вам- три  четыре свежих листочка   снимают  изжогу и всякие боли в желудке.

  Но что бы и  далее   в желудке  был порядок  и тишина, образно говоря, необходимо  есть  куриные яйца, и рыбу.
Кстати  был  у меня  целый  килограмм  мороженной кильки.  Казалось,  каким  образом  можно использовать эту кильку. А  очень просто.  Путем  проб и  ошибок  выяснил, что  три –четыре рыбки ложатся  на сковородку и варятся  в малом количестве воды, в  течении десяти минут, не больше. 

  Затем  маленькую рыбку   кладу на кусок  хлеба и с лучком, и с чесночком  отправляю к себе в рот. Таким образом, быстро и вкусно можно, как говориться, заморить червячка.

  Можно варить  таким  же образом  сельдь свежемороженую.
Берёшь её,  моешь,  и укладываешь на сковородку. Заливаешь чуть –чуть водой, на  половинку рыбки и  чуть больше.  Затем  варишь минут пять –десять. Переворачиваешь.  И получается очень вкусно, если добавляешь  лук, чеснок. 
Таким образом  улучшается  самочувствие и  получаешь некоторое разнообразие  в питании.
 
                Про старую заварку.

     Заварку старого чая,   необходимо  выкидывать в  мусорное ведро. В ней образуются   вредные  вещества.
Лучше не экономить и заварить новый свежий чай.
 Не экономьте на чае и не используйте  повторно  заварку.

               
                Ёмкость для хранения.

  Иногда  случается обычная  ситуация  на  кухне или еще  где–нибудь  не хватает  посуды или кружек.  И  взглядом  рыскаешь по углам, и срочно  ищешь  емкость или посуду для  холодной еды или продуктов. Но нет ничего под рукой.

  Тогда   обрезаешь пустую пластмассовую бутылку, обрезаешь верхнюю  конусную часть вместе  с пробкой. Затем ровняешь  части отреза по высоте  какой  вам надо. И  обрезаешь конусную часть немного на  три –четыре-пять  миллиметров  меньше по диаметру чем  корпус  бутылки.

   И тогда  конусная  часть легко  входит во внутрь и закрывает содержимое  от    пыли.  И при необходимости можно  немного открутить, расслабить  пробку на  конусной  части. И    тогда  продукты  будут  дышать и не создастся  замкнутого  наглухо пространства.

  А для  жидкости  можно использовать и целые  бутылки, с ручками  и подвешивать при необходимости на гвоздь или ставить в  общую коробку из под обуви.