Львов - титаномахия или гордиев узел ЕС и СНГ?

Константин Царенко
     На фото нет лиц, но спины говорят о противостоянии власти и тех, в руках кого украинский флаг.
     Сине-желтый цвет флага до сих пор вызывает спор о его причастности к национальной символике Украины.
     Если взглянуть глубже на то, что Украина, как территория, за многие тысячи лет не принадлежала самостоятельному Эгрегору, то можно предположить о посреднической миссии Украины, как территории размежевания, раздела по сакральному Александрийскому меридиану. Польское и старорусское наименование страны, которое переводится как "окраина" (у края) несет тот же смысл размежевания, как и то, что мистики причисляют зеленому цвету ту же роль. Роль зеленого цвета выражена в территории Украины и ее флаге, так как во флаге символично спрятана сущность явления и в изображении или в смешении синего и желтого угадывается зеленый.
     Хайнц-Мор описывает этот цвет как равноудаленный от голубизны небес и красноты ада, придавая ему, таким образом, символическое значение некой золотой середины, посредничества.

     Раздел: Города СНГ и геополитика

     Статья
     (часть материала, не вошедшего в  интервью автора на ФГУП «Русское зарубежное радио «Голос России»)


     События во Львове 9 мая 2011 года – «титаномахия»* или «гордиев узел»** Евросоюза и СНГ или то и другое?

     Эпиграф.
     «Проти голови фракції ВО "Свобода" у Львівській
     облраді порушено кримінальну справу»

     «Проти голови фракції ВО "Свобода" у Львівській обласній раді голови Львівської обласної "Свободи" Ірини Сех порушено кримінальну справу. 16 травня 2011 року у Львівському міському управлінні міліції, куди її викликали на допит як свідка, їй вручили постанову за підписом прокурора Львівської області Віталія Ковбасюка про порушення проти неї кримінальної справи за статтею 293 Кримінального кодексу України. Про це повідомляє прес-служба ВО «Свобода». Ірині Сех інкримінують "групове порушення громадського порядку" під час приїзду до Львова Президента України Віктора Януковича. Кримінальну справу порушено за статтею 293 Кримінального кодексу України. Як йдеться в ККУ, за "організацію групових дій, що призвели до грубого порушення громадського порядку або суттєвого порушення роботи транспорту, підприємства, установи чи організації, а також активну участь у таких діях" загрожує покарання штрафом до п`ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців. Сьогодні на допит у Львівське міське управління міліції викликали депутатів Львівської обласної та міської рад від ВО "Свобода". Зокрема, допитували голову фракції ВО "Свобода" у Львівській міській раді Руслана Кошулинського, голову фракції у Львівській обласній раді Ірину Сех, голову Львівської міської організації Івана Гринду, голову Тернопільської обласної ради Олексія Кайду та інших.»
     Львівський портал / 16.05.2011 18:23
     http://portal.lviv.ua/news/2011/05/16/182314.html

     «Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилёв считает, что события во Львове 9 мая стали предварительно спланированной акцией со стороны праворадикальных сил. Об этом он заявил в Верховной Раде во время Часа вопросов к правительству»
     УНИАН /время публикации: 13 мая 2011 г., 10:59
     http://www.unian.net/.

