Настоящая реальность

Маха Солнце
Настоящая реальность.

\сводка данных:
60 периодов=1сезон
6 сезонов=1год
Место – город Орион\

-Внимание!- по залу разлетелся перезвон колокольчиков, свидетельствующий о крайне важном сообщении, которое следовало прослушать всем находящимся рядом с транслятором.  Люди в огромном торговом комплексе замерли, как  по команде, готовые слушать поступающую информацию. После небольшой паузы приятный женский голос из транслятора продолжил – Уважаемые посетители, в  связи с технической неполадкой Центрального Искусственного Интеллекта  конец света с 56 периода зеленого сезона переносится на 45период  зеленого сезона. Просьба всех пройти в специальные боксы для перехода в новый мир. Те, кто не успел заказать себе боксы, могут это сделать в специальных отделениях Трансформации по очень низкой цене в 90кнэ. Повторяю. В связи…

-Что? Нет, Рон, ты слышал это? – Сид обратился к своему приятелю, с которым они сидели под искусственным деревом на траве и отдыхали после покупок. – Они говорят что 90 кнэ низкая цена! Да они с ума сошли! Я столько за 6 сезонов не зарабатываю! Это только для высшего класса низкая цена!
Рон косо посмотрел на Сида – Говорил я тебе что не нужно было уезжать в Са-Лочес, так бы не потерял свой бокс.
-Да если бы я знал что его накроет наводнение именно в тот сезон, то никогда бы не поехал. А так все мои документы и сбережения погибли..Рон..Что мне делать? – он умоляюще посмотрел на друга – если бы они не перенесли этот конец света, я бы успел все восстановить. А теперь..Моя Нэнси тоже не сможет переместиться..у нас был общий бокс. А я не хочу чтобы она видела кошмар разрушения этого мира.  И это я во всем виноват.. если бы я не погнался за прибылью, за возможностью жить лучше..-  Сид схватился за голову. 
Тяжелая рука Рона легла на плечо друга – Не расстраивайся и не вини себя. Мы что-нибудь придумаем.  Я поспрашиваю знакомых ,вдруг кто сможет тебе занять деньги. Думаю это единственный выход ..А потом ты сможешь их вернуть, там ,в новом мире. Хотя неизвестно еще куда нас забросит, но думаю Искусственный интеллект позаботится чтобы сохранить старую систему.

..Слова друга были не очень утешительными. Эти его «вдруг», «возможно».. Слишком долго Сид общался с  Роном чтобы знать что тот даже не будет помогать ему. Тем более в это время, когда каждый должен успеть доделать свои дела, сказать недосказанное. Мужчина брел домой по пустынному надземному переходу. Редкие люминесцентные лампы разгоняли собирающийся сумрак. Иногда рядом с ним останавливались роботы, предлагая проводить до дома либо что-нибудь купить, сделать электронный заказ или написать письмо. Сид только качал головой и шел дальше.
Дома, в квартире небольшой многоэтажки его встретила необыкновенно оживленная Нэнси. Сид ожидал что она устроит скандал, как обычно это бывало в последнее время.. Но в этот раз она после приветствия сразу потащила его в зал, где усадила на диван и с блестящими глазами начала говорить –Сид, дорогой, я знаю, знаю как мы сможем выбраться! Да что же ты такой унылый?! Подожди, сейчас принесу твой любимый сок – на несколько секунд она скрылась в кухне, потом снова появилась и вручила мужчине стакан с соком – Слушай, я поняла что зря все время критиковала тебя и устраивала скандалы! – девушка села на колени Сиду и поцеловала в щеку – прости меня за это все .
Сид обнял ее за тонкую талию и уже приготовился в ответ просить прощение, но Нэнси не дала ему раскрыть рта и продолжила – я поняла что все, что с нами произошло, было не просто так. Потеря бокса это еще не конец.  Мы с тобой сможем выбраться, и я знаю как!
Тут в дверь позвонили и Сид попытался встать чтобы пойти открыть дверь, но Нэнси его удержала – Нет, это не так важно сейчас, сиди здесь, пусть думают что нас нет дома – прошептала девушка и прильнула к губам Сида. После долгого поцелуя Нэнси продолжила – Помнишь, мы хотели с тобой купить садовый участок в экологически чистой зоне?
-Помню –проговорил Сид, слегка улыбаясь .Нэнси всегда была мастером на различные выдумки и в тот раз легко смогла его убедить что сад им крайне необходим. Именно из-за идеи сада Сид старался больше работать чтобы скопить на него деньги, и именно из-за этого он поехал на заработки в Са-Лочес.
Заметив, что Сид углубился в воспоминания, Нэнси спрыгнула с его колен, достала что-то из журнального столика и развернула перед мужем план садового участка – Я думаю пора нам его хорошенько доработать и внести больше подробностей. Сид удивленно посмотрел на жену – ты не могла найти для этого более подходящее время? Завтра уже все кончится и мы никогда …- он не смог договорить  фразу, потому что маленькая теплая ладошка Нэнси закрыла ему рот – Чшш, глупенький, не говори глупостей! Именно сейчас мы и должны доработать наш сад! –весело прощебетала девушка и вручила Сиду карандаш – я буду говорить, а ты рисуй!
Мужчина только и смог что удивленно посмотреть на девушку. Даже сейчас, в этой удручающей ситуации она вела себя необыкновенно, нестандартно. Его маленькая выдумщица и сейчас оставалась сама собой, в отличие от него, чуть не погрузившегося в отчаяние. Нэнси просто хотела провести последние мгновения с ним, так, как они уже давно не проводили время..

