Поговорим?
Ну што, голуба, морщисси? Уши алые, ако флаги. Замерз? Заходь, погрейси. Я табе чайку заварю. Не любишь горячий? Водочки нет, не держу, прости. Да и мал ты ышо для ней. Конешна, сам-то ты себя, поди, взрослым считашь, а я-то вижу – малой ты ышо.
Вот как ты считашь, будет в мире справедливость когда-нибудь, али нет? Говоришь, што и чичас она есть? Иди тады дальше мёрзни на улицу, ушами маши. Ладно уж, сиди, не сатрап я, а просто обидой изумился. Вижу, неразумен ты ышо, хоть и водку пить уже умеешь. Глаза вроде с мыслями, не совсем, видать, оскотинился. Ты уж на меня старого не серчай, не вороти нос-то.
Школу кончил? А в армии был? Кем работаешь, говоришь? Ме-ча-да-зе-ром? Это кто ж такой, прости Господи? Почти как бульдозером. Да-а, чем непонятнее таперича, тем лучше. Вот жизнь пошла! Раньше оно как было: слова всё русские были, шпионские не говорили, зато понятно было хоть чего говорять. А чичас ни хрена не понятно. Пряник бери. Мятный.
Ты, паря, вот чаво скажи – об чём ты мечтаешь? Ну я в смысле, на Луну может лететь хошь, али ышо куды? Я, дык, в твоём возрасте пожарным хотел стать. Не стал. Много чаво помешало, потом хозявство своё пошло, да война, туды яё в дуло, сколь людей покалечила. Вам-то, молодым только плясульки подавай, да набедокурить до зарезу надыть. Девки вобче страм потеряли - с голыми пупами так и шлындрают. Прямать индуски, туды их в пупы, ышо колец да железяк везде развесють – и в нос, опять же! Обшеломляюсь, глядючи. Это чяво ж значит по-ихнему? Жанихов, стало быть, подманивають? Попробовали б они в наше время так изгальнуться – тот же жаних её дрыном бы и выдрал. Ешь ышо, у меня цельный кулёк.
Политикой ты, поди, и не интекуресуесси? А вот мы с бабкой моей дюже как за неё переживаем! Иной раз так распекёть – кушать не можем, спорим с нею. Она, вредноковарная, порой пробки поскручивает, чтоб телевизер я не глядел. Лектричество, говорить, кончилось. Я сначалу и верил, ждал когда появится. Вишь, каки бабы хитрые! Не жанись рано, авторитетно табе говорю. Я вот чаво ышо скажу табе по-секрету... Пошёл, уж? Ладно, голуба, прощевай!..
Конешна, пряники спорол, боле ему и неинтекуресно деда слухать.
Эхе-хе, жисть, туды её и оттуды! И поговорить – то не с кем!..
© Copyright:
Елена Незлобина, 2011
Свидетельство о публикации №211052101275