любовь И жизнь

Татьяна Арутюнян
Они шли под руку по заснеженной улице большого города. Город мерзло и зависливо зиял глазницами многоэтажек.А они шли...и шли...тестно прижавшись друг к другу.Им казалось, что это дорога в никуда и она никогда не закончится.Разговор неочем ..то вспыхивал робким огоньком,то затухал под тяжестью дыхания.Снег кружился...а иногда тупо падал откуда то оттуда...сверху...с неба.Она подняла голову и счастливо зажмурилась... Небо...небо у нас одно.Это всегда было первое,что приходило ей в голову,когда ее глаза встречались с небом.Слезы тихонько покатились из уголков глаз.Она научилась плакать улыбаясь.Небо у нас одно...вдруг сказали ее губы. И испугано проглотили: а вот земля разная.....
Он смотрел прямо перед собой..курил и морщась поддерживал бессмысленный разговор.Оба понимали,что надо расставатся. Странное чувство,знать, что пора умирать....Ты точно знаешь,что умрешь...но всегда кажется,что этого не произойдет никогда.Ну вот как это возможно?!.. Ты дышишь.., улыбаешся...,живешь....просто живешь...и счастлив...Как ты можешь вдруг..вот так вот ..вдруг...взять и умереть?
Но они оба знали,что это будет...просто не верили....
К смерти нельзя привыкнуть...это невозможно.Всегда все по другому.  Им не дано было знать, как это будет в этот раз...
Он судорожно прижал ее руку и она истово прильнула к нему.Город злорадно молчал.Он ждал пока подъехавший Хирон предложит их подвезти....Они молча сели и отдав причитающуюся монету пересекли Лету. Глупый поцелуй ...неглядя...
Если есть смерть, значить есть и рождение....
У бога на каждого из нас свои планы....