Байки про Таню 8

Валентина Абакумова
Раннее утро. Три рыбака: Таня, Пи Лю Гин и сосед Анатолий бросили сети на одной из заводи Купли. Купля – местная речонка. Предметом их возжелания был присмотренный ранее сом, поселившийся в этой заводи. Тащат они сеть, стараясь не шуметь насколько это возможно. Слышно было только соловья да где-то в отдалении охрипшую кукушку. И вдруг!
- А-а-а-а-а-а! – пронзительный крик Татьяны расколол тишину как хрустальную вазу о каменный пол.
- Что случилось?!! – мужики бросились на помощь.
- Я … наступила… на голову сома…- пролепетала Таня.
- На голого  сома? – удивился Анатолий, - а что, они одетые что ли бывают? В семейных трусах! Ха-а-а-а-а…!
- Да не на голого, а на голову! – попыталась оправдаться Татьяна.
- Точно на голову?
- Ну… круглая такая… И скользкая!
- А вдруг это утопленник? Мужик какой-нибудь, - ехидно заметил Пи Лю Гин, - тогда это может быть не только голова, - рассудил в завершение он.
- А-а-а-а-а-а-а-а! – это было ещё громче, ещё пронзительнее и ещё истошнее!
- Да ладно, я шучу! – попытался остановить этот звук Пи Лю Гин.
- Да причём здесь твой утопленник! – раздражённо сказала Таня, тряся рукой, за палец которой вцепился клешнёй крупный рак, – здесь раки оказывается есть!
На обед в этот день были раки и пиво «Шихан».