ландыши... зависимость

Лео Сияющая
она любила его, а он не верил,… она доказывала ему свою любовь, а он говорил:… врёшь. когда она ушла, он вдруг ощутил потерю,… когда понял, что её уже не вернёшь…. ему хотелось крикнуть:… вернись,… не уходи,…  а вместо этого он тихо стонал:… отпусти….  тогда она ушла, понимаешь,… совсем,…  а он заглядывал в лица женщинам всем….  да  и ей было без него не лучше,… не лучше,… мягко сказано…. она мучилась….
зависимость – странное слово,…  они зависели один от другого,…  задыхаясь, пытаясь вырваться на свободу, они были так похожи и оба любили плохую погоду….  они любили дождь, который минорно играл на струнах, а по вечерам она ему гадала на рунах…. она смеялась и говорила, что у него будет другая женщина, он злился и говорил, что она сумасшедшая….
зависимость – непонятное состояние…. оно похоже на безумие или отчаянье. их нельзя было назвать любовниками, потому что это была – любовь….
они не могли друг без друга,…  и это чувство переросло в муку….  они не хотели отпускать друг друга ни на минуту…..
так невозможно было жить,… они не хотели уже ничего,… они хотели безумно любить…
а жизнь подчиняла,… жизнь по-прежнему шла и однажды она решилась,… она ушла….
…………………………………………………………………………………………………

на столе стоял букет белоснежных, свежих ландышей.  он покупал их каждый день,… всегда свежие…. они напоминали о ней,… они напоминали о тех днях, когда он был счастлив,… безумно счастлив…. он давно перестал улыбаться…. зачем?...  думал он, почему?...  почему она ушла…. зачем она оставила его одного….  он смотрел на ландыши,
этот маленький букет и ещё нитка жемчужных бус… все, что осталось у него от неё…. он по-прежнему любил дождь,
в такие дни он ставил спокойную, печальную музыку и думал о ней…. по щеке его текли слёзы….