История других миров Начало

Михаил Тулупов
                Глава 1
2011 год.  Весь мир ни капельки не изменился за прошедшие две тысячи одиннадцать лет, ведь до сих пор в мире царит подкупность продажных судей и власть сильного человека над слабым. Многое из того, что мы понимаем до сих пор не раскрыто. Но кое-что нам все-таки удалось сделать. Мы вылетели в космос и запустили туда не только собаку, но и медведя, кабана, мы впервые долетели до Марса, что раньше считалось практически невозможным. Мы поставили там российский флаг. Наш человек, прилетевший с Марса рассказывал, что там нашли источник воды и в ближайшем будущем будут ее качать, ведь никто не знает, что потом произойдет. На Марсе все не так, как описывал Бредбэри или Саймак. Там пустыня выжженная, никого не видно, редкие поселки попадаются, да и там сплошной мрак и жара под восемьдесят. Но вернемся к нашей истории. В городе Подольске жил обычный клерк, ботаник и просто хороший парень Василий Переделкин. Больше всего Васю в жизни интересовало две вещи: тайны и загадки этого мира, физика и загадочные явления. Был он ученик способный, но не обычный. Ко всем предметам он относился с явным рвением и в каждом преуспевал. Учился в школе номер 58. Однажды он вернулся со школы, придя домой. Он зашел в свою комнату-лабораторию, где он проводил свои исследования и делал новые разработки. Сейчас он работал над мини-роботом, который может заменить большого настоящего. Мать и отец уехали в командировку на пресс-конференцию, и он остался один, свободный как птица, наедине со своими изобретениями. И вот в один прекрасный день, когда занятия не было к нему в дом вошел человек в шубе и шапке.
-Здравствуйте, извините, что так, просто у меня нет времени, меня зовут доктор Семин, можете называть меня Док.
-Очень приятно. Василий был ошеломлен, такой неожиданный визит заставил его поволноваться.
-А, теперь я вас вспомнил, вы читали нам лекции, по теории перемещения во времени.
-Да, вы сидели по моему в первом ряду на третьем месте.
-Точно.
-Чем вы занимаетесь?
-Хочу начать исследования по проекту создания семейного робота, который бы помогал всем взрослым, возможно, разработал бы варианты для военных, с помощью них они могли бы распознавать противника в лицо.
-Послушайте, это замечательная идея, если я помогу вам в исследованиях, то вы должны дать слово, что поможете мне в моих исследованиях.
-Хорошо. Но почему я.
-За все время, что я здесь нахожусь, я понял, что вы единственный из учеников, кто стремится к совершенству и познанию этого мира, я занимаюсь этим почти двадцать лет и мне удалось достичь небывалых успехов. Для продолжения мне нужен помощник, который бы мне помогал создавать мои изобретения и постигать при этом мир. Вы согласны стать моим учеником?
-Для меня это большая честь. Они пожали друг другу руки в знак знакомства.
-Что ж, для начала мы сейчас пойдем в мою лабораторию и я там возьму кое-какие вещички, чтобы начать наше долгое исследование всего мира. Они сели в старый Лексус образца девяносто пятого года, и поехали в дом, где жил профессор. Дом, который Василию представлялся прекрасным дворцом с позолоченными воротами, оказалась красная будка, в которой Док кое-как уместил свою постель. Вокруг валялись результаты его экспериментов: в углу лежал китайский воин династии Мин, видно кока-кола, смешанная с водкой сорока пяти процентов сгубила его разум, не говоря уже о зайцах с закисью азота. Его эксперименты были безумными и одновременно веселыми, но плюс их в другом - они касались правды и только правды, отражали то, что было.
-Квартирка, конечно, ничего, но не объединять же ее с лабораторией мирового класса!
-Мне это до сих пор удается, но я не знаю, почему я это сделал. Док забрал какую-то маленькую машинку и положил ее в карман своего халата.
-Что это?
-Это, мой дорогой друг, универсальная машина времени.
-Машина времени?
