Прости за любовь

Сергей Дубков
Бывает ли такой момент в жизни, когда нужно сказать любимому человеку: – «Прости за любовь!»? На первый взгляд, зачем просить прощение за то, что любишь, но если задуматься, то поводов возникает больше чем достаточно.

Родительская любовь

Мамы и папы очень любят своих детей и мысль попросить прощения за свою любовь у них просто «не влезет» в их головы. «Зачем, глупость какая?» – воскликнут они дружно!

Примерно с семилетнего возраста ребёнок начинает проявлять свою самостоятельность, произнося – «Я сам!». Конечно же, нужно наблюдать за ходом его действий, и желательно без излишних эмоций.

Случается, что глядя на проявление самостоятельности, родитель начинает воображать сценарии из фильмов ужасов, глобальных катастроф, вероятность «Конца света» от поступка ребёнка.

Получая такую критику на инициативу взрослый человек скажет – «Иди в жопу, с такими мыслями!», но ребёнок так не может и вынужден замыкаться в себе и думать стоит ли в следующий раз произносить – «Я сам!». Чем больше негативных сценариев он получает, тем больше это сказывается на его здоровье и трудовой деятельности.

Вот это тот самый случай, когда нужно попросить прощение за свою любовь. Любовь способную привести к депрессии или к желанию убежать подальше из дома, куда глаза глядят.

Любовь к своему избраннику

Когда человек находит свою «вторую половинку» или будущего спутника семейной жизни, то естественно проявляет к нему интерес и чувства любви.

В их отношениях может сложиться очень много ситуаций, за которые стоит попросить прощения:

1. За ревность, которая появляется, когда происходит общение с другими людьми.

2. За чувство собственности.

3. За привычку, что ты есть, которая заставляет расслабиться в отношении твоей индивидуальности и исключительности, за которую тебя и полюбил при встрече.

4. За буйную фантазию, которая возникает благодаря эмоциям, когда ты пытаешься сделать, так как считаешь нужным и верным.

Это лишь часть причин, за которые стоит попросить прощение за свою любовь. Размышляя над этими причинами, находятся ответы на вопрос: – «И чего же её (ему) ещё не хватает?».

Вспоминаю фразу из стихов Пушкина – «Я Вас люблю, чего ж Вам боле…». Так вот и выходит, что ответ с себе, а не в ней (или в нём)!

Подумайте немного над этой темой и этими вопросами и может у Вас появится своя светлая, ясная мысль. ))