Снова двойные стандарты

Роман Соловьев
Порядка двух тысяч участников митинга в Батуми попытались ворваться в здание Аджарского телевидения, из здания телевидения полицейскими был открыт огонь, сообщали грузинские СМИ. После этого люди бросились бежать, передает «Интерфакс». Позднее, правда, сообщения о том, что полиция вела огонь, были опровергнуты.

Спецназ в субботу примерно в 19 часов начал разгон акции оппозиции в Батуми, сообщила телекомпания «Маэстро». Участники акции в Батуми находились у здания местного ТВ и требовали прямого эфира. По данным «Маэстро», оппозиционеры пытаются продолжить акцию в Батуми, протестуя против агрессии со стороны властей. Представитель руководства «Всенародного собрания» Георгий Кобахидзе заявил, что такими действиями «власти вызывают революцию».

Э-э, позвольте, а где же негодование мировой общественности? Где гневные заявления российских правозащитников и руководителей? Где призывы к соблюдению прав человека?
Все это уже было по отношению к Белоруссии:

"Россия призывает Минск выполнять международные обязательства в области прав человека, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров с коллегами из Польши и Германии, на которых затрагивалась, в частности, ситуация в Белоруссии.

Излагая позицию России по поводу проблемы прав человека в соседней республике, Лавров напомнил МИД РФ уже делал официальное заявление о "негативном отношении к судебным процессам и вынесенным приговорам лидерам белорусской оппозиции", пишет газета ВЗГЛЯД.

"Мы призвали и призываем белорусское руководство выполнять международные обязательства в том, что касается уважения прав и свобод человека", - подчеркнул российский министр.

"Рассчитываем, что вскоре будет подготовлен доклад экспертов ОБСЕ, которые присутствуют на продолжающихся судебных процессах в качестве наблюдателей", - добавил Лавров.

В то же время он отметил, что Москва выступает против введения Евросоюзом санкций против Белоруссии в связи с нарушениями прав человека. "Санкции ЕС не будут способствовать достижению поставленных целей", - считает Лавров. По мнению России, "не изоляция, а вовлечение" Белоруссии в диалог "будет способствовать осуществлению рыночных и демократических реформ".

В чем разница? В отношении Миши-Шнурофага не было команды "фас!". Откуда команда?
Так из Белого Дома, штатовского. Без амеров и прыщ не вскочит у мировой общественности!
А уж наше министерство идиотов без разрешения хозяина в туалет не пойдет!
Будет отмашка - моськи затявкают!