-Да, именно отсюда я добываю материалы для моих исследований и выполняю все свои цели. Китай 892, Япония 93, Россия с 1812-по 2011 год. Все это в моей руке, я собираюсь отправиться в архив девятнадцатого века и исследовать воззрения с девятнадцатый по двадцать первый век. Я должен знать нравы людей того и этого времени, чтобы знать, как выражать свое мнение в обществе.
-То есть?
-Я уже двадцать лет не выходил в современный свет, поэтому мне надо знать все, а ты мне в этом поможешь.
-Хорошо. Но когда начнем?
-Завтра, на сегодня хватит.
                Глава 2
На следующий день Василий взял свою курсовую на тему «Мир девятнадцатого века» и сдал ее на проверку. Забрал сразу, потому что она понадобиться для того, чтобы подготовить платформу для исследований. Он шел по улице с поднятой кверху головой, готовый совершить переворот в сознании людей, по крайней мере, он так думал. Он вошел в квартиру и положил стопку с курсовой.
-Док, где вы. Он шел и одновременно смотрел по сторонам, чтобы не споткнуться о китайского воина, растянувшегося почти на весь пол. Вдруг из-за холодильника вышел Док. Во рту у него сосиска и в руках кетчуп, руки которым он уже успел испачкать.
-Здравствуй, Васька. Ты готов отправиться в мировой архив, от девятнадцатого века заканчивая нашим временем!
-Да.
-Ты готов познать культуру того времени, для того, чтобы совершать открытия, которые изменят мир?!
-Да.
-Ты хочешь съесть чипсы «Lays», чтобы подкрепиться?
-Да.
-Ешь. На несколько минут великий диалог прекратился. Василий открыл пачку и съел четыре чипсы, заел их хлебом с маслом и запил кока-колой.
-Знаешь, я тебе предложил только чипсы, а ты их запил остальным фаст-фудом, да еще смешал с русским хлебом.
-Извини, просто на меня еще оказывает влияние современная еда.
-Пора завязывать. Они подошли к стенке и прикрепили универсальную машину времени к стене.
-Извините за скромный вопрос, но где находиться архив?
-В пространстве между временем.
-То есть?
-Читал седьмого гулкера, видел там временное пространство?
-Ну, да.
-Мы отправляемся туда.
-Но это фантастика!
-Я тебе докажу что нет. Открылся портал, они прошли в портал и оказались в синем пространстве, вокруг находилось огромное множество полок с книгами. Васька удивился.
-Этого не может быть.
-Может, как видишь все здесь вполне реально. Васька попробовал на ощупь книгу и убедился, что она вполне материальна. На книге было написано. Девятнадцатый век социальное развитие политической деятельности».
-Как работает этот архив?
-Ты попадаешь на полки, идя по секциям, выбираешь книгу, открываешь и попадаешь в общество той эпохи, куда хочешь попасть. Вот и ты книга, которая нам нужна. «Девятнадцатый век. Середина».
-Как ты думаешь, почему именно середина девятнадцатого века?
-Середина девятнадцатого века - основной этап развития культуры года с тридцать восьмого по семьдесят пятый.
-Молодец, сразу видно, учился, а не дурака валял, как некоторые. Видно он вспомнил одноклассников Василия, которые на его лекциях вместо того, чтобы слушать играли в мобильные телефоны, лазали в коммуникаторах, подтрунивали над другими. Вася сидел и записывал. Именно благодаря этому он теперь находится во временном пространстве и собирается отправиться в девятнадцатый век, чтобы исследовать культурное наследие всего мира. Двое взялись за руки и отправились туда, откуда пошла наша культура. Они вышли где-то на дороге, по которой шла повозка, в повозке сидела барыня, управляющая старинным поселением на окраине Москвы. Ей принадлежало пять домов, и каждый крестьянин выплачивал ей дань.
- Где мы?
-Москва девятнадцатый век. Правит Москвой всем известный Александр второй после войны 1812 прошло более двадцати лет, все архивы в открытом состоянии, верующих семьдесят пять процентов. Кстати видишь ту повозку, там дочь Александра, она едет к себе в поместье, чтобы пересчитать свои деньги и содрать со своих крестьян еще шкуры три.
