Старый Кенигсберг

Мария Боруха
Наверное, сначала, здесь была железная дорога…как ветки окружают редкие листья весной, так она, являясь тогда единственной артерией этих мест, стала обрастать деревеньками. Маленькие домики с заборчиками,которые, разве что кур остановят, стоят они в снегу по уши. И, конечно,бабульки ходят друг к дружке в гости, и через дорогу в том числе. Мосты?Подземные переходы? Шутите. Да, наверное, когда все это безумие только начиналось, это не казалось настолько жутким.
Почему, сейчас поясню. Я пишу об этом, сидя в Сапсане.Питер-Москва.
По обеим сторонам путей зеленый заборчик, через который перелезет даже шестилетний.
Местами он аккуратно распилен, кое-где просто прорван,местами секции отсутствуют целиком. И, разумеется, возле каждой такой дырки снег аккуратно притоптан десятками человеческих ног.
А теперь вопрос. по подсчетам РЖД 2 миллиона человек воспользовались их услугами.
Значит, собрали они около 7 миллиардов рублей на Сапсанах с 17 декабря 2009 года. А что-нибудь когда нибудь изменится?
Мне что-то подсказыват, что ответ отрицательный.
Мне это напоминает постоянные фантазии о том, что будет, если мы отправимся в прошлое. Как будто 2 разных мира. Тут, на борту, и тот, что за ним.
Тут пьют «старый Кенигсберг» в бутылочках по 100мл, а там…мы сами все знаем.