Глава 40. Плата за жизнь

Сущность Заклинания
Алиса неслась сквозь чащу, молясь, чтобы только не заблудиться. В голове билась мысль: "На Конрада и Каролину напали!" Она должна была помочь!
Перепрыгнув через бревно, возникшее на пути, она почувствовала, как крылья восстановились. Девушка обернулась на бегу и испуганно вскрикнула. Боль!
"Я должна успеть! Продержитесь ещё немного! Пожалуйста! Я скоро! Скоро!.."
Девушка услышала впереди крик. Устремившись на звук, она вскоре увидела впереди Каролину, сидящую на земле. Свет луны освещал её... и лежащего неподвижно на земле Конрада. На его груди поблёскивала кровь.
Алиса судорожно вздохнула, останавливаясь. И тут только поняла, что больше не чувствует крыльев и хвоста. А босые ноги холодила колючая трава. Форма кошки исчезла, а ведь не прошло и часа!
Брат был мёртв.

Девушка большими глазамси смотрела вперёд, не веря.
"Это невозможно... Ошибка какая-то... Немыслимо..."
Всё внутри сжалось. Но Алиса, сама не понимая почему, забормотала:
-Нет, невозможно...
Вдруг ей в голову буквально ударило воспоминание.
"-А для чего это?
-Если неподалёку будет бродить смерть, только осколки камня будут полезны..."
Алиса непроизвольно сунула руки в карманы и в левом наткнулась на гладкий камешек. Это было странно - ведь до этого она не брала его в руки - ни разу. Разве что тогда... Давно, из того прошлого, которое ей услужливо предоставила память. Девушка вытащила камешек.
"Если рядом будет бродить смерть... только осколки камня будут полезны..." - пронеслось в голове.
Алиса размахнулась и с силой хватила камнем о ствол ближайшего дерева. Камень разлетелся осколками, пёрышко из него исчезло. Алиса бросила взгляд на брата.

Каролина сидела, рыдая, отвернувшись от тела любимого. Вот и всё. То, от чего она хотела защитить его, то, что должно было случиться с ней, настигло его. Какая ужасная судьба... Как ей теперь жить? Весь остаток жизни она будет несчастна...
"Ну почему, почему?.."
Но теперь уже было поздно. Девушка чувствовала собственное бессилие перед лицом судьбы, и от этого было ещё горше. Если бы он только не пошёл за ней, думала Каролина. А она ещё жаловалась на то, что так рано умрёт... Думала только о себе...
Неожиданно на плечо легла чья-то рука. Девушка обернулась. Конрад сидел рядом, обеспокоенно смотря на неё. Какое-то время они молча смотрели друг на друга, потом Каролина взвизгнула и бросилась к принцу в объятия. Конрад прижал её к себе.

Принцесса буквально свалилась на землю и перевела дух. Камень сработал. Рядом материализовалась фея.
-Откуда у тебя этот артефакт?
-А... не помню, - Алиса сначала задумалась, а потом махнула рукой. - Кто-то дал...
-Гм, - скептически прокомментировала кошечка.
Какое-то время они молчали, созерцая спасённую любовь.
-Фея? - наконец удивлённо пробормотала Алиса, как будто только что заметила, что не так в открывшейся им идиллической картине.
-А?
-Фея???
-Что - "фея"?
Алиса вскочила и схватила кошечку за лапку.
-Проклятие же пало!
-И? - фея осталась невозмутимой, чувствуя, что придётся сейчас такое сказать... такое, что хе-хе, господа!
-Почему тогда он опять химера???
-Всего лишь побочный эффект. Артефакт возвращает тело на два дня назад. А что? Удобно, если тебя убили, а помощь подоспела только через два дня...
-Что??? - вскрикнула Алиса. - Блин... - тихо пробормотала она. - Почему мне никто не... а, - вздохнула она, не закончив мысль. Тем более, камушек она никому не показывала - как мог кто-то ей о нём рассказать? Да и не видела она этот камушек в глаза до сегодняшнего дня. - Это что... опять я виновата?
-Угу-у, - счастливо закивала наглая фея.

