Глава 38. Когда всё решается

Сущность Заклинания
Вернув себе человеческий облик, Конрад не смог скрыть разочарования.
Он опять стал девушкой. Алиса же стала парнем - эльфийское приключение никак не сказалось на лежащем на них заклятии. Собравшись с силами, так как было стыдно, принц связался с магистром Аароном. Но тот с сожалением заметил, что очень занят. Подумав, маг предложил Конраду придти через неделю.
Принц мрачно отсоединился. Алиса оптимистично успокаивала его, что неделя - это на самом деле недолго, но даже она в этом засомневалась, видя, как Арда втихомолку подкатывает к брату.
Когда же и через неделю магистр заявил, что занят и стоит подождать ещё, Конрад уже начал думать, что поцелуй Арды - это не так страшно. Но что-то принца останавливало, едва он бросал взгляд на Каролину.
Пока брат и муж тихо психовал, мечась от идеи снятия заклятия к каким-то непонятным, овладевавшим им чувствам, Алиса наконец опробовала металлоискатель. И он не подвёл - в стене обнаружились провода. Алиса разобрала часть каменной кладки, подпортив стену у себя в комнате и нашла обрывавшийся конец проводов. Сюда требовалась розетка - Алиса, хоть и думала, что электричества давно нет, всё-таки не теряла надежды - а вдруг да сработает?

Принцесса сидела возле разобранной каменной кладки, любуясь оголёнными концами проводов, не зная, что делать.
-Может, поискать розетки в "сокровищнице"? -подумала Алиса, оглядев комнату. Потом встала, подошла к торбе, валяющейся возле кровати и достала оттуда зарядник для плейера, порадовавшись, что в тот последний день в своём мире она взяла его. И то потому, что перед выходом из дома ещё с утра забыла зарядить музыкальную коробочку и поэтому взяла зарядник с собой.
Принцесса воткнула в плеер конец шнура, подошла к стене и сунула "вилку" зарядника к проводам.
Раздался треск и экран плеера осветился, пошла зарядка. Алиса вскрикнула от радости. Потом опустила руки, убрав зарядник от проводов.
"Как такое может быть? Значит, существуют действующие электростанции? Надо спросить у шара..."
В дверь постучали.
-Да? - девушка обернулась.
Дверь открылась.
-Алис, я... - смущённо проговорила Каролина и замолкла.
Она, странно сжавшаяся, стояла в дверях.
-Что с тобой? - удивилась принцесса.
Каролина глубоко вздохнула, подошла к кровати и села на неё. Подруга молча следила за ней взглядом.
-Знаешь... я, наверное... ну, смогла бы...
Алиса выпала в каплю.
-Э-э, что?
-Ну снять... да... то заклинание... вот... - Каролина сидела, опустив голову, её лицо залила краска, девушка нервно теребила юбку платья.
В последнее время её вкусы слегка поменялись в отношении одежды.
Принцесса метнулась к ней.
-Так ты... серьёзно? Нет, правда???
Золотоволосая подалась назад; во избежание падения девушке пришлось опереться на локти. Глядя в сияющие глаза принцессы, она молча кивнула.

-Магистр всё ещё занят? - поинтересовался Гордон.
-Да. У меня такое чувство, что он освободится только к следующему году! - Конрад смотрел в окно.
Советник подошёл к дверям зала.
-Быть может, стоит настоять?
-А что толку? У него будет больше аргументов..
Гордон вышел. Конрад так и не обернулся. После шести лет, проведённых под проклятием, образ зверя был ему даже удобнее теперешнего, совершенно чуждого, женского тела, пусть оно и было человеческим.
Принц внезапно обратил внимание на одну из башен замка. Оттуда изчез флюгер, который он вчера заприметил. И что самое странное - раньше флюгера никогда не было...
Послышались лёгкие, уверенные шаги, но Конрад, поглощённый нерадостными мыслями, даже не обернулся.
Неожиданно щеки коснулась чья-то рука, разворачивая его лицо. Рядом стояла Каролина. Её лицо заливала краска, но вид был решительный.Девушка поднялась на цыпочки... и поцеловала его!
Алиса вошла в зал. И тут же из её спины вырвались крылья. Принцесса обернулась, почувствовав, что вновь стала девушкой. А за спиной ярко сияли два фиолетовых крыла...