     Аналитическую статью о Львовских событиях 9 мая 2011 года можно было именовать по-разному. Разные наименования по-разному раскрывают происшедшее во Львове. Например:
     «Львовские события в Украине» – это наименование раскрывает значимость происшедшего в мире, без намека на дату, как само собой разумеющиеся и громогласно заявившее о себе чрезвычайное событие на Украине. Данное происшествие в политической жизни всего постсоветского пространства, всего СНГ явно является значимым событием с местом его совершения во Львове.
     «События 9 мая во Львове» – это наименование указывает именно на дату 9 мая  и это дата противостояния украинского освободительного национализма русскому антифашистскому освободительному движению. Эта дата характеризует то, что победа над фашизмом одной части народа - огромной славянской и не славянской территории с центром достижения  победных решений в Москве, меркнет за счет неповиновения идеологии «Москвы» со стороны другой части народа - со стороны «львовян». По событиям во Львове видно, что «львовяне» желают перенести центр принятия идеологических решений в систему Евросоюза, в систему Западной идеологии.
     «Акт неповиновения властям Львова» -  это наименование  намекает на игнорирование решения суда, запретившего проводить «антипобедную» манифестацию. Акт неповиновения – это есть не только гражданское неповиновение, но и политическое, так как суд вынес решение в отношении конкретной политической партии - партии «Свобода». Именно политическая партия – это то законное формирование, которое юридически правомерно концентрирует волю людей через организацию политической партии. Партия - это общественная организация направленная на получение власти. Цель любой партии - это получение права вести государственную политику и осуществлять государственное управление. Неповиновение партии «Свобода», или как она именует себя «Всеукраинское Объединение», системе существующей власти в лице суда, вынесшего решение против действий партии, и есть факт политического, а не социального противостояния во Львове.
     «Майское противостояние во Львове» – это наименование не указывает на точную дату и расширяет событие до месяца. Это наименование можно расширить и до года. Это наименование можно расширить не только в рамках сроков, но и в рамках «радиуса» политической конфронтации. Например, «Львовское противостояние Львова Киевской или Донецкой или Московской политике. Все вышесказанное возможно, так  как событие останется в истории Украины, как первое грандиозное противостояние местной национально-активной части населения против центральной власти и ее политических мероприятий. Такого события не помнит все постсоветское пространство со времен независимости Украины, со времен распада СССР. И точная дата в этот момент не играет роли в истории, так как фактом является не точная дата, а место события в эпохе территории. Эпохальность событий  характеризуется частотой или редкостью данных событий. События во Львове 9 –го мая 2011 года совершены впервые со стороны политической партии, со стороны общественного формирования нацеленного на получение власти на Украине. Фактом такого события является сам факт противостояния уже не структур и граждан, действующих вне закона, а партии, действующей под флагами законного политического формирования.  В этом эпохальном событии большее значение играет год начала первых активных действий политической структуры.
     «Националистические выступления во Львове» – это наименование отображает суть политического движения, но имеющего националистические корни. Националистическое движение проявило себя во Львове, а значит был указан вектор политики города на право идеологии определенной этнос культуры, определенного этнос образования. Примером и прогнозом такого вектора националистического движения во Львове служит опыт Прибалтийских этнос-политических движений, направленных против русификации региона и направленных на социальные ориентиры присущих Западной системе.
     «Экстремистские выступления во Львове» – это наименование проявляет тот факт, что действия политической партии «Свобода» и поддерживающих ее граждан, активны и до факта «революции» (государственного переворота) с целью захвата власти в отдельно взятом городе «рукой подать». Любые экстремистские действия одних влекут за собой моральный, материальный и политический ущерб для других. Экстремисты не согласны с антифашистским движением граждан Украины и ее власти. Львовские экстремисты  своими действиями наносят вред власти, тем самым крайне активно, ультимативно, и безоговорочно выражают свою неприязнь, свое не приятие антифашистским действиям властей.
     И т.п.
     В итоге, автор этой статьи в вышеперечисленных наименованиях статьи равно как и ни одно СМИ мира в дни львовских событий (с 9-го по 10 мая 2011 года) не дают заголовки с другим фразеологическим оборотом. Например:
     «О событиях на Западной Украине 9 мая с центром во Львове…»  с указанием на масштаб привлеченных к демонстрации партии «Свобода» активистов со всей Западной Украины. Если применить данное наименование к заголовку статьи – это значит указать на серьезность противостояния центральной власти со стороны не одного города, как центра проявления воли, а указать на весь регион противостояния. Дата противостояния указывает на дату символа этого противостояния. Фактически дата признает тот факт, что национал-социализм защищает свои позиции, так как дата победы над фашизмом - это дата победы над национал-социализмом.   Таким образом, Львов становится, с момента этого выступления, столицей антиправительственных выступлений всей Западной Украины, центром для всех активистов националистического и социального движения Украины против существующей власти.

     Неужели всем боязно признать то, что было явно увидено на маршрутных табличках автобусов, которые привозили сподвижников партии «Свобода» со всех регионов Западной Украины во Львов?

     Поэтому Львов, с этого момента (с 9 мая 2011 года), становится официальным, политически оформленным, законом признанным политическим антиправительственным формированием в лице партии «Свобода» и в лице ее действий 9 мая 2011 года. Партия «Свобода» - это волеизъявление граждан  Западной части Украины с осью размежевания с Центральной и Восточной Украиной, которые избрали нынешнего Президента и его Правительство. Львов с этого момента стал официальной осью объединения Западной Украины с идеологией Западной Европы, так как избранная власть не спешит вступать в НАТО и ЕС. Не так ли?

