Аумассолиус

Ариаднынити
                АУМАССОЛИУС.
                Часть 1.
                ГОСТИ   СОЗВЕЗДИЯ   ОРИОН.
                / Новый  Дом  Человечества /
                ЖИВЫЕ   СТИХИИ.
                Глава 1.
   Скоро весна! Проснется душа; выскользнет из-под теплого одеяльца, расправит свои крылышки, сладко потянувшись, вдохнув: "А, всё-таки, жизнь прекрасна и удивительна"!- И полетит, паря в Поднебесье! И забудутся долгие, зимние вечера, лютые морозы, метели, выстраивающие целые замки из снега! Ветер  уже не будет завывать, нося снежинки с такой скоростью, что иногда, думаешь: и откуда же столько силы у этой стихии и где же она зарождается, и как?..
   … Дровишки в камине потрескивают; а пламя то и дело выплёскивает искры, которые, кружась в удивительном танце, выплясывают свои «па-де-де»! Языки пламени танцуют яростно, то и дело,   разрываясь на мелкие лепестки, которые тут же, лаская друг друга, переплетаются, сливаясь  в  экстазе  живого  танца  Стихии Огня!
     Пламя, которое можно видеть и даже в цвете. Его тепло, которое  можно ощущать, которое согревает, но и может испепелить.  И, наконец, свет, который от него исходит!
     ...Внутренние стены камина отражают звуки, которые издают языки этого пламени, выплясывая  этот, ярости исполненный, танец  из классики!
     Можно очень долго смотреть на пламя, на  завораживающую  пляску  его  «лепестков», всё, пытаясь поймать взглядом рост их, устремляющегося  ввысь  цветка Огня  Живого! Поленья  мелодично потрескивают, добавляя   свои  звуки в общую  Классическую Мелодию  Огня! Тепло, исходящее от  него, согревает  и  расслабляет….
     ...Как приятно  устроиться в кресле у камина и,  согревая своё замёрзшее  от  тело, пить  ароматный  чай из лепестков  розы и цветов акации; и любоваться  этим завораживающим  действом – Магическим  танцем   Огня!..
     Да! Именно,  Магическим! Потому  что этот  Живой Огонь, всегда, как магнитом,  привлекает  Огонь  из  Пространства – Неопаляющий  Огонь. Потому как Стихия Огня  в  Основе, одна и та же! А, ведь, по Закону: подобное притягивает подобное….
     ...Нелли, укутавшись пледом, пахнущим  хвоей (так как весь день пролежал на поленьях сосны), оставила  чтение  книги, и  не  отрываясь, смотрела на пламя. Несказанно - приятная сладость  и  нега,  постепенно  вытесняя холод, заполняла  каждую  клеточку её тела! Божественно-приятное состояние! Пограничное состояние: когда ты ещё не уснул, но  уже  и  не совсем  бодрствуешь….
     В соседней  комнате звучит  какая-то песня - включен телевизор…. Нелли смотрит на пламя, её мысли уже не так четки, ясны. Глаза иногда прикрываются и тут же открываются.... Нет-нет! Спать ещё рано! Да и книга очень интересная.… Но, почему-то огонь  не отпускает её внимания….
     «Нелли»!- Прозвучал незнакомый мужской голос. Нелли оглянулась. Никого! Да и кто бы мог быть у окна в комнате, где она сидела одна?!


                Глава 2.

