апофеоз апофигизма

Татьяна Арутюнян
3007 год. Гаваи.
Смеркалось....Волны плавно рокоча, выкатывали мелодию вселенского покоя.Они нежно полизывали ножку рояля, утонувшую в прибрежном песке. На белом рояле стоял бокал зеленного вина. Все замерло в ожидании. Казалось сама природа затаив дыхание ждала...
 И тут из за пальмы, эротично прихрамывая, появилось НЕЧТО... Эфимерное создание, в розовых бантиках и умопомрачительном купальнике, типа семейные тусы,  черного цвета+фиолетовый лиф переходящий в корсет...Все это было задрапировано розовой вуалью. Опираясь на изысканый лорнет, глаза , недояной коровы, шарили по нотам, выискивая очередную контату. ... Мадемуазель, за и после, с наслаждением потерла ладошками….. И начался оголтелый ВОЛЮНТАРИЗМ....



- Заметано! - гаркнул Келли, перекрывая ропот манекенов. Марвин и Краггаш ухмыльнулись друг другу в мимолетной эйфории пьянящего взаимоузнавания. Затем вцепились друг другу у горло. Стали друг друга душить. Трое нумерованных, лишенные природных прав, которых никогда не имели, встали в традиционные позы - позы стилизованной двусмысленности. Двое именованных, получившие индивидуальность, которую все равно присвоили бы себе самовольно, царапались и кусались, исполняли грозные арии и ежились, когда их обличали. Первый наблюдал, пока ему не надоело, после чего стал забавляться кинематографическими наплывами.
Это послужило последней каплей. Все декорации плавно, как жирный поросенок на роликовых коньках, укатились под стеклянную гору, только чуть быстрее.
Вслед за дождем пошел снег, а за ним - два дурака.
Платон писал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.
Хаммураби писал: "Непродуманная жизнь не стоит того, чтобы ее прожить". Но он не был уверен, так ли это, и потому все зачеркнул.
Будда писал "Все брамины - дерьмо". Но впоследствии пересмотрел свою точку зрения.



Определения создают путаницу, потому что они подразумевают разделение. Вы говорите, что яблоко есть яблоко, а человек есть человек+ Вы разделили. Вы говорите, что человек не есть яблоко. Жизнь является единым движением, а в тот момент, когда Вы даёте определение, создаётся путаница. Все определения мертвы, а жизнь всегда в движении. Детство движется к юности, юность   к зрелости и т.д.; здоровье движется к болезни, болезни   к здоровью. Где же вы проведёте черту, чтобы разделить их? Поэтому определения всегда ложны, они порождают неправду, так что не определяйте! Не говорите, что есть добро, а что   зло.

Конфуций спросил:

  Тогда как можно вести и направлять людей? Как их научить? Как сделать их хорошими и моральными?

Лао-Цзы ответил:

  Когда кто-то пытается сделать другого хорошим, в моих глазах это представляется грехом. Чем больше ведущих пытается создать порядок, тем больше беспорядка! Предоставьте каждого самому себе! Подобное положение кажется опасным. Общество может быть основанным на этом положении.

Конфуций продолжал спрашивать, а Лао-Цзы только повторял:

  Природы достаточно, не нужно никакой морали, природа естественна, она   непринуждённая, она   стихийна. В ней достаточно невинности! Знания не нужны!

Конфуций ушёл смущённым. Он не мог спать всю ночь. Когда ученики спросили его о встрече с Лао-Цзы, он ответил:

  Это не человек, это   опасность. Избегайте его!

Когда Конфуций ушёл, Лао-Цзы долго смеялся. Он сказал своим ученикам:

  Ум является барьером для понимания, даже ум Конфуция! Он совсем не понял меня. И что бы он ни сказал впоследствии обо мне, будет неправдой. Он считает, что создаёт порядок в мире! Порядок присущ миру, он всегда здесь. И тот, кто пытается создать порядок, создаст лишь беспорядок.


осколок памяти...
хрустальный всплеск волны
скала над берегом,
холодный свет луны...


