Океан глава седьмая

Максим Бреев
                ГЛАВА 7 - ПРОДОЛЖЕНИЕ.........
   - Вы когда-нибудь слышали про представителей мифических цивилизаций: атлантов, лемурийцев?.. Говорят, они были огромного роста! Не то что мы - пигмеи - представители вырождающейся четвёртой расы, потомки арийцев!.. - не унимался Чарльз Блэквуд.
Через несколько метров узкий лаз в пещере расширился. В пространстве пещеры была заметна рука человека. В нескольких местах установленные подпорки, протянутые кабели и по всей видимости искусственно расширенный проход. Им предстал довольно просторный зал каверны.
- Вау!.. Это действительно открытие!.. - воскликнул Раджив.
- Удивительно! Гораздо удивительно, чем Родригес!.. Открыта большой пещер.., - разделил воодушевление индуса Сивусагур.
- Каждый раз захожу сюда и удивляюсь! мы пробили ход в эту большую пещеру только 3 дня назад, - отметил Майкл.
- Конечно, это не случайное открытие, - закивал головой англичанин:
- У меня были на руках кое-какие данные, прежде чем я сюда прибыл. Я целенаправленно искал так называемую Тайную Пещеру Улуру!.. И главное открытие впереди. Вон - посмотрите...
 Блэквуд навёл луч своего мощного фонаря на каменную широкую лестницу опускающуюся у дальней стены подземного зала вниз. Широкие ступени обрывались завалом из камней. Тем временем, Раджив постарался осмотреть изнутри пещерный зал.В пещере царила темнота и прохлада. А тишина её недр была нарушена пришедшими сюда исследователями. Она представляла нечто среднее между каверной естественного происхождения и грубо сделанного довольно просторного зала. При этом сталактиты и сталагмиты здесь практически отсутствовали. Всё это, особенно лестница заставляло задуматься.
- И вы скажите мне, что всё это сотворили аборигены?.. - с иронией  уверенностью в собственной правоте заявил Чарльз.
- А почему зал не обнаружили раньше? И почему сюда не приходят аборигены?.. - озвучил вполне естественные вопросы Раджив Бенегал-Черу.
- Позвольте я поясню, - начал говорить Майкл Мак-Нил:
- Аборигены считают это место упокоения древних полубогов, что сродни усыпальницам пирамидам. Они жутко страшатся той первой пещеры, через которую мы входили сюда, вероятно как раз потому, что она напоминает гигантский окаменелый череп. Почему, сюда не водят туристов? Думаю, из-за случая имевшего место около 15 лет назад. Тогда какой-то маньяк убил здесь женщину. Он долго истязал её, вырвал кишки... В общем, жуткая история.Почему раньше никто не обнаружил этот зал?.. Ну, хотя бы потому, что вход сюда был завален. было лишь отверстие размером не больше мяча. Но, 4 дня назад мистер Блэквуд посветил в него фонарём и понял... Понял что здесь сокрыта какая-то тайна! Так оно и оказалось. Мы приступили к совместной работе. Я пригласил вас. Но, главным открытием пока для меня стала эта лестница...

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..