Экзистенция про высшие силы

Владимир Малдер
Все религии постоянно пичкают разной идеологией о том, что нельзя грешить, бог накажет и всё такое. Постоянно пичкают законами кармы историями про высшие силы и всё такое. В качестве доказательства приводят такого плана, мол Вася Рыжий написал на стене церкви здесь был Вася и его наказал Бог… его на дороге сбила фура, а то, что водитель фуры при этом попал на бабки – умалчивается. Но это лишь утрированный пример. А ведь по сути оно одно и тоже. Но тогда почему такие мрази как эти олигархи жируют себе и радуются жизни? Я видел несколько эпизодов. На нашу реку садились лебеди и какой-то придурок на моторке взял да подстрелил, причём, удовлетворившись тем, что убил лебедя поехал дальше. Эту мразь часто вижу на реке. Еще слышал, как один урод зарубил моторкой купающуюся девочку, а как подали в суд – узнали имя олигарха – всё дело сразу же замяли. И эти уроды живут и благоденствуют, и нет на них управы ни с верху, ни с низу. Кругом в моём городе стоят игорные дома, которые запрещены законом, и попытка настучать на них в милицию может привести лишь к тому, что на тебя самого наедут. При этом, моего товарища несколько раз брали менты лишь за то, что он стоял не там и пил «Колокольчик» и не носил с собой паспорта! А может быть высшие силы такие же мрази, как эти менты, которые пристают лишь к простым людям? Они наказывают лишь Васю Пупкина, написавшего на церкви, как менты задерживают лишь тех, кто не имеет крыши. И конечно же если они за эти мысли и фразы накажут меня – это будет очередным доказательством вышесказанного! Хотя – что за глупости их просто НЕТ. Ничто не истинно всё дозволено – известная фраза анархистов.
Человек по сути дела беззащитен, и ему свойственно придумывать себе что-то высшее. Этим и пользуются эксплуататоры, придумывая разных богов и говоря, что вся власть от бога, мол подчиняйся, а бог накажет несправедливых эксплуататоров, а если сам будешь пытаться что-то изменить сам будешь наказан. Каждый придумывает своё. Одни придумывают, что по закону кармы эксплуататор будет в следующей жизни бедный, другие – что эксплуататор в рай не попадёт, третьи – что вся власть от бога. Это отбивает необходимость классовой борьбы и оправдывает превосходство одних над другими, давая ложные обещания и надежды. По сути почти все религии, за исключением язычества, придуманы как средство управления человечеством, дабы оправдать эксплуататоров или же отбить желание изменять мир у простых людей. Я больше не верю ничьим обещаниям спасения или чего-то еще. Я знаю, что один, но я знаю жестокую правду и что нет выхода, но это лучше, чем всю жизнь жить смотря через розовые очки и рано или поздно….