-Значит, сейчас происходит период создания первой конституции.
-Да, но это пока. Нам нужен архив «Виссарион 095» расположен он в секретном бункере, который находится под эгидой Александра второго. Значит для этого нам нужно его разрешение.
-Понятно. Они прошли через арку, и вышли к дому правительства. Там стояли двое солдат, которые охраняли вход от нежелательных элементов. Вдруг въехала повозка с императором и его семьей. Только двое хотели войти за повозкой, как их остановил охранник.
-Простите, вам сюда нельзя.
-А что надо сделать для того, чтобы попасть к нему на прием?
-Надо пройти вон в тот дом, взять оттуда декларацию о дружных намерениях или второй вариант: запишись на прием и царь тебя примет.
-А где записываться?
-В здании, напротив, там приемная.
-Спасибо.
-  До свидания. Ботаник и Док направились в здание, напротив, там они  оформили все документы и записались на третье число. У них было еще три дня. Они сняли квартиру и расположились в здании перед дворцом. Они вошли в свои хоромы. Комнатка выглядела очень  современно по меркам девятнадцатого века: постель мягкая, просторная, подушки слеплены из натурального хлопка и сон в них лучше происходит.
-Так, давай обустраиваться, мы что-нибудь придумаем и попадем в архив и просмотрим архив веры. Мы сделаем то, зачем мы переместились в это время. Значит, мне придется сейчас лечь и подумать, что делать завтра. Ночь. Это время самое лучшее в России XIX века. Сейчас гуляет множество пар, которые влюблены друг в друга и налаживают свои романтические отношения. Тем временем в самом глухом районе тогдашней Москвы в темном подвале состояло заседание ордена Мессы. Этот орден преследовал две цели: уничтожение Руси изнутри и на корню, но начнут они с веры русской и свержения царя, в котором они видят алчного самодержца. Глава масонов сидел на краю стола заседаний.
-Дорогие масоны, мы начинаем 34 заседание. Представители: Арнольд Палтус, Дмитрий Саров, Иван Баклажанов. Сегодня мы заседаем по такому поводу. Сегодня наш разговор пойдет о первой атаке нашего ордена, целью которой будет архив, находящийся под главным залом, также там расположено главное сокровище, которое важно для нас- диадема Екатерины II. Согласно легенде эта диадема стоит больших денег, за которые можно купить не один дом с видом на Москву-реку.
-Наша главная цель - это нахождение золота Наполеона. Это золото поможет нам стать самыми богатыми людьми в этом мире, и тогда мы обойдем англичан в гонке вооружения.
-Помни, что богатство - не главная наша цель. Это золото поможет нам всем в свержении власти. А местонахождение знает только сын царя. Нам плевать на конституцию, нам плевать на отмену крепостного права, мы получим золото Наполеона путем пыток и шантажа. Если это дело прогорит, то именно мы станем первыми, кто узнает, что хранит в себе статуя Наполеона, расположенная в гроте Наполеона. Приступим завтра, а пока расходимся.
                Глава 3
Солнце уже слепило глаза, а Василий не хотел вставать, вспомнил родной дом, когда он спал, чуть ли не до полудня во время каникул. Вася посмотрел на часы и увидел, что время уже половина одиннадцатого. Зашел в комнату Дока и увидел, что там никого нет.
-Док, вы где? Тут дверь открывается и входит Док с завтраком.
-Извини, Вась, не ходил будить тебя, вот ешь. Вася взял омара в винном соусе и салат с креветками. После столь богатого завтрака Васька и Док отправились к царю, чтобы попасть в архив веры. Они проходили мимо улочек и закоулков, в каждом кипела жизнь. Кто-то спекулировал на рынке газет, кто-то продавал запчасти от автомобилей, а кто-то просто сдавал в ломбарды ненужные вещи, за которые получали деньги. Двое подошли к охранникам, те сразу их узнали и пропустили. Наконец они попали во дворец. Дворец выглядел красиво изнутри, везде была золотая полировка. Все картины, мрамор, стены были покрыты золотом. Вошли в комнату царя. Перед ними восседал величественного вида человек, средних лет с таким видом, как будто он проиграл войну какому-то зеленому генералу.