   ….Если не открывать сразу глаза и резко развернуться на бок, то восторг заливает всю душу от увиденного перед внутренним  взором. Господи! Почему же в природе нет  таких  непередаваемо-прекрасных красок?! В природе  все краски  не  такие чистые и яркие, а здесь.... Можно сравнить, разве что с фломастеровыми... Мысли, как-то, слегка - в сторону. И всё внимание на "экран". - На внутренний экран. С самых краёв этого внутреннего взора плавно, как бы накатывают  волны. Стекаются, набегая  одна  на другую, в самый центр круга. Круговые  волны - как от брошенного камня  в  реку. По воде расходятся круги… Так  и сейчас эти круги, как бы возвращаются и двигаются, будто  бы стекая в точку - в центр круга...Плавно катятся, наплывая один на другой, один на другой: то синий, а следом его накрывает зелёный, а за ним пурпурный.... Цвета разные...Желтый, например, как кожура лимона, но только краше...И так  длиться минут 15-20. А после куда-то исчезают также плавно и не заметно, как и появились....
     Нелли  лёжа  наблюдала  эту  красоту несказанную. И только  после  того, как  этот  живой  фильм  растаял, она  приоткрыла  глаза:
     «Интересно: почему же нет страха, а  какое-то умиротворение»?- Размышляла  Нелли. И так происходит  каждый  день. А сейчас уже не только утром, но и днём. И если  к  Нелли  раньше они являлись внезапно и помимо её  желания, то сейчас, девушка  могла  усилием  воли  вызвать эти энергетические  круги. Они могли  то  вытекать  из  точки, расширяясь до размеров целого экрана, то  наоборот, как бы, утекать  в точку.- Как  вода  в  воронку…. То выстраиваться,  в непередаваемой  красоты,  рисунков и форм, орнаменты. Помните, как в детском  «калейдоскопе?» Только  куда  краше! Эти  орнаменты  сменялись, удивляя  всё больше и больше…. И было  такое  впечатление, что  все  эти  энергетические  затейливые шедевры  творились сами  собой, как чем-то (кем-то) разумным!..
     «Что же  это  было  вчера  вечером»? – Подумала  Нелли. Она  стала  вспоминать  вчерашние  события…. Да, голос  прозвучал  четко, ясно. Так, как  если бы  человек находился  в  одной  комнате  с  ней. И  даже  более  того, будто  бы  совсем  рядом  и  где-то за спиной.
Такое  было  с  ней  несколько  раз, но  в  детстве.
    Нелли  стала  вспоминать, как однажды, оставшись   одна   в  классе, она, вдруг  четко  услышала  за  своей  спиной  оклик. Мужской  голос  кликнул  Нелли  по  имени. Она развернулась, а там – никого- стена! Вот  и  вчера  случилось  также. Её  кто-то окликнул, она  оглянулась, а   за  ней – никого! Этот голос  слышался  так ясно  и  чётко, что  никаких  сомнений  не  возникало. – Кто-то  явно  звал  Нелли….
    Ну, да! Конечно же, сразу  же  найдутся  те  «всезнающие  специалисты»… Те, которые  и «диагноз» поставят, делая «умное  выражение  лица»  и  скажут, что  и  тогда  в детстве, и в юности, и сейчас, человеческий  голос  только  «слышался»   Нелли. И  что было это какой-то  галлюцинацией, связанной  именно с  переутомлением  или  спецификой  нервной  деятельности, психикой (чуть  не  написала: «пациента»)!
    Конечно  же, Нелли  очень  любила  математику. Получала особенное  удовольствие от  самого процесса: решение задач, примеров; в геометрии – любила  доказывать  теоремы, придумывая   новые, более оригинальные доказательства, интересовалась  физикой. Но это никогда не было  для неё чем-то непосильным, тягостным. Скорее, наоборот. Так  что  говорить  о  «переутомлении», как о причине данного  явления, нельзя….

                Глава  3.

