Конкурсное произведение 9

Конкурсы
"Ursa Major

Vaudim
(6 297 знаков с пробелами)

Он долго - устало разглядывал, чтобы подарить себе на тридцатилетие.
Интернет пестрил навязчивыми, беспросветными надписями.
Между заразными окнами вебсайтов, он искал драйва острого, нового, нетронутого ощущения.

Может быть, купить виртуальный кусок земли в 3D мире?
Нет, это уже в прошлом.
Он приобрел еще весной приличное место на электронном кладбище, и теперь его фото красуется на виртуальном обелиске, что стоит на цветочном холме, в тени старых шуршащих кленов и кто-то хороший уже принес ему букет из двух роз. Обелиск он выбрал сам, так же как и место и осталось только внести дату смерти на его страничке и кануть в вечность.

Ему тридцать и Он совсем не жаловался на жизнь.
Топменеджер крупнейшей фирмы, изготовляющей бумажные пакеты! Зовут работать в Министерство Экологии…
Клубы, спортзалы, член общества…
Друзья, веселые и беззаботные.
Двухуровневая квартира в центре и все в ней полным - полно, но… это проклятое но.

Вчера, когда поезд метро набрал устрашающую скорость и на стенах туннеля как в мультфильме заиграли-понеслись рекламные пеструшки-картинки, ему вдруг показалось, что где-то между станций мелькнул и тут же пропал Ее свет… да нет, показалось.
Но все же, он пересел на соседней станции и снова летел по третьей кольцевой. Но в экранах туннеля уже все прошло и пропало.

Он откорректировал микроклимат спальни и вышел на большой балкон.
Улица только-только начала успокаиваться. Машины возвращались в подземные парковки. На ночь центр для них закрывался, освобождая место для веселых компаний и никого не замечающих влюбленных парочек. Столики кафе вынесли на тротуары и началась теплая июльская ночь.

Он взглянул на небо, оно было чисто и энергично. Что-то летало, мигало и вспыхивало над головой. Вот Большая Медведица, Ursa Major по-латыни. Вот «Алиот» и «Дубхе».
Когда то они были вместе. Он, Она и Большая медведица…

Он вошел в спальню и включил телевизор.
Вспыхнула контрастом потуэкранная жизнь.
Где- то был град и ливень, где- то выставка голых кошек, где-то самолеты высокоточным оружием утюжили очередной склад боеприпасов все еще тоталитарной, враждующей с нами страны.
Второй год, в прямом эфире, побивая все немыслимые рейтинги, шла первая дистанционная война.
Точное оружие создало новый вид войн, без контакта, без крови, с рекламными паузами.
Уже сгорели вражеские аэродромы и казармы, танки и корабли, осталось немного, не вторгаясь, принудить противника к изменению своего тоталитарного строя. Принудить к общечеловеческим ценностям, уничтожив всю военную инфраструктуру, всю до кирпичика.

Он зевнул и переключился на интернет.
Где-то к концу ночи, когда за окнами, погасло рекламное освещение, а в глазах притупилась смятая резкость, его усталая мышка наткнулась на ЭТУ страницу.
И чудо…
Мириады запросов на соц.сети и поисковики, розыск лучшими агентствами и бюро не принес успеха.
А тут случайно! Почти не реально, но на фотографии была - Она!
Повзрослевшая – похорошевшая, с все той же, (как бьется сердце) все той же улыбкой.
Она стояла рядом с незнакомым домом в хороводе берез и улыбалась.
Улыбалась только ему, потому что, только он, узнал стоявший на маленьком деревянном балкончике, до боли родной – старый телескоп на трехножке.…

Он подарил его Ей (скопил со стипендии) и однажды, они всю ночь… смотрели на звезды… на Большую Медведицу…
Он очнулся и стал лихорадочно собирать информацию….
Имя… Отчество… Фамилия - чужая. Ну, это не страшно, главное, что он ее нашел.
Фото -послано месяц назад… Хорошо…
Увлечения – астрономия… Его сердцу стало жарко.
Страна… Его сердцу стало плохо…
Вражеская территория. Нет, туда не попасть. Ни за какие деньги. Война! Ограниченная, бескровная, война…

Утро пришло внезапно, вместе с друзьями.
Стало шумно, гоготали все сразу. Говорили что- то о подарке и даже о необыкновенном и незабываемом приключении. Он с трудом их понимал и бормотал о сне и чае.
Он совсем забыл, что сегодня его день рождения.
Он даже хотел побыть один, но друзья силой усадили его перед экраном телевизора, выставили батарею пивных бутылок и шторами закрыли окна.

Кто- то звенел посудой, кто- то поздравлял его с незабываемым подарком.
Подруги повисли на его шее и включили телевизор правой стены.
Перед глазами сначала долго и непонятно объясняли про высокоточное оружие, про акцию министерства обороны, про цены на их услуги.

Он засыпал, но старался быть внимательным.
На экране появился бравый генерал и симпатичная девушка.
Они весело пояснили, что нужно только ввести какой-то код и выбрать, что- нибудь из десятка предложенных объектов. После оплаты, предлагалось эксклюзивно, только им увидеть полет ракеты и точное поражение вражеской цели в прямом эфире.
Суперакция… Девушка мило улыбалась.

Его друзья умели сделать незабываемый подарок…
Он с трудом понял, что от него хотят. Ему это напомнило гладиаторские бои, захватившие мирную римскую публику. Он выпил за свое здоровье и безвольно согласился.
Цель выбрали наугад.
ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс) противника, укрытый в дачном поселке.
Набрали код и…

Открывалось пиво, звучали поцелуи, а в серебристых облаках резвилась крылатая ракета с осколочно-фугасной боеголовкой.
Камера наведения позиционировалась на оптических признаках ландшафта и сканировала свежие визуальные образы.
Ракета летела низко и резво, лихо, облетая мобильные вышки.

Когда на экране телевизора, высветилась, мигнувшая напоследок, надпись - «пересечение границы отторжения», ракета приподнялась.

Промелькнул разрушенный мост и запылившаяся, навсегда остановившаяся в пути, колонна военной техники.
Взлетели стайки голубей, вспорхнувших быстро, с обвалившейся трансформаторной подстанции.
Между крашеными заборчиками и заброшенными лужайками деревянных домиков, размашисто петляла сочная речушка.
Вдоль вытянутых из глубины, камышовых берегов, плескались и прятались в темных затонах утки.
На деревянных мостках белеющей кучей покоилось белье, а поверх его, вздрагивала от шума цветастая спина.
Выдра или кто- то похожий, скоро нырнула под толстый блин кувшинки и затаилась, отвоевав глубокое место.

Ракета подходила к цели, и на экране начался обратный отсчет.
Но его время остановилось.
Он не замечал радостное возбуждение друзей.
Он впился в экран и, замерев от ужаса, видел приближающийся хоровод белых берез, резной деревянный балкончик и перекрестье визора ракеты… направленное на черный телескоп…