-Здравствуйте, ваше Величество. Док поклонился.
-Кланяйся. Вася поклонился, он не верил, что видит самого Александра второго.
-Что вам надо? Кто вы?
-Мы исследователи и исследуем религиозные воззрения, которые были в девятнадцатом веке. Нам нужен доступ в архив веры, в котором находятся бесценные данные. Вот разрешение, вам нужно его подписать.
-Цель вашего визита мне вполне понятна, но непонятно мне одно, что будете вы делать дальше.
-А дальше мы продолжим свои исследования и возможно больше вас не побеспокоим. Царь был уже готов подписать приказ, как вдруг прогремел выстрел. Пуля пролетела через окно и попади она в царя, если бы Док не включил свой щит и не отразил бы пулю. На выстрел выбежала жена и дети.
-Ты жив?
-Да, благодаря этим двух людям.
-Осторожно! Второй выстрел был уже близок к цели, но не достиг ее. Док ответил выстрелом из Маузера и две пули соединились. Звук пороза так приятно грел ухо Дока, что царь удивился. Началась оборона. Учитывая преимущество обороняющейся стороны, было понятно, почему они победили. Док разглядел наряд одного из нападавших. Аристократ из ордена масонов. Нападение прекратилось. Жена с детьми в испуге сидели на кровати и удивились своим спасителям.
-К-к-кто вы?
-Хорошо, признаемся, мы - исследователи из будущего, мы исследуем веру в период с девятнадцатый по двадцать первый век, мы собираемся совершить великое дело.
-Если вы из будущего, то это сулит нам большие проблемы.
-Почему?
-Те, кто из будущего, те предвещают смерть. Есть поверье, что если кто-то придет из другого времени, значит, где-то кто-то умрет. Например, сегодня, из-за вашего появления я чуть не умер, но вы меня спасли от гибели и я даю вам разрешение на посещение архива, сделайте то, для чего вы здесь. Тут подошла жена.
-Спасибо вам.
-Не стоит.
                Глава 4
На следующий день вся царская семья в сборе собралась в царском кабинете.
-Михаил отведет вас в архив.
-Пошлите. Васька, Док и Михаил спустились вниз. Внизу было темное помещение, что-то вроде подвала, но гораздо длиннее. На полках лежали всякого рода книги от Вальтера Скотта до научно-философских трудов двадцать первого века. За то время, что провели Васька, и Док у царской семьи они подружились со всеми его обитателями, особенно с Михаилом. Ему было четырнадцать лет, он был начитан, образован и уже был готов для совершения важнейших царских дел.
-Михаил, расскажи, а кто здесь еще был до нас.
-Было тут до вас трое и все были самозванцами, все хотели власти и воображали себя пришельцами из другого времени, но именно это их и выдало. Мой отец казнил всех троих прилюдно через отрубание головы, жестокая расправа. Я также немного знаю о том, что существует сокровище Наполеона, которое хранится в статуе Наполеона, которая находится в его гроте.
-Ты там был?
-Да, тогда я был маленьким. Мы с отцом приехали во Францию, он по каким-то государственным делам, а мне было интересно посмотреть на Эйфелеву башню, я считал, что мне крупно повезло. Однажды я попал в пещеру. Там я увидел диадему Екатерины второй и взял ее себе. Последнее время почти все секты охотятся за золотом Наполеона, я не знаю почему.
-Спасибо, что поделился.
-Вот те книги, которые вам нужны. Смотрите, исследуйте и выбирайте все, что нужно. Михаил ушел.
-Док, какой простор для исследователя! «Девятнадцатый век. Начало». Васька открыл книгу и прочитал отрывок из истории. Книга рассказывала о тотальном усилении веры, за которым потом последовала череда бед, благодаря вере в то, что все беды их обступят, спасла их. Все верили в Христа и тем, кто истинно верил он действительно помогал, Бог поможет всем, но будут ли люди оценивать Его помощь в гранях разумного? Вот этот вопрос до сих пор под вопросом.
