В погоне за счастьем...

Евгений Заикин
Сегодня проснувшись утром я, неожиданно понял, как я люблю свою Родину!
Нет-нет! Не какую-нибудь «родину-уродину», как пел Тальков, а по-настоящему с хрипом и до слёз. А что? Есть за что, и любить, и гордиться без всякого там пафоса и обманно-туманных намёков. Это раньше народ заставляли прокрикивать всякие там лозунги-писульки, да играть в продуманные партийные разводы-бирюльки. Ныне, нет. Именно сегодня мы и можем смело сказать: «Спасибо всем за наше счастливое…»

Так, стоп! А что это за счастливое? Где оно, откуда? Хотя каждый нормально мыслящий должен понимать, что он живёт в крайне счастливой и сказочной стране. И сказка начинается, практически сразу от порога дома твоего. По принципу знаменитого и так любимого нами Кузьмы Пруткова: «Хочешь быть счастливым – будь им!» Кто ж тебе запрещает то, а?

Вот наш народ и «счастливеет», каждый на свой манер, но уже за свои деньги. Радостно встречая любые новшества и реформы в нашем царстве-государстве. Всё ведь во благо человека делается. Вот взять хоть школьную реформу. Радость, да и только! Хватит нам плодить всяких там «разгильдяев, дармоедов и шаромыг», надо ударить по ним рублём. Сразу поумнеют. И по «многочисленным просьбам товарищей», пришлось внести коррективы, от которых теперь уже точно все будут счастливы. Даже в отдалённых малых деревнях и селениях.

Или чего стоит желание чиновников улучшить и осчастливить, причём всех и сразу, по линии здравоохранения. Да, именно! Медицина тоже не отстаёт от своих коллег из образования. Надо, братцы, надо срочно всё переводить на платную основу. Все прекрасно понимаем, что сельские больницы «не рентабельны», их надо закрывать. Тогда намного счастливее станем. Вон рыбаков хотели осчастливить платной рыбалкой, а они так и не поняли полноты своего счастья, стали жаловаться и никому-то, а сразу «на самый наверх». Жаль мне их, так взять и «просрать» своё счастье. Сейчас бы тоже были самыми счастливыми на свете!

А сельское хозяйство? Ну, сколько им не говори, что они уже счастливые, ничего не понимают. Постоянно требуют какие-то там дотации? С ними, брат счастлив не будешь! Надо в самом начале пройти через разрушение, а потом и счастье нагрянет. В промышленности это уже давно осознали и «осчастливленные полностью и на всю голову» взяли и уничтожили все пережитки прошлой индустриализации. С богатством к счастью не придёшь. Это закон, прописанный не нами, а умными людьми, а они знают, как дойти до счастья и обрести его. Надо освободиться от этого груза прошлых лет и смело шагнуть к своему счастливому будущему. В этом и есть то самое счастье!

Каждому из нас надо просто любить Родину, душевно и трепетно! А не выдумывать и не вытребовать для себя «льготы, дивиденды и преференции». А ещё хуже то, что в некоторых умах начинают бродить всякие там мыслишки о какой-то мифической свободе. И где это вы видели счастливых и свободных? Да, никогда! Свободный, он свободный от всего и от счастье тоже. К счастью при свободе не придёшь. Это самообман и враньё! Враньё и сплошная ложь тех самых крикунов, потерявших счастье. Они и нас осчастливленных хотят сбить с пути истинного!

Как хорошо, что сегодня проснувшись утром я, неожиданно понял, как я люблю свою Родину!
Иначе так и жил далее несчастным и обманутым. Страшно то, как оно без счастья! Мы так не привыкли. Всегда знаем, что к счастью нас  рано или поздно, но приведут. Это же не к пропасти, какой идти, либо на эшафот. Счастье оно и есть счастье. Хотя странно как-то немного. Вот оно это счастье есть, а намазать его как масло на кусок хлеба невозможно. Но мы всё равно счастливы, живём в такой счастливой и сказочной стране, где даже чиновники и те счастливы.

Нет, действительно хороший сегодня день. Прекрасен он тем, что я наконец-то, осознал, что такое настоящее счастье и спасибо всем за наше счастливое…
Так, стоп! Что-то я уже запутался – сказка уже есть или только начинается?
Хотя какая разница, мы же счастливы, а это главное!


Фото размещено из Интернета...