Точка невозврата. Level 6. Невозможность вернуться

Александр Рычков
Завтра была суббота, выходной, родители уехали копаться в огороде, поэтому у Лекса была законная возможность расслабиться. Короче говоря, забить на все, взять пива и провести всю ночь за игрой. В принципе, было можно просто играть, однако с пенным напитком игра пошла бы гораздо интереснее. Проблему отсутствия пива решал круглосуточный круглосуточный продуктовый магазинчик, который был прямо за углом.
На улице Лекс отметил, что район, где он жил, на удивление напоминал один из районов Потерянного города. Только даже ночью здесь было не так страшно, как там.
Вернувшись в свой подъезд, Лекс встретил на площадке соседку Марину Васильевну, вышедшую покурить. Поначалу он вовсе не обратил на нее внимания, даже не поздоровавшись с соседкой из приличия. Но та остановила его со словами: «Что ж это ты не здороваешься?» далее последовала целая лекция на тему того, что не стоит так громко включать звук во время ночной игры. И вообще стоит пользоваться наушниками.
Лекс смотрел на нее немигающим взглядом. Левую руку оттягивал пакет, набитый пивными бутылками. В голове скользнуло: «Превосходная графика! И как раньше я этого не замечал!»
Видя отсутствие реакции со стороны Лекса, Марина Васильевна, от природы женщина довольно истеричная, отпустила пару оскорблений в адрес Лекса.
«Что эта старая дурра доказывает мне?!» - пошел импульс негатива внутри его. Развернувшись в сторону двери, Лекс увидел каким-то чудом попавший на подоконник стальной штырь, остро заточенный с одной стороны. Резким движением он схватил штырь и следующим движением всадил его в спину соседки как раз напротив сердца. Та издала тихий полустон-поухрип и упала на пол. Под ее телом стала образовываться томно-красная лужица крови.
Оказавшись внутри квартиры, Лекс остановился и задумался. Возможности загрузиться из «сейва» у него не было.