Справка с того света

Олег Грабчук
В 25 лет Юрий Иванович неожиданно загорелся мечтой дожить до 85. Только эта мысль и была в его голове, он всячески оберегал себя, вел здоровый образ жизни, занимался спортом и думал: только бы дожить, только бы дожить. На работе, дома, и даже во сне эта мысль не покидала его. Когда возникла ситуация завести семью или нет, он сделал выбор в пользу своей мечты,понимая, что семейная жизнь угробит его. Так шли годы, знакомые и друзья постепенно уходили, а он все жил и жил. Одним субботним утром он проснулся и понял, что сегодня день когда его заветная мечта сбылась! Ему 85. Он очень радовался, лежа в постели, так прошло 10 минут. Постепенно в его голову начали приходить мысли: «а что теперь, что теперь делать?». Он лежал один в постели,тяжело дыша и смотрел в потолок. Ему трудно было подняться да и ходить впоследнее время было все труднее. Мечта сбылась, но почему-то от этого Юрию Ивановичу стало так тоскливо, одиноко и больно, что слезы покатились по морщинистым щекам. За окном шел снег, на улице было серо и морозно. 
 В квартиру вошли только спустя несколько дней. Посреди комнаты лежал мертвый человек, на полу были рассыпаны какие-то таблетки, а в руке он сжимал фотографию, на которой ему было 25 лет.