Летний дождик

Светлана Сидойкина
Не люблю дождь. Но теплый, летний дождик, совсем другая история. Он, словно  озорной мальчишка, сидящий на туче.   Держит в руках свою леечку, и поливает землю, и  ее обитателей.

Ленты дождя спускаются вниз, касаются кроны деревьев, которые, в свою очередь, с радостью принимают эту живительную влагу.  Обновленные и заново причесанные, деревья касаются листвой друг друга, словно говорят: “посмотрите на нас, как мы хороши”.

Улицы города блестят чистотой  и благоухают свежестью только что пролившегося дождя. Легкие, тонкие ниточки влаги все еще спускаются с верху, но все живое уже  блаженствует , окунаясь  в теплый, влажный воздух, поднимающийся от земли.

В образовавшихся озерцах  столпотворение. Голуби важно прохаживаются по воде,  медленно и чинно пьют воду,  при этом переговариваясь друг с другом о чем то “важном”. В маленьких лужицах устроились воробьи. Они  чистят свои перышки, садясь в лужи как в ванны-джакузи. Каждый  старается привести себя в порядок, радуясь влаге, подаренной природой.

У двери дома сидит кошка. Она промокла насквозь. Не успела спрятаться. И теперь это мокрое, смешное, страшненькое существо сидит  и греется в, пробивающихся сквозь облака, лучах солнца.  Нужно хорошо просохнуть,  прежде,  чем отправиться  “по делам”.

Люди распахивают окна, выходят на улицу и вдыхают свежеть воздуха, как живительной эликсир. Во всем витает невидимый дух счастья и радости.

Жизнь прекрасна. Над городом встает радуга.

Мальчик-дождь качает ножкой, сидя на облаке, и  улыбается, глядя вниз. Земля умылась, и весело подмигивает солнцу, ласкающему ее своими лучами.