Насколько все таки раньше жизнь была честнее

Вячеслав Пакетик Липтон
Насколько все таки раньше жизнь была честнее. 20-30 лет назад.
Вот ты прожил всю жизнь возле моря, с детства сетки тягал, креветку с паука выбирал, донки с перемётами ставил. в старших классах ходил в кружок юных моряков, с отцом рыбу ловили на баркасе в открытом море и ночью все мокрые
. возвращались радостные домой, бросали пеленгаса в умвальник: "Давай жена, пожарь побыстрому". а потом ведрами камбалу заносили в дом.
Вырос - пошёл в судостроительный. на мичмана. Пока учился ходил юнгой по средиземке. приняли в команду. там и остался. приехал домой к мамке и бате, а тут Васька идёт дружок школьный с которым с десятку лет назад на великах рассекали по грязи и курили за больницей в лесочке у берега, а однажды, чуть не уплыли на льдине, слава богу что рано спохватились. а он говорит - пошли с женой познакомлю и кстати, мишку, дружаню щас позову!
Сели за стол. поставили прям во дворе. загораживать не стали - смотри чесной народ, ко мне дружок приехал. свиделись. Васька всю жизнь возле земли, пшено, рогатина с детства мать приучила.Рубаха на выпуск. цветами розшита ручищи здоровенные всю жизнь снопы вязали. кабана по случаю зарезал и свежее парное сало солью засыпает и байки травит про то как они уток с птицефермы у всех на глазах тырили под видом санстанции. Смеется-заливается. Тут и Мишка подошел. Солдат возит на канал оросительный - рыть. руки в солидоле, зил разбирал. да как услышал, что колька приехал из рейса. все так и бросил. Выпили, разлилось. Пошли говорит ребятки в поле выйдем, закатное зарево посмотрим и вышли и так в поле дышыться легко, затянули песню и льется она по степи.

а сейчас что? сидишь в сраном барчике или упаси госоподь спорт-кафе. которые похожи между собой как две левых ноги. смотришь на этих людей, одинаковых, мелочных, не успели еще выпускной отгулять. а уже рожи серьезные напустили.
- Ну вот ты школу закончил кем хочешь быть?
-в банк пойду
- А ты?
-аудитором
-Ты?
-маркетологом
-то есть жопы просиживать пока другие будут за вас работать?
-нет. работать будем
-хоть себе не врите.