ОН и ОНА. Последствие...

Татьяна Русселл
         


                Начало здесь http://www.proza.ru/2011/04/20/1299
               



                В древние времена у славян семью олицетворяло единство и любовь Духа - Мужа, Отца и Души - Жены, Матери.

               


                Что такое любить Душой? Как укрепить Дух?




                Посмотрите на себя и своих детей. Спросите себя, глядя на ребенка – как в нем, вашем продолжении и отражении, чувствует себя Дух вашей семьи, о чем плачет Душа вашей семьи. Силен и крепок ваш ребенок Духом, не черств ли ребенок Душой?

               Если слаб ребенок волей, сломлен его Дух, сознание его сковано страхами и бессилием, значит не чтят и не любят в этой семье Дух семьи – отца и мужа.

               Если черств и бездушен ребенок, нет в его сердце добра и жестокость переполняет его разум, значит нет в этой семье уже уважения и заботы о Душе семьи – матери и жене.

              Люби жена, уважай и питай силой и теплом Души своей мужа своего, отца детей твоих, ибо есть он Дух семьи и детей твоих – и будут дети сильными, и крепко будут стоять на ногах в жизни, и легче будут преодолевать трудности жизненные. И не сломят их волю и Дух, потому что сильна их мать Духом.

               Люби с трепетом муж, лелей и охраняй жену свою, мать твоих детей, ибо есть она Душа семьи твоей и детей твоих – и не будут дети черствыми, жестокими и глумливыми. И дорожить будут дети Душой своей как Душой отца своего, и не предадут ее.

               И будут их сердца открыты для любви и счастья.

               Любите и не предавайте свою Душу. Не сковывайте цепями страха и не ставьте на колени свой Дух. Не обрекайте своих детей и близких на скитания в пустыне страха и одиночества. Одарите их любовью.