Лучше все узнать сразу чем постепенно...
Притаившись в стеклянной горке подумал жирный поросенок. Единственное существо способное превращать в мысль съеденный хлеб с сыром - это человек. Музыка слилась в экстазе с все нарастающим рокотом волн. Она проникала всюду. Она была живой, агресивной и превращала скромный розовый окорочек в мерзкий импортный целлюлид! Роликовые коньки впились в похудевшие в одночасье лапы(как это пошло, обидевшись на судьбу, подумал символ апофиоза апофегизма.)Потянув пятачком, он вдохнул морской прибой и неразжовывая проглотил. Во рту остался странный привкус. Что то непонятное, волнующее и заставляющее краснеть.

... И потом, на каком языке говорить свои разговоры и кому это все надо..., думал поросенок, пытаясь зацепить языком горло и поймать капельку понимания. Эта дрянь перекатываясь с кончика языка в горло и обратно, вопила: " поймаешь, поймешь".
Тут из за угла в глянули два дурака в белых шапках. Вероятно их тоже привлек этот возбуждающий непонятный вкус. Надень на дураков белые шапки и покажется что пошел снег, ворчал худой целюлидный поросенок. Еще ,эта гадкая, стеклянная горка. В которой искрится и переливается ...



В нужное время, когда уши будут далеко, а глаза близко, дойдет дело и до сообщения - услышал поросенок сквозь теплую влажную пелену сна. "Так, рецепт эксклюзивного шашлыка - это всего лишь блеф! ",окончательно проснувшись вызверился разяренный свин. В горле предательски щекотало. На противоположной к потолку стене, извиваясь вопило зеркало. Подойдя и заглянув вовнутрь, свин увидел, как все розовое, наивное, нежное покрывается предательской красной наглостью. Из пятачка риторически вырвались грязные ритуальные арабские ругательства. Красное заливало пяточек, зубы, норовило проползти в глотку... Капелька...!, мелькнуло в мозгу закрашенного свина.И он последним усилием выплюнул родной русский мат.
Да, регулярные походы в библиотеку - налицо, выглядывая из-за угла, подумали дураки. Они тоже хотели покраснеть. Но ДУРАКИ не КРАСНЕЮТ. Им это запрещенно по жизни. Но проблема в том, что наши дураки были близнецами, то есть полудурками. А это, сука, вещь опасная! Они считали что генетически им позволенно краснеть.И практически доставали этой фобией весь мир. Мир отплевывался,брезгливо указывая им на место возле родственика и тайно надеясь на воссоединение двух полудурков. Когда рождается полный дурак, можно спать спокойно. Так знали все и это было правдой.
Счастье- это единственная вещь, которая обсолютно бесплатна, додумал свин и увидел дураков. Они все еще стояли в белых шапках, а вокруг шел снег. Он кружился исполняя какие то немыслимые па, и падая эротично ложился у подножия стеклянной горки. Горка таила в себе то немыслемое, необъяснимое желание от которого хотелось...


Пока я поймаю эту вертлявую капельку, дуракам вполне может сдаться сделать из меня шашлык по-кипрски. Древние киприты жили обособленно, вследствие чего были доками и знали толк в молочных поросятах. Перед тем, как уместить животное в мангал, его, для придания оригинального вкуса долго мучали заживо, задавая вопросы разной степени схоластичности. Наф все  знал и  оптимизма  это ему не прибавляло. Перспектива пройти кипритский допрос маячила неотвратимо и радости тоже не приносила.  Зря я все это затеял-подумал юный кабан. Познание бренного мира повлекло за собой совершенно неожиданные проблемы, несовместимые со здоровьем не успевшей как следует окрепнуть психики. Где же вы мои любимые петушки из гуано-подумал незадачливый зверь, лепил я вас самозабвенно и не знал никакого горя-злосчастья, а теперь возникла прямая угроза немгновенной флуктуации и понимание полной беспросветности неожиданно свалившегося на его несчастную голову предприятия. Некошерный свин последним усилием воли воскресил в угасающей от всепоглощающего ужаса памяти все самые грязные арабские ритуальные ругательства и выпалил их сокрушительным залпом в сторону двух приближавшихся фигур, которых угасающее сознание отдаленно идентифицировало как матросов с причалившего по соседству в пустыне краборыболовецкого траулера, на сходство с которыми наводил вид лихо заломленных на затылок белых головных уборов, являвших собой нечто среднее между папской триарой и клобуком руководителя среднего звена регионального представительства КуКлуксКлана