Весну не обманешь!

Хемма
Фото Светланы Шапиро "Весна Суоменлины"


Как боязно вдруг захотеть, загадать желанье и сделать шаг.
Ты бежишь от себя, садясь на первый корабль, лелея надежду, что чур меня..
Так тревожно, больно и страшно вспоминать, начинаешь перебираешь
имеющиеся в опытном варианте защитные механизмы.
А весна, она наполняет своими соками природу.
Первые, самые чувствительные проводники, выпускают почки-антенны и выстреливают флюиды, почувствовав которые ты уже не принадлежишь себе, становясь частью живого и настоящего. Весна добирается до самых северных уголков мира и человека.
Набухшие почками ветки деревьев образуют сеть, искусно расставленную Природой..
Беги человек, беги, а старт уже дан!
Сквозь метафизическую сеть кто-то незримый наблюдает за твоим сопротивлением,
улыбаясь как победитель.
Маленький кораблик на реке тщетно тратит свои силы, унося тебя от себя.
Весна одним взмахом, дыханием, теплом разворачивает мелкое суденышко..
Куда же ты собрался, человек?
Флюиды весны настигают, проникают во все твои клеточки.
Любовь зарождается, охмеляет и сносит голову.
Сладкая истома, мучительно пьянящее состояние начинает вводить тебя в весенний танец, сопротивление бесполезно.
Именно  это время года – самое волшебное.
Сбросив холодные покрова зимы, после успокаивающих внимание и замораживающих силы холодов,  первые сильные чувства овладевают тобой, пусть и не защищенные от  жарких весенних порывов.
Весна найдет к каждому свой путь.
Люби, человек, учись, понимай, пропускай через себя, никогда не бойся, принимай с благодарностью это удивительное чувство!
Взращивай его, сливайся с природой, преобразуй себя и привноси в мир, который становится таким ярким, удивительным и щедрым!
Весну, не обманешь, поверь ей, доверься и взлетай!