Конрад оглядел себя.
-Получилось... - не веря, пробормотал он.
Заклятие пало, прихватив с собой проклятие феи.
Каролина потупилась. Юноша с секунду стоял столбом, а потом в порыве чувств подхватил золотоволосую и закружил по залу.
-Получилось!!!
Каролина засмеялась. Алиса радостно прыгала в сторонке, уже не думая о том, как остаток жизни проживёт такой вот светящейся кошкой. За спиной девушки икнула фея, как всегда, вовремя появившаяся.
-Что? Почему я упустила этот момент???
-Почему Я его упустила? - задумчиво проговорила Алиса, сияющими глазами глядя на брата и подругу. - Я ведь должна была стать такой раньше!
-А вдруг он её полюбил только сейчас? - ехидно ввернула кошечка.
-Невозможно. Это ведь настоящая форма Любви, а не какого-то порыва чувств?
Фея пожала плечами.
-Ладно, всё равно узнаешь, - проворчала она. - И эта форма ненадолго.
-Как это? - не поняла принцесса. - Любовь - это же навсегда?
Кошечка многозначительно посмотрела на принцессу.
-Так это... форма СЧАСТЬЯ любви??? Поэтому я только сейчас такой стала? - озарило принцессу.
-Ты меня поражаешь, - хмыкнула фея.
В зал заглянула Арда.
-Что тут за шум?
-Конрада расколдовали, - пропела фея так, словно поддразнивала драконицу.
Арда метнула взгляд на принца и Каролину, кторые уже стояли, глядя друг другу в глаза и взявшись за руки.
Минуту она стояла так, словно не в силах была поверить в происходящее. На лице девушки было такое потерянное выражение, словно её предали. Предал дорогой и близкий человек.
Алиса хотела было сказать, что не стоит так драматизировать... Но тут драконица очнулась.
-Нет! - воскликнула она. - Это же я тебя люблю! Я! - из её глаз брызнули слёзы отчаяния и злости.
Арда сжала кулаки и бросилась на Каролину, на ходу трансформируясь в дракона. Конрад поспешно встал между девушкой и драконом и выбросил вперёд руку, приготовившись оглушить Арду. Накер уже открыла пасть, но в последний момент ей на голову что-то свалилось.
Драконица зашаталась и рухнула к ногам принца, придавленная люстрой. Конрад и Каролина посмотрели наверх. Под потолком парила Алиса, сияя крыльями, ушками и хвостом, аки ангел света и любви.

Арда очнулась от похлопывания по щекам. Над ней склонилась Алиса.
-М-м... Что произошло?
-Что? Ты опять стала драконом! - воскликнул принц, стоявший рядом.
Девушка посмотрела на него и разрыдалась.
-Вы... уже второй, кто от меня отказывается! - всхлипнула она. - Почему мне не везёт? Почему?
"Так вот почему она напала на город! Она была невменяема! - подумала Алиса, пожалев девушку.
Вечером драконица собралась и ушла. Алиса же решила  в последний раз переночевать в замке. На неё вдруг накатила сильная грусть, которая и удержала её в этом мире. К тому же, за всеми приключениями воспоминания о доме отошли на задний план и как-то поистёрлись. Но она знала, что едва вернётся домой, как тут же бросится в объятия родных... и парня.
Вернётся в свой мир... С погибающей экологией, низкими моральными устоями, в страну, где и жить-то страшно... Которую уничтожают тихо, не воюя. Где приходится бороться против произвола собственных властей...
Девушка мотнула головой. Дом. Вот и всё, что сейчас превыше всего. Утешало ещё то, что мистер Риш как-то сказал, что она сможет сюда возвращаться.
Принцесса сидела на подоконнике, глядя в ночное небо, усеянное звёздами. Безумно захотелось скорее домой.
Завтра. Завтра она будет уже там.