Размышлялки 3

Сергей Сухонин
               В школах отменили астрономию и 62 процента сегодняшних учеников считают, что Солнце вертится вокруг Земли, а не наоборот. Резко снизили количество часов на изучение истории Великой отечественной войны, и теперь многие ученики толком не знают, кто с кем воевал. При этом лишь один процент слышали о генерале Карбышеве, зато все знают про генерала Власова.  Но это еще цветочки. Ягодки ждут наших детей впереди. Если сегодня ученики загружены 36 часов в неделю, то на завтра готовится закон об обязательных 20-и часах. Остальные 16 – на выбор ученика, и платно. Таким образом, чтобы получить образование, позволяющее претендовать на поступление в ВУЗ, надо будет платить по 7 тысяч рублей в месяц. Многие ли родители смогут это себе позволить? И чего добиваются наши министры-капиталисты, проталкивая этот закон через думу? Экономия бюджетных средств? Но какой нормальный государственник будет экономить на будущем? Тем более, что расходы на образование и так год от года уменьшаются в силу всё уменьшающегося количества детей школьного возраста. Правда женщины стали чуть больше рожать после принятия закона о материнском капитале. Может, в этом суть? Ведь никакой материнский капитал не сможет поправить демографическую ситуацию, если все будет платным. Значит это и нужно нашим министрам от образования – превратить государство российское в безлюдное и безмолвное пространство?
              Алло, господа министры, какой стране вы служите?