     Пытаясь  найти  ответы  на  вопросы: что  же  это  происходит, Нелли, даже  обращалась к  специалистам: и  глазки  проверяла у  двух  разных «светил»; и у нескольких  «психиатров»  (в разных  поликлиниках)  побывала. – Потому что, то, что происходило с ней, ни с кем   из  окружающих  её  людей  никогда не происходило. И  выходило  так, что то, что с детства, ей казалось  естественным  и «как у всех», оказалось  не «как у всех», а только  характерно  ей. Пару раз Нелли  сделала  попытку  поговорить  с  мамой, но поняла, что лучше молчать. А когда  подросла  эти  вопросы  стали  возникать всё чаще. И  тогда  девушка  решила: «Надо  показаться  докторам. Мало ли, а может быть у меня какая-то опухоль  или  заболевание  глаз….». В общим, хождение по специалистам тоже  ничего не дало. Они   все  утверждали, что Нелли здорова. «Но, это «очень  интересное  явление»- Говорили  они. Одна,  доктор мед.наук , предложила  Нелли  абонимент  в  библиотеку  Медакадемии, где  была  литература  по  «экстрасенсорике», предполагая, что  девушка  найдёт  «там  много  интересного  и  познавательного»  для  себя. А другой, но  окулист, проверив зрение, определил, что Нелли  абсолютно  здорова, что  с  её  глазами  всё  в  порядке. Но  предложил  ей  обратиться  к «очень  классному  специалисту»  и  дал  адрес.- Нелли  то  думала, что  к  «светиле  в  области  зрения»  и  чтобы  тот  определился  с  «диагнозом  и  с  лечением». Но, когда  девушка  явилась  в  назначенное  место, оказалось, что  в  хоромах, где  принимал этот  «классный  специалист», находится  не  доктор, а  дипломированный  доктор-экстрасенс. А у  Нелли  даже само  слово  «экстрасенс»  вызывало  неприятие….
     Вот  девушка  вошла  в здание. Прошла  по коридору, где у стенки, с обеих  сторон  сидели,  ожидающие  своей очереди, люди. Народу  было  очень  много. Нелли   подошла  к двери.  Там  висела  табличка  с  надписью, где  позолотой  блестевшими  буквами,  было  выгравировано  Имя  «светилы», к которому  направил, почему-то,  окулист. Нелли  разочарованно  размышляла  о  том: зачем  и  почему  этот  «олух»-окулист  направил  её  сюда. Девушка  переспросила, мол, кто  это  «принимает»  и  почему так много  народу. На что ей  было  сказано, что  принимает «высоко-….»  и  что  Нелли  сегодня  точно  не удастся  попасть на приём, потому что приём  «по  записи»  и  за  месяц вперёд…
     Нелли  хотела  было  уйти  и   уже  разворачивалась, направляясь   к  выходу, но вдруг, открылась дверь.  «Так, следующий… А  у Вас что, девушка»?-Спросила  та  у  Нелли, забирая  из  рук  её  записку, которую  просил   передать её  окулист… Бросив  шустрый  взгляд  на  записку, девушка  лёгким  толчком  отстранила  «очередного  пациента»  и  вежливо, с  изменившимся  выражением  лица, пригласила  в  кабинет  Нелли.
     Что, там  было  в  записке  Нелли  не  знала. И теперь  внутри  неё  боролись  две  мысли. Одна  из  которых  лукаво  так  и  ехидненько  лезла  в  голову  и  нагло  навязывалась   и  долбила  мозг: « Ха-ха! Вечно  ты  со  своим «дело чести  и  достоинства…»…. Ну, и как теперь  ты  узнаешь  причину, по  которой  тебя  сразу  же, вне очереди  принял  этот  «сэнс»?  Чего  там  такого  «страшного»   было  накалякано? Жуткий  диагноз, который  окулист  не  решился  тебе  произнести? И  решил  перепроверить  свои  догадки?.. А, ведь, всё  так  просто: взял, открыл  и  прочёл! И уже  знала  бы,  и   не разрывало  бы  на  части  это  непреодолимое  чувство «хочу  всё знать»!
А  вторая  мысль  так  виновато  пыталась  прорваться, настаивая  на  том, что  не прилично  читать то, что предназначено  не  для  тебя! Мол, «тебе же доверили»!

                Глава  4.

