Глава 1. Клархен

Анопа Татьяна
«Клархен» в переводе с языка линдау означает «центр». И в самом деле, этот город являлся столицей, центром государства, называемого также Клархеном. Вы спросите – а кто, собственно, такие линдау?
     Линдау – одна из древнейших рас Лиракона, являющаяся разновидностью человека разумного. От обычных людей их отличают очень длинные волосы, цвет которых определяется положением в обществе. Крестьяне, ремесленники имеют черные волосы, купцы и торговцы – рыжие или красные, представители среднего сословия – зеленые, дворяне – голубые или синие, правители и монархи – серебристо – белые. Волосы линдау не седеют, в них скрыта вся сила этой расы, благодаря ним она славится своей силой. Хрупкая на вид молодая линдау может на равных сражаться с умелым мечником и не только не проиграть, но одержать верх над ним. Цвет глаз зависит от цвета волос – у черноволосых крестьян они серые, у купцов –карие, у среднего класса - зеленые, у дворян – голубые, монаршие же особы могут обладать лиловыми, фиолетовыми или же розовыми глазами.
     Если же некий купец или крестьянин благодаря труду или особым заслугам отличался и его повышали в должности, давали титул, ему надлежало посмотреть в Зеркало Превращений и внешность его менялась. Такие Зеркала имелись в каждом городе государства, в замке, где обитали линдау, управляющие городом.
     Несмотря на внешнее благополучие, Клархен отнюдь не являлся идеальным государством. Алоис Великий, его правитель, счел, что лучшей политики для страны, чем тоталитаризм, нет и быть не может, при нем появился негласный свод правил, принудительно соблюдаемый населением Клархена.
     Правила эти были таковы – люди (в государстве обитали представители самых разных рас) ничем не должны отличаться друг от друга во взглядах и убеждениях, быть все как один, также активно поощрялось вознесение до небес личности Алоиса и всякого превозношения его. Если старшее поколение, присутствовавшее при реформах, выросло в других условиях и, внешне подчиняясь королю, оставалось в душе при своем, то для того, чтобы молодые люди, будущее страны, полностью соответствовали идеологии, правительство запретило литературу, увлечения и музыку определенных стилей и народов, в особенности Энхеля, дабы неокрепшие умы развивались так, как того хотел Алоис Великий.
     Для несогласных с политическим режимом создали Тайную Инквизицию Клархена. Однако Инквизицией эту меру борьбы с неугодными назвали лишь для устрашения народа. Людей уносили черные пегасы, и никто не знал, куда. А надо сказать, что передвигались в Клархене в большинстве своем по воздуху, кареты и обычные кони были роскошью, достойной лишь титулованных особ, ибо воздух являлся наиболее опасной средой. Вероятно, вам покажется это странным, но при ближайшем рассмотрении этого вопроса выясняется, что ничего странного здесь нет, но об этом мы повествуем в следующей главе.