     В событиях 9 мая мы наблюдаем смелость центральной власти Украины, российского политического ведомства в лице МИДа России (генеральный консул России во Львове возлагал цветы к памятнику погибшим советским войнам при освобождении Львова). Смелость заключается в том, что шествие ветеранов, венки возлагались в местонахождении электората, поддерживающего фашистские и антиправительственные украинские настроения. Смелость в том, что надо было провести чествование погибших воинов против фашизма в месте концентрации национал-шовинизма.
     Центр идеологии украинского национализма, в настоящий момент политически официально оформлен, создан и воплощен во Всеукраинское Объединение «Свобода». Так некогда начинал свой путь, через национал-социалистическую партию (НСДПА), германский фашизм. Современный национал – социализм имеет исторический опыт через систему государственного регулирования и систему идеологии фашистской Германии.
     В итоге мы приходим к неутешительному для нашей мирной жизни выводу, что антиправительственное противостояние, противостояние политике центральной власти Украины на Западе Украины направленно на действия против расширения межгосударственных отношений с Россией как центр идеологического противостояния фашизму (национализму) не только в СНГ, но и в мире.
     В настоящий момент комиссары Евросоюза, его правоохранительная система, «закрывают глаза» и напрямую потакают развитию фашизма в буферных с Россией государствах.  Это дает возможность националистическо-политическому движению на Украине сконцентрировать свои действия во Львове. В итоге, центральная власть Украины в Киеве принимает смелое решение провести крупные мероприятия, посвященные победе в Великой Отечественной Войне именно во Львове, понимая заявленные требования партии «Свобода» на проведение антипобедной над фашизмом демонстрации как вызов.
     Львов становится новым местом сражения, которое из "мирного", но уже экстремистского, в любой момент, превратиться в военный плацдарм  гражданской войны. С учетом того, что многие жители приграничных областей Украины со странами Евросоюза (ЕС) имеют гражданство не только Украины, но и стран ЕС, возникает противостояние не только уровня националистических настроений Западной Украины против политики Востока. Возникает вопрос общего противостояния Украины и ЕС.
     С учетом того, что в данных львовских событиях со стороны России принимало участие официальное лицо МИДа России, то союзником Украины становится Россия.
     Евросоюз имеет право и опыт защищать не только своих граждан на территории других стран, но и имеет уже опыт защищать свою идеологию, свои стандарты государственного устройства, но на территории других стран. ЕС в системе своего военного блока НАТО уже давно «имеет опыт и право защитить» интересы маленькой кучки сепаратистов, признающих право жить по Западным стандартам и в другой государственной системе управления.
     Для многих людей националистический и социальный сепаратизм  выглядит как система зомбирования Западными демократическими догматами, которые заставляет привести систему к активным и кровопролитным антиправительственным действиям. Поэтому Евросоюз реально имеет право прецедента «справедливо защитить» не только своих граждан, но и свои идеологические ценности на Западной части Украины, под прикрытием "прекратить кровопролитие".

     Явно, центральная власть Украины в Киеве и России в Москве, направили свои усилия и делегатов на противостояния фашизму. Цель мероприятия - смело объединить свои действия с тем населением в Западной Украине, которое не поддерживает национальный шовинизм, и которое готово присоединиться к демонстрации  чествования Дня Победы, чествования погибших, и воевавших против фашизма воинов.
     Данную смелость центральной власти на Украине можно расценить, как решение углубить размежевание между Западом и Востоком или показать свою позицию к объединению против зреющего национального шовинизма.

     История Европы переживала подобные Украине и Прибалтике явления с «маленькой» Италии, которая «подарила» идеологию фашизма в большую, мощную и окрепшую в военном плане  Европу в лице Германии.

      Фашизм имеет свое развитие именно в период экономических и духовных кризисов, так как «защищает» интересы не только национальные, но и социальные для отдельной этнос группы.

     По событиям во Львове видно, что Европа вновь создает «маленькие» анклавы фашизма по опыту стран Балтии, но уже на Западной Украине. «Самостоятельность» этих анклавов формируется Западной социальной (в первую очередь), политической и идеологической системами.
     События во Львове показывают, что Европа готова к повтору истории и целенаправленно создает национальный шовинизм и национальный социализм, который  победно шествует по границе размежевания между СНГ и ЕС.
     В любой момент национальный шовинизм, допустим в момент природных катаклизмов или социального хаоса из-за углубления мирового финансового кризиса, как вирус инфицирует (заразит) любую мощную в военном плане страну Европы.

     Если это будет Турция, входящая в НАТО и имеющая на своей территории атомное оружие объединенных сил США и ЕС?
     А если это будет Франция или Германия, заселенные афро-арабскими и турецкими мигрантами, «засилью» которых «вдруг» станет противостоять «национал – социалистический» радикализм?

     Еще в памяти всех на Земле пример 2-й мировой войны, как пример фашистской Германии, поставленной после 1-й мировой войны идеологическими союзниками в период кризиса на социальные «колени». И только национал - социализм, переросший в национал-шовинизм, позволил Германии осуществить быстрый экономический скачок за счет патриотического порыва немцев. Национал-шовинизм дал и узаконил в рамках территории Германии право ее населению на грабеж и разбой всех остальных стран мира.
     Этот же опыт прошла и Россия, когда после импортированной буржуазной революции из Европы к власти пришли социалисты – коммунисты, подпитываемые капиталом из Германии и создавшие условия гражданской войны. Все это так схоже с современной экспансией демократии в арабские страны, когда в итоге местным народам достается разруха гражданской войны, а экспортерам идеологии ресурсы этой страны.
     В первые годы после революционных преобразований 1917 года из России и ее имперских территорий, обновленных "победным шествием преобразований" за рубеж было вывезено несметное количество золота, зерна, полезных ископаемых, в то время, когда территория тонула в крови гражданской войны, уничтожая человеческие ресурсы.
     Поводом для начала всех гражданских войн, включая последние мировые войны, в том числе 1-й и 2-й мировой войны для Западной системы и для Германии служила причина защиты своих интересов, граждан. Но основным фактором начало всех войн является система преобразования идеалов под стандарты зачинателя, провокатора войны. И совсем не факт, что провокатором войны служит Берлин или Львов. Это уже следствие политики более Верховных Магистров Западной идеологии, которые управляют марионетками во Львове или в Берлине с совершенно безопасной и недосягаемой территории.
     Вышеуказанный опыт защиты идеологических ценностей, спрятанных под ширму демократических ценностей Запада сейчас проходит в Ираке и Ливии, и вот-вот на подходе Сирия.

