Волшебные слова

Храм Души
Согласно библейскому писанию земля, небо и вся вселенная начались со слова.За ним же, за словом обращались цари к мудрецам, герои к волшебникам. 
 В зарубежной фантастике есть серия книг, рассказывающих о мире, где самым дорогим сокровищем были они. Слова определяли судьбу человека, давали ему волшебную силу. Но одним заветным Словом мог обладать только один человек, если же он делился с кем-то, то действие ослабевало. 
 Это была тайна и почти никто добровольно ее не разглашал. Только родители. Головы женщин низко склонялись к ребенку в колыбели, и на самое ушко,почти не шевеля губами, лили чудесные звуки. Этим они охраняли свою кровинку от воровства. Повзрослев, человек не мог вспомнить нужной последовательности букв, поэтому из-за глупости или страха не открывал подаренного матерью. И родительский дар грел его на протяжении всей жизни. Отцы, благословляя дочь на супружество, тоже могли дать ей защиту Слова ,и тогда врожденные способности начинали проявляться в два раза ярче. Если кто-то из обладателей умирал, раздробленное слово восстанавливалось. И наоборот, оно могло раздробиться так сильно, что совсем исчезало. В том мире самым суровым наказанием было приговорить преступника выкинуть слово в толпу…   
 Удивительный мир фантастики.Современному же обывателю чтобы поверить, нужны доказательства. Их нашли ученые химики. Поставив не одну тысячу экспериментов, они выяснили природу звука, его влияние на «живую» и «неживую» Материю, находящуюся в любом молекулярном состоянии. 
 Под линзами микроскопа химики видели, как менялась структура воды, биологи и врачи наблюдали интересные процессы в жизненном цикле разных существ. 
 Получается, и в нашем мире существуют волшебные слова?
 Очевидно, что среди них слово «люблю».Какое счастье оно приносит человеку! Оно преображает весь мир, обостряя внутреннее зрение. Как жаждем мы услышать его! Мы говорим « люблю» и ждем ответного. Ждем,потому что разделали Слово, а значит, ослабили волшебство. Нам нужно восполнить образовавшуюся пустоту…Если разбрасываться этим сокровищем, относится бездолжного трепета, оно померкнет. 
 Без страха можно говорить «люблю»семье, потому что здесь и так давно все общее. Если слово произносится впервые,пусть оно будет достойным и уверенным! Безграничным, как ветер! Нежным, как рассвет! 
 Если же получилось, что слово и так уже было раздвоено, выжди. Дай ему по росинке, по капельке надежды наполнить снова чашу души. И тогда весомо, не опуская глаз… «Люблю». Пусть оно не пропадет в толпе. Это твое слово, а значит, ты имеешь право, что бы оно досталось твоим детям, а не чужим людям. 
 Есть и другое «верю». Слово, подобное крыльям. Сказать его, значит дать руку! Значит…принять руку! Оно будит подземные душевные родники и направляет их к свету. «Верю!»- и ты уже не над бездной. С человеком делишься, с иконой ли, с природой- ты достаешь свой душевный клубок, и ниточку связываешь с другой, такой же. После слова, весь разум просветлен и ты не ждешь ответных звуков, но волшебство приходит без них, через молчаливый взгляд, в котором плещется «Оправдаю», или через полыхание свечи «не покину». 
 Множество, множество слов и каждое по-своему волшебно. Но есть особенные, которые просто нужно беречь, дабы не опустошить себя и мир вокруг.