-Я... думала, ты погиб... - дрожа всем телом от пережитого ужаса, пробормотала Каролина.
-Я тоже так думал... - Конрад вдруг уставился на свою лапу. - Я... химера???
К ним подбежала Алиса.
-Всё нормально! То есть... - немного стушевалась девушка. - Ну, это плата за жизнь... Но,  согласись, это всё же лучше, чем быть мёртвым, а? - Алиса заискивающе улыбнулась, предчувствуя нагоняй.
Брат посмотрел на неё.
-Объясни.
Алиса присела и протянула руку. На ладони лежали нежно-бирюзовые осколки.
-Мне это как-то дали - я не помню, когда. Сказали, что он может воскресить того, кто умер. А сейчас фея мне рассказала, что этот артефакт переносит тело на два дня назад - так он оживляет...
-То есть... Я теперь опять... - Конрад посмотрел на Каролину.
К ним подлетела фея и ядовито заметила:
-Можете целоваться, господа, или даже идти дальше... Проклятие уже не падёт. Такова плата за жизнь. Любовь тут уже не вляет.
У Конрада перед глазами всё помутилось, стало трудно дышать.
"Я ведь только вчера стал человеком! Только вчера! Всего два дня без проклятия... И вот... снова..."
Каролина обняла его за лапу и положила голову на плечо. Химера посмотрел на любимую.
"По крайней мере, она жива," - подумал принц.
А ведь он чуть не опоздал. Ещё бы чуть-чуть и её не стало.
-Ну, у тебя же ещё остался артефакт, - проговорила золотоволосая.
-Артефакт лишь создаёт видимость, - едко заметила кошечка.
-Но теперь-то мы знаем, что видимость правильную, - Алиса, принявшая форму эмо, холодно посмотрела на фею. - И, по крайней мере, от ТВОЕГО проклятия он освободился.
-Алиса! - вдруг вскрикнула Каролина, резко выпрямляясь.
Девушка вдруг почувствовала, как на плечо резко и грубо опустилась чья-то рука. Принцесса быстро обернулась. Тут же её схватили за руки два рослых бугая в плащах, с капюшонами, скрывающими лица.
Из-за деревьев позади вскочивших Конрада и Каролины выбежал ещё десяток фигур в тёмных плащах. Каролину сцапали сразу же, принц начал отбиваться от нападающих. Он пробовал применять магию - но что-то словно блокировало её. Фея выскользнула из рук ещё одного человека и, издевательски хохоча, растаяла в воздухе.
Золотоволосая скинула туфлю и топнула ногой по земле. Руна на ступне вспыхнула, из земли вверх взметнулось несколько лиан, которые отпихнули злодеев от неё. Каролина указала рукой на людей, нападавших на Конрада и Алису. Лианы немедленно опутали людей.
Девушка бросилась к любимому. Но тут же сзади что-то просвистело и Каролину окружила сияющая сфера. Затем лианы развеялись. Снова свист в воздухе - и химеру с Алисой опутали прочные верёвки. Брат и сестра не удержались на лапах и упали на колени.
Из-за деревьев вышел ещё один человек. Около его рук таяли голубые искорки.
-Сопротивление бесполезно. Я блокировал всю чужеродную магию. Сейчас только я могу колдовать.
-Отпустите Каролину! - рявкнул Конрад.
-Она нужна нам... для жертвоприношения, - сделал паузу, чтобы до собеседников дошло, маг. - А что до вас...
-Возьмите меня вместо неё!
Алиса испуганно обернулась к брату.
"Ещё чего не хватало! Я только что его спасла - и снова?" - в панике подумала девушка.
-Возьмём, возьмём, - успокоил маг. - И тебя, и эту полукошку... Чтобы девчонка не рыпалась, - он махнул рукой.
Алиса почувствовала, как её подхватывают на плечо. Девушка взвизгнула и принялась бешено извиваться.
-Пустите! Пустите!!! Порву на сувениры!!!
-Алиса! - закричал принц.
Глухой удар и стон. Принцесса, ничего не видя, заорала ещё сильнее. Что-то острое впилось ей в ступню... Снотворное подействовало моментально.