     А может быть это будет и Украина?

     В памяти славян должен остаться только один факт и опыт 2-й мировой войны. Это факт того, что фашистская Германия цивилизованно обошлась со всеми не славянскими странами, а славянские народы Польши, Белоруссии, Украины, России, Югославии огнем и мечом выжигались. Геноцид славян во 2-й мировой войне не соизмерим с потерями других этносов и народов Земли. Как факт повода начала 2-й мировой войны стал факт, когда Фашистская Германия начала 2-ю мировую с нападения именно на славянскую Польшу.
     Интересно и то, что поводом для начала 1-й мировой войны был также славянский фактор и провокация данного славянского фактора. Непосредственным поводом к войне послужило Сараевское убийство 28 июня 1914 года австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда девятнадцатилетним студентом из Боснии Гаврилой Принципом, который являлся одним из членов террористической организации «Млада Босна», "боровшейся за объединение всех южнославянских народов в одно государство" - ПРОВОКАЦИЯ удалась и как факт вина была возложена на псевдославянский заговор. Война была объявлена славянской Сербии.

     Зараза национального шовинизма быстро распространится в нездоровом теле Европы.  Националистическая идея быстро вторгается в социальную сферу, позволяя грабежом и разбоем, без труда перераспределять оскудневшие из-за углубляющегося мирового финансового кризиса материальные блага между «своими» (своей национальности), устраняя от «кормушки «чужих» (другой национальности или другой идеологии). В современное время уже ярко выразилась новая система этнос ценностей для многих народов проживающих на какой-либо территории, идеология которой формирует этнос. Например, говорящие и проживающие на одном русском языке в России  - это русские, в США - американцы, а в Европе - это европейцы. Поэтому "львовяне" маркируют себя приверженцами этнос общности - европеец и не хотят быть русскими. Так действует идеология.
     Поэтому этнос - это:
 - не только антропологический признак (сколько антропологических признаков в США?);
 - в во вторую очередь лингвистическая ассимиляция и проникновения языка идеологии во все слои населения (сколько языков в России или в США или в Европе, а доминирует один общий для этих территорий?);
-  в первую очередь идеологические ценности, традиции, культура и религия, формирующие Эгрегор.
     Поводом, чтобы разрушить один этнос и воссоздать другой этнос, другую идеологию служат территориальные претензии, как повод. Споры, которые перераспределяют территории помогают не только насадить нужную идеологию и создать этнос составляющую, но и перераспределить в нужном направлении человеческие и природные ресурсы. Например, В результате 1-й мировой войны прекратили своё существование четыре монархические империи не угодные новой системе деизма (демократизма), основоположенного первой буржуазной революцией во Франции и затем победно разнесенной масонами по всей территории Земли. 1-я мировая обрушила монархии империй России, Австро-Венгрии, Османии (Турции) и Германии (хотя возникшая вместо кайзеровской Германии Веймарская республика формально продолжала именоваться Германской империей). Страны-участницы потеряли около 12 млн человек убитыми (считая мирных жителей), около 55 млн были ранены. Русских в 1-ую мировую погибло около 5 млн человек. И все это ради торжественного шествия буржуазии и "право народа на управление" на данных монархических территориях. Явно прослеживается факт под благовидным предлогом войны убрать монархии и распределить по новому территорию и взять под контроль ее природные ресурсы за счет новой идеологии - демократии. Так и вторая мировая война унесла жизни 32 млн человек и из них 26 миллионов жителей территории СССР (условно России).

     В настоящий момент, Западная идеология пытается в агонии войн с арабскими странами достичь распределения мировых материальных ресурсов. Но вся эта агония идеологии не завершена. Последними этапами должны быть социальные проблемы в центрах самой Западной идеологии, то есть в странах Европы. Примером этого мы уже видим  недавние экстремистские выступления национальных меньшинств во Франции, социальные недовольства в Греции, Испании, Португалии, начинаются волнения в Италии, а маленькая Ирландия скромно просит кредитов у «идеологического противника» в «противоположном лагере», у России.