-Значит, состояние веры к нашему времени ухудшиться до состояния невозможного и многое, что зависело от людей так ими и не исполнено. Миф об улучшении человека был выдуман.
-Что?
-Понимаешь, когда-то существовал миф, что произойдет великое событие, когда человек должен изменится в духовном плане. Эта сила хранится в артефакте и этот артефакт…
-Диадема Екатерины второй!
-Что?! Откуда ты знаешь?
-Не так давно, перед тем, как вы ко мне зашли, я залез в сеть и нашел кучу информации про эту диадему. Согласно ей в девятнадцатом веке помимо общественных национальных движений и организаций существовал орден масонов, который был противником власти русского императора.
-То есть, они хотят свержения власти Александра первого и не допустить зарождения конституции.
-Если сказать кратко: они хотят изменить историю, чтобы вокруг царило зло и полное неверие, ровно через сутки они подожгут храм Христа Спасителя. В десять часов вечера.
-В это время будет проводиться богослужение, там будет много людей и людей высшего сословия.
-Я занес статистику веры в свой компьютер. Теперь у нас есть все, что нужно. Вернемся сюда завтра, а пока я подумаю над тем, как спасти больше десяти тысяч человек из пожара.
                Глава 5
На следующий день Васька встал и увидел, что он находиться в кресле в архиве веры. Он обнаружил себя за чтением книги «Двадцатый век: тяжесть грехов людских». Док уже был в зале и сидел за одним столом с царской семьей. Васька пришел в залу.
-О, Васька, только тебя и ждем. Садись. Васька сел. На столе лежал омар в винном соусе и на гарнир картофель с подливой, которая разлилась посередине картофельных кусочков.
-Как ваши исследования? Все нашли.
-Все, но мы уедем не сегодня.
-Отлично, значит, вы еще у нас погостите.
-Какова наша программа на сегодня. Сегодня мы пойдем в храм Христа спасителя на богослужение, оно будет длиться пять часов. А сейчас можете делать что хотите. Док встал и попросил царя выйти с ним в сад. Они вышли и Док начал разговор.
-Так, о чем вы хотите поговорить?
-Понимаете, мы знаем сейчас у вас дела государственной важности, но мы узнали такое, что не знают ваши конкуренты.
-Что такое?
-Сегодня в десять часов вечера орден масонов подожжет храм Христа спасителя, чтобы вас убить и не пропустить в свет конституцию и отмену крепостного права, ведь тогда начнется революция и победят они, потому что у них больше власти.
-Значит они консерваторы.
-Выходит, что так.
-Я это учту, это ценная информация, сегодня на собрании я объявлю об этом и я усилю свою охрану и охрану храма, посмотрим, что будет дальше. Позже Васька и Док отправились гулять и увидели человека в облачении масонов. Тот куда-то торопился и шел очень быстро. Васька и док решили за ним проследить. Пройдя три улицы, они попали в самый глухой район Москвы, они спустились в пещеру и спрятались за камнем. Картина представилась следующая: двенадцать масонов сидят за столом и обсуждают план облавы.
-Значит так, сегодня мы выходим на дело. Мы не хотим жертв с других сторон, но нам придется пойти на жертву, поэтому без десяти девять взрываем, пока разгорается, пока гибнут, а рушиться будет великое культурное наследие.
-Вот, Васька, пример величайшего пофигизма
-Даже, хуже - наплевательское отношение ко всему, что есть на свете.
-Самое главное мы знаем, когда взрыв, а сейчас уходим. Они вернулись в архив, в котором теперь не только изучают веру, но и живут. Васька, придя, сделал себе бутерброд с колбасой.
-Ба, Василий, изголодал что - ли.
-Да, ладно, я могу по три дня не есть, но запасы белка и сил надо пополнять, а это необходимо для моего организма.