-...будет осуществлён сегодня, на заходе солнца.
-А с этими двоими что?
-Бросьте их в темницу.
Алиса открыла глаза и наткнулась взглядом на спину несущего её. Голова кружилась и какое-то время принцесса бездумно глядела в чёрную ткань. Потом она немного пришла в себя и осторожно покосилась налево и направо, размышляя, стоит ли показывать врагам, что она уже в сознании.
Идущий остановился, послышался лязг замка, скрип несмазанных петель, а затем Алису резко перекинули с плеча на руку и швырнули вперёд, в темноту. Перед глазами на какую-то долю секунды мелькнула стена с массивной деревянной дверью, открытой нараспашку.
А потом она больно ударилась плечом о холодный каменный пол. Дверь с грохотом захлопнулась. Принцесса, почувствовав, что верёвки уже больше не впиваются в тело, а как-то ослабились, быстро выпуталась.
"Конечно же! Я же теперь человек... - подумала Алиса, поднимаясь. - Меня несли целый час? Или даже больше?.. И вообще, кто они такие?"
Вокруг было тихо только из маленького, высоко расположенного окна лился слабый солнечный свет.
-"Рассвет?.. Значит, несли долго, - сообразила девушка.
Она забегала по тюрьме, пытаясь вытянуть немного магии из брата, чтобы разнести дверь темницы. Но ничего не ощутила.
"И здесь блокировано??? Блин... Где же Конрад и Каролина? Мать-мать-мать... - в душе нарастало беспокойство. Неужели их разделили? Сбежать не представлялось никакой возможности. Пугало ещё то, что она человек. Девушка боялась, что брата убили.
Остановившись посреди тюрьмы, Алиса бессильно опустилась на пол.
"Пожалуйста... они же живы? Должны быть живы!.."
Беспокойство и бессилие быстро вогнали её в отчаяние, из глаз полились слёзы.
Неожиданно из спины выросли крылья. Девушка вздрогнула и обернулась. Красные, ощипанные крылья. Алиса вскочила, чтобы отпинать дверь, но тут последняя распахнулась, и в камеру втолкнули химеру. Он упал на пол, дверь захлопнулась. Опять лязг ключей в замке.
Конрад с трудом поднялся и начал бешено колотить в дверь. Принцесса охнула - у него не было крыльев! Вместо них на спине зияли две страшные, кровавые раны.

Боль, ярость, страх и ненависть - всё перемешалось в душе принца. Он в неистовстве колотил по двери, осознавая однако, что это бессмысленно. Алиса шагнула к нему и вдруг левый глаз словно закрылся. По щеке потекло что-то горячее. Девушка дотронулась до щеки, стирая вязкий ручеёк, потом посмотрела на свои пальцы.
Это была кровь.
Алиса испугалась. По животу тоже что-то потекло. В груди был словно ножевой разрез, шедший наискось - он был небольшим, но достаточно глубоким и располагался точно посередине. Странно, но боли совсем не чувствовалось.
Девушка подошла к брату. Ужас прошёл, уступив место заинтересованности и какой-то маньячной жажде крови.
-Не двигайся, - она опустилась на колени.
Брат замер, тяжело дыша. Кровь струилась по спине, напоминая о потере крыльев.
-Что? - хрипло спросил он.
Не отдавая себе отчёта в том, что она делает, просто повинуясь внезапной жажде крови, девушка подалась вперёд и СЛИЗАЛА рану. Та исчезла.
-Алис... Ты чего?
Сестра, слизав вторую рану, отстранилась и облизнулась. Химера почувствовал, что стало легче. Он обернулся и вздрогул, увидев девушку. Та деловито облизывала пальцы.
-Это форма смешения негативных эмоций, мне фея рассказывала.
-Ч... что ты сделала?
-Мнээ... Не знаю. Но раны вдруг исчезли, - она посмотрела на принца. - Почему мне так хочется крови?
-Форма исцеления! - понял Конрад. - Уже вторая!..
В воздухе материализовалась фея.
-Привет, кидала, - немедленно бросила Алиса.
-Как грубо! Может, я спасала свою драгоценную жизнь?
-Только ты одна почему-то могла пользоваться магией! Могла бы и помочь нам! - принцесса встала и в упор посмотрела на подлое существо.
-Ну это же я!
-И правда, чего это я от тебя жду! - девушку трясло - от того, что они потеряли Каролину, от того, что сделали с Конрадом... А фее всё шуточки! - И что теперь делать? Ты же не спасёшь Каролину, не так ли?
Кошечка утвердительно кивнула. На её мордочке было написано наглое самодовольство.