     События во Львове показывают, что у Запада «есть еще возможность создать условия», которых не достиг Гитлер – это достижение ресурсов Донбасса, Кузбасса, Кавказа, Сибири, но для этого необходимо развить вновь националистическое и социальное движение на окраинах Европы, раскачивая (создавая) проблемы в СНГ. Для этого необходим детонатор или цепная реакция, которая приведет к взрыву и развитию национал – патриотизма, точнее национал – шовинизма, а еще точнее национал - социализма по всей Европе. И таким детонатором и микровзрывом в цепной реакции национал - шовинизма становится Львов.
     Зомбированный Львов требует устремлений к Западной системе распределения социальных благ. В «чаяниях львовского народа», не довольного политикой Киева и Москвы, на лицо программа национал – социализма, с которого начиналась фашистская Германия. Посмотрите политическую программу партии -  всеукараинского объединения «Свобода». Вот ее первая строка «Головною метою Всеукраїнського об’єднання «Свобода» є побудова могутньої Української Держави на засадах соціальної та національної справедливості.»  (пер.авт.- «Главною целью Всеукаринского объединения «Свобода» есть строительство могучего Украинского Государства на принципах социальной и национальной справедливости») (http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/). Это как в Библии  первая строка «Вначале было Слово…», которая характеризует первостепенное назначение «программного документа» для всех христиан.

     Львов – это место и ось, которая или объединит или разъединит, то есть Львов или взорвет Европу и Россию или объединит. Не секрет, что основными гражданами Европы, имеющими двойное гражданство в Западных областях Украины, являются поляки. Конфликт Польши с Россией через Западно-Украинскую межу выгоден тем, кто имеет далеко идущие планы на будущие ресурсы России и Украины. А также будущее Европы зависит от ее идеологии во Львове, которая защищает информационно, а значит энергетически приоритеты (интересы) европейцев. Такая защита, такая энергия, такая информация, имеет четкое наименование, расширяющее значение термина «идеология». Такой широкий термин входит в понятие «Эгрегор»***.
     Поэтому события во Львове – это столкновение двух Эгрегоров – Западного и Восточного.

     Каждому читающему эту статью, в зависимости от приверженности к Западной или Восточной идеологии, необходимо для себя принять решение о том, чем для него являются события во Львове, под чью  защиту он входит, чей Эгрегор ему комфортен?

     Каждая из сторон конфликта заявит следующее:
Сторонник проведения мероприятий 9 мая в честь Дня Победы скажет об объединительных задачах мероприятия.
     Сторонник проведения антидействий Дню Победы скажет о демонстрации приоритетов со стороны Киева и Москвы, которые вносят раскол между Западной и Восточной Украиной. Но такой раскол выгоден тем, кто не желает жить в Восточном Эгрегоре и является приверженцем Западного Эгрегора.
     Так что, надо признать, что стремление к расколу и объединению существуют, и они финансируются. Такие мероприятия и такие противодействия явно требуют финансирования из крупных бюджетов, так как они геополитического масштаба. 
     Крупное финансирование  - это уже крупная политика и крупная экономика – это геополитика.
     По событиям во Львове делается вывод о крупной идеологической борьбе – борьбе «двух титанов», двух Эгрегоров. Титаномахия* всегда приносила беды еще со времен мифологической борьбы наших предков, облеченных в образы молодых и старых богов. "Паны дерутся, а у львовских хлопцев чубы летят" – это уже не уличный хулиганский «махач» одного района против другого, а Львов - это уже событие похожее на решение конфликта Западного и Восточного Эгрегоров методом «гордиева узла»**.

     Какие последствия этих событий во Львове?
     Как остановить негативные последствия Львовских событий, если они, как цепная реакция идут по всей планете и микровзрывами создают реакцию мегавзрыву, наименование которому 3-я мировая война?
     Что делать правительству Украины, когда процесс уже пошел, и будет нарастать лавинообразно?

     Необходима мудрая политика Киева, которая обеспечит создание условий недопущения раскола Украины на Запад и Восток.
     Некоторые скажут:
     «Необходим опыт Киева в отношении децентрализации власти в Крыму (Симферополь) в 1994-1995 годах».
     «Необходим опыт Киева в отношении децентрализации власти на Юге - Востоке Украины (Северодонецк) в 2004 -2005 годах».
     Во всех случаях, даже если брать случаи за пределами Украины, в других странах, то в их политике неповиновения власти, выявлялась центральная фигура, личность, ведущая как лидер к децентрализации власти в одном месте, в месте раскола. Затем с этой фигурой, личностью что-то происходило. Это «что-то» не входит в компетенцию анализа данной статьи. Но, во всяком случае, лидер раскола устранялся разными способами.
     Этот горький опыт «устранения» Западная политическая элита Украины уже учла. В настоящий момент, национал-социалистическое или судя по наименованию партии «Свобода» - «освободительное» движение, делегирует свои права многим своим лидерам.
     Мы можем долго говорить об опыте финансирования националистического движения со стороны лондонских, мюнхенских, а теперь и может быть варшавских, прибалтийских центров и, в конце концов, попадем на Wall Street в США или даже дойдем до абсурда и за этим увидим семитский (Израильский капитал или капитал Саудитов). Сути вещей эта говорильня не изменит. Существует явный раскол в государственно-политической системе Украины, так как большинство народных избранников в Западном регионе Украины составляют представители партии «Свобода», которые санкционировали неповиновение центральным органам власти.  Партия «Свобода» проигнорировала решение суда о запрете их манифестации, достигла того, что назначаемый Президентом Украины губернатор подал заявление Президенту Украины об отставке, в присутствии  в его кабинете «убедительных доводов со стороны» членов партии «Свобода». Именно партия «Свобода», а не хулиганы или неорганизованная толпа, провели несанкционированную акцию, собрав с Западной Украины активистов. И именно Львов, находящийся ближе всего к границам доброжелательной к политике «Свободы» Польши и всего Евросоюза стал столицей данного выступления против центральной власти, признающей интеграцию Украины в СНГ. Значит, эти львовские события против всей системы СНГ.

