Мы - Русские

Меморандум Одэрэ
Мы – русские. Мы – не суперэтнос в ограниченном научном понимании –  мы –  Сверхнациональность. Но не довлеющая или превосходящая, а впитывающая другие народы как губка. Уподобляющая и уподобляемая одновременно –  не физически, но духовно.
   Мы – Русские.  Несмотря на все наши отличия, мы – Единая нация. Нас много, намного больше, чем вы можете себе представить. Мы русские – русские армяне, русские евреи, русские немцы, русские украинцы,  русские казаки и многие-многие другие.  Мы бережно храним традиции и культурное наследие всех русских народов.
   Мы гордимся принадлежностью к Великой России, нам не надо ни от кого отделяться и не с кем объединяться,   потому что мы сами возродились в тот объединяющий стержень, то наднациональное понятие обладающее неповторимой  модальностью. Мы единственная общность в мире, развившаяся в нечто большее и несоизмеримое ни с одним из существующих понятий, мы понимаем – что Россия – это не территория или правовое поле, а люди ее населяющие.
   За обозримый исторический период мы сумели добиться того к чему «великий цивилизованный мир» только стремится. У нас крупнейшее в мире безвизовое пространство, единая валюта и единый язык межнационального общения. У нас крупнейшие в мире запасы природных ресурсов и неограниченные интеллектуальные возможности.
   Разрушающая пропаганда противоборствующих субъектов мирового сообщества пытается извратить наш лозунг «русские объединяйтесь», придать ему смысл разделительный дезинтегрирующий. Навязываемая нам форма организации по национальному признаку, под благим намерением сохранения государственности, основана на принципах – разделяй и властвуй.
   Преследуя свои частнособственнические меркантильные интересы, деструктивные силы пытаются привить нам потребность в чужеродных здравомыслящему человеку ценностях, противопоставляя общественные интересы – личности, а личные интересы – обществу. Искажая основы общественного взаимодействия, переводят вопросы государственные в плоскость мелкособственнических интересов удельных княжеств, оправдывая свои позывы необходимостью защиты национальных интересов.
   Не смотря на все разрушительное воздействие инородного влияния, мы сохранили тот созидательный образ мышления и способность к сопереживанию, отождествляющие нас как единую нацию вне зависимости от национальной принадлежности. В единстве наша сила. И если мы способны объединиться только в форме протеста, то Россия – это и есть та объединяющая форма – форма протеста перед разобщенностью мирового сообщества стремящегося к единству только на словах, а на деле преследующего интересы обособленной группы «мировой элиты»,  где объединяющим фактором являются финансы и стремление к наживе.
   Сегодня от каждого из нас в отдельности зависит, сможем ли мы создать то взаимное общество, живущее как единый организм в своем стремлении не к сосуществованию, а к содействию. Где принцип «разделяй и властвуй» будет замещен стремлением – объединяйся и созидай. Только вместе в едином порыве к самосовершенствованию мы способны добиться великих побед основываясь на достижениях наших предков.
   Мы дети вселенной способные принять в себя все лучшие достижения человечества и отбросить нежизнеспособные формы взаимодействия, как надоевшую игрушку. Пора отбросить и подавляющее стремление использовать чужой опыт игнорируя собственный в страхе сделать неверный шаг на своем пути.  Нам незачем очаровываться чужими успехами только для того чтобы самим наполнится разочарованием.
   Невозможно в поисках душевного равновесия найти утешение там, куда сам приносишь смуту и неприятие. Бесцельное существование – это путь к безысходности, заканчивающийся сотворением врага из ближнего твоего. И не важно чем он будет отличатся – внешними данными или культурой речи, главное что ты всегда найдешь признаки его виновности в собственной нерадивости. Но рукотворное чудовище станет намного сильней уже тем, что будет питаться несправедливостью твоих притязаний и, вместо того чтобы преумножить свои богатства в солидарном достижении цели, будет стремится уничтожить тебя как противника, ради сохранения того малого что имеет.
   Мы видим цель и стремимся к ней совместными усилиями. Пришло понимание того, что в мире нет ничего равного нашему единству. Нам некого догонять в развитии и не стоит становиться на исходные положения того кто уже далеко ушел вперед по своей дороге. У нас свой путь и пусть он тернист, но это единственный и неповторимый – путь всеобщего процветания.
   Если и есть где-то во вселенной центр миропонимания, то он находится здесь в России. Мы – Нация, способная объединить все человечество. Нация –  способная смотреть правде в глаза, наделенная преимуществами и недостатками. Мы не являемся обществом равных возможностей  исходя из того, что личность обладает индивидуальными способностями и ограниченным набором усвоенных знаний. Мы не являемся равноправным обществом, несмотря на постулат «перед законом все равны» права человека определяются кругом его обязанностей перед обществом и функциональными особенностями заложенными природой. Но мы способны к самосовершенствованию, генетически мы все дети одной праматери и от наших способностей, от нашего стремления зависит процветание Великой Родины.
   Говорят что худой мир лучше доброй ссоры. Но наш мир не так уж худ, как может показаться на первый взгляд. Любое сообщество раздираемо внутренними противоречиями, но мы ищем способы разрешения конфликтов, идя на взаимные уступки вместо предъявления череды обоснованных претензий. Мы не занимаемся самокопанием  и непрерывным поиском причин наших неудач.
   Нет худшего врага, чем враг в себе. Мы прекратили оправдывать собственную глупость и нежелание действовать во благо Родины происками внешних врагов. Мы готовы к сотрудничеству и способны радоваться успехам наших зарубежных друзей, но не уподобляемся тем, кто, соблюдая приличия в гостях, приглашает к себе безнаказанно пакостить, огородившись от мира границами вседозволенности. Мы не представляем угрозы человечеству, но способны защитить интересы наших граждан во всем мире и, хотя не застрахованы от ошибок и упущений, готовы к диалогу с каждым кто считает, что его права ущемлены.
   Мы строим правовое государство, а не боремся с его недостатками. Стараемся устранять причины возникновения, а не ликвидировать последствия наших ошибок. И как бы ни было трудно, мы понимаем, что только общность интересов и солидарное стремление способны привести нас к великой цели построения справедливого общества, в которое мы готовы принять на добровольных началах каждого с кем совпадают наши мировоззрения.