Внутренний мир

Этаниэл Кроу
Внутренний мир
Автор: Этаниэл Кроу
Бета: Satella
Фандом: Bleach
Пейринг: Сенбонзакура/Зангецу, Бьякуя/Ичиго
Рейтинг: PG-15
Жанр: романс
Анатация: см. название.
Предупреждение: гет. Возможно, бред автора, ООС и AU
Отказ: при обнаружении незарегистрированной интеллектуальной собственности – сообщить Автору

Стоит уточнить, что фик писался ДО того, как вышла арка с зампакто и всем  нам стало понятно, какого же пола Сенбонзакура.



Внутренний мир каждого шинигами – уникальное место, в котором живет зампакто и отражается все, происходящее с Богом смерти. Простым душам в этом плане легче. О чем не догадываешься, то никогда не усложнит твою жизнь. У кого-то внутренний мир – бескрайнее море и огромный ледяной дракон, который по размеру больше напоминает материк. У кого-то это дремучие джунгли с собственной, совершенно уникальной и слегка безумной флорой и фауной. А у кого-то пустынный город, повернутый под углом в девяносто градусов, и яркое небо в облаках, но без солнца.

У Кучики Бьякуи внутренний мир – ледяная пустыня с тонким вечноцветущим деревцем сакуры в самом сердце. Под ветвями цветущей вишни есть небольшой участок, свободный от снега и холода. Обычно Бьякуя садится там и прислоняется к воплощению своего Духовного Меча. Иногда тайчо шестого отряда сожалеет о том, что его зампакто не хочет говорить, но чаще всего он этому рад. Он приходит в свой внутренний мир, чтобы отдохнуть и подумать. Слова тут, в ледяной пустоте, лишние.

Поэтому Сенбонзакура молчит и остается в виде дерева. Всегда. Даже в то время, когда вокруг бушует сильнейшая метель, и проще было бы принять свой истинный облик, укрыться от пронизывающего ветра и колючего снега.

Сенбонзакура терпит. Она, изначально беспомощная и прекрасная, должна быть сильной ради Бьякуи. И она будет терпеть все что угодно и сколько потребуется.

В первый раз она позволяет себе выразить недовольство, когда на ее территорию вторгается посторонний. Шумная обезьяна со змеиным хвостом. Сначала этот посторонний пытается с ней заговорить, а когда Сенбонзакура отвечает ледяным молчанием, идет гулять по внутреннему миру Бьякуи. Стоит ли говорить, что этого нахала тут же пронзают тысячи стальных лепестков и вышвыривают во внутренний мир хозяина этого чудовища?

В Сообществе Душ в это время начинают ходить слухи о том, что капитана и лейтенанта шестого отряда связывают довольно близкие и совершенно не дружеские отношения. Но слухи быстро утихают. Ренджи отправляют на грунт присматривать и по мере сил помогать и.о. шинигами. Тем более, обстановка в Каракуре накаляется. А кратковременной интрижке между тайчо и фукутайчо шестого отряда приходит конец. Они не сошлись характерами, но расстались почти друзьями. Каждый вынес что-то свое из этой кратковременной связи.

Сенбонзакура снова остается в гордом одиночестве. Ей оно почти нравится. Все идет как прежде.


Потом, кажется, вечность спустя, стал чаще приходить Бьякуя. Он садился на землю, прижимался лбом к зампакто и о чем-то размышлял. Сенбонзакура не смела узнать, о чем. Да ее это и не касалось. К тому же она побаивалась. Такого Бьякую она еще никогда не видела. Слишком уж он был… растерян и, кажется, сам не знал, чего ему хочется и как дальше быть.

А позже Сенбонзакура обнаружила около себя еще одного пришельца. Мужчину. Человека? Нет. Зампакто. Во всем черном и с ветром, запутавшимся в длинных волосах и полах плаща. Он сильно отличался от того, первого. Никуда не лез и не пытался заговорить. Тихо сидел на границе земли и снега и любовался цветущей сакурой. В его глазах, прикрытых очками,  горело восхищение. Сенбонзакура была покорена и даже подарила незнакомцу один свой лепесток. На память. Он, уходя, подарил ей свое Имя.

Зангецу.

И Сенбонзакура неустанно повторяла это имя. Она… она впервые поняла, что значит весна и как это – цвести для кого-то. А еще зампакто чувствовала, когда сухие обветренные губы касались того, подаренного лепестка. И она краснела от удовольствия и мимолетных приступов стыда. Приличной девушке не пристало так себя вести.

А Бьякуя привык к тому, что белоснежное убранство цветущего дерева сменил алый наряд. Ему даже нравились кроваво-алые лепестки. Особенно в сочетании с почти черным стволом и снежной пустотой вокруг. Но шинигами не хотел даже задумываться о причине подобной перемены. Тем более, его мысли были заняты другим. Рыжим, как солнышко, и нахальным. Даже еще более нахальным, чем Ренджи.



Сообщество Душ же гудело от шокирующей новости: Ичиго Куросаки сразу же после "смерти" был назначен лейтенантом Первого отряда. И это притом, что один его глаз и часть лба закрывала маска Пустого. С другой стороны, более шестидесяти лет безупречной службы в подобном виде на грунте и неоднократные зачистки в Уэко Мундо.