     Так что будет делать в этой ситуации центральная, Киевская власть?

     Встают риторические вопросы:

     Львов - ось размежевания Запада и Востока?
     Львов – ось объединения Востока и Запада?

     Как писалась в научных работах по логике профессора Зуева (Одесский Государственный Университет им. И. И. Мечникова) «…в самом вопросе скрыт ответ…» или «… в содержании вопроса содержится ответ…».

     В нашем случае и в наших вопросах виден ответ – это страх за будущую еднiсть України (за будущую единость Украины).

     Помогут ли такому единению политические репрессии в виде уголовных преследований, которым был подвержен некогда из опыта Украины первый Президент Крыма Мешков?
     Способствуют ли такому единению кроме уголовных дел другие «случайные» происшествия, которым был подвержен первый лидер Западной части в независимой Украине Черновил и второй лидер в Восточной части независимой Украины Кушнарев?
     А поможет ли такому единению противостояние центральной власти не правовыми методами партии «Свобода»?
     А что будет, когда экстремисты из партии «Свобода» или сочувствующие им начнут физически устранять представителей власти в западной части Украины, когда опыт с губернатором не удачно попытались закрепить де-юре?
     Может, помогут переговоры между лидерами Западной и Восточной Украины, в тот момент, когда данный опыт уже пройден с баскскими, чеченскими, ирландскими сепаратистами и экстремистами, которые не хотят показывать лицо своих лидеров?

     Человечество явно зашло в тупик в своей демагогии о совершенстве демократии.

     Львовские события показывают на то, что меньшинство не желает подчиняться большинству и идет по пути Западного правового прецедента и опыта в Косово.

     Опыт Ливии – это уже повторение опыта в Косово и последний в современной истории «титаномахии» и «гордиевых узлов» в 2011 году в XXI веке?
 
     Ливия - опыт Западной демократии и идеологии, опыт того, что маленький анклав может стягивать удавку на толстой шее центральной государственной власти. Поэтому этот опыт не последний в этом столетии, и события  во Львове этому пример.

     Только встает вновь вопрос, на который мы уже дали ответ выше: а кто придает силы всему этому движению в мире?
     Что нам показывает опыт Львова, если на него взглянуть из прошлых веков?

     Только опыт прошлого может указать на это, сформулировав в будущее вектор.
За точку отсчета современниками от официальной науки «профессионально» берется история, написанная на Западе Скалигером и в России Карамзиным. Скалигер и Карамзин - это две оси официальной истории. Это две оси, которые адаптировано заставляют нас верить, в уже давно не вызывающий сомнения факт, что Запад (Западная идеология - Западный Эгрегор) – это якобы источник знаний и основа цивилизации, это совершенная политическая и государственная система, объединившая общество на Земле. При этом категорически игнорируется другой факт, что люди изначально были едины и именно государственная система от Древнего Шумера до Древнего Египта, от Древней Греции и затем до Рима, то есть Западная идеология и разобщила родовые связи людей, их общность, перетасовывая их в новые этносы и создавая из них государства.
     Мы имеем право глубже взглянуть на происходящее во Львове.
     Мы имеем право, поставить под сомнение надуманную историю, составленную инквизиторской системой, а затем некими тайными обществами и идеологами эпохи Возрождения и буржуазных революций в Европе и в США, когда Запад огнем и мечом, деньгами и пулями создавал единое идеологическое пространство через революции, перевороты, гражданские и мировые войны?

     Через кровь, через экстремизм, через войны – так создается «идеальное общество» по демократическим, Западным догматам.

     Мы имеем право, заглянуть еще глубже в те века и тысячелетия, когда пространства Европы занимали единые рода и этнос группы, не расчлененные лингвистической ассимиляцией Древнего Рима и говорящие на одном индоевропейском языке.

     Не пора ли вытащить на поверхность факт, говорящий о том, что русский, украинский, польский, германский, английский, французский и другие народы (от галлов до саксов, от кельтов до варягов, от русских до поляков, от … и до…) составляли одну общность, которая была расчленена лингвистически и идеологически?
     Не пора ли сказать, что людям не 5 000 – 8 000 лет, и мы не произошли от обезьяны?

     Мы созрели все к тому, что наступает момент снятия с себя эффекта зомбирования  от лживой истории, оправдывающей демарш человека от обезьяны к «цивилизованному государству». Поэтому  мы созрели к приходу культурной революции и замене Западных научных доктрин, Западного Эгрегора на новый.

