Водопад

Елена Нева
               
   
     Катаракта-это слово как-то сразу пришлось  не по душе. Очередной визит к окулисту и на глаза попалась брошюра – катаракта. «Ну, мне это не надо читать» – подумалось ей и вскоре её пригласили в кабинет.


 Вот прямо как тогда, когда она носила под сердцем второго ребёнка и обратила внимание на видеокассету в местной библиотеке о кесаревом сечении при родах.
 

«Ну, это не для меня» подумалось ей тогда, а вот попав в роддом, оказалось, что ребёнок очень длинный, что и сейчас подтвердилось, в 16 лет почти 2 метра, и без кесарева сечения не обойтись.
 

В этот раз  у глазного врача при проверке -  воздушной волной, /проводила  её медсестра/  было больно, она даже вскрикнула.
И потом, когда вошёл врач, и провёл  другой тест оказалось, что появилась катаракта.
 

Было ли это следствием предыдущего теста, т.к. хрусталик может быть поврежден т.с. механическим путём  или это действительно возрастное, но было  обидно до слёз, почему это с ней и сейчас.


Уже давно отлажены операции по удалению этой плёнки, которая раньше делала людей слепыми. А ведь как красиво описано в энциклопедии о значении самого названия.
 

Катаракта - в переводе с греческого «водопад».
 

По словам одних - это  переизбыток сахара  в организме, что вполне возможно. Раньше она умела сдерживать себя, да и не особенно любила сладкое, а  в новой стране, новый супруг, как говорят здесь «сладкий зуб» вот и у неё появилось желание попробовать, то одно пирожное, то другое.


Как назло датская кондитерская открылась неподалёку. Так и тянуло перепробовать все ранее не виданные сладости.


Начала аутотренинг, кто знает, может, повезёт и хрусталик восстановиться, ведь клетки нас слышат и ведут себя соответственно, поэтому надо следить за словами и за мыслями.

И конечно надо всегда надеяться только на хорошее.