О том, что Куросаки зачастил в дом клана Кучики, предпочитали помалкивать даже самые злые языки. У фукутайчо первого отряда была неприятная привычка появляться в самый неподходящий момент и делать вид, что именно в этот миг он не смог совладать со щитами и совершенно случайно чуть не убил волной рейацу. Никто не мог обвинить Ичиго в том, что он не защищал честь и доброе имя своего друга и, как он надеялся, любовника.

Правда, последнее зависело уже от самого Бьякуи, который только однажды позволил себе поддаться своей самой большой слабости и с тех пор поддерживал ровные отношения наставника и ученика. Ичиго учился у него вести дела отряда и быть надежной опорой сетайчо.

Куросаки же с ума сходил от желания и тоски. Разглядеть шинигами за ледяными щитами, которыми отгородился Бьякуя от остального мира, а потом и влюбиться в то, что увидел… На это понадобилось почти шестьдесят лет. На то, чтобы подобраться к главе клана Кучики, потребовалось невероятное терпение и одобрение Ямамото, который сквозь пальцы смотрел на довольно тонкую игру в новичка, который совершенно не знает, как управиться с возложенными на него обязанностями. Старик великолепно понимал, что если бы не один неприступный аристократ, то не видать ему Ичиго в Готей-13. Подумаешь, гибель очередного гигая! Какая это ерунда, когда ты фактически мертв с пятнадцати лет. Почему мертв? А как еще назвать перерубленную цепь судьбы?
 
Так что мудрый сетайчо молча наблюдал за тем, как его лейтенант и тот, на кого он в далеком будущем планировал оставить Готей-13, подкрадывается к неприступному Кучики и постепенно завоевывает сначала его доверие, а потом и дружбу.  С более сильными чувствами у Бьякуи были проблемы. Но не было границ упрямству и целеустремленности Куросаки.

И ведь Ичиго почти добился своего. Когда во время какого-то пустякового рейда  был убит Ренджи. Нелепая смерть от нелепого Пустого. Стоит ли говорить, что после этого Куросаки пропал на несколько недель, а в Уэко Мундо началась странная эпидемия, выкашивающая как Пустых, так и Арранкаров. Меносов и другую нечисть эта эпидемия стороной тоже не обходила. Даже постепенно восстанавливающейся Эспаде досталось, и она лишилась сразу четверых своих членов.

Кажется, именно тогда Айзен впервые подумал о том, что слишком долго тянул и теперь… У него не только появился достойный противник, но и реальная опасность потерять все, чего добился ранее. Включая жизнь, между прочим. Но отступать было поздно. А Ичиго, выступавший в роле эпидемии, кажется, утолил свою жажду мщения. Или же устал?

Неизвестно. Но портал он открыл прямо во двор дома Кучики, где его уже поджидал Бьякуя. Злой и изрядно растерянный. Смерть Абарая и исчезновение Ичиго все расставили по своим местам. Включая непонятную ревность и боль в сердце, когда умер друг, а самый дорогой человек на свете исчез.

Кучики за мгновение до открытия портала почувствовал почти родную рейацу и тут же оказался во дворе. Как раз вовремя, чтобы поймать Ичиго, потерявшего сознание от усталости.


Сенбонзакура сначала вздрагивала от ледяных порывов ветра и колючих льдинок, сыпавшихся с неба. Бьякуе было больно, и он ревновал. Но внешне это было незаметно. Вот только его внутренний мир захлебывался эмоциями и содрогался. Воплощение духовного меча уже боялась, что еще немного и она не выдержит, оставив своего Господина одного.

Внезапно нежные лепестки цветов обожгло яростное солнце радости, и Сенбонзакура впервые вскрикнула, инстинктивно принимая свой истинный облик. Оседая на землю, она думала о том, что Бьякуя неоправданно жесток с ней и что будет жаль испачкать белоснежное кимоно с тонким рисунком алой сакуры.

Но снова пришел он, Зангецу. Не дал упасть и нежно подхватил на руки. Укрыл от обжигающего ветра своим плащом. И Сенбонзакура расплакалась впервые за все время с момента осознания себя как личности. Она действительно влюбилась. А он ушел, бросил ее в этом ледяном мире. Да, зампакто понимала, что это зависело не от него, но все равно было обидно. К тому же, она впервые почувствовала себя женщиной. Женщиной, которую любят и которая любит в ответ. Сенбонзакура теснее прижалась к Зангецу и томно прикрыла глаза, когда он накрыл ее губы своими, забирая ее из яростно полыхающего и перерождающего внутреннего мира Бьякуи. Нежным и прекрасным женщинам нет места в огненном аду.

Мир Ичиго остался неизменным. Почти. В самом его сердце, на одном из небоскребов, появился небольшой садик, в глубине которого стоял маленький домик. Куросаки всегда заботился о своем зампакто и старался, чтобы тому было комфортно.

Зангецу привел в этот дом свою женщину. Бережно раздел ее и разделся сам. Он был нежен и осторожен. Она была ненасытна и раскована.

До зампакто доносились отголоски яростной страсти и любви, властвовавших над Бьякуей и Ичиго.

Сильные совершенные тела сплетались в самом прекрасном танце. Танце, древнем как мир и столь же совершенном…


Во внутреннем мире Бьякуи Кучики больше никогда не шел снег и ледяная равнина превратилась в зеленое море летнего луга. В центре которого стоял сад, укрывший в своей глубине небольшой дом для двоих. Это было удивительное место. Место, где жили зампакто и внутренние миры двух шинигами соприкасались настолько тесно, что становились единым целым.




КОНЕЦ.