Житейская мудрость. Ч. 4

Виктор Зуду
               


1.Проявленное зло можно уничтожить одним способом – непроявлением зла.

2.Я – нечто, состоящее из ничто и всего.

3.Жизнь и смерть –это причинно- условно –относительное существование нечто.

4.Все проблемы решаемы только при ответственном, осознанном, серьезном подходе к рассмотрению самой причины.

5.Человек причина всех причин, так и надо рассматривать человека, как причину, как человеческий фактор проявления всего хорошего и плохого. Причина в человеке и ни в ком больше.

6.Знание – это информационное поле вечности.
  Со-знание – это общее коллективное информационное поле человечества.
  ОСО –знание –это личное, субъективное, индивидуальное, отношение к информационному полю вечности и человечества.

7.Нравственное начало включает в себя благоразумие и здравомыслие в сочетании с мудрыми решениями всех задач.

8.Остается только то, что остается.

9.100 лет – это цикл коренного изменения всего и вся как один миг для полного изменения самого человека.

10.НЕЧТО становится ЧЕМ- ТО, потом КЕМ – ТО и превращается в НЕКТО.

11.Из НИЧТО появляется ЧТО- ТО, потом КТО – ТО и становится НИКТО.

12.Три вида знания:
Знание Вечности, академические знания, знания, как личный опыт.

13.Философ – это человек, обладающий даром божественного мышления. Певец – это человек, обладающий даром божественного пения и т.д.

14. Всё будет повторяться до тех пор, пока человечество не отработает урок повторения. Если повторяется, значит, урок ещё не отработан.

15. Всё, что в человеке есть – это его память о чувственных ощущениях и их переживаниях, как личный запомненный жизненный опыт, умения, навыки, знания, понятия и их определения. Нет памяти об этом, значит нет жизни.

16.До всего и для всего надо пробудиться, как в целом для общего, так и в целом для частного.

17.Само по себе и для себя ничего не существует, потому что любое понятие может существовать только благодаря существованию своей прямой дуальной противоположности. Зло существует для добра, а добро для зла и т.д.

18.Одно и тоже может постоянно исчезать и появляться в любом месте в различных формах в любом моменте прошлого, настоящего и будущего через сотни, тысячи, миллионы лет как через один миг и это будут разные внешние формы одной и той же внутренней сути, но узнает ли оно себя и вспомнит ли свою суть, большой вопрос.

19.Смерть инстинктивно себя продолжает и проявляет через фазу жизни, т.е. проявленности смерти, где сама жизнь это только фаза проявленности смерти, значит жизнь – это проявленная смерть, но только более чувственно ощущаемая, как жизнь.

20. Все люди общаются друг с другом просто так, беспричинно, безусловно, но не осознают этого. Все причины, по которым общаются люди друг с другом надуманы и придуманы и не имеют ни какой важности для общения.

21.В условном и иллюзорном мире всегда есть возможность заменить, подменить что-то чем-то или кого-то кем –то.

22.Человек – есть причина всех причин, та абсолютная истина самого себя, которая ничего не зная, говорит много, а зная, замолкает навсегда.

23.Чтобы ОСОЗНАТЬ, что одно существует как одно, надо ЗНАТЬ, что оно является не одно, а состоит из каких –то своих составных частей.

24.Надо научиться экономить всё за счет своих потребностей, т.о. экономя на своих потребностях можно увеличить свои  возможности, увеличивая возможности других людей.

25.Истина счастливого бытия человека в абсолютном совпадении его внутреннего мыслеобраза и представления с внешней мыслеформой.

26.Человек существует в Вечности, не живя и не умирая, только как мыслеобраз о самом себе как ЧЕЛОВЕКЕ.

27.Я живу будущим, которое определяет мою жизнь в настоящем, тогда получается, что моё настоящее существует для будущего, а не для самого себя.

28.Нет ничего глупее, чем бороться с последствиями причины.

29.Надо жить ощущениями НАЛИЧИЯ НИЧТО, а не отсутствием ВСЕГО.

30.100 лет мне всё это не нужно и нужно всё это 100 лет.

31.В человеке есть то из чего он состоит, но оно никогда ему не принадлежало и никогда не будет принадлежать, пока он смертен.

32.Чем мне меньше что-то нужно от человека, тем чище мои отношения с ним.

33.Степень взрослости человека определяется мерой ответственности за свои потребности, желания, мысли, слова, действия и чем ответственней человек, тем он взрослее.

34.Любой результат человеческих проявлений всегда РАВЕН НОЛЮ, потому что всё начинается с ноля.

35.Каждое понятие трансформируется и меняет своё значение, обозначение, назначение, и предназначение через изменение точки и угла зрения и становится другим.

36.Только мертвое может видеть, как проявляет себя живое, потому что живое и есть мертвое, а мертвое – живое.

37.Абсолютным ограничением внешнего является абсолютная внутренняя самодостаточность.

38.Знание абсолютной истины дает абсолютную силу, абсолютная сила дает абсолютную свободу, абсолютная свобода дает абсолютную власть над тем от чего абсолютно свободен.

39.Человек абсолютно властен над тем, от чего абсолютно свободен.

40.ОСО- ЗНАНИЕ, что человек ничего не знает, делает его знающим.

41.Ответ – это конечный результат вопроса.

42.Если бы мы знали своё будущее, мы бы не задавались бесконечными вопросами.

43.Каждый для каждого является помощником только в одном: помогает себе и другим стать взрослым и ответственным или оставаться маленьким и безответственным.

44.В выборе всегда есть что-то или кто-то третий, который толкает человека в ту или иную крайность выбора. Выбором всегда кто-то или что-то руководит.

45.Семейные брачные отношения материально- чувственного уровня низшего плана являются абсолютно лицемерными, а само семейное сообщество абсолютно лицемерным.

46.Мужчины поступают с женщинами так как женщины разрешают с ними поступать с их молчаливого согласия, разрешения, желания. Женщины, как бы с вами не поступали мужчины, вы их за всё должны благодарить и на их поступках  к вам учились правильно жить и сожительствовать с мужчинами.

47.Женщины должны благодарить мужчин за то, что они делают им хорошее, за то, что они делают им плохое и за то, что они им ничего не делают, а с благодарными женщинами мужчины будут жить всегда.

48.Проявленный мир построен людьми для удовлетворения потребностей физического тела, поэтому он такой материально- вещественно – предметный и чувственный.

49.Для момента здесь и сейчас я всегда НИЧТО для того, чтобы стать всем для НИЧТО.

50.То, что есть должно быть то, что нет, потому что то, что есть легко теряется и обесценивается, и чтобы не стремиться к тому чего постоянно нет.

51.Самый сложный вопрос содержит в себе самый простой ответ, но т.к. вопрос известен он становится самым простым, а ответ неизвестен он становится самым сложным.

52.Сравнения и оценки порождают дуальные представления о добре и зле и т.д. Чтобы принимать всё таким какое оно есть, надо перестать сравнивать и оценивать.