1. На крыльях веры и любви

Екатерина Истомина 2
 



                Меньше всего я думаю о конце этого мира.  Бог все сказал об этом в Слове Своем, и будет все так, как Он замыслил.  Думать надо о том,  как сохранить в себе этот мир и покой, который Дух Святой привнес в мой дух.  Он предупредил всех нас об искушениях и испытаниях последнего времени, о кознях и убийственных стрелах дьявольских. Поэтому мне не нужны всевозможные предсказатели, ибо они марионетки в связке вершителя земной истории.  «Князь мира сего» сам предсказывает и сам же исполняет, иначе, кто же пойдет за ним. Но какие-то его планы Бог «срывает», отсюда и следует подсчет процентов несбывшихся «пророчеств» у разных предсказателей.

                Я хочу устоять в вере и победить силой Иисуса, Спасителя Моего. И хочу, чтобы все искренние люди, ищущие Бога, успели войти в узкие ворота Царствия Божьего, пока не закрылись двери благодати. И я буду размышлять и писать об этом.

                Припоминаю интересный факт из жизни птиц. Орел строит гнездо для птенцов, устилая его перьями, вырванными из собственной груди. Какая жертвенная любовь, - восхитимся мы. Но пройдет немного времени, - и орел начинает ворошить ветки гнезда, приводя его в негодность. Хватает орленка, взмывает с ним в небо  и отпускает. Тот камнем падает вниз. Но отец устремляется следом и подставляет свое сильное крыло под падающего малыша. И так будет продолжаться, пока все его орлята не научатся летать самостоятельно.

                Так и дети Божии: вначале мы слабы в вере и боимся свободного падения, поэтому хватаемся за любого, «пролетающего рядом», кто что-то говорит нам о Боге, устремляемся под любую кровлю и успокаиваемся. Хотя Бог всем, осознанно ищущим Его, обещает подставить Своё любящее крыло – Священное Писание. Но многим так уютно оставаться всегда младенцами в вере, которых заботливо кормят тщательно приготовленной духовной пищей. И они никогда не познают радости свободного полета на могучих крыльях веры  и  любви.

                Так неразумные родители, не способные подготовить ребенка к самостоятельной жизни, стремятся подольше удержать его возле себя. Так им спокойнее, а иногда и выгоднее.

                Как орел учит каждого птенца отдельно, так Отец наш Небесный  Духом Своим учит отдельно каждого из детей Своих жить духовной жизнью в вере. Божья любовь не избавляет нас от испытаний, но учит проходить через них. В самые трудные моменты жизни мы помним слова Иисуса:

«Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? И ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы все на голове сочтены. Итак, не бойтесь: вы дороже многих малых птиц». Лука, 12:6-7.
 
«Прибежище твое Бог древний, и ты под мышцами вечными». Второзак., 33:27.

«Народ! Надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище». Псалом 61:9.

«Все преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь, не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». Римл., 8:37-39.