6. Знание силы сердца. Шуяса

Игорь Матвеев
 Непонятные слова в конце знаний, слова-ключи, огненное слово,
 позволяющего прикоснуться к силе.
Подстрочник:
Тьма - чаще всего речь о том, что ныне называют космос.
тёмный - не видимый, скрытый, тайный.
ярый - сила действующая во вне.
ясный - видимый, проявленный. 

ШУЯСА.
                Сила сердца.

Сила тёмного сияния силы сердца, таится от тех, кто яростью тёмной отравлен. Только свободное сердце силу воспримет. Тяжёлый путь предстоит одолеть идущему к источнику силы.
1. Рядом преград устлан путь идущего, преград тех четыре:
- ЯРОСТЬ – суть её тёмные твёрдые слова о других людях обидевших.
- СТРАХ – суть его страхи неведения.
- УЖАС – суть его узор тёмных мыслей сковывающих жизнь о своих бедах грядущих.
- СЛАДОСТРАСТИЕ – суть её тёмные деяния желая понравиться всем.
2.Страх, убивший в сердце, своём ярость  обретает. Рутина обыденности смиряет её.
3. Трусу нет пути в жизни, тёмный ужас одолевший обретает свободу от тьмы утлой жизни.
4. Сила сердца рутиной обыденности проверяется, лишь сердце свободное от сытости силу обретает.
5. Тёмное сияние силы сердца озаряет путь идущего к  источнику силы.
6. Ряд сражений предстоят идущему:
- Сражение первое – со своим тёмным узором мыслей о своей одинокой судьбе и непонятостью людьми.
- Второе – сражение с тёмным суровым норовом.
- Третье – Сражение с врагами суть его справедливость.
7. Сияние силы сердца розовым светом озаряет ступени силы, ведущие к источнику, тех ступеней три:
- ступень тёмного сияния силы ярости.
- ступень силы тёмного сияния сердца.
- ступень силы Любви.
8. Одолевший путь выходит к тёмному суровому стражу источника, который решает судьбу идущего.
9. Сияние источника силы сердца озаряет путь идущего.
10. Тьма, сковывающая душу идущего, сиянием источника  силы сердца Тьмы, озарённая отступает и идущий облекается силой сердца Тьмы.
11. Путь одолевший становится целостным.
12. Судьба идущего очищается от туч жизненных утлых, суетных и ярое тёмное сияние Тьмы души становится порукой идущему.