5. Знание силы духа. Тяряса

Игорь Матвеев
Непонятные слова в конце знаний, слова-ключи, огненное слово,
 позволяющего прикоснуться к силе.
Подстрочник:
Тьма - чаще всего речь о том, что ныне называют космос.
тёмный - не видимый, скрытый, тайный.
ярый - сила действующая во вне.
ясный - видимый, проявленный.

ТЯРЯСА
                Сила духа.

Сила духа таится от труса, лишь смелый силы достоин. Суть силы духа – темная сторона того, что силой воли зовется. Сила та слитая с силой духа Тьмы свободу от оков тела дает.
Темный путь предстоит пройти идущему к источнику силы духа Тьмы. Рядом преград вымощен путь, преград тех семь:
Преграда первая – судьба. Суть ее сотканные темные нити ошибок предшествующей жизни идущего.
Вторая – тучи судьбы. Суть ее обиды жизни нынешней.
Преграда третья темные яростные деяния – суть ее твердое стремление указывать другим.
Четвертая преграда темные твердые слова – суть ее слова о своей утлой доле.
Пятая – суетное стремление угодить всем.
Шестая преграда – сутолока темных желаний. Суть ее покорение слабых.
Преграда седьмая – темный дух. Суть ее твердой ярости слова.
Сила слова огненного отворяет знак огненный и сила духа свободу обретает.
Темное сияние силы духа Тьмы ясным делает путь идущего.
Сиренево синее ясное сияние темной стороны силы духа идущего, сливается с духом Тьмы, обретая умение видеть незримое.
Тяжелый путь ждет идущего к источнику силы духа Тьмы ; ряд преград одолеть предстоит.
Преград тех шесть:

1. Преграда первая – явь. Суть ее сомнения в очевидном, с темной стороной вещей смешанной.
2. Преграда вторая – ряд слов о своей рутине жизненной. Суть ее речи о тоскливости жизни.
3. Преграда третья – тяжесть ясного слова. Суть ее злословие.
4. Ступень ряда узоров мысли о смерти. Суть ее неведение своего конца.
5. Ступень ряда узоров мыслей о пути, суть ее тьма скрывающая путь.
6. Ступень сражений – суть ее битва с врагами.               
Рухнувшие преграды остаются позади, когда идущий узрит сияние сиреневое.
Сияние силы духа Тьмы ведет идущего к источнику, остерегая от торопливости.
Сражение со своим темным твердым духом предстоит одолеть идущему.
Ряд сражений, пройдя, идущий облекается силой духа Тьмы.
Сила источника сурова и своенравна, изведав ее идущий становится частью его, а она частью идущего.