Расслабилась

Лидия Русанова
Второе замужество Екатерины все хором оценили как удачное. Еще бы: Олег – мужчина работящий, заботливый, c прекрасным чувством юмора, дочь Кати от первого брака принял как родную. На фоне сомнительных достоинств первого супруга – безнадежного алкоголика, отравившего Екатерине семь лет жизни, Олег выглядел практически идеалом. Первое время Екатерина даже не могла поверить своему счастью. Всем рассказывала, что давно и думать-мечтать забыла, что в ее жизни появится мужчина. Много работала – надо было поднимать дочь, и вдруг – гром среди ясного неба! Цветы, ухаживания, предложение руки и сердца! Конечно, она не смогла устоять перед таким напором!

Через несколько лет действительно счастливой семейной жизни Катя вняла уговорам Олега и уволилась с работы, которая отнимала у нее слишком много времени и оплачивалась несоразмерно затраченным усилиям. Через год после этого решения семейное счастье вдруг дало трещину…

– Он меня избегает! – рыдала Катя. – Специально задерживается на работе, близости никакой, глаза от меня прячет… Мы даже не разговариваем! А самое обидное, что все это случилось тогда, когда я действительно расслабилась! Поверила! С работы ушла, думала, теперь буду для семьи жить, а что вместо этого? Постарела, потолстела и вот – никому не нужна!