Парадокс демократического капитализма

Валентин Кашин
 
Политики от ученых требуют безусловной преданности  государству,  в котором они осуществляют  свою  политическую деятельность.
 Сегодня, подавляющее большинство политиков  демократических капиталистических государств   являются осознанными соучастниками коррумпированных процессов, ставших ключевым  системным  состоянием  успешной политической деятельности.  Именно коррупция обеспечивает тайное привлечение средств, которые необходимы для смазывания пружин  доставки политика в кресла соответствующих высших постов в капиталистических государствах.
 В этих условиях ученые,  разрабатывающие   оружие массового поражения, под прикрытием государственных интересов страны, (которой руководят    коррумпированные политики), - выполняют  абсолютно государственную задачу, в рамках   декларативной государственной морали.
 Эти же ученые  одновременно снимают с себя любую ответственность за абсолютно безнравственную задачу, за прямое преступление против человечества. Поскольку  они не могут  предотвратить возможность применения результатов своего труда в  интересах криминально коррумпированных личных интересов  политиков, способных уничтожить  целые народы.
 Именно  против этого парадокса выступил  академик Сахаров.
Именно этот парадокс в полной мере характерен для  современной России,  во главе которой стоят коррумпированные политики. Включая  президента и премьер – министра,  при которых борьба с коррупцией проводится очень показательно и практически  безрезультатно.
 Интересно, что оружие  в России разрабатывается реально. А борьба с коррупцией осуществляется преимущественно виртуально.
 Итак,  суть парадокса:
 - Высокая  государственная значимость и  моральность в пределах государственных  моральных догм  криминально коррумпированного  государственного аппарата управления страной,  людей, которые, называя себя учеными и инженерами оборонного промышленного комплекса,  разрабатывают оружие массового поражения. 
  При  полной  общечеловеческой безответственности и безнравственности    этих же ученых и инженеров.

 Парадокс (от др.-греч. ;;;;;;;;; — неожиданный, странный от др.-греч. ;;;;-;;;;; — кажусь) — ситуация (высказывание, утверждение, суждение или вывод), которая может существовать в реальности, но не имеет логического объяснения.