Конец света? Нет, начало жизни!

Анна Снежина 2
Все последнее время вокруг только и твердят: «Конец света, конец света!» А мне лично кажется, что жизнь никогда не закончится, пока хотя бы у одного представителя жизни на Земле будет тяга к продолжению этой самой жизни.
 Сегодня на даче наблюдала удивительную картину. Вырванный с корнем шикарный куст одуванчиков, буйно цветущий, и, судя по его виду, никак не собиравшийся в ближайшее время отцветать, лёжа на куче выполотой травы, уже практически завядший, нашёл в себе силы завершить естественный цикл своей жизни. Он, собравшись с последними силами, за пару часов доцвёл и распушился. И, как только налетевший ветер разнёс его семена-пушинки, тут же, прямо на глазах, сник. За какие-то секунды превратившись в такой-же неприглядный завядший сорняк, как и все остальные, выполотые с грядки, и лежавшие теперь серо-зелёной кучкой на тропинке, ожидая, когда их выбросят в яму в углу сада.
А его детки весело разлетелись по огороду. Так что вскоре будем ждать следующее поколение весёлых, ярких, и радостных одуванчиков, выглядывающих маленькими озорными солнышками на грядках среди серьёзных «культурных» растений. Ведь жизнь продолжается, не смотря ни на что.
И о каком конце света можно при этом говорить? Быть может стоит просто продолжать жить, радоваться жизни и давать жизнь другим, следующим поколениям? А как вы думаете?