Сладкие земли. Глоссарий

Илья Згурский
Стая – гигантская стая котов и кошек обладающих коллективным сверхразумом. Посредством гипнотической атаки захватывают сознание своих жертв, превращая несчастных в так называемых Кормильцев. Стая очень и очень агрессивна.

Кормильцы – существа порабощенные сверхразумом стаи. Это могут быть люди, гномы, карамельные люди, гнумы и так далее. Одним словом все те, кто имеет хоть каплю разума. Кормильцы всеми способами добывают для стаи пищу, после чего варят добычу в носимых, с собой, кастрюлях и раздают кошатинам в мисках. ( тоже носимых с собой) Кормильцы весьма агрессивны и нападают на все, что может быть усвоено кошачьим организмом.

Карамельный человек – человекоподобное и весьма загадочное существо. Рядится в просторные балахоны полностью скрывающие лицо. Обладает зачатками пряничной магии. По отношению к людям ведет себя нейтрально – безвреден пока его не трогают. Любые контакты избегает.

Чумазей – существо чужеродное как людскому, так и пряничному миру. По одной из многочисленных версий Чумазей – это единственный выживший космолетчик с разбившегося, у Хлебного озера, НЛО. При катастрофе сильно ударился тем, что можно назвать головой, в следствие чего является странным, неадекватным и временами опасным существом. Вооружен бластером. В употреблении человечины замечен не был, а там кто его знает…как-никак инопланетянин.

Баба Гриша – сумашедший бывший спецназовец Григорий Андреев, считающий себя сверхбабкой. Вследствие злоупотребления пряничными гномами и прочей вкусной мелочью, мутировал до огромных размеров. Из себя представляет здорового трехметрового мужика, наряженного в старый пуховый платок и самодельный цветастый сарафан. В связи с большими размерами не может пользоваться стандартным холодным и огнестрельным оружием. Поэтому предпочитает кидаться плодами пряничных кустов. Агрессивен. Не людоед. Обладает иммунитетом к пряничному газу, поэтому умственно несколько развитее дегров.

Гнумы – они же «псевдогномы». Похожие на пряничных гномов существа, но в основе своих тел имеющие не тестяную, а фаршевую структуру. Как самостоятельный вид зародились в заброшенных цехах Кислинского мясокомбината, из десятков тонн брошенного на произвол судьбы куриного фарша. Ведут ночной образ жизни. Весьма агрессивны и любопытны. Людоеды.

Сладкие земли – или, в официальных документах, Зона 8, закрытая аномальная территория, образовавшаяся на месте двух областей: Кислинской и Юменьской. Официально считается необитаемой. По периметру окружена двойной стеной. Усиленно охраняется частями российской армии и отрядами КНА.

Отряды КНА – отряды Китайской Народной Армии. Согласно межнациональному охранному договору, осуществляют помощь в охране периметра Зоны 8. Так же привлекаются учеными для осуществления рейдов в глубь Сладких земель.

Дядя Пузо – гигантский и несколько человекоподобный подземный дракон. Обычно притаивается на глубине до десяти метров, выбрасывая к поверхности чувствительные сенсоры - нейронити. Особо не агрессивен, однако постоянно голоден, с вытекающими последствиями.

Ням-ням – всеядный, агрессивный, гигантский и человекообразный монстр, состоящий из слипнувшихся, между собой, людей, зверей и тестяных существ.

Сопелка – легендарный монстр, ведущий ночной образ жизни. Ходит по ночам и громко сопит. Очень мешает спать. За поимку Сопелки командованием КНА объявлена весьма большая награда, однако наплыва охотников не наблюдается.

Зомбик – покрытый сдобным тестом человеческий скелет, приобретший способность двигаться и нападать. Агрессивен. Замечен в людоедстве.

Тестяк – аморфная масса агрессивно настроенного полуразумного теста. Предпочитает обитать в полусырых местах: подвалах, мертвых многоэтажках и по берегам водоемов. При обтекании человеческого костяка образует зомбиков. Иногда облепляет дегров, превращая последних в так называемых тестоидов.

Дегр – деградировавшие обитатели «Зоны 8», бывшие жители Кислинской и Юменьской областей. Пряничный газ, нависший плотным облаком над всей территорией Сладких земель, весьма отрицательно действует на человеческий головной мозг, упрощая мыслительные процессы и превращая человека в дегра. ( от деградант )

Тестоид – облепленный тестяком дегр. Тестяк получает полный контроль над телом жертвы, пуская через нос и уши в мозг несчастного тонкие тестяные нити – контролеры. Через пару месяцев после облепления, на жертве образуются крепкие слоенные тестяные пластины, хаотично покрывающие тело. Существо весьма агрессивно и не брезгует человеченкой.

Желтый – дегр наряженный в специальный желтый жилет. Некоторые предприимчивые компании, в сговоре с КНА, осуществляют вербовку сообразительных и относительно умных дегров, для поиска и выноса из городов и прочих населенных пунктов денег, золота, аппаратуры и прочее. Для отличия своих от чужих, на завербованных дегров надевают специальные трудно снимаемые желтые жилеты.

ВЦПХ ( Всесоюзное Центральное Пряникохранилище) – гигантский подземный комплекс, расположенный под Уральскими горами в Кислинской области. С 1991 года с хранилища была убрана охрана, а сам комплекс всеми позабыт. Позабыт до 2021 года, когда под напором орды пряничных гномов распахнулись ржавые врата, выпустив на поверхность тестяной ужас.

Дракошка – плотное облако летающих псевдоизюминок. Зачастую приобретает причудливую форму напоминающую, некоторым романтикам, мифического дракона. Агрессивно. Людоед.

Сляпка – чудодейственные пряничные наросты, образующиеся в глубинах Сладких земель. Обычно нарастают на старых плазменных панелях. Очень редки. Происхождение неизвестно. Отвар из сляпки способен вылечить многие недуги, поэтому за данным наростом охотится куча народа.

Пряничные гномы - мелкие человекоподобные существа зародившиеся из прокисших пряников в ВЦПХ. Внешне напоминают маленьких человечков, однако на этом сходство с родом людским и заканчивается.

По мере написания рассказов глоссарий будет увеличиваться...