     Удивительное  свойство  мысли: её  летучесть! И  не  менее удивительное: назойливость  некоторых  мыслей. Мысли, как и некоторые  люди. Одни  «улетучиваются» из  твоего  поля  зрения  вмиг, тогда как ты не  успел  ещё  даже  понять,  осознать: что же  этот   человек   значил  в  твоей  жизни. А   иных   пытаешься  избегать, а  они, как назойливые  мухи  всё  лезут  и  лезут! Есть  мысли  тяжелые  или  отягощенные, а есть  очень  лёгкие, которые  как  лучик  света, блеснут  и  тут  же  ускользают. Те, что  тягостные,  мысли  очень  тяжелые  «на  подъём»  и  если  засядут  в  голове, то  заставить  их  покинуть  вашу  голову  не  так-то  просто! И  они  постоянно, как дятлы, долбят  ваше  сознание, как бы  напоминая  о  себе. И  чем  больше  и  дольше  мы  уделяем  внимания  этим  мыслям, тем  быстрее они  «крепнут  и  растут, как на дрожжах». И  случается, что из одной  паршивенькой  малюсенькой  мыслишки, поселившейся  у  нас  в  голове, со временем,  вырастает, как снежный  ком  тяжести  на  душе, что  и  свалить, сбросить то его  уже  не  так-то  просто! Мы  являемся  «родителями» своих  мыслей: хороших и  плохих. - Прекрасных, светлых  и  низких, грязных, мерзких. И  каждый  раз, когда   мысль  «призывает  наше  внимание  к себе», мы  подпитываем  её, своё же  порождение,  психической  энергией, которой  так  щедро  Одарён человек.
     Есть  мысли, которые  приходят  к  нам, как Озарение, из  Миров  Дальних, из  Высших  Сфер- из   Области  Мира  Огненного. И  именно   эти  мысли, озарив  наше  сознание Светом, не могут долго  задержаться  в  нём.- Они  очень  легки  и летучи. Поэтому, скользят, лишь  касаясь  нашего  сознания. И  чтобы  не забыть  эту  мысль, её  необходимо  тут же  записать, зафиксировать. Иначе, чуть позже уже не возможно будет её  обнаружить, поймать…
     Вот  и  в момент, пока  Нелли  перешагивала  порог  кабинета  этого  «сенса», мысли  мелькали, но  не  покидали  сознания.
     Как  только  Нелли  перешагнула  порог  кабинета, она  погрузилась  в  странную, доселе  не виданную  атмосферу   таинственности….
     Запах  ладана  смешанный  с  запахами  восточных  благовоний; приглушенный  свет, медитативная  тихая  музыка,  интерьер – всё  это  сразу  ввело  в  какое –то особое   восприятие  окружающего  мира. Первый,  скользящий  по  периметру, взгляд,  «зацепил»  большущий  позолоченный  крест-распятие…. А под  распятием – шикарное, мягкое  кресло, с  какими-то  замысловатыми  подлокотниками. И ещё, что  бросилось  сразу же в глаза  два  мягких, по  всей  видимости, топчана. На них  тихо  лежали  каких-то  два  человека. – Мужчины, по  всей  видимости, были  в  трансе.
    « Покажи  руки»!- Скомандовала   хозяйка  кабинета.
     Нелли, по  команде, выбросила  две  руки  перед  Ней, ладошками  вниз. Нелли  даже  не знает, почему -  не  ладошками  вверх.  Хозяйка  взяла  руки  Нелли  и  та  прочувствовала  прохладу  её  рук. Сухость и  мягкость  их, тем  не менее, не  помешали  Нелли  прочувствовать  внутреннее  тепло  этого  человека. Секунды  понадобились  Нелли, чтобы  снять  определённую  информацию  и  сделать  первые ( самые  верные) выводы. «Сенсетив»-Хозяйка  была  с  положительной  энергетикой и довольно  мощной.
     Доли  минутки, первый  же  взгляд  на  руки  Нелли, отчего-то  привёл  Хозяйку  в  такой  восторг! Та  сразу  же,  потащила  Нелли  за  руки  к  креслу    под  тем  огромным  крестом-распятием. Женщина  тут  же  представилась  Татьяной, причитая  нечто, что  лишь  смущало  Нелли. Она  то  и  дело, осеняла себя  «крестным  знамением»  и  причитала  с  улыбкой  о  том  каком-то, только  ей, очевидно,  известном  «счастье  и  знамении».
     Нелли  была  ошарашена. Столько  неожиданных  невероятностей  за  каких-то  пол-часа….
*******
/  продолжение  следует /…..