Марыська. Та ещё женщина

Валентина Абакумова
Происхождение Марыськи более, чем туманно, потому не будем этого касаться. Да, было дело, сначала она была похожа вовсе не на женщину, а очень даже на привидение. После ташлинских просторов городская малогабаритка похоже показалась ей трёхкомнатным гробиком. О том, что она живёт в нашей квартире мы догадывались только по исчезавшему корму и следов в туалетном лотке. Хотя, если задуматься… Дикая кошка. Ну, зачем ей лоток? Зачем ей эта цивильность? Видно, ей, как женщине, всё-таки было приятно поиметь приближённые к более высокому классу условия, так что лоток в туалете она сразу приняла на свой счёт, разве только использовала его, когда никто не видел и не слышал. И всё-таки тогда она больше напоминала привидение, а не женщину.

Зато теперь.

Конечно же, как всякая кошка, она любит, когда её гладят. Но это не значит, что она хочет, чтобы её гладили тогда, когда этого хочется вам. И предугадать её настроение совершенно невозможно. То есть, если вы хотите её погладить, будьте готовы почувствовать, как ревностно она относится к своему маникюру.

Ну, а если хочет, чтобы её чем-нибудь угостили, ведёт себя как женщина, которой пообещали бриллиант.

И что не сделает женщина просто ради внимания к себе! А Марыська придумала вот что. Взберётся на дерево, надо сказать, что не очень высоко, в расчёте на ваш рост, так вот взберётся она туда и начинает взывать о помощи, мол, слезть не может. Бросаешь все дела, бежишь ей на помощь, она ещё и упирается слегка, демонстрируя якобы свой испуг перед ситуацией. Ах как женщины любят подемонстрировать свой испуг или даже страх перед чем-нибудь! Быть слабой и пугливой так по-женски… Потом ещё вцепится в рукав, мол, даже с рук боится спрыгнуть, пожалейте её, трусиху.

Но это не всё! Проходит полчаса, и она снова проделывает ту же процедуру. И так несколько раз, пока вам не надоест. Когда же на её истошные взывания о помощи вы перестаёте обращать внимание, она без проблем спускается на землю и уходит по своим делам.

И если вы думаете, что завтра она повторит этот спектакль с вами снова, то это вы зря. Она его повторит. Но с новой жертвой.
А гостей у нас тут в Ташле много, и меняются они часто…
Так что утверждение, что женщина как кошка, равноценно другому: кошка как женщина