     События во Львове показывают, что «идеальная» демократическая система государства, продвигаемая идеологией Запада «трещит по швам» и реально захлебывается и тонет в крови!

     Мы созрели к тому, что признать наше единое родство и что между нашими родами, идеология  материального благополучия посеяла семя раздора.
     «Разделяй и властвуй» – лозунг политиков древнего Рима процветает в демократической среде в борьбе за ресурсы (человеческие, водные, нефтяные и т.п.).
     «Хлеба и зрелищ» и боги торговли, наживы и войн от Гермес у Древних Греков до Меркурия у Римлян, от Одина у кельтов и варваров, германцев, готов и всех тех, кто был подвержен идеологической ассимиляции до доллара США у современных народов. В прошлом идеалы материального благополучия и в настоящем они же толкают общество на «социально-материальные» приманки и войну ради них. Лозунг «хлеба и зрелищ» формирует мышление власти подкупить толпу и мышление ее противников из толпы, а у толпы формируют стремление отобрать у власти ею нахапанное.
     Идеология Запада пытается свою доктрину, как символ Древнего Мира как перевертыш  в слове, читаемое наоборот, как «Рим» передать от цезарей Италии императорам Франции, от Наполеоновской Франции в фашистскую  Германию. Кто-то пытается обречь Россию быть «Третьим Римом» Западной идеологии, передав ей все полномочия от Византийской империи. Вся эта передача идеологических догм и есть система управления обществом людей, как стадом.

     Будет ли это так снова?
     Надо ли в свое будущее всей системе СНГ тащить всю эту несовершенную Западную доктрину?

     Как факт всему вышесказанному – это та зависть на материальное благополучие, которое формирует Западную идеологию и порождает активность завистника в форме экстремизма во Львове (на Западной Украине). Толпа и ее лидеры во Львове желают жить как Европа и США, как Канада и Австралия, как Япония и Южная Корея, имея социальные права идеологии Западного общества.
     Но всему этому мешает центральная власть в Киеве, которая не выполняет требования Западного общества, боясь утратить позиции власти как таковой.
     В вышеуказанном и есть конфликт, который может разрешить только некая культурная революция в умах людей, а люди есть «толпа» и люди есть «власть».
     Ну а пока есть плачевный опыт  де-факто и закрепленный де-юре в Косово и уже приобретается опыт в Ливии.
     Пока все руководствуются опытом захватить власть и вновь набивать свою требуху или сделать власть сменной кормушкой, как лотерейный билет в обществе, когда ты можешь иметь право стать счастливчиком в лотерее, стать миллионером или президентом. В этот момент никто не желает идти в монахи, так как стоит в позиции «старт» на халявную «распродажу» (или приманку) социальных благ. Мир стал похож на огромный супермаркет в борьбе за никчемный продукт, по дешевке распространяемый и получаемый в мифической старости в виде социальных подачек. Не секрет, что в ЕС пенсионный возраст отодвигается все дальше и дальше, точнее все ближе и ближе ко дню смерти. Это связано с тем, что социальная политика Западной идеологии не справляется с бременем лозунга «хлеба и зрелищ». Бюджеты многих стран ЕС уже не могут прокормить толпы, не желающих работать, и желающих получать социальные пособия. Население Запада не желает обременять себя трудом и образованием, поэтому уровень деградации Западного общества высок. Деградировавшее Западное общество легче всего купить на любую подачку и в патриотическом угаре направить на защиту идеала потребительского общества. В эту же толпу стремятся Западно-Украинские экстремисты, чтобы попасть в лотерейное право получения права на власть и блага.
    Данная лотерея на возможные дивиденды в старости, деньги на «халяву» в молодости и возможность получить или «примазаться» к власти и есть псевдосоциальные блага, которые порождают иллюзии и конфликты в обществе на территориях Запада, а сейчас в Западной Украине и в арабских странах.

     Какая территория следующая?

     Сирия?

     Украина?
 
   
     Пояснения и комментарии автора:

