Вопрос 102 - что есть фрукты и овощи?

Андрей Гнедюк
- Мастер, - спросил ученик, - Что есть фрукты и овощи? Вопрос наверно странный, но если звери, это моё состояние души, то что же тогда то, из чего мы составляем свой обед?
- Фрукты есть то, что питается солнцем и светом и приносит в жизнь сладость, делая жизнь радостной. Овощи – это то, что всегда находиться во тьме, насыщаясь солью земли. Лишь в них есть столько соли земной, что хватит на многие поколения вкусивших соли.
- То есть фрукты наполняют жизнь сладостью, а овощи солью?
- Соль, это знания. Те знания, что есть в земле. Познав движенье земных соков, овощи передают это знание.
- А фрукты разве не питаются земными соками?
- Фрукты, это следствие, причина есть в дереве. Дерево посмело оторваться от земли и потянуться в небо, цепляясь корнями за землю. Деревья связали космос и землю воедино. Их сладкие плоды, это награда за их смелость.
- Но ведь дерево не вкушает свои плоды?
- Самое ценное во вселенной, это умение отдавать. Самое великое искусство, это умение отдавать. Когда-то мой род рискнул и стал царским, я всего лишь плод их смелости. Я познал сладость жизни не зная соли. Те, кто рискнул, могут связать небо и землю и стать источником сладости и блага.
- Но могут и погибнуть?
- Кто знает, что было бы, если бы. Есть только то, что есть и в этом принятие, больше ни в чём.
- Но тогда, те кто на земле знают соль и питаются ею?
- Те, кто у земли, всегда могут питаться чем захотят, их желание в соли, в знании. Никто не знает землю лучше, чем те, кто у земли. Их сердца наполнены мудростью веков впитанных с солью, да только со временем соль становиться всё солоней и не разбавив её радостью сладости жизни, соль разъест изнутри. Те же, кто знали только сладость, начинают искать соль. Пресыщенные светом стремятся к тьме. Всё стремиться к гармонии. В жизни должна быть соль и сладость. Иначе соль разъест, а сладость привлечёт мух.
- Мух?
- Тех, кто обсев сладкое изгадит его.
- Интересно, а вот орех?
- Орех, это стойкость, это крепость. Орех, это еда воинов. Вкушающий орех становиться крепким и стойким.
- Но он тоже наполняется солнцем, как и фрукты?
- Фрукты несут сладость бытия, орех несёт стойкость ко всему. Так всё задумано. Стойкость, это такой же дар, как и сладость. Будучи в блаженстве сладости, но стойким к любым испытаниям получишь сладость бытия. Наивысшее благо в том, что страха потерять благо нет. Отсутствие страха и есть благо, и никакая сладость не заменит вкуса стойкости, но вместе они идеальны.
- То есть вкушая орехи, фрукты и овощи становишься стойким, радостным и мудрым?  А ягоды и хлеб?
- Всё имеет свои уроки. Твой урок на сегодня завершён. Помни о гармонии соли и сладости, света и тьмы. Тьма несёт соль, свет несёт энергию. Мудрость во тьме, блаженство в свете. Только их гармония идеальна. Всё вокруг гармонично и танцует в вечной пляске космоса. Ветер и огонь, скалы и вода, пустыни и горы. Всё танцует и сливается воедино образовывая вселенную. Сливай же вселенную воедино в себе, зная, что слияние света и тьмы и есть ты. Всё должно быть гармонично. Еда есть рождённая в свете, и рождённая в тьме. Что ешь, из того и состоишь. Помни об этом и твори гармонию. А сейчас пойдём в сад, хочу глянуть на успехи, которые ты давно хотел мне показать…