Куда пропадают носки или как домовой свой дом иска

Ирина Слободская
Куда  пропадают  носки  или  как  домовой  свой  дом  искал .
     Жил-  был  на  свете  домовой  . Маленький  такой  , весёленький  . Никогда  никому  не  делал  ничего  плохого .
       Работа  у  него  была  . Странная  правда  ,  работа . Но  всякая  работа  она  есть  работа . Хоть  он  и  был  маленький  ,  но  очищал  дома  от  всяких   плохих  мыслей .
      Заберётся   бывает  в  дом  , осмотрится  , прислушается  . Сколько  в  доме  этом   всяких  страшных  мыслей  летает  . Дождётся   домовой  когда  люди  спать  идут  и тут  его  работа  и  начинается  . Находит  он  в  доме  носки .Берёт  один  из  пары.  ,что бы  никто  не  подумал  ,что  носки  пропадают  и  набивает  этот  носок  полнёшенек  всякими   грязными  и  страшными  мыслями   людскими  и  подальше  от  людей  уносит  .  И  так  каждую  ночь  работает  домовой .Всё   чистит  и  чистит  людские  квартиры , по  мере  его  домовской  возможности .
  Правда  ,  и  у  него  были   свои  слабости  .  Очень  он  любил  шоколад  и  всякие   сладости  , доброту  и  любовь  . И  хотел  он  жить  только  в  том  доме  где  это  всё  было.
      Любил  греться  в  парах   тёплой  кухонной  еды .Веселиться  в  музыке  дома . Танцевать  вместе  с  людьми  от  всей  души  его  домовской  .
      Так  он  ходил  из  дома  в  дом  и устал  он  от   своей   работы  . Решил  он  себе  дом  найти  и  тепло  приобрести  . Захотелось  ему  после  работы  отдыхать  и  хорошие  мысли  слушать .
     Побывал   он  в  одном  доме -  танцы  есть  , едой  не   пахнет .Побывал   в  другом  - вроде  и  еда  есть  да  давно  уже  не  танцуют  там  . И  хотелось  ему  в  дом  с  хорошими  мыслями  попасть .
     Так  он  блуждал  , блуждал  . Сколько  одежд  сменил  ,ботинок  стоптал ,  всё  работая  и  надеясь  найти  отдых .
      В  один  из  дней  видит  домовой  стоит  такой   дом  невзрачный  , серенький  . Но  вокруг  него  птички  поют  и  цветочки  растут . Забрёл  он  в  тот  дом  посмотреть  что же  там  происходит . Кто  это  в  этом  доме  живёт , может  там  приют  ему  найдётся . Слышит  и  музыка  там  играет  и  песенку  кто то   поёт  . И  девочка  там  танцует  . И  веселье  и  любовь  живут  в  том  доме  .
     Ветерок  пыль  сдувает  с  подоконников  . Дождик  цветочки  поливает  . А  на  кухне  едой  пахнет  . И  девочка  такая  весёлая,  если и  не  поёт,  то всё  время  занята чем  то .
     Дождался  домовой  ночи что  бы  своей  привычной  работой  заняться  ,  мысли  плохие  собирать  .  Нашёл  носок  ,  растянул  ,  сидит  и  ждёт . Когда  это  плохие  мысли  ему  носок  наполнять  будут  . А  носок  всё  пустой  и  пустой . Посмотрел  домовой  вокруг  ,  не  летают  ли  заблудившиеся  странные  мысли  по  комнате  и  не  нашёл . Очень  он  удивился  ,даже  ручкой  своей  маленькой  в  носок  залез ,  а  вдруг  в  носочек  какая  мыслишка  и  закралась  . Но  увы  и  там  ничего  не  оказалось . Очень  растерялся  домовой  ,  даже  морозец  по  его  телу  пробежал .
-Неужели  я  всё  -  таки  нашёл  место  ,  дом  который  мне  будет  служить  отдыхом ?- с  трепетом   прошептал   домовой .
        Положил  он  носочек   девочки  на  место  разгладил  его  ,  как  будто   его  и  не   трогал .
И   остался   домовой  жить  в  этом  доме  . По  ночам   работает  ,  а  днём  отдыхает  ,  за  девочкой   наблюдает  . Уж  очень  ему  эта  девочка  нравится  . Иногда  он  правда  немножко  шкодит . То  кусочек  шоколадки   откусит  ,  то  крошки  от  хлеба   разбросает  , а  то  девочки   собачку  дразнит  .Пёс  когда  начинает  лаять  в  пустоту  ,  получает  от  девочки  взбучку . Девочка  же  не  видит  ,  что  это  проделки   домового .
     Ну  а  все  люди  ,  у  кого  пропадают  по  одному  носку  ,  обратите  внимание  на  свои  мысли .Это  домовой  нам  передал  по-  секрету  . Чем  больше  носков  пропадает  ,  тем  тяжелее  ему  приходится  работать .
      Хотите  верьте  ,  а  хотите   и  не  верьте  . У  каждого  конечно  есть  свой  домовой  дома  .А  может  это   вообще  всё-  просто  выдумки  про   домовых …