Глава3. Спасение из огня

Алеша Белогорский
Продолжение. предыдущая глава:http://www.proza.ru/2011/04/20/1553 

   После   удачного перевоспитания Вована,  Артур, то есть Найт  бой, еще много раз наведывался в эту школу. Там все теперь было хорошо:  Вован и Андрей подружились, хотя, конечно, Вован не стал для Андрея таким близким другом, как  Сережа.
 

   А чем же еще  занимался все это время наш герой?
Пока никаких особенных писем в его ящике не появлялось. И Найт бой решил  сам находить того, кто нуждается в его помощи.
Он помогал детям из других школ, которых обижали. Там после волшебного вмешательства Найт боя наступали мир и дружба.
Еще он совершал  и много  маленьких «подвигов». К примеру, снимал котят с деревьев…
  А так же со  своим седобородым тренером продолжал осваивать разные хитрости. Старик  все-время повторял: « Ты должен усиленно тренироваться, потому что ты скоро будешь ловить настоящих преступников. Это тебе не доставать кошек с деревьев. Я тебя научу тому, что сам умею.  Тогда я со  спокойной душой смогу  сам отправиться на  заслуженный отдых. Может  случиться даже так, что ты превзойдешь меня». Артура эти слова радовали и в тоже время удивляли. Неужели он сможет стать сильнее самого седобородого?
 
   
   Однажды Артур гулял на улице. Ему  было скучно, поэтому он смотрел по сторонам. Вдруг мальчик увидел странные  серо-белые тучки. Вскоре он понял, что это дым, подымающийся с кого-то дома.  Артур  посмотрел по сторонам: никого по близости не было. Он быстро нащупал волшебные часы. Минута - и вот уже он превратился в Найт боя, готового действовать. Тут его оглушил  звук сирены пожарной машины. Тогда, изловчившись, он выстрелил из  своего найт-пистолета. От туда вылетела присоска на веревке, которая прилепилась сзади к пожарной машине.  Таинственным образом  появился найт-борд (он подобен обыкновенному скейтборду).
   Найт бой вскочил на него и помчался, следом за машиной держась за веревку. Когда машина уже  подъезжала к горящему дому, он отпустил веревку и взлетел на крышу.

     Дым шел из самого верхнего этажа шестнадцатиэтажного дома.
  Внизу Найт бой заметил  какую-то женщину, подбежавшую к дому. Она в отчаянии заламывала руки. Вдруг раздался  ее душераздирающий крик: "Там же мой ребенок!" Сразу  от машины  подняли  лестницу, по ней стал взбираться пожарник.
  Найт бой подумал, что окна квартиры могут выходить и на другую сторону. Он закрепил на крыше веревку и стал спускаться . Какое счастье -  с другой стороны дома действительно оказалось окно горящей  квартиры! Оно было открыто.  Найт бой надел маску с кислородом, которой только вчера научил его пользоваться седобородый, и прыгнул внутрь.  Там было все заполнено дымом.
  Супергерой вынул особого устройства воздушный меч, лезвие которого прикреплялось цепью к рукоятке, и начал раскручивать его перед собой.
  Дым рядом с ним развеялся,  давая проход Найт бою.
Наш герой прислушался. Ничего не было слышно, кроме треска огня.
Тогда Найт бой осторожно и бесшумно, как пантера, двинулся по квартире в сторону горящей комнаты. Он был очень внимателен, потому что не хотел, чтобы его заметил пожарный, который наверняка тоже попал в квартиру. Герой приоткрыл дверь -  передним предстала страшная картина: на полу в бессознательном состоянии лежал пожарник, держа в объятьях девочку лет пяти, которая не подавала признаков жизни.
  Видимо у пожарника закончился кислород в баллоне или он был поврежден. Огонь уже подбирался к лежащим. Найт бой молниеносно среагировал. Он быстро достал и бросил  особые противоогнееные снаряды. Огонь потух.  Герой подошел к пожарнику и ребенку. Он снял с себя кислородную маску и одел на девочку. Через некоторое время она открыла глаза. Тогда Найт бой надел маску на пожарника. И взяв на руки девочку, приблизился к окну. За окном он увидел, другого пожарника, спешащего на помощь. Когда, тот поднялся до уровня окна ,Найт бой передал ему ребенка . Из-за дыма ничего не было видно .И пожарный не разглядел, кто принес ему девочку .Тогда Найт бой вернулся к лежащему на полу человеку .Тот постепенно приходил в себя . Герой помог ему подняться и подвел к открытому окну.
  Теперь надо было побыстрее выбираться. Найт бой не хотел, что бы его видели. Он уже хотел быстро  вылезть в окно, через которое попал в квартиру,  но неожиданно  услышал жалобное мяуканье под диваном. Это был котенок. Герой быстро  забрал  его и  выпрыгнул  с ним из квартиры.
   
     На следующий день, когда   Артур сидел за завтраком,  его папа  просматривал свежие газеты. Вдруг его лицо изменилось, стало удивленным: "До чего журналисты додумались! Им нечего писать ,так они придумали какого-то супергероя ,который якобы спас пожарника и ребенка из огня . И описывают то его точно так, как  когда -то сочинял ты. У теперешних журналистов воображение школьников! Вот посмотри".  И протянул Артуру газету. Заглавие гласило: «Одни его называют огненным призраком, другие огненным человеком". Отец иронически пожимал плечами. А Артур загадочно улыбался. Только он и седобородый будут знать тайну этого огненного рыцаря.

Если хотите узнать как Артур
стал супергероем, заходите сюда:http://www.proza.ru/2011/03/08/1454 

---------

Продолжение следует...