Биби - патриот Израиля

Симион Волков
 Расшумелись, как в Зоопарке гамадрилы,  наши "друзья" - от Газы до ОРТ. Им вдруг послышались звуки похоронного марша в пятничном выступлении Президента Б.Обамы. Да, было дело, погорячился двухметровый красавец с Гавайских островов, с кем не бывает. Такая, блин, демократия попёрла на Ближнем Востоке, что Президент очень уважаемой в Израиле страны, Соединённых Штатов, "мала-мала ошибку дала, вместа ура - караул закричала", как чукча говорил. Сказал он одно, а в мыслях у него было совсем другое. После его речи была у него встреча с премьер-министром нашей страны - Б. Нетанияху, гражданином США, кстати. И владеющем английским одинаково с Президентом США.

А то, что вчера наш Биби сотворил в Вашингтоне, выступая в Конгрессе, перед обеми Палатами  Конгресса - это надо было видеть и слышать! Мы смотрели всё выступление на "Non Stop" и восхищались его ораторским мастерством. На выступлении присутствовал вице-Президт Америки Д.Байден. По сути, был весь мировой бомонд, кроме улетевшего в Европу Б.Обамы.  Так вот у такого зала Наш премьер Б.Нетанияху заработал, а не выпросил, 30 оваций!

Давление, которое на него было оказано в первые дни визита в Америку, к друзьям, было просто беспрецендентным.  На него было жалко смотреть, как он, как будто под многотонным прессом на кузнечном заводе, вёл диалог с Б.Обамой. Это было видно и по красному и потному лицу Биби - так зовут в народе своего любимого политика.

Почему любимого, спросите? А потому, что его семья жила и не тужила в Америке, была совсем небедная, отец преподавал в университете. Но вот душа у отца и у детей просилась к своему народу и они послушали свою душу. Они не просто приехали жить в Израиле, как это делают большинство приезжающих в него. Они его стали не только строить, но и защищать от врагов. И за свободу и счастье своего народа отдал жизнь старший брат Биби - Ёни Нетаниягу, командир спецназа Генштаба Армии Обороны Израиля.

Операция  десантников, под его командованием, по освобождению захваченного палестинскими и германскими террористами авиалайнера Раббат-Париж, произведенная ночью в аэропорту столицы Уганды гор. Энтеббе, вошла в аналлы всех спецслужб мира. Она называлась "Молния над Энтеббе" и её, как образец, занесли в историю спецслужб всего мира, как наглядное пособие. Про эту уникальнейшую операцию, где был всего один погибший израильский десантник - командир десанта Ёни Нетанияху, я расскажу в другой раз.

Но теперь вы можете себе представить кто сидел в кабинете Президента США, разделённый с ним камином. Мужества Биби и самому не занимать, он проходил службу в Армии Обороны в той же части, что и погибший брат и тоже в десантуре.  Может быть уже не нужно продолжать - вам и так должно быть понятно - победить Израиль, у которого таакой Премьер и такая армия - фактически невозможно. Так вот, наш премьер во всеуслышание сказал, что он очень уважает Б.Х.Обаму, но под соседей свою страну, которую ему доверил народ, не положит. Холокоста он не допустит, в одну реку дважды не заходят.

В политику я вдаваться не хочу, ремесло не для слабонервных , границы страны обсуждать - дело руководства. Мы, всё это видя переживали, но не так, как наши родители в 1941-м году. Мы надеялись на здоровые слои американского общества и наши надежды оправдались. Самые здоровые силы оказались в американо-израильском комитете АИПЕКе. Я там не был приглашён, но слышал, что его члены - уважаемые не только в Штатах и Израиле люди.

Они помогают Израилю материально и морально, что тоже много значит. И сенатору Б.Обаме они оказывали содействие в получении должности Президента страны в Белом Доме. Так вот, на этом комитете Б.Обама сказал, что его не совсем верно поняли, границы 67-го года он немного перепутал. Конечно, при той загруженности и напряжённости в его огромной миротворческой деятельности, это сделать немудрено. За это ему уже присудили Нобелевскую Премию Мира за 2010 год.

Но на трибуне Конгресса стоял другой человек. Это был бывший десантник из боевой части "Дувдеван", прошедший с автоматом и рюкзаком весь Синайский полуостров. Это был человек, потерявший единственного брата, освобождавшего попавших в заложники к террористам, евреев. Биби сказал об этом с трибуны. Это был боец, патриот и Премьер-министр Израиля в одном лице.

A его выступление в Конгрессе США сродни подвигу израильских лётчиков, победивших в воздушных схватках "Шестидневной войны" советских ассов, одетых в египетскую форму. И сродни подвигу бойцам мотобригады  Моти Гура, остановившую колонны сирийских танков, многократно превосходившую еврейскую бригаду по количеству техники, на Голанских высотх.

Эта бригада на плечах отстуапющего иорданского королевского войска первой вошла в Старый город Иерусалима 5 июня 67-го. И вместо того, чтобы искать трофеи или девушек, молодые воины, увидев Стену Плача и веря своему счастью[Стена Плача была в юрисдикции Иордании] начали молиться. Странные эти люди - евреи, правду о нас говорят.   

Главное, что он сказал и что я хочу донести для скептиков - Израиль выстоял в тяжелейшие времена. И Благодаря помощи американских друзей будет форпостом демекратии на Ближнем Востоке на всё обозримое будущее.

А сам Барак Обама сказал, что помощь Израилю  будет увеличена, а военная - вдвойне! Защита интересов и народа Израиля, единственной демократической и свободной страны в регионе  -есть приоритет его политики на Ближнем Востоке. И бандитский "Хамас", с котоым, к стыду своему, дружат многие русские политики, Б.Обама на весь мир назвал террористической организацией. То есть, по-русски - бандой.

А с бандитами какой разговор, вернее один  - только через прорезь танкового прицела и по экрану наведения ракеты с беспилотника. А для ортодоксов-исламистов из "Хизбалы", "Хамас" и прочей нечисти у нашей Армии одна задача - как можно быстрее и эффективнее организовать им встречу с любимым Аллахoм!

Перефразируя В. Маяковского, хочется сказать - я знаю, что и страна и город и люди будут жить и работать спокойно, пока у Израиля премьер Беньямин Нетанияху.
Бараку же, Хусейну Обаме мы желаем, как и всем нашим друзьям в американском Конгрессе и во всём мире желаем, как у нас принято -  "Aд меа ве эсрим" - До 120 жить и не тужить вам всем!