-Не надо читать мне лекцию про важность еды, я это и сам знаю. Четыре часа прошли быстро, вместе с Михаилом они ходили к храму и высматривали масонов, которые устанавливали динамит и готовились к джихаду всех времен и народов. Вот и наступил вечер. Царь и его жена оделись в неприметные облачения и стали собираться идти. Михаил и Доктор пошли следом, чтобы предотвратить жертвы. В семь часов вечера они пришли к храму, вошли в него. Священник прошел между рядами и освятил каждого находящегося в храме, даже Ваську с Доком, несмотря на то, что выглядели они не по случаю. Все склонились, батюшка начал читать Библию и молитвы. Весь храм был пропитан духом великого таинства, такое ощущение, что стоя на коленях ты созерцаешь чудо, которое ты запомнишь на всю свою жизнь. Это ощущение испытывали сейчас Васька и Док, они так влились и прониклись духом сего таинства, что стали ощущать духовное удовлетворение.
-Встаньте, дети мои. Сегодня поистине великий день, потому что мы открыли присутствие Духа Святого и прониклись этой атмосферой, но сегодня произойдет великое святотатство, потому что храму конец! Тут священник зажигает фитиль и пошла искра. Люди испугались, но они не успели испытать дикого ужаса, как взорвался запас динамита, три статуи загорелись и обрушились на людей, те оказались более умными и додумались отойти. Док и Васька ринулись к Михаилу, который был взят в плен монахом.
-Ты, масон, отпусти его!
-Нет! Я возьму его и если пойдете за мной, вам не жить. Он побежал через темные улицы, Васька и док за ним. Тот перепрыгнул через ограду и побежал через лес. Док выстрелили из Маузера три раза и попал в ногу.
-Теперь мы его узнаем среди толпы, если он не додумается скрыть свои раны. Они вернулись в полыхающий храм, они вывели людей через вход откуда вошли, но путь им загородило дерево, упавшее в результате пожара, им пришлось идти через другой вход, который не загорожен, там они вышли и встретились с Александром и его женой.
-Где Михаил?
-Похищен. Мы не смогли его догнать, но мне удалось ранить его в ногу, и поэтому мы его узнаем при встрече. Анна заплакала, потеря сына очень тяжело переживается. Они вернулись во дворец.
                Глава 6
Во дворце воцарился траур, а Васька и Док чувствовали себя главными виновниками. Сейчас они сидели в архиве и думали что делать.
-Надо освободить Михаила, надо сделать это, ведь главное- мы знаем их цели и совершения. Мы знаем, где их логово. Осталось только выждать момент и взять их за жабры. Днем они отправились с царем на стрелку. Они встретились возле башни в кремле, где их ждали три масона.
-Итак, начинаем. У нас есть ваш сын, у вас есть то, что нам нужно.
-Ближе к делу.
-Мы отдадим вам сына, если вы отмените приказ о конституции и вышлите нам компенсацией двести пятьдесят миллионов рублей, чтобы так сказать были гарантии нашего обмена.
-Возможно, деньги мы наберем, а вот подписать отказ от конституции - я его не подпишу, не ждите этого!
-Тогда мальчишке конец, а вы лишитесь единственного наследника, отсюда делаем вывод, ваш род не продолжиться и вас не будет.
-Время на раздумья есть.
-Да, три дня. На это стрелка окончилась. Они вернулись во дворец и царь решил созвать совет. На совет пришли главные чиновники от обычного главы области, до наместников и приближенных к царю.
-Итак, заседание объявляю открытым. Вчера произошел пожар в храме Христа спасителя, ущерб был нанесен незначительный, жертв нет. Но это не главное, главное то, что мой сын стал жертвой нашей деятельности.
-Что с ним?
-Он был похищен. Его вернут в обмен на то, что я не буду подписывать указ о введении конституции. Плюс ко всему они потребовали двести пятьдесят миллионов рублей.
-Что вы собираетесь сделать? Каков план?
-А план расскажут доктор Семин и его ассистент Василий. Док и Васька встали.
-Мы предлагаем, совершить облаву на их логово.
