Сказка о Свече

Юлька Лысова
Заброшенный дом.
Выбитые окна, выцветшие занавески и скатерти...
А на столе - забытая всеми, в том числе и Богом, Свеча.
Ажурный серебряный подсвечник с витиеватыми узорами выдавал в ней тонкую натуру.
Она, наверное, читала Ветру стихи.
Да-да, Ветру, ведь только он был с ней...
Конечно, часто он был холодным, и приносил лишь влажные капли на тело свечи, но он был единственным, кто слушал ее стихи утром и вечером, врываясь вихрем в ее покой через выбитое окно.
Каждое утро он будил ее своими ледяными ладонями, заставляя встрепетнуться и воспрянуть каким-никаким духом. И снова она читала свои стихи. И снова надеялась, что Ветер останется дольше, что не стихнет, как только на небе появится луна...
Но он уходил.
И каждую ночь она сквозь бреши на потолке вглядывалась в немое небо, веря, что звезды - это погибшие свечи, которые теперь светят там, вверху, на этом бесконечном небе... Каждую ночь она читала стихи и им тоже, вздрагивая порой от того, как громко звучал ее тихий голос в пустых стенах.
И снова наступало утро. Теперь, кажется, лето.
Ветер оттаял. Теперь его руки не были такими холодными.
Теперь прикосновения были теплыми, приятными.
Пробуждение перестало быть столь неожиданным, но ночи продолжали веять одиночеством.

***
Но, кажется, в июле, Ветер не пришел. Погода была безветренна, а воздух недвижен.
На Свечу, через одно из отверстий в потолке, падал солнечный свет.
Он приятно отогревал тело, затекшее от долгой неподвижности, скользил по подсвечнику, создавая на облупленных стенах веселые блики...лето было жаркое и..фитиль Свечи загорелся.
Раньше никто и никогда не зажигал ее. Это были новые ощущения:
страх, восторг, снова страх и снова восторг!
Она забыла все, что было до этого, когда нежное Пламя, превращая ее в вязкую жидкость,  обвалакивало своими жаркими поцелуями.
Теряя мысли, свеча таяла. Огонь - жадный и беспощадный - все никак не мог насытиться.
По ее телу стекали теплые капли, заканчивая свой путь на подсвечнике, который теперь был живее чем когда либо. ..
Ничто не вечно, не так ли?
Вернулся Ветер. Схватка длилась недолго.
Пламя потерпело фиаско.
***
Теперь будни всегда были однообразны: снова промозглый Ветер, снова стихи, снова одинокая ночь.
И так по кругу. Все было так, как было прежде, только Свеча стала немного короче, только чаще мысли о бесконечном небе, только подсвечник был испачкан застывшими каплями парафина и где-то даже, откуда-то взявшимися, слезами.
***
Прошла осень, прошла зима, прошла весна.
Снова лето. Снова июль. Снова жара. Снова Ветер затерялся в степях.
Снова через брешь в потолке обжигающие лучи...
И снова экстаз от теплых прикосновений и забытые морали и истины...ведь Свеча опять окутана Пламенем...снова Огонь услужливо обволакивает своим теплом и страстью, снова заставляет таять...таять...таять...

***

Заброшенный дом.
Выбитые окна, выцветшые занавески и скатерти...
На столе - подсвечник в луже застывшего парафина.
А на небе - новая звезда.

***