Кушать братьев

Виктор Дорифор
                Жалко братьев меньших, но мы их будем есть, иначе нельзя!
          
                Прочитал в газете «2000» интересное интервью с замечательным певцом, Сергеем  Захаровым. Испытал чувство белой зависти, когда речь пошла о вегетарианской молодости  талантливого человека, увлекающегося ведическими знаниями.Был  в молодости, был махровым атеистом  и трупоедом, за что очень «благодарен» советской системе образования. Не хочется чрезмерно критиковать эту систему, она была намного лучше нынешней, на любой взляд.Серьезным недостатком этой системы можно считать вбивание в наши души  безбожия, с раннего детства. Кто ответит за последствия идеологических экспериментов на наших неокрепших душах?  Поэтому завидую Сергею Захарову, которому удавалось  как-то пусть своеобразно, но развиваться духовно в те годы.
     Второй удар мне нанесла советская система образования уже в Киевском институте физкультуры. Был у нас такой предмет «гигиена». Хороший предмет, всю жизнь мне помогает вести истинно здоровый образ жизни. Но… В то время, когда Сергей Захаров пользуясь ведическими знаниями  понял, что нехорошо кушать братьев  меньших, ваш покорный слуга твердо знал, из учебника гигиены, мясо ценный источник белка, в котором содержатся незаменимые, «полноценные» белки. Занимаюшемуся  тяжелой атлетикой  «полноценные» белки просто необходимы. Гудящие от многотонных нагрузок мыщцы «просили» строительного материала и мы налегали на мясо.
         Сергей Захаров – вегетариаенц в молодости, в зрелости   «прозрел»  и теперь, продолжая увлекаться ведами «потихонечку питается так же, как все люди, ибо в мясе есть совершенно незаменимые аминокислоты, вегетарианское питание, безусловно неполноценное для мужчины». Дальше Захаров рассказывает, что даже  пойманную  рыбу   отпускает - жалко убивать. Очевидно жалко и млекопитающихся, которых убивают, чтобы накормить тела гомосапиенсов, остро нуждающиеся в незаменимых аминокислотах.
       Большинство даже вполне добрых и порядочных людей смотрят на убийство животных философски  типа се ля ви (такова жизнь). Предполагается, что поддерживать свою жизнь убийством себе подобных младших братьев – суровый закон жизни. Нужны незаменимые аминокислоты! Не хочется, конечно, но надо брать нож и идти резать козленка, который радосто блеет, увидев коварного хозяина.
      Братья и сестры хочу вас обрадовать и освободить. Заявляю совершенно ответственно, что можно и нужно жить счастливо без убийства и поедания  меньших братьев. Заявлять можно, конечно, что угодно. Заявляют же, например многие медики и диетологи, что в мясе незаменимые аминокислоты, которых больше нигде нет! Это очень серьезное обвинение в адрес творога, сыра, яиц, брынзы, кефира и молока! Такое серьезное обвинение следовало бы доказать, но кто с этим справится? Сергею Захарову и другим порядочным людям  посоветую: когда очередной сказочник будет Вас убеждать, в очередной раз, в особености мясных незаменимых кислот спросите: «а как же молоко и яйца, содержатся ли в них незаменимые кислоты?» Просто интересно, что вам ответят!? Если вам скажут правду, то возникнет вопрос: «Зачем  убивать животных и есть их, тем более ?»
    Этот вопрос задавали все кто думал на эту тему, всерьез. Это загадка цивилизации! Трудно предположить что большинство людей хищные звери, такими можно признать только очень некоторых. Две тысячи лет назад Овидий написал стихотворение, прочитав которое, представляется, трудно остаться мясоедом. Следовало бы привести его полностью, но за не имением места давайте прочитаем эти строчки: «Смертью чужою – поддерживать жизнь? Неужели не стыдно нам окруженным так жедро дарами земли благодатной, - не животным, а людям, жадно зубами жестокими рвать клочья израненных трупов, как лютые дикие звери?...»      
       Пародоксально, но факт, мудрые находят сверхубедительные слова, желая помочь остальным освободиться от этой вредной привычки  а человечество упорно продолжает забой животных, опираясь на мифы, которые до смешного легко опровергаются. « Какая борьба за существование или какое неудержимое безумие понудило вас обагрить ваши руки кровью, чтобы питаться мясом животных? Зачем вы, пользующиеся всем необходимым и всеми удобствами существования, делаете это? Зачем клевещете на землю, как будто она не в состоянии без мяса животных питать вас?» - через века, кричит   Плутарх. Многие гениальные, владеющие словом и обладающие даром убеждения(Лев Толстой, например), просили оставить братьев меньших в покое, не есть их. А воз и ныне там! Режем и пожираем в меру сил. Жертвуя своим духовным и физическим здоровьем, преждевременно умираем не доделав земные дела, но все равно жрем! Может пора остановиться!?
            Аргументы защитников мясоедения не выдерживают серьезной критики. Жорес Медведев в интересном исследовании «Белки нашей жизни»(2000, 26 сентября 2008 года)   подробно рассказывает о всех необходимых аминокислотах, о высочайшей ценности молочных продуктов но критикует вегетарианцев, считая этичекую и религиозную  основу вегетарианства  не достаточной для отказа от забоя животных. Какой же аргумент приводит ученый!? Оказывается голодающим детям Африки давали по 50гр мяса в деньи это улучшило показатели здоровья и умственного развития. А вы пробовали давать кружку молока этим детям вместо трупов? Повлияло ли бы это на «показатели  здоровья и умственного развития»? Николай Амосов, который, много писал о вредном влияниии мяса на сердечно-сосудистую систему, предлагал все-таки есть  его не более 50гр в день! Зачем?! Никто и нигде не даст вразумительного выдерживающего критику ответа! Писатель Данниил Андреев в  своей  замечательной  книге «Роза мира» выдвигает фантастическую версию живучести мясоедения как вредной привычки. Якобы существуют  темные сущности получающие энергию от всех кровопролитий, убийств, насилия, массовый забой животных для них выгоден, поэтому они блокируют, создают помехи  в головах даже умнейших и добрейших людей, чтобы они не осознали,что убийство животных - это грубая безполезная жестокость, а не борьба за выживание. Звучит фантастично, но найти дугое объяснение просто невозможно. Настолько очевидна истина по этому вопросу и настолько она трудно усваивается людьми.
        Официально заявляю, трупоедение  - позорная и дурная привычка, атавизм от которого можно легко и безболезненно избавиться, это только первый и самый легкий шаг на пути очищения наших душ и тел! Но какой приятный шаг! Сколько благ и удовольствия он сулит, если бы вы знали!!! Чтобы вы поняли, что это не больно и не страшно прилагаю свою фотографию в одних плавках на60 году жизни. !20 лет я не ем братьев меньших как видите не пострадал, выгляжу браво чего и вам всем желаю.
               
                Виктор Жирнов. Специалист по физической культуре.