-Вот смотри, здесь мы посадим  ель, а вот здесь нужно выкопать пруд и запустить рыб. Возле пруда будет расти тополь..
Тополь? – поднял глаза от рисунка Сид – по-моему, здесь лучше будет смотреться ива.. Хотя я не знаю, остались ли они еще в природе, но я читал в книгах..
Так, незаметно за общей работой настал новый день. Сид и Нэнси почти не отрывались от своего проекта. Еще никогда они не чувствовали друг друга такими близкими, такими родными и любящими.  Казалось, нет ничего важнее того, что они делали сейчас..

-Уважаемые орионцы! Просим всех пройти в специальные боксы для перехода в другой мир – над толпой в торговом центре снова звучал женский голос, объясняя жителям куда следует идти и что делать. Рон вместе со всеми прошел на -4 этаж торгового центра, где находились кабины для перехода. Он все искал глазами Сида, но так и не найдя его, зашел в свою кабину. Дверь с шипением закрылась. Вокруг загорелись белые лампы . Рон присоединил к телу несколько проводков на присосках, которые будут регулировать состояние его тела при переходе. Постояв несколько секунд и дождавшись соглашения компьютера в боксе, Рон нажал на синюю кнопку и пространство быстро заполнилось усыпляющим газом, а затем и вязкой жидкостью, чего мужчина уже не заметил.  Все люди с ближайших районов к от торгового центра спускались в свои боксы и засыпали , ожидая что Искусственный интеллект, правящий этим миром, перенесет их  в новое измерение, спасая от опасности, грозящей старому свету..Наконец, когда последний бокс был закрыт, мир начал погружаться во тьму.. Останавливались станции, гас свет в городах..-Искуственный интеллект собирал энергию для броска через пространство времени.

..Когда везде погас свет, Сид и Нэнси как раз спорили каких лучше животных завести в лесу, в который , благодаря совместной фантазии, превратился их небольшой участок на плане.
-Ну вот.. началось..- прошептала Нэнси. – Я пойду принесу свечу. – Сид одобрительно улыбнулся ей, хотя она вряд ли могла заметить это в темноте.
..Когда случился первый толчок, влюбленные как раз заканчивали свой проект, обговаривая последние детали. Они даже не заметили что весь дом сотрясся, а затем его накрыла огромная волна огня..Оставленный перед порогом их дома конверт с деньгами моментально превратился в пепел..

Рон стоял на бетонной мостовой . Мимо проходили люди, благополучно перенесенные в новый мир, но среди них не было его лучшего друга, Сида. На небе светило тусклое солнце, по грязно-голубому небу плыли тяжелые свинцовые облака. Нынешний мир сильно отличался от того , в котором они жили до перехода. Но с Искусственным Интеллектом не поспоришь, он лучше знает что нужно для людей..

А Сид и Нэнси очнулись на мягкой траве. В бесконечном голубом небе светило яркое солнце. Их окружал сад , план которого они набрасывали когда-то очень давно, в прошлой жизни, которой , возможно, даже и не было, она им просто приснилась..
Мир был полон  ярких красок и света. Вокруг сада Сида и Нэнси было несколько подобных садов  других людей . А где-то за грядой скал находился странный железный купол, покрывающий огромную территорию. О нем ходили разные слухи, в том числе и то, что это один огромный компьютер, который непонятно зачем существует в этом мире.. Никто не мог проникнуть за его стены, но иногда оттуда появлялись странные люди .