-Прежде чем совершать действия против объекта, нужно знать, где этот объект находиться?
-Он находиться в темном районе, там есть пещера, а в ней заседают масоны. Значит так, мы берем отряд для задержания и расположим их вокруг пещеры. Мы соберем деньги и отдадим их, потом один отряд входит за нами и готовиться захватить их. Мы выходим, если они хотя бы подумают о попытке нападения немедленно ликвидировать. Вот деньги. Васька выложил мешок с деньгами, в которых лежали три пачки ассигнаций и три куклы.
-А куклы зачем?
-В наше время куклы используют для обманки, чтобы отвлечь внимание. Жертва берет приманку и уходит, а там жучок или какое устройство для слежения.
-Страсти то какие!
-А зачем ассигнации?
-Если они знакомы с вашим денежным устройством, то они поймут, что мы им отдаем долг, и они их обменяют на двести пятьдесят миллионов рублей.
-Прекрасный план! Генерал?
-К утру четыре отряда будут готовы, в семь утра можем отправиться.
-Отлично! На этом совет окончен.
                Глава 7
На следующий день отряд спасения подошел к царскому дворцу.
-Ну что, солдаты, готовы умереть ради родины своей?
-Да.
-Вперед. Впереди шли Док и Васька. Они прошли пол Москвы парадом. Народ кланялся царю и желал ему долгих дней правления. Они подошли к пещере. Солдаты окружили ее вокруг периметра и приготовили оружия. Док, Васька, царь и отряд солдат вошли в пещеру. Там стояли три масона и четвертый- Михаил, были ужасными рубцы на его руке и открытая рана в области правого бока. На глаза царя навернулись слезы.
-Здравствуйте, мы принесли деньги.
-А указ?
-Указ позже, мы принесли вам двести пятьдесят миллионов, они в  этом пакете. Васька достал пакет и положил его на стол.
-Хорошо, мы отпустим его, но с одним условием.
-Каким?
-Вы оставите нам еще десять рублей и три ассигнации.
-Как знал! Васька достал десять рублей и три ассигнации.
-Что ж, мы в расчете. Огонь. Началась битва. Масоны стреляли из винтовок и мушкетов. Войска отстреливались, битва продолжалась.
-Нужно подкрепление! Вошли еще три отряда и начали крутить масонов, те отбивались, но путь им перекрыл Васька, стоящий с пулеметом АК-47 и гранатой в руках.
-Куда-то собрались! Масоны не на шутку испугались. Васька открыл огонь, и посыпались щепки со стен пещеры. Масоны загнаны в угол.
-Вы арестованы за попытку свержения власти, хищения особо важной реликвии и похищении человека с попыткой шантажа.
-Эх, не повезло! Масонов отвели в тюрьму и приговорили к смертной казни в виде расстрела.
                ***
Спустя несколько дней после этого Васька и Док починили устройство и вернулись назад в двадцать первый век. Васька вернулся к учебе и занялся своим проектом про роботов и закончил его. Военные приглянулись к его творениям и предложили должность военного инженера, но он отказался. Однажды, когда он сидел дома и обедал к нему вбежал Док с таким лицом, как- будто он разгадал тайну изготовления эликсира жизни.
-Васька, ты не представляешь, что я придумал!?
-А что вы придумали? Сказал он, жуя шоколадку «Твикс».
-Я создал машину для перемещения в другие миры! Васька смотрел на него, не то с вопросом, не то с недоумением.
-Слушай, наш мир и все что на нем создал Бог, так?
-Да.
-А теперь я задам тебе вопрос на засыпку: создавал ли Бог вселенную, другие миры.
-На этот вопрос никто ответа не знает.
-А мы можем узнать точно и наверняка. Поймать на горячем. Я создал машину для перемещения в другие миры! Только сейчас Ваську осенило.
-Ты молодец! А когда отправимся?
-Завтра, сегодня мы должны показать прототип моего робота в мин обороне.
-Ты тоже продвинулся?
-Да.
 Так начались приключения нашей парочки: Профессора и ботаника.
                Конец.