Слова рабби Ишмаэля и рабби Хия о душе и теле

Моше Хаим
Так сказал рабби Ишмаэль :

Бог подумал как ему судить и душу и тело ,и тогда посадил он зрячую душу но не имеющую
ног на ходячее тело но не имеющее глаз и так они пошли вместе,и когда пришли они на тот
свет ,то душа сказала Творцу это тело грешило ,я тут причём ,я ведь всё вижу и не могу
грешить,а тело сказало Творцу ведь я незрячее ,поэтому я грешило ,но ведь это душа меня
вела и тогда Творец решил так что страдания (Суд Творца)тела будут пока душа ещё в теле.
А когда душа выйдет из тела тогда будет суд над душой!

Так сказал рабби Хия - это высший Закон

Был Коэн священник и было у него две жены одна Израиль ,а другая жена Коэн ,и тогда он
решил оставить в покое Израиль и заниматься только женой которая коэнша ,здесь имеется
ввиду ,что Творец вообще не судит тело и имеет дело только с душой после смерти ,это
когда дела тела не принимаются во внимание и расчёт идёт только с душой ,то есть человек
может иметь духовные страдания ,а не страдания тела !

А в предидущем повествовании имеется ввиду что тело наказывается тоже пока душа в нём,
а душа за свои деяния наказывается будучи в грядущем мире когда она видит всё!

Да будет благословенна память праведников ,глаголивших Истину!Амен в нижних и Амен
в высших !

Ещё здесь таков Закон что Творец может вести с человеком себя по Закону Души ,когда он
в этом мире ещё ,это второй вариант ,а первый вариант что учитываются нужды тела ,и
Закон как-бы осуждает тело ,а душу жалеет ,а как осуществляется разделение ,если
человек не видит по Закону Души ничего ,то это значит что он в сокрытии от Творца,
и хоть идёт Суд над душой тело этого не видит и не понимает за что ему послали проблемы,
но когда раскрывается суд Души тогда всё видно и тело перестаёт болеть ,надо каяться за
душу и тело ,душа что сокрыла Истину от тела ,а тело что подумало что оно единственный
хозяин и ходило и грешило!