Ехали мы ехали...

Лев Фадеев
По середине проезжей части широкого проспекта, прямо по двум сплошным, шла процессия.
Впереди процессии несли гроб.
Гроб лежал на широких плечах, похожих на братков, хмурых людей.
Крышка гроба была слегка сдвинута и из-под неё свешивалась рука покойника.
Она мерно покачивалась в такт скорбных шагов.
В пальцах руки была дымящаяся сигарета. И покойничек пальчиком с траурной каёмкой на ногте, стряхивал пепел на головы несущих.
Несли  венки, транспоранты  с надписью:"Погиб  в перестрелке с  водителем снегоуборочной  машины".
Отодвинув крышку гроба, покойный приподнял голову и с ленинским прищуром  осмотрел процессию. Хорошо несут - богато, понтово.
Вдруг он забеспокоился, полез под подушку с рюшечками, достал оттуда свисток и жезл.
Над проспектом повис пронзительный милицейский свист.
В  воздухе запахло  озоном,  как после  грозы.
Жезлом покойничек стал останавливать проезжающие мимо машины.
Машин было много, были и с спец. сигналами. Как ни странно, все они остановились  и поехали со скоростью скорби, и глубокого уважения, без опережения печального шествия.
Покойный удовлетворительно вздохнул, улёгся поудобней, выкинул руку за борт,  и процессия продолжила свой путь дальше.
Параллельно с гробом примостился черный Мерседес с синей лампадкой на крыше.
С правой стороны мерса также свисала рука с сигаретой.
Со стороны было забавно смотреть, рука из гробика и из машины, казалось, приветствовали или дирижировали друг другу.
Лёгкий сигаретный  дымок, от  мерседесовской руки, тонкой струйкой затянуло под крышку гроба.
Покойник резко чихнул. - Будьте здоровы! –хором проорала процессия.
Крышка снова отодвинулась, покойничек приподнял голову, поморщил нос и скосил глаза в сторону Мерседеса. Потом приподнялся на локтях и удачно плюнул на руку,торчащую из машины.
Рука задёргалась и тут же отвалилась, рассыпавшись на атомы…

Алексей открыл глаза. Светало.
Во рту было сухо и погано. Последние три банки пива на ночь, были явно лишними.
Глаза снова закрылись и уже не понятно, каким боком, но Алексей уже в метро,
стоит посередине вагона. Народу много. Странно, кругом одни женщины.
И все голые!
Алексей старательно отводил взгляд в сторону, но везде были женские прелести.
Как он не старался, но организм полностью выдавал его боевое состояние и неумолимо сокращал  жизненное пространство.
Ко всем проблемам, не было ни одного свободного места, куда бы мог сесть нормальный мужчина .
-Что же это такое, кто им позволил! Им всё можно, а нам! Хоть в броню одевайся.
Тут его взгляд упал на старушку в коротких шортах. Этого он уже вынести не мог  и от возмущения проснулся окончательно.
И с чего завёлся?
Андрюха вчера заезжал расстроенный . Рассказал, что гаишники права отобрали.
Алексей спросил: - Это где же и за что?
-Ты мою лесную дорогу на дачу помнишь?
Алесей помнил, хорошая практически без машин дорога.
А там, что гаишники делали, грибы собирали? Спросил Алексей.
-Нет, у них там место прикормленное. И Андрей рассказал свою печальную историю.
Дорога эта вела к небольшому мясокомбинату, к которому иногда приезжали рефрижераторы . Вот за таким рефрижератором, который плелся со скоростью 50км/час и ехал Андрюха. Ехали так километров пять. Убедившись, что запрещающих знаков нет (Андрюха просто помешан на правилах дорожного движения) и обзор дороги с прерывистой линией уходит к горизонту, Андрей начал обгон.
Не понравилось, что рефрижератор, который до этого плёлся, тоже прибавил скорость.
Закончив обгон, Андрей увидел, как из кустов выскочила милицейская девятка, и включив свою люстру, поехала в их сторону.
Наверное, засада, мясо ворованное пасут, подумалось Андрею. Через зеркало заднего обзора, Андрей видел, как милиционеры остановили длинномер и быстро о чём-то поговорили с водителем.
Через минуту он с удивление обнаружил их у себя на хвосте.
Остановившись, поинтересовался, чем может быть полезным.
Но те потребовали документы. - А в чём дело? -поинтересовался Андрей.
И удивился, когда услышал, что его обвиняют в выезде на встречку.
Развернулись поехали на место «преступления». В густых зарослях, оказалась, автобусная остановка, за которой и прятались местные гаишники.
Андрюха оценил место. Идеальное для засады. Он и рефрижератор спускались с пригорка. Всё, как на ладони. Сплошной оказалась линия, огораживающая не весть для кого,  поставленную автобусную остановку, и длилась она всего метров пятьдесят.
Деревень и поселений вокруг нет. Мы там часто в лесу собирали грибы .
Знаков запрещающих обгон не было. Длинномер имеет длину метров двадцать.
И как при этом себя вести, даже если заметил эту линию. В воздух подняться?
На все эти аргументы гаишники сказали, что со слов водителя грузовика, он начал обгон на сплошной линии. Андрюха посмотрел на хитрую рожу водителя.
И всё понял.
Странным оказалось другое. Гаишники не стали брать деньги.
И понятно почему. Выкуп прав, дело гораздо прибыльнее.
Судиться –только нервы и время тратить, такова практика. Выкуп прав после суда стоит восемьдесят тыс. руб. Дело понятное, судьи тоже хотят есть икру ложками.
Андрюха сэкономил и выкупил права на промежуточном этапе за тридцать т.р.
-Ты знаешь – возмущался Андрей- Ведь редко, когда доезжаю до дачи, не остановленным. То дыхни, то страховку покажи, то тех. талон , то как вы себя чувствуете. Я только про пиво подумаю, как они уже тут как тут!
Как же при такой плотной бдительности, столько угонов?
И ни разу не видел, чтобы останавливали, тех кто едет по левой обочине, заставляя всех дышать пылью.
Тема была наболевшей и требовала смягчающих средств.
Отсюда и три лишних банки пива.
А бабы -то голые тут при чём?
Наверное, Андрюха опять придёт и ещё чего–нибудь расскажет