     *Титаномахия (др.греч/-"битва, сражение") — революция или политический переворот молодых богов против старых в мифологии Древней Греции. Титаномахия  — это битва молодых богов с Олимпа (олимпийцев) с титанами, которые стояли на страже старых богов. На сторону олимпийцев стали и некоторые титаны, а первыми — титан Океан и дочь его Стикс с детьми Рвением, Мощью и Победой. Опасна была эта борьба для богов-олимпийцев. Могучи и грозны были их противники. Но молодому Зевсу (в Древнем Египте он воплощен в образ  Тота, или Тора или Амона) на помощь пришли циклопы. Они выковали Зевсу громы и молнии, их метал Зевс в титанов. Борьба длилась десять долгих лет, но победа не склонялась ни на ту, ни на другую сторону. Наконец, решился Зевс освободить из недр земли сторуких великанов-гекатонхейров и призвать их на помощь. Ужасные, громадные, как горы, вышли они с недр земли и ринулись в бой. Они отрывали от гор целые скалы и бросали их в титанов. Стонала земля, грохот наполнил воздух, все кругом колебалось. Даже Тартар (позже так именовалась часть нынешней территории России) содрогался от этой борьбы. Зевс метал одну за другой пламенные молнии и оглушительно рокочущие громы. Огонь охватил всю землю, моря кипели, дым и смрад заволокли все густой пеленой. Наконец, титаны дрогнули. Их сила была сломлена, они были побеждены. Молодые боги Олимпа сковали их и низвергли в Тартар, в вековечную тьму. У медных несокрушимых врат Тартара на стражу стали гекатонхейры, чтобы не вырвались на свободу из Тартара могучие титаны. Власть старых богов и их воинов титанов в мире миновала.
     Титаномахия по своим технологиям подобна сути оранжевой революции на Украине, когда одних не устраивают правила жизни, которые блюдут другие.

     ** Гордиев узел — сложный узел, завязанный по легенде фригийским царём Гордием, который разрубил завоеватель один из основоположников Западной идеологии Александр Македонский. В переносном смысле может означать решение любой сложной задачи разрешаемой кардинально ударом меча. «Разрубить гордиев узел» — значить «смело», решительно и энергично решить сложное дело, поступив не по правилам, предписывающим длительное и бессмысленное решение сложных задач, а по своему желанию, получив результат незаконно, но сразу.
     Гордиев узел – это тот метод разрешения львовской проблемы противостояния Запада и Востока, которым в политике воплощается агрессия, сила, война. Интересен факт того, что сама проблема создается Западом искусственно на протяжение веков и тысячелетий. Интересен тот факт, что любые методы разрешения проблемы имеют значение только для автора проблемы, как средство еще более сильно усилить проблему и привести ее к стадии решения именно его целей и задач. Попытки и методы разрешения проблем, созданных Западом, со стороны Востока только отдаляют, отсрочивают время конечного разрешения проблемы. То есть Восток получает отсрочку, а Запад придумывает новую уловку для достижения своих целей и задач.

     *** Эгрегор (др.греч.- «стражи») — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.
     Эгрегор – применительно к идеологии Запада и Востока – это присущие бытовые и духовные качества жителя Европы и жителя России с точки зрения глубоких нравственных чувств, культурных традиций и отношения к Вере в Бога и Любви к Человеку. Данные качества заставляют людей, как и всего живого, находясь в сплоченной группе генерировать не только инфракрасное излучение или биоэлектрические импульсы, но и генерировать общие чувства и отношения. Эгрегор – это генерация или эмоциональная вибрация Человека в отношении Любви, Веры, Надежды ко всему сущему, к мирозданию и в частности к  людям, природе, всему тому, что воплощено в слове «Бог». Данные вибрации человека (не проявленные энергии) заставляют резонировать все вокруг него от зданий до почвы. Так появляется Эгрегор территории, который подобен явлениям, высказанным в поговорках: «Дома и стены помогают», «Родина как мать родная», «Родная земля – оплот и защита» и т.п.
В отношении львовских событий речь идет об Эгрегоре, который генерируют идеологи Западной доктрины, тем самым заставляя резонировать в этой волновой характеристики своих приверженцев с территории Западной Украины. Человек, находясь в восприятии Западной идеологии, испытывает резонанс Западного Эгрегора и воспринимает память о победе над фашистской Германией, как проигрыш в целом Западного Восточному Эгрегору. А также речь идет о Восточном Эгрегоре, в резонансе которого твориться память о погибших в войне против фашизма.
     Поэтому события во Львове это как провокация в вирусологии, которая указывает на первопричину болезни и выявляют точное наименования вируса. Здравомыслящий человек понимает, что в итоге, проблема львовских событий не в дате 9 мая, не в праздновании победы над фашизмом, а гораздо глубже. Эта проблема уходит в Эгрегор созданный еще в Древней Шумерии и передавшей резонанс с Юга дальше на Запад, на Восток и на Север.
Эгрегор Юга с трудом «завоевывает» Эгрегор Севера и Востока, то есть с трудом заставляет резонировать эти территории. В настоящий момент Эгрегор Юга мы называем «Западная идеология» или идеология «потребительского, материального общества», а Эгрегор Севера и Востока мы называем «Восточная идеология» или «духовный мир русского человека» или «духовный мир индусского человека» и т.п. Смена наименований Эгрегоров и его перемещение, связан со смещением осей противостояния, размежевания Эгрегоров и по мере разноса центров, принимающих решения. Проблема человечества в том, что Южный (Западный) Эгрегор поддерживается самой системой государства, как проявленная структура для управления материализованным, в своих приоритетах, обществом. Государство – это повсеместно воплощенная Эгрегором Юга система управления обществом, которая конфликтует, по мнению автора, из-за внутренних противоречий человека, поддерживаемых резонансом его территорий и резонансом старых